Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 17.08.2018 в Сообщения
-
Парни, свершилось! Нашел камеры, которые снимают так, как увидите ниже. Последнее видео про цанги и бабочку посмотрите, так и варится и что происходит с металлом и рисунок 1 в 1 . Только я кручу обычно быстрее, мне монолит больше нравится и меньше чешуйка. https://www.youtube.com/watch?v=nBYY5iZKPSA14 баллов
-
Сделал очередную крышу над спуском в подвал.Во время монтажа(рядом находится пивбар) все местные любители алкоголя терроризировали вопросом что я собираюсь тут открыть(имеется ввиду заведение) и не могли понять что это просто крыша. От снега,дождя и вредных людей использующих спуски в подвал для отправления естественных надобностей...8 баллов
-
Я разговаривал на счёт него. И с разукомплектацией и без, но там цена высокая. Не влазил я в условия. А на этот я сразу сказал, что добро будет. Андрей тут же к директору (Артуру) пошёл договариваться. Я тут же директору сказал для кого аппарат и добро было получено. Далее уже Андрей сам всё делал.7 баллов
-
В этом вопросе надо много чего прояснять . Начиная от подготовки-сборки , заканчивая поэтапными результатами сварки - корень/облицовка , не забыв уточнить используемые материалы и телодвижения между проходами - "чёрный" металл после первого прохода неплохо окисляется и последующий , без подготовки , варится сложнее , чем очищенный ( смачиваемость низкая ) . 3мм в один проход можно , если захотеть , но лучше в 2 , ибо шов во втором случае будет именно швом .7 баллов
-
6 баллов
-
5 баллов
-
@Kotelev, я уже много лет баки и бензовозы варю, и каждый раз, даже на 100 раз перестраховавшись, - сжимается одно место при поджиге дуги Это нормально. Плохо - когда чувство опасности притупляется, а самоуверенность растет - вот тогда начинаются косяки...5 баллов
-
@selco,это все в идеале,но по всякому бывает,тоже стараюсь не брать грязные детали,клиентов по тел.предупреждаю,но некоторые без звонка привозят и срочно надо.Я накидываю по деньгам да и все и голову не забиваю.5 баллов
-
А может и чернуха и на фото ободрана труба и даже видно грани. Лучше подготавливайте и 3мм лучше варить за два прохода то есть корень и облицовка и меньше перегрев будет . P.S. и самое главное держите нормальную дугу в районе 2-3мм , и если будете махать горелкой то есть дуга 5мм и выше то так и будет проваливаться и перегревы.5 баллов
-
5 баллов
-
Я понял, что живой. Хорошо, хоть не кусается . У нас сыра хорошего много, но его по другому делаю. Его в рассоле держат. Хорошо вызревший сыр солёный бывает. А я солёное не люблю. Недельный - двухнедельный самое то. К вопросу о кулинарных экспериментах. Жарили сегодня чебуреки, вспомнили один ролик с ютуба, дама жарила лепёшки, что то среднее между беляшом и чебуреком. И кроме мяса добавляла туда сыр. Попробовали. По хорошему надо бы пармезан, но нет его. Покрошили маасдам, в станице Лениградской деланный, в Магните купленный. Получилось чертовски вкусно! @Илария, рекомендую попробовать при случае. Ну, и продолжение Марлезонского балета. Сделал шкаф тумбочку и комод. Получился комодище с накомодником Комод - это был Рубикон. Я когда смотрел на кучу купленного дерева, мне жутковато становилось. Когда я его выработаю, что из этого получится. После комода полегчало. Антресоли доделал , шкафчик для хознужд, швабры, веники и т.п. хранить. Задолбали, вечно в санузле из угла под ноги падают. Только ручку надо приделать с торца двери. Уголки из нержи сварить придётся. Тумбочку маленькую под зеркало сделал. Ручек подходящего размера на Али не нашёл, пришлось из шайб сделать. Ну и кризис кризисом, а столешницу на кухню я таки из ясеня зафигашил. Не пошла мне ни сосна ни бук. Душа ясеня требовала . С лакировкой, естественно, постарался. Не знаю, передаст ли фотка, получилась " сахаристая шагрень". Последний слой 3 раза наносил. То не досушу лак, то пересушу, а надо выловить момент. Только с третьего захода получилось. Осталось мне кровать и шкаф в спальню сделать. Это из крупного. И куча мелочёвки в прихожке. Входная дверь, двери в кладовку. 9 филёнок сделать надо, имитацию обвязки. Обналичку, дверь в санузел поменять. И спальню полностью, начиная с потолка и заканчивая полом. Про вторую часть квартиры даже думать не хочу. Притомился я от этих дел. В мае к внуку поедем на лето. P.S. Мебель в комнату - комод, шкаф, тумба напомнили мне описание мебели у незабвенного персонажа Гоголя - Собакевича. Что самое забавное - жене тоже. Пока делал, я об этом как то не задумывался. А сделал - похихикал .5 баллов
