Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 21.05.2016 в Сообщения
-
12 баллов
-
10 баллов
-
10 баллов
-
6 баллов
-
Парня через три дня не забудь выпустить из подпола , рабовладелец .))6 баллов
-
6 баллов
-
Принесли коробас с китаёза. Естественно после колхозного ремонта. Пытались электродом заварить, видны следы. Потом зафигачили саморезы на холодную сварку. Не в этом суть. Вырезал всю порнуху, Ну сейчас пять сек и усе. Зажег горелочку и бах чернота и как будто и не аргон вовсе. Ну думаю остатки в баллоне. Поменял баллон зачистил опять такая же ерунда. Чернота и вся расплавленная жижа кипит. Файда ёк однако. Диск принесли поставил старый баллон. Болгарином зачистил диск не очень хорошо, варится. Не понял. Ну думаю не ктому ты попал паскуда. И давай присадки совать и все 9 ручек на китайце крутить. Короче пошел процесс только в пульсе и с 5356. Какие параметры не скажу так как крутил крутилки в порядке работы Форсаж на пол третьего, частота на 2 часа и потом туда сюда на пол часика ток пик 115 по китайскому показометру сбавлял до 95 и снова поднимал. Чуть горелку наклонишь все кабздец закипает. Расход аргона на 15 литров по китайскому расходомеру. Два раза конкретно стреляло, испаганил сопло. Варил потехеньку. Потом зачистка черноты фрезой и снова наплавляем. Если на дисках электрод прощает окунание то тут просто каша и на электроде бульба. Вот фордовский картер весь в масле просто сказка после этого. На мой взгляд медь выгорала. Отсюда чернота. А может еще чего напхали. Это знает только китаец пробегавший мимо плавильной печи в туалет. Добил я его. Просверлил, раковин при сверловке не было. Нарезал резьбу и вкрутил шпильки. А то опять их наоборот вкрутят. Работа заняла 5 часов с отвлечением на другие работы мелкие. Оплата 1500 рублей и три дня он(хозяин молодой парень) мой работник , с трехразовым питанием и выдачей СИЗ и шансового инструмента. Сегодня в подполе картошку выгребал и перебирал . Не ну а че не можешь заплатить отработай. Я же отрабатываю . Я теперь на пульс присел конкретно. Глаза правда устают быстро.5 баллов
-
3 балла
-
@СПЕЦ, нормального качества добиться практически не возможно. По поводу компенсации постоянной составляющей - дуга по разному проводит ток в прямой и в обратной полярности. По сути, как выпрямитель работает. В былые времена существовали даже ртутные дуговые выпрямители. Естественно, этот ток идёт по обмотке трансформатора, насыщает сердечник. Мало того, что он греться начинает, он ещё больше синусоиду искажает, ухудшая процесс сварки. И никакой балластный реостат с этим не справится. Надо делать компенсацию. Схема то не сложная, но, судя по вашим вопросам, Вы от этого далеки, кто делать будет? Ну, и далее по списку @selco, он всё доходчиво объяснил. Это, не говоря о том, что современные аппараты позволяют оптимизировать процесс сварки за счёт регулировки баланса полярности, выбора формы тока , частоты. А всё это повышает качество шва. И то качество сварки, которое было приемлемым 50 лет назад, сейчас никого не устраивает. Да и не пытались тогда делать многое из того, что сейчас банально, именно по этой причине - оборудование не позволяло.3 балла
-
Трудно будет вам варить трубочки (круговые и не всегда удобные швы) такой "машиной " , так как кроме подавления "постоянной составляющей" нужен в обязательном порядке пред газ (перед зажиганием дуги должен перво пойти газ на установленное время , иначе уже в самом начале шва будет брак) , спад тока (для заварки кратера и самое главное им контролируют расплав сварочной ванны добиваясь качества шва) , пост газ ( защита шва и электрода по окончании сварки ) . Постоянная составляющая http://life-prog.ru/2_50130_ustroystvo-podavleniya-postoyannoy-sostavlyayushchey-peremennogo-toka.html Вот такое количество настроек и тогда можно за качество говорить https://www.youtube.com/watch?v=nZ4jpqL7PdI P.S. Конечно с газом можно решить купив горелку с "краником" и вручную управлять газом. Но вот с остальным проблема , подьем тока , сам ток довольно точно надо выставлять (на самодельном обычно с этим проблемы) и спад тока тоже важный параметр, ну и современные навороты в виде частоты тока , баланса и т.д.3 балла
