Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vanguard

    Vanguard

    Участник


    • Баллы

      39

    • Постов

      2 110


  2. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      25

    • Постов

      2 673


  3. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      21

    • Постов

      9 765


  4. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      21

    • Постов

      11 134


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.03.2019 в Сообщения

  1. @Вад11, вы тут не одиноки. А я-то как рад!!! Вообще не представляю, как без неё подходить к спецтехнике... Помимо разделки больших толщин и удаления метров корявых швов-применяю строжку и для расковыривания мелких дефектов на всякой всячине. Например-рамка переднего моста с тракторёнка Т-40. Её уже пытались варить невесть чем. Да и как варить... Так, заляпали сверху... Прострагиваю и вижу, что разделки нету в помине. Делаю х-образную разделку. Корень и его подстрожка с оборотной стороны. Поскольку сварку вёл эл-дами ЭА-395/9, поиск свеженаплавленных участков не представлял труда. Корень золотится аустенитом на фоне синюшного основного металла. И корень и заполнение-тщательно расковывал пневмомолотком. Чугунные коллектор и улитка турбокомпрессора с ДВС Катерпиллер. Коллектор уже варили эл-дами УОНИ+медная проволока. На холодную. Отбелили чугун. Треснуло снова. "Бззз!!!" сказала японская пила бор-фреза. Беру строгач и удаляю отбеленный участок. Остальное-подчищаю бор-фрезой. Давно не ГПНил. Улитку никто не трогал, поэтому трещины без труда расковырял фрезой. Залил и зачистил. Акция "Поработал с чугунием-получи люмень бонусом!" Рамка с зубодробильногорезного станка. Фиксация, разделка, сварка в несколько проходов с проковкой. С геометрией-всё нормально. Достаточно квадратного, будет вам круглое. Бетонораспределительный трубопровод. Доработка под удлинение и напрессовку износостойкого кольца. Станочники-обточили и напрессовали. Моё дело-обварить и наплавить твердосплав. Подварочный шов изнутри. Снаружи-корень и облицовка. Эл-ды УОНИ-13/55 пр-ва Магнитогорский электродный завод. Вполне себе приличные. Хорошо зажигаются, не дают пор и не захлёбываются шлаком на малом токе. Только горят немного неравномерно, постреливают. Оттого-напрыск металла и несколько неравномерная чешуйчатость. Ну да ладно, всё одно-под обточку. Потому пожалел на это дело ЛБшки пускать. Напоследок-наплавил изнутри сормайт. Ох уж наши горе-строители... Надо сначала оштукатурить стены и положить плитку на пол, а потом-затеять переделку системы пожаротушения в магазине. Ненуачо? Так же интереснее!!! Мои коллеги-конкуренты дружно слились. Перспектива финансировать замену плитки и перешпатлёвку стен-не впечатлила. Мне же-без всяких магических пассов по защите интерьера-работы на одну ночь. Места для установки нотчера-нету, поэтому в плетях отверстия под новые спринклеры-сверлил угловой дрелью сверлом ф 13 мм. Расположился и погнал. Приварил десяток муфт под спринклеры. Попутно-переложил подводку к навесному гидранту.
    20 баллов
  2. Оснастка для вибропресовальной линии
    16 баллов
  3. Обещание выполнено, в 20-00 работа закончена. Никогда такого не было чтобы 1!! час ковш вешать, там всего 2 пальца поставить. Но когда ремонтом занимаются долбоящеры, то после них может быть все что угодно. Ладно, работа сделана.
    11 баллов
  4. 9 баллов
  5. Отмечусь. Пайка теплообменника. Труба - латунь, отводы 180 градусов - медь, припой - Gastolin 5246. Диаметр трубок примерно 12-14 мм, не измерял. Лет 10 пайкой не занимался. За рабочую смену запаял 218 стыков.
    9 баллов
  6. Блок WV 1.9 дизель.Просили сделать так,чтобы не видно было шва...О! нам только это и надо Подогрев 320-340 С, сварка "в один приём",проковка и обратно в печь остывать.В 8 утра был ещё очень-очень теплый,ждал полного остывания. Панч-11 3мм, латка 3мм отожжена, WZ-8 диа. 3.2, 6L сопло,педаль.
    8 баллов
  7. Не Агни конечно, но вполне отечественной сборки Это уже Агни, но с буржуинскими элементами Шлейф от породистого фошиста именуемого Бинцелем Ну и так для сравнения, родной шлейф воздушных агнюшек Засмущали недавно вентильными горелками На самом деле-давно собирался ампутировать мешающие рудиментарные барашки. Ну и просто поржать До работы после работы
