Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      23

    • Постов

      4 888


  2. мутный

    мутный

    Участник


    • Баллы

      21

    • Постов

      705


  3. blazen79

    blazen79

    Участник


    • Баллы

      20

    • Постов

      2 103


  4. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 074


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 31.10.2014 во всех областях

  1. Поручень в ванну или душевую кабину.Отработал технологию,буду штамповать долгими зимними вечерами.
    16 баллов
  2. Создал (по заказу)двух контурный подогреватель.
    11 баллов
  3. ....и всё это облицуем (130А,присадка 3мм св08г2с)
    11 баллов
  4. @Георгий 11,давайте по пунктам. По поводу качества ЗМЗшного литья уже высказался @waha, за что ему-отдельное спасибо. По поводу предподогрева, хоть и не вдаваясь в подробности-@shestuhin. От себя добавлю,что любой алюминиевый блок, либо головку блока-надо греть в массе, а не локально. Градусов до двухсот-трёхсот. Варить на холодную-играть в лотерею и, возможно, обречь себя на неудачу. Из личного опыта, в т.ч., из автосервисного. ЗМЗшные алюминиевые блоки-отродясь жидковаты по конструкции и нещадно корёжатся при затяжке шпилек (как головочных, так и коленвальных). Об этом можно судить, хотя бы по тому, как изнашивается коленвал. Бывает, что шатунные шейки шлифованы на -0,25, а коренные- на -1,00... Поэтому, для сварки блок должен быть снят, отмыт, с него надо по максимуму открутить все кронштейны. Трещину-однозначно засверлить и разделать на всю длину. Варить-с полным проваром, чтобы изнутри водяной рубашки был виден обратный валик. Его, в случае необходимости-ободрать бор-фрезой. При обнаружении непроваров-подварить. При невозможности обеспечить полный провар через узкую и неглубокую продольную разделку (такое бывает на всяких углах и поднутрениях)-пропиливать насквозь и заплавлять по широкой разделке (см. работы мэтра krech'а). После сварки-дать блоку остыть и только после этого-отдавать на растерзание сборку механоидам. Поскольку, блоки цилиндров являются деталями переменной толщины, то, особенно, малоопытным сварщикам,впрочем, как и опытным, очень помогает педаль регулировки тока. Где надо-добавил ток по ходу сварки, где не надо-сбавил.
    7 баллов
  5. Приехал в таком виде.Добавил,подварил,допилил.
    6 баллов
  6. 6 баллов
  7. 5 баллов
  8. ...и в дождь,и в зной...
    5 баллов
  9. @kazakieozn, я снял ролик, но на роль учителя я никак не тяну, всё, что умею... http://www.youtube.com/watch?v=c97O-8dIPMk&list=UUmQZSA8xzZGkLZQKV7hUiDg
    5 баллов
  10. Георгий 11Добрый вечер , несколько дней не заходил . По поводу вашей проблеммы с блоком , выше ребята все правильно обьяснили . Разбирать мыть и греть перед сваркой обязательно . Бывают исключение но их не берем в расчет , это уже риск . Раньше работал в НАМИ там была большая печь и естественно почти все варил с подогревом , щас тружусь в другом месте там печь поменьше и то я в нею пихаю невпихуемое )) . Даже если печь не до конца закрывается всеравно стараюсь что бы блок как можно больше подогрелся . Ну а про трещину на холодную , можно было посоветовать но уже поздно , во первых засверлить концы трещин , потом их заварить и расковать сразу после сварки (хоть и алюминь) потом варить не сразу шов а сделать мостики , которые будут не давать сильно стягиваться (и трещать) металлу .
    4 балла
  11. « Этот сложный русский язык Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. Водку будете?-Ах,оставьте. »
    4 балла
  12. ЦАМ4в я тоже из вредности. В свое время долго мучил... Лучше б я это время в публичном доме провел
    4 балла
  13. Соединение фланца Ст20 и корпуса вентилятора 08х18н10т. Присадка ER 309 LSi. Не знаю почему, но при прочих равных условиях (ток, газовая защита, скорость сварки) шов получается более тёмным чем просто на нерж+нерж.
    4 балла
  14. Свои копейки добавлю. Люди ну просто ни как не воспринимают просьбу отмыть и отодрать своё барахло перед сваркой. Это просто не лечится.