-
3 балла
-
Вот практика показала что нужон он импульс и в переменке , а то некоторые не признают и не пользуют его .3 балла
-
Форсаж-160АД "захворал" и уехал в ремонт . Задействовал свой аппарат - и объём начатый добить , и погонять его немного . Быстренько был скомпанован переходник - колпачок от маркера в качестве корпуса ( а то разъёмы бы ещё долго ждали своего часа ) и в путь . Отличия в сварке заметны . Дуга намного приятнее - мягче , бесшумная и более чёткая . Если спадом я ещё пользовался на Форсаже , то заварка кратера и т.п. на нём у меня никогда не получалась ( как на видео показывают и на фото с нержавейкой , где шов , как бы в ноль уходит , на сужение ) . На Wegа этот приём прочувствовал и мне понравилось , не так профессионально , но начало положено . Облицовку делал уже ВД-306 Фланцы ... Обычно фланцы варю в самую последнюю очередь , иначе геометрическая плоскость уйдёт , однозначно . Если узел фигурный , то на вращатель , чтобы внутреннюю сторону фланца варить , его уже не поместишь ( по крайней мере на мой ) . Раньше на направляющих , по которым трубы катаю во время сварки , мастырил , есть ряд неудобств . Сегодня наскоряк сделал такую вот "вилку" - регулируется под диаметр трубы ( до 108 , больше пока не надо ) .3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
@gyrza, А то то, у ребят из техносварки пожалуй самая лучшая техподдержка, Алексей никогда не откажет)2 балла
-
2 балла
-
Сейчас блестящая...))) Сальник был забит до самого конца, привет конвеерным умельцам!!! При ремонте сейчас ставят по 2 сальника, некоторые даже 3... (ну как сказали, это кто в своей работе не уверен)))2 балла
-
2 балла
-
@BAN, Не соглашусь. В прошлом году меняли 2 котла на котельной вторичного подогрева, так там горько было смотреть на выходные трубы- проход в 130й трубе был чуть больше 20мм, и это за 5 лет эксплуатации. Некачественная ХВО + значительное отложение извести при подогреве на котельных ( а еще и когда частенько включают подпитку из местной скважины при большом водоразборе ) делают своё дело очень быстро. Трубы пришлось резать сваркой- резаком продуть очень тяжело. Мы то конечно были в выйгрыше, потому как каждый день после работы шабашили в соседних домах -меняли и полотенцесушители и трубы в квартирах по той-же причине- трубы на гвс очень любят известь, а нержавейка их прям обожает!2 балла
-
2 балла
-
@ad21, Не смотрите вы на все эти Амперы в режиме ПА, там ток не регулируется в принципе, только напряжение и индуктивность и то и другой нормально варит кузовщину, я бы взял спидвей. Ну и еще в добавку у спидвея выше напряжение холостого хода в режиме ММА, что благоприятно сказывается на поджоге электрода.2 балла
-
так он ему ни часов не дал, ни календаря, ждите скоро объявы: переборка картошки вручную вагонными партиями, быстро, качественно, недорого2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
@AKeeper, к сожалению, эта "славная" традиция нашей страны, когда смежники подставляют производителей конечной продукции-не изжита. Дохлый шланг-это "привет" от какого-то ЗРТИ.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Топить их в речке надо© Гони " наблюдателей" ...Обозначь "линию"за которую заступать НЕЛЬЗЯ,2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Георгий, никаких проблем коптить рыбу нет! Крупняк коптить - да, есть нюансы, а рыбу до 300 грамм - совсем просто: засаливаешь её под гнетом (в зависимости от любви к соли - от 2 часов до суток), споласкиваешь после соления. На дно коптильни выкладываешь некрупные веточки плодового дерева (мои предпочтения - груша и абрикос))), на решетку - рыбу, закрываешь, ставишь на небольшой огонь (я копчу на газовой плите - на 2 конфорках). Закрывать плотно! Как только через щелочку пошел дымок - засекаешь время - 40-45 минут и снимаешь с огня. Остужать - в закрытом состоянии!2 балла