-
Собсна, не без помощи многоуважаемых Вад11 и Круазика был прикуплен на помощь Форсажу 200ас/дс этот агрегат. Комплектация - БВО, сам аппарат, нулевая горелка ttw5000 с водяным охлаждением. Недостатки и проблемы. 1 нет расходки к горелке, надо искать. Надеюсь на Инвертику или перейду на Агни. 2. Почти пустая БВО. Купил антифриз coolstream premium, буду заправлять 3. Из серьезного - нет питающих кабелей из БВО, то ли вырваны, то ли отключены. Не понятно как ее синхронизировать с источником. Сам источник здоровенный и тяжеленный, еле допер. В багажнике Куги почти под потолок Время работы аппарата Горелочка на 500А очень миниатюрная, шланг гибкий Уровень антифриза в БВО на 5 мм выше захода трубки. Еле виден на фото4 балла
-
Тот кто не подготовил ёмкость под сварочные работы, уже вряд ли расскажет.За мою практику случая три было, когда уверяли что ни чего не произойдёт, но отправлял на пропарку или на мойку.Из недавнего. Подъехал "черокез" вышел хозяин и задаёт вопрос:- Вы баки варите?- Да.- Надо заварить небольшое отверстие.- Привозите бак сделаю.-Да вот, на машине стоит, там маленькое отверстие .Заварите сейчас и я уеду.-НЕТ! Я буду варить только после пропарки.- Ну, это время много уйдёт и стоить будет больше. Был послан, в мягкой форме, подальше.4 балла
-
Добил бетономешалку. Добавил кольцо из кругляка на горловину и сварил лопасти из толстой полосы. Обварил грушу. Разобрал, покрасил и собрал обратно. Грушу посадил на герметик вдобавок к болтам. Груша чего то плохо просохла, видимо краска дрянь - липнет через сутки. Ну а это на главную фотку. Ну и запилил видосик короткий, правда освещение не очень. https://youtu.be/YIaBNB12Sg8 Верчение - кручение туда сюда показало что нужен кожух на шкивы. Что бы кабель не соприкасался с ремнем, ну и так для общей безопасности. Всем спасибо, всем участникам удачи в конкурсе!4 балла
-
4 балла
-
нуууу, кушать все хотят. Одни языком зарабатывают. Другие руками стараются. Так что ... Сейчас столько этих разных названий и прочего, что интернет наверное лопнет скоро. Но вот либо глупость продавца, либо бессовестность, приводит к беспорядку на рынке. От чего появляется, то что даже и смотреть не надо, но с кучей ложной информации, которую просто не проверить (покупая в красивой коробочке в магазине). От сюда и получается, что торгуют все и вся и в кучу те что хороший и те кто барахло, а покупатель находится на передаче: Поле чудес. И вот выпадет ему сектор ПРИЗ или нет, зависит от множества факторов. Я конечно уже давно за то, чтобы соврал - в лоб получил. Тогда будет видно кто врет, а кто честную жизнь ведет. А то эта безнаказанность уже давно выводит из равновесия. Врут, ведь понимают, что за это ни чего не будет. Руки или пальцы отрезать, уж совсем не гуманно. А вот шишки на лбу ставить, очень даже веселое занятие. Видишь человека и сразу ясно, к какому классу он относится.4 балла
-
Вот я после кино Евгения залез в свое хозяйство взглянуть на цанги и вот что нашел все они с двумя прорезями и тонкие - Китай , но их можно подправить и Евгений вчера показал один способ и я чуток ниже покажу второй. А вот цанги с тремя прорезями толстенькие и прочные это от горелки Selco и похоже они заботятся о своей репутации. Так оно и есть и даже на средних токах они "слабеют" и вот сегодня попробовал вот такой способ и подрезал обе прорези отрезным дремеля и он не особо тонкий у меня и есть потоньше. Но усе встало на свои места и зажим электрода стал в разы лучше да и колпачок теперь с меньшим усилием примерно в два раза и думаю контакт цанга-вольфрам стал лучше.4 балла
-