    7 баллов
  8. @spin,Доброго дня,сталь p 295 gh это аналог нашей стали 14Г2.Сталь относится к сталям класса прочности К56, для сварка таких сталей подходят электроды с основным типом покрытия наши уони 13/55 , lB 52u или их аналоги,полуавтоматическая сварка проволока Св-08г2с или порошковая с аналогичными мех свойствами. По поводу правил выполнения таких работ ,есть нормативный документ ПБ 03-576-03 "Правила устройства и безопасной экспулатации сосудов работающих под давлением" ,сейчас этот документ заменен на :"Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов,на которых используется оборудование,работающее под избыточным давлением" https://meganorm.ru/Index2/1/4293770/4293770940.htm
    6 баллов
  9. Александр , а зачем катать не надо и достаточно импульса ,,,, но сопло на весу что важно на Ал и присадка подается прерывисто ну и от "катания " мало отличимо , ну а если чуток подстроить получше то и совсем не отличишь , я вот на сие потратил сегодня ровно пол часа . Правду сказать у Selco с импульсом можно что угодно накрутить и будет работать . И так импульс пик - 136А пауза - 15% от импульса частота - 0.7гц скважность пика 60% плавность подъем-спад импульса 97% то есть очень плавный импульс ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну и АЛ (просто проба) на коем катать нельзя и останется след от сопла , что и хотел вчера доказать но увы P.S. Я не против катания и катайте на здоровье , тем паче сей опыт будет только на пользу сварки .
    5 баллов
  10. Сегодня был у меня "веселый клиент" из числа тугих на ухо( те кто любит громко в авто слушать музыку открыв багажник стоя возле многоэтажек). Ему добрые соседи на крышу ну и капот с багажником не упустили насыпали крошек хлебных или пшена вообщем не знаю но что то сьестное и для птичек очень привлекательное. Результат- крышу капот багажник весь в мелкую точку(сколы до металла) Приехал типа замазать точками и что бы не видно было...... Обьяснил что красить все три детали полностью с учетом что краска трехслойка цена с работой и материалом 50.... -выражение лица.... Ну и типа дешевле типа что там делать то....Разговаривать не стал вообще с ним. Дал совет только что если совсем дешего то зубочистки в помощь и краску.... Ну и вперед.....А я этим идиотизмом заниматься не буду.....
    5 баллов
  11. Это правильно. Я просто подумал что это несущая ферма, и рассказал вам... просто вам, чтоб вы знали. Спорить с проектировщиками я не призываю -- пусть сами несут ответственность за то, что нарисовали. Ну не всегда это получается. Там в зависимости от углов и ширины профиля по разному получается. А если ферма из уголка, то у него эта ось находится совсем не на оси симметрии по геометрии сечения, а кажись по площади сечения, или центру тяжести сечения (я этот вопрос ещё не изучил), и картинка получается вот такая: Обрати внимание где находятся пересекающиеся оси.
    5 баллов
  12. Мужики ,, спасибо за поздравления и пожелания !!! Стараюсь на благо всех и пока рука держит горелку и я с ВАМИ и куды без вас то я тоже и от вас "мотаю на ус" . P,S В этой теме редко бываю и наверное старею и...... ВСЕХ У КОГО УЖЕ БЫЛО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТАК ЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    4 балла
  13. До чего дошёл прогресс,загорелся у меня чек в буханке,ну я репу чесать-диагностики поблизости нет,60 км надо ехать в другой район.Пообщался по компу с сыном,пожаловался на свою беду.Через три дня посылка-вот такая маленькая штучка.Сын скинул ссылку на п.о.и я за минуту скачал его на смартфон.Воткнул эту штучку(сканер) в диагностический разъём и стало понятно что случилось.Показало что датчик детонации сработал,скинул ошибку,чек потух.Я вздохнул свободно.Прикольно,видно сколько генератор выдаёт,есть ли пропуски в цилиндрах и много много всего другого.Абалдеть,даже я старый с восьмью классами образования разобрался.
    4 балла
  14. У меня нет эсабовских по чугуну. НО сваривал я зеллером888, это я так понимаю аналог OK 92.18, он же по ходу аналог ПАНЧ 11. Есть корейские никельжелезные и никельмедные, вторые нравятся больше, но ПАНЧ11 и аналоги электроды, меня устраивают на 100%