-
2 балла
-
В этом году уже третий одиночный выход совершил. Два выхода в апреле по 12 и 21 км. Сегодня третий выход на 25 км. Одел костюм горку, шляпу широкополую, очки, нож, воду, набор посуды для одиночного похода, балончик газовый, газовую горелку, огниво , немного денег на всякий случай, сало с хлебом. Сложил в котомку и вышел ровно в 6 утра. Часть маршута на 11 км была известна, следующую часть уже прокладывал по спутниковой карте. Рассмотреть сверху смогу ли пройти. Река иногда делает сюрпризы. Только один раз пришлось вернуться, чтобы не лазить по кустам. Клещей в этом году просто море. Каждые полчаса осмотр. Любование природой, пением птиц, привал через два часа. Потом снова переход. Встретил лесника с рожком. Где-то собаки лаяли. Непонятно кому он дудел. Зверья у нас не особо. Зайцы, лисы, ежы . Кабанов всех переколотили из-за чумы свинной. Дятька сам страшный. Настоящий лесной человек. Только форменная шапка выдавала принадлежность к лесничеству. Потом часовой привал с чаем и едой. Ну и рывок на километров 8. В ванне валялся наверное час после этого. Утренний туман. http://s16.radikal.ru/i190/1605/ea/c3b84f0b8872.jpg Дубрава http://s017.radikal.ru/i435/1605/10/60bf201bdfe5.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1605/67/3ca45eaa9172.jpg Эта речушка впадает в днепр http://s019.radikal.ru/i603/1605/d6/a90386f3d34d.jpg Море ландышей. Зацветают. http://s05.radikal.ru/i178/1605/b9/f6518f880981.jpg Походное снаряжение. Привал- святое. Следующий раз надо будет коврик с собой взять. http://s56.radikal.ru/i154/1605/63/8a3d344bd9fc.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1605/b5/ffd5374c7b9b.jpg Ну и чай. Бутер с салом показывать не буду. То сало которое солил в "кризис нам не почём". Последняя полоса ушла. http://s017.radikal.ru/i417/1605/3b/4641e43212e6.jpg2 балла
-
@Максимилиан, я Вам уже говорил,что решительной разницы между двумя вариантами нет.Как проще\удобней\дешевле,так и делайте.Гидравлика не пострадает.И помните о судьбе Буриданова осла,равно,как и о том,что самое главное в заботе о ближнем-не перестараться!2 балла
-
У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу? Расскажу о своей технологии ГОРЯЧЕГО копчения некрупной (грамм до 300) рыбы. 1. Коптильня у меня самая простецкая - два поддона, отштампованных из нержи, никаких гидрозатворов и термометров нет. 2. Копчу любую некрупную рыбу (пойманную своими руками))) - от уклейки до карпика. 3. Засолка - в зависимости от вкусовых предпочтений - рыбу натираю солью и солю под гнетом от пары часов до суток. 4. На дно поддона укладываю мелкие ветки плодовых деревьев (мои предпочтения - груша и абрикос) - так, чтобы дно было закрыто (чем плотнее, тем более насыщенным будет вкус). 5. На ветки кладется решетка с рыбой. 6. Закрываем коптильню вторым поддоном и ставим на слабый огонь - чем огонь слабее, тем вкуснее))) Закрываем плотно. 7. После того, как из коптильни потянется дымок, засекаем время - процесс длится 40-45 минут (устанавливается опытным путем с первой партии))). 8. Остывать рыбе лучше в закрытой коптильне. Вуаля! Приятного аппетита!))) PS на мой взгляд, идеальная рыба для копчения - окунь.1 балл
-
Палка,палка,ряд колечек+баллона огуречек.А добавим швелерочек получился!!!???-ТРАКТОРОЧЕК!!!!Мангал в виде ТРАКТОРА!!Начинаю новый проект.1 балл
-
Триксу надо отправить, пусть видео запилит о решен горелка тиг1 балл
-
@morgmail, Видео, поставил плюс только за то что провели экспериент. Да сварить можно вот так 2 полосочки и не более , а вот угловой внутренний или наружный шов , вряд ли получиться и мучений будет, на внутреннем не только вольфрам но горелка погорит. P. S. Еще раз хочу сказать ну за чем это все сегодня , есть же сейчас аппараты в изобилии АС\DC и в любую цену , если уж денег не хватает можно БУ китай и за 10р найти.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