@RWS87, сколько берете за такую работу с металлом? Просто сейчас прям полно готовых турников продают, даже не представляю - кто их заказывает, когда можно купить дешевле, чем мое потраченное время на общение с клиентом, не говоря уже о стоимости работы и металла Утрирую конечно, но близко к правде. Как-то приходили клоуны какие-то, типа бизнесмены, в серию турники пустить хотели, грозились заказывать аж по 100 штук в месяц... В общем я им сказал, что в их цену я смогу вписаться, если они будут заказывать по 10тысяч в месяц3 балла
-
3 балла
-
@tehsvar,спасибо тебе и Андрею,и директору большущее!!!Выручили очень!3 балла
-
И всё. Нормальную печь, как таковую, я лично не вижу. Защитного кожуха нет, она же в районе топки будет греться до свечения, если нормально топить. То же самое и к дверцам относится. Площадь теплообмена не набрана, половина тепла в трубу улетит. Каменка маленькая. Если делать печь из нержи, неплохо бы над конструкцией подумать. Материал дорогой ( даже если на халяву обломился) и срок службы практически не ограничен. Не будет повода переделать. Просили заценить - заценил .3 балла
-
3 балла
-
Да кто же нормальный сыр из пастеризованного делает? Хороший сыр - это прежде всего молоко из под коровы. Иногда угостит кто нибудь сыром из горного села - так это сыр! И молоко там реально чистое, там даже транспорт толком не ездит - там география заканчивается . И правильно забили . Технологи знают технологию промышленного производства, там нужен гарантированный выход стандартного продукта. А домашний сыр два раза одинаковый не бывает. В этом и прелесть. Если своё молоко есть - и сыр свой надо делать. Именно СВОЙ.3 балла
-
3 балла
-
2 балла
-
@alexofarada, да может канал засран, наконечник изношен, перегиб в горелке, перетянуты или не дотянуты ролики, и ещё куча мелочей может влиять на стабильную подачу.2 балла
-
Придется. Я ж когда грушу считал, вместо радиуса диметры в формулу пихнул. Нарезали такого, что еле доволок))) Пришлось заново заказывать. Так что у меня теперь в запасе есть выкройка на грушу полтора метра в диаметре))) А если серьезно, то надо вторые ворота поставить и стелажом заняться, а то как в чуме все на шкурах по полу))) И кран балку запузырить. Как раз по случаю рельс от узкокалейки урвал и двутавр на балку. А что, можно садануть как в детсве карбидом из дихлофосины))) Главное что б потом гвардейцы не отобрали)))2 балла
-
2 балла
-
@Plus, Для чернухи нужно больше току. Хотелось бы увидеть фотки прихваченных катушек до сварки. Есть два варианта. С притуплением или с зазором. Я для себя выбираю зазор 1,6мм. Ток ставлю в районе 120А, начните со 100. Пруток 1,6 и он всегда в ванне, в противном случае прожечь можно просто на раз. Ванночка всегда должна находится впереди дуги, чем бы вы не сваривали. Очень правильное замечание. А ещё, я смотрел, чернуху перед сваркой резаком прогревают, дабы всю воду с поверхности испарить. Тоже наверное положительно на свариваемости сказывается.2 балла
-
@Евген722,можно фото вашего аппарата и фото работ им выполненные?@copich,похоже продаван очередной.2 балла
-
1 от куда это отечественное? С @Георгий 11, полностью согласен. Да еще и параметры (максимальный ток, ПВ и т.п.) под вопросом, на сколько оно так. 2 Какая расходка? К аппарату? Да какую купишь горелку, такая расходка и будет В данном случае так просто электродо держатель и кабель массы с прищепкой. ... Ну так ... тем более к аппарату ни какого отношения не имеют. Может это и будет отечественной сборки2 балла
-
И вот мне лично не понятно. На металлическую бымоходную трубу вогрузили кирпича. Внизу будет греться и сильно и 5мм когда красное, так же как и 25мм, превращается в пластелин. Следовательно вопрос: и че не продавит кирпичная труба, и не уйдет все внутрь? Я без опыта. Только мысли и наблюдения. Сам мечтаю о баньке ... Пока другие есть русла ухода денег и затраченного времени. Поэтому изучаю вопрос пока в теории И поглядываю на другие работы.2 балла
-
@Евген722,за него мне вообще ничего не говорите,был у меня такой-унылое г..о,с чего он вдруг отечественным стал?Голимый Китай не самого лучшего качества.2 балла
-
Печь стоит вплотную к кирпичу, в этом месте стенки перегреются и их скоробит с непредсказуемыми последствиями. Её бы с зазором в полкирпича поставить, тогда бы левая и задняя стенки охлаждались бы воздухом и вместо коробления грели бы парилку тоже.2 балла