    4 балла
  15. Если говорит про ПА, по есть смысл использовать порошковую проволоку типа ESAB Tubrod 15.02. Ей варят в смеси. Она дает гораздо лучшие мех свойства по сравнению в обычной Св-09г2с. Не думаю, что стоит бояться усталости металла, если это цилиндрическая форма. Вот если усталостные трещины появляются, тогда да - нет смысла за ними гоняться. Не видя - о чем речь, сложно что-то советовать.
    4 балла
  16. Все емкости под давлением имеют свой срок службы и при всех продлениях этого срока с испытаниями тоже ограничен т.е. коррозией, кроме коррозии есть еще усталость, что вы хотите изобрести с таким сосудом под давлением мне конечно непонятно понятно одно что в случае его разрушения вспомнят "хромую лошадь" и " вишенку" где гнались за экономией и прибылью.В принципе будет отвечать тот кто испытает и поставит свою подпись под сроком годности, испытания скорее всего пройдет но эта бомба замедленного действия.
    4 балла
  17. Швы на укосинах рано закончил. Надо было немного дальше протянуть, а в остальном для первого опыта просто прекрасно. Осевые линии всех четырёх труб этого узла должны пересекаться в одной точке. Это зависит от мощности п/а, и добротности питающей его сети. Попробуйте. Может лучше будет, может хуже. Если стараться получить геометрически правильный валик, без провисания, то да -- горизонт самое сложное положение.
    4 балла
  18. 4 балла
  19. Но 1.5 метра подъёма оказалось очень мало. Переделаю его под ремонт больших радиаторов. Пришлось прикупить на 2.5 метра и 2000 кг.
    4 балла
  20. Вячеслав , ну ты как считаешь ,,, поддон ответственная деталь али нет . Я считаю что да и тамо масло для ДВС это кровь и жизнь . Вот он приехал в Грузовой и говорит каждый день ДВС теряет по 5 литров масла и наверное пора проверить поршневую группу и ГБЦ , но есть в Грузовом один слесарь и знает толк , так вот он с отверткой под машину ну и проткнул сквозную дыру в поддоне ну и далее история известна. Ну и во вторых все оплачено работа и присадок и заплатки а они из железа СССР лет 30 ему а оно м не ржавеет и присобачили к USA железу но думаю не страшен сей симбиоз и будет бегать еще как минимум лет 5 . https://www.ventsvar.ru/catalog/esab-ok-tigrod-13-23.html?pid=12266
    4 балла
  21. @mehanik1102, вот уроды последовательность фото, как в исходном сообщении Форум крутит фотки зараза @mehanik1102,существуют интернет-сервисы, для подмены айпи адреса, с такой штукой все должно стать видимым.
    3 балла
  22. Три каркаса сварил в СО, трансом на 160 ампер, ни один техком слова не сказал, в том числе и официальный представитель РАФ. Тренируйтесь, пробуйте разные режимы, прям одной рукой варите, другой ручки крутите, тут только опыт.
    3 балла
  23. Убиваемая, @Vanguard, убиваемая... Сначала-усиленный шлейф порубили на лапшу сороковым двутавром. Потом-до состояния обугленного сучка кровельной горелкой довели саму горелку...
    3 балла
  24. Для какого то станка в пищевке,самое сложное было все выставить ровно.
    3 балла
  25. По поводу провидения диагностики , есть нормативный документ СО 153-34.17.439-2003 "Инструкция по продлению срока службы сосудов работающих под давлением". http://files.stroyinf.ru/Data1/41/41757/
    3 балла
  26. Если Вы собираетесь варить герметичные швы, то лучше взять 1,0 и если в углекислоте, то нужна хорошая проволока. Я Kiswel (Корейская) использовал. Иначе поры задолбают. А для тренировки - тренируйтесь пока на чём есть. С 0,8 легче нормальный шов положить, процесс чуть медленнее идёт. Ну да, только их обрезать надо с двух сторон, как штакетник на заборе.
    3 балла
  27. @dmitrui,Вам ответили, гоняйте прямолинейные в нижнем, как получится с нормальным сплавлением и равномерно, только тогда имеет смысл пробовать вертикал. Стал получаться вертикал, только тогда на потолок и горизонт(для меня горизонт сложнее потолка). И только когда будет понимание процесса в каждом направлении, тогда можно кругали в пространстве осваивать. Никаких суперэкспресс методов не существует. Только тренировка ручками. Ну и видюшки, как это делают умеющие люди, 21 век на дворе - пользуйтесь.