А я купил сушилку ради вяленых помидоров. Давно мечтал, чтобы зимой достать помидорку и положить её на хлебушек. Их ведра помидоров получилось 3 поллитровые баночки. Оливкового масла тоже ушло. Ошибку сделал: добавил укроп и чеснок. Чеснок дает привкус "нетакой". Муторное энто дело.1 балл
-
От усадки наваренного. Чем толще слой-тем больше поводки.1 балл
-
Выдалась минутка, продолжим... Попала шальная окалина в глаз, и три дня отгулов совесть позволила взять, тем более заказ надо до праздника отдать. Изготовил шкив и ведущую звездочку. Шкив чугунный прикручен четырьмя болтами к шлицевой части диска сцепления. На валу КПП нарезал болгаркой паз под стопорное кольцо. Звездочка от мотоцикла ИЖ с 18 зубьями приварена к шлицевой части гибкой муфты. Установка на место КПП и монтаж со сваркой рамы на месте. Уголки рамы подвижны относительно оси рамы, для регулирования соосности ведущей и ведомой звезд. Для установки двигателя использованы уголки. Установил рулевой редуктор ВАЗ, предварительно перевернув сошку. Так как переломка поворачивается зеркально, то пришлось тягу расположить не под рамой, а между ног. При расчете усилий и их направление пригодился навык построения эпюр сил. Педальный узел взят готовый от Жигулей, педаль сцепления с цилиндром переделана под тормоз, а тормозная под сцепление. к педали приварены тяга и ответная пластина под тросик. Установил двигатель и пидальный узел на раме. Для сцепления использован натяжной ролик от восьмерки, а тросик от ручника, толстый и надежный. Суппорт от ваз классики установлен на задней полураме, на отдельном подвижном креплении. Изготовил крылья из листа 1 мм, Капот стилизован под старинное авто. Установка капота и крыльев на место, подгонка и установка креплений. Ну а дальше разборка и покраска. Для капота и крыльев выбран красивый бирюзовый цвет. Мосты и рама КПП с рулевой покрасил в черный цвет, а рама серая грунтовка. Начал собирать. Заказчик забрал сразу, что не успел снять в отличном качестве итоговое фото.1 балл
-
1 балл
-
На фоне бржуев АГНИ почти даром. За деньги которых стоит 500 амперный, топовый буржуй, можно купить всю линейку горелок из Северодвинска и чемодан расходников в придачу. Плюсом к АГНИ идут ЗиПы, с комплектом сопел цанг и прочего. Жизнестойкость цанг такая что, с мая 14го ещё не одна не умерла( исключения составляет АГНИ 35, но это цена компактности) Фишка новой серии в том что имея один шлейф с рукояткой, получаешь сразу три горелки. Причем замена головы требует не больше минуты времени. Даже у самой маленькой 35ой АГНюхи, ПВ 100% на максимальном токе 350 ампер. Сравнительный размер гнущегося ЭСАБА с АГНИ 35. На ЭСАБовской горелке стоит самый короткий колпачок Для особо упоротых есть дополнительная опция на самое большое сопло(идет в комплекте с АГНИ 27) сеточка, как бы линза. Для чего нужна не понятно, с защитой и так всё не просто хорошо, а отлично. Вот как выглядят цанги у АГНИ Убить такие большая проблема, а вот а-ля бинцель на водянке 18 серии сыпались пачками (300 ампер для тех цанг перебор).1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Дык ить трубы перед монтажем на рентгене никто не светит и на стенд не возит. И стальные бабахают без предупреждения.Да в квартирах они предпочтительнее. Но все старания на нет сводятся к примеру дешевыми гибкими подводками к смесителям. А как вы тюльпан со смесителем на нем к металлу неразрывно подсоедените? Те же полотенцесушители... зона риска. Я не говорю что металл плохо- но плясать надо от самого слабого узла. И без применения предохранительной арматуры, комфортной работы для любых труб не булет, как и для сантехприборов разьора. Но часто вы в квартирах встречали те же понижающие редуктора на воду?1 балл