-
Василий это хорошо Василий а стол лучше водичкой с порошком и бензин - ацетон во первых вреден для здоровья да и противопожарную надо соблюдать . А по большому на сварочный стол должны ложится чистые детали и не как иначе , ну а мыть его в таком случае, только от сварочных налетов и естественной пыли.2 балла
-
Живой - это значит из непастеризованного молока (с коровьими бактериями). Держать его надо в тряпке, чтобы бактерии дышали (в плёнке задохнётся). Так же через тряпку уходит влага и изначально не до солёный сыр становится от хранения солонее. Тут уже прикидывать надо при варке - как солить в свете сроков выдержки к употреблению. Если марку соли поменять, то пристреливаться заново придётся ибо соль соли рознь, как и вкусы у людей впрочем. п.с. как то говорил с настоящим технологом сырного пр-ва по телефону (что-то по случаю покупал у них), так вот выяснилось в разговоре - что сыр мы делаем не правильно. Но мы на это забили.2 балла
-
Здорово всем, зацените что сотворил! Размером 850х800х500 толщиной 5мм. По материалам около 150кг немагнитного железу, 5кг электродов озл-6 3мм.2 балла
-
@Георгий 11,На 200й поставь 20 горелку и оставь его на самые мелкие работы, на него тоже педаль нужно,всё остальное делается на 350 Молодцы ТЕХНОСВАРКА !!! Спасибо им и от меня!2 балла
-
Ну чтож, вот и я стал счастливым обладателем этого аппарата. Предыстория покупки: прикинув свои финансы и потребности в сварке, и не ожидая в ближайшее время ничего хорошего по экономической политике нашего любимого правительства, принял решение приобрести аналог, но под другим брендом, денег на него как раз хватало.Смущала разница в цене по отношению к Гроверсу, было подозрение, что чего-то не доложили, по заверениям продавцов схемотехника идентичная, но как-то не верилось. По моей просьбе продавцы пошли навстречу, вскрыли аппарат и сделали фото внутрянки с разных ракурсов, фото отправили мне, а я в техносварку. Подтвердили, что платы одинаковые, только сетевого фильтра нет, меня это не особо волновало, главное, что схемотехника надежная. В процессе дальнейшего общения выяснилось, что аппарат не прошит и если я его отправлю на прошивку, то слетает с гарантии, и тут я эту инфу проглотил, потому как деваться некуда. Все общение проходило в выходные, думал уже на неделе оплатить, но тут неожиданно в понедельник поступает предложение от представителя Техносварки о серьезной скидке на этот аппарат. Я не раздумывая согласился, оплатил и вот он у меня, педаль еще докупил. Хочу еще выразить просто огромнейшую благодарность Андрею Мосягину, руководителю Техносварки (к сожалению, не знаю как его зовут) и вообще всей команде, ребята на самом деле достойные, не первый раз выручают, в общем, с меня ответочка, ежели что).2 балла
-
2 балла
-
Началось все с покупки неисправной мясорубки. Досталась почти даром. Покупал кота в мешке ибо ничего не крутилось. Шаловливые руки раскидали этого киловатного монстра на части. Оказалось что через протертый уплотнитель сок из фарша натек в подшипники и им пришел кирдык. Остальное все было рабочее. В итоге за полторы тысячи рублей я получил двигатель 380 вольт на 1 киловатт и ременную передачу, а также тумблер управления. Остальное меня мало интересовало. Вот так это все выглядело на момент изготовления бетономешалки. Делать собрался чуть раньше конкурса, промониторив окрестные предложения и не найдя ничего что бы понравилось. А делать было надо. Стройка на фазенде еще не кончилась, а сил мешать в ручную все меньше. Но пинка в направлении изготовления поддал конкурс. Метания были долгими, вопросов куча - ответов ноль, как и опыта мешалкостроения. Хорошо хоть опыт эксплуатации большой. Начал свои поиски с вала груши. Для чего на разборке был куплен кусок моста от газели. В него входил кусок чулка, ступица и полуось. Ступицу обрезал до нужной кондиции. От полуоси отпилил флянец, что бы ступицу закрыть. Купил венец маховика газели, хотел на грушу но оказалось и мал и передаточное не то. Бендикс под него приварил к валу мясорубки и поставил новые подшипники. Попробовал на двигателе, вроде все крутится. В итоге венец пошел на механизм опрокидывания.