    3 балла
  28. Вот и всё , моя , почти 12-и летняя эпопея , на данном поприще закончена Переквалифицируюсь в управдомы
    3 балла
  29. Сегодня удалось поварить свою железку. Варил телом, импульсом. Варил короткими швами в разбег как преподавал Внук в своих уроках. Т е металл натягивался. Никуда ни чего не повело, все осталось ровным.
    3 балла
  30. @mehanik1102, именно так, простейшая железка с одним микриком.
    2 балла
  31. @AMBIVERT42, как после строжки чугуна его фреза грызет? Отбеленный слой не формируется?
    2 балла
  32. @installl,току мало @Глобул, фибра от нортона ничуть не хуже, так же обдирочные диски октопус, там где мяса многовато, для фибры. В остальном полностью согласен. Экономия на абразивах - очень дорогая штука.
    2 балла
  33. @Schlosser,я знаю что есть Я же сказал, что это эксперимент, если оправдает себя при выполнении возложенных задач, то куплю голову агни и примастырю вместо фрица итальянского. Ну или/и АГНИ-32 приобрету. Я его купил ради шлейфа для агнюхи, что в тумбочке скучала. Ну что бы его остатки не скучали на её месте, пустил в дело, таким вот образом. @AMBIVERT42, мне эта грустная история, напомнила другую, про два титановых шарика.
    2 балла
  34. Если бедолага греется даже через перчатки,то ей пора на мусорник.Шоб вообще не грелась- пневматика,но тогда руки наоборот будут мёрзнуть .Швы как выше на фото можно делать вообще без валика либо даже впуклые,хотя это и не по правилам.
    2 балла
  35. Да есть ,,, но у меня к сожалению нет и если только на катухе от ПА 1мм и косички плести не охота и по сему работаем что есть 13.23 .
    2 балла
  36. Selco, Лепило, с прошедшим вас!!! Всех благ!!!
    2 балла
  37. А Вы что, надеятесь полуавтоматом за один проход 12 - 15 мм наплавить? Не вариант. Если уж Вы на эту затею решитесь, Вам надо выбирать не самый быстрый способ, а тот, который наилучшие механические характеристики шва обеспечит. А это либо штучный электрод либо порошковая проволока. Купить немецкие не вариант, это понятно. А изготовить в России тоже не вариант? Я бы над двухслойной конструкцией задумался, с внутренней рубашкой из нержи. Вечный будет.
    2 балла
  38. Всех именинников с Днем Рождения!!! Всем здоровья!!! Остальное заработаете!!!
    2 балла
  39. Вот тебе и Ульяновск, промышленный город.
    2 балла
  40. Взгляд на вечернее отделение с преподавательского места был-теперь ремейк-тоже взгляд с того же места, но на дневное отделение, СПО, 2 курс, будущие техники-технологи сварочного производства- , занятие по теме ММА...5264-80,С17, Ст20.8мм,В1,УОНИИ 13/55,2,5/3мм.типичная работа типичного студента, ...есть над чем работать, но прогрессируют многие будущие специалисты быстро, что очень радует...
    2 балла
  41. Валерий! С наступающим!!! Нержавеющего настроения, не угасающей дуги в глазах, твёрдой руки и всех-всех благ!!!
    2 балла
  42. Ну, повеселили . У нас тут пол форума - выходцы из буржуазии . Неправильно вопрос ставите. Если есть чем работать, значит надо не "херувенцией заниматься" , как Юра Гайда у нас говорит, а думать, как заработать на нормальный аппарат дабы расширить свои возможности и больше зарабатывать. Или для Вас это хобби, и вкладываться в оборудование нет смысла?
    2 балла
  43. @almac,многие столешницу сами сделают,там сложностей нет.Жесткость профилю на изгиб можно придать дополнительным профилем снизу,хоть всю столешницу в единый профиль перекрой,зачем мне платить на 10 т дороже,если и этот достаточно жесткий,какую нагрузку вы планируете заложить?Ну может толщину внутренних перегородок увеличить,да и то не вижу смысла.Важна недорогая стоимость профиля,а столешницы-это вторично.
    2 балла
  44. 2 балла
  45. Уделали и куды он денется . -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2 балла
  46. Продолжение. Пошел мокрый снег... строим "штабики" . Рукоять почти готова, а еще стрела без разделки...засада в том, что обещал отдать завтра вечером. С погодой непруха......
    2 балла
  47. Аж поперхнулся... Игорь, Господь с тобой!
    2 балла
  48. @BelaZZ,Ну я ж надеюсь Вы со сваркой вообще не подвяжете и мы ещё Ваши отличные швы увидим?
    2 балла
×
×
  • Создать...