Начал заниматься рамой груши и рамой мешалки. На раму груши для валов применил куски полуоси, они как оказалось 30мм и четко становятся в корпусной подшипник. Приварил уголки под корпусные подшипники на раму мешалки. Обрезал корпус с валом мясорубки от родной стойки и присоединил к пластине на болты. Это будет часть механизма опрокидывания. Потом занялся самим механизмом опрокидывания. Насадил венец маховика газели на круглую пластину, а пластину приварил к раме груши. Сварил штурвал и посадил его на вал от мясорубки. Попутно выгрыз подобие тормозной планки и приварил ее на кусок трубы. В последствии пришлось этот узел переделывать. Показались тормоза хлипкими. Хотя на работе не заводской мешалке все меньше и тоньше в два раза. Пружину сперва поставил одну на тормоз, а потом добавил еще. Попутно кроил раму. Дно груши заказывал в лазерной резке, как и саму выкройку груши. Пришлось попотеть с выставлением дна и венца маховика МТЗ на ступице. Крутил час наверное пока поймал минимальное биение. венец приваривал на подкладки, что бы он не был в плотную к дну. Оказалось что венец без маховика не шибко то и круглый. На фото видна разница меж газелевским маховиком и МТЗ. Дальше пошла морока с компоновкой привода. Оказалось что из того что в наличии не так то просто все уместить компактно. Шкив от мясорубки на четыре ручья был слишком громоздким, да и двигло не мелким. А ремни коротки, их пришлось менять.Пришлось заказывать длинный вал у токаря. Что бы двигатель не сильно свисал с рамы. Попутно изготовил раму для домкрата, что бы насаживать подшипники и шкивы. Звездочка бендикса стартера МТЗ посажена на горячую. Вал поставил на корпусные подшипники, думаю никуда не денутся. Произвел пробный запуск. Смещением вала добился минимального шума шестерен. Пришла очередь груши. Умом я понимал что на колене грушу согнуть трудно. Вальцов не было, но были припасенные валы. Хотя время и не так много свободного - пришлось ваять экспресс вальцы. Сразу оговорюсь что вальцы к конкурсу отношения не имеют. Да я их и разберу после. Без них грушу бы я не осилил. Середина груши далась достаточно легко. А вот с конусами пришлось повоевать. Вместо ручки использовал газовый ключ. Отвертка была стопором. Ну и как говорится при помощи этого всего и какой то матери, что то да вышло. Грушу собрать было не так сложно. Повозился с флянцем дна. Не садился на место. Его я приспособил для того что бы груша к дну крепилась на болты и могла сниматься. На будущее. Объем груши примерно 0,28 куба. Думаю мне хватит. Если что, в мастерской лежит первая выкройка. Я там с размерами ошибся в два раза и мне на грушу 1,5 метра диаметром резанули. Знатное выйдет корыто потом))) Грушу поставил пока на четыре болта. Еще надо обварить по кругу и лопасти вставить. С электрикой особо мудрить не стал. Использовал переключатель от мясорубки. Он хитрый там, может двигло в любую сторону запускать. Отрезал его прямо от корпуса мясорубки и прикрутил к раме. Мясорубка к стати Питерская была. Пока что это все что успел. Сильно заморочил сам себе постройку этого агрегата. Можно было проще. Но да ладно. Из инструмента использовал - инверторный ручник, болгарки, дрель, шуруповерт и сверлильный станок. А так же отрезной станок по металлу. Кое где ПШМ. Узлы и агрегаты от промышленной мясорубки. Что в итоге только усложнило и утяжелило конструкцию. Продолжение следует...1 балл
-
Что лично я думаю по этому поводу(если интересно), просто обдумывал эту тему. Во первых берут оптом материал-скидки на металл, во вторых удешевляют рабочую силу и автоматизируют процесс. В третьих -закладывают меньшую маржу за счет оборота. Но в четвертых присутствует ыффихтивный менежмент и он по идее должен стереть первых три пункта-тоже непонимаю.1 балл
-
1 балл
-
Что там ваши металисты вот жесть https://www.youtube.com/watch?v=u6yF3hEBvOY1 балл
-
1 балл
-
Ну вот, сравнил Агни 26 - https://www.youtube.com/watch?v=rhgtdWHBUjw1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
@savhos, Вот видео форумчанина @morgmail, по его видео и делал. https://www.youtube.com/watch?v=XdcxzUHxPrc1 балл