    3 балла
  15. Как вариант (из прошлогоднего раскроя), втупую без программ: http://youtu.be/GgeyTUTPx1w
    3 балла
  16. журнальный столик сперто отсюда http://forum.longevity-inc.com автор rich024
    3 балла
  17. Соблюдайте скоростной режим.
    2 балла
  18. Георгий 11 Реально , но нужно смотреть по ситуации. Вообще как писалось выше кем то , по моему AMBIVERT42 том греть лучше не локально, а весь блок и так же потом медленное остывание . бывает, я без подогрева варю. Но, предварительно пробую металл и смотрю получится или нет . Это-своего рода риск и дополнительная работа молотком (расковка-снятие напряжения). Каюсь, заварил позавчера так чугунный колокол-проставку на бетономешалку . Все из-за нехватки времени .Но, ковал как "дятел", употел...
    2 балла
  19. @Шурпет, Японцы они такие.... http://www.youtube.com/watch?v=gR60mLe7MH8#t=92
    2 балла
  20. Застрял в текстурах http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/8/4/4195484.jpg
    2 балла
  21. Вести с "полей". От основной платы оторвались ножки у транзистора и светодиода. Все пропаял. У платы на которой стоят чёрные тиристоры (наверное) обломалась лапка у диодного моста. Тоже припоял обратно. И он ожил!!. Осталось дособрать все обратно. Но все же хочется узнать что это за зверь. И зачем ему импульсный режим?
    2 балла
  22. не прошло и недели..наконец,дали машину,выехали ставить.. воткнули. простояло без решеток с июля. никто не разбил и не влез. д.Гена-- -ну,теперь точно влезут..
    2 балла
  23. Изготовление бампера, для снегохода, материал труба АМг5, диаметр 32 мм., и 25., мм., толщина стенки 3 мм.
    2 балла
  24. Продолжаю колхозить, головка от дизельного audi проблемма на всех форсунках одинаковая и вареная как видно принесли с проблемой-трещина сквозная (как место правильно называется к сожалению незнаю(), кто то уже пробовал ободрал старые ваяния разделал трещину, почистил, погрел, обезжирил конечный результат, ток 130А, 4043
    2 балла
  25. Отковал из сверла свой первый клинок, на всё ушло 3 часа.
    2 балла
  26. Сварочные работки, так сказать... Оказывается, куратор из районного УКСа состоит в секте "Свидетели Брожения". Так вот, он дал "погонять" свой аппарат кому-то из родни. Видать, родня так надегустировалась натурпродукта, что забыла "синхрофазотрон" на морозе. Результат-порвало его. С тем и прибыл ко мне...Вскрыл. Понятно. Порвало трубную доску и трубки. Проварил. Закрыл крышечкой. И совсем уж мелочь. Столярная струбцина. Чугуниевая. Сварил нихромом. Затянул от души. Не порвало.
    2 балла
  27. Запихали нас на стройку (перестройку), и вот какие полезные "мелочи", облегчающие жизнь ленивым строителям, я там с удивлением обнаружил. Экскаватор в подвале и трактора на крыше.
    2 балла
  28. 2 балла
  29. Пришел человек с проблемой - сняли номера с машины за громкий выхлоп, а машина чисто под гонки, по дорогам ездит только на соревнования, ну и попала случайно под спецоперацию. Хозяин поставил покупную флейту (на фото она уже просверлена мной), которая не дала нужного эффекта, я ее немного доработал Не знаю - поможет или нет, слепил из того что было
    2 балла
  30. Ремонт траверсы,Volvo.2 прохода.П/а.Сварка с выводными пластинами. Приваривание усилителей не смог запечатлеть ,унесли.
    2 балла
  31. Ремонт корпуса лодочного мотора.Подготовка кромокСваркаОкончательная обработка.
    2 балла
  32. Технология сварки никеля http://www.autowelding.ru/publ/1/1/tekhnologija_svarki_nikelja_i_ego_splavov/2-1-0-174
    1 балл
  33. Прогрев корпусной детали в массе, применяемый при ремонте, как правило, идёт на пользу всему двигателю. Так как снижается число внутренних напряжений (остаточных, возникающих при изготовлении и накопленных при эксплуатации). Например, при серьёзном ремонте блоков, головок, картеров агрегатов, их рекомендуется перед мехобработкой выдерживать в печи и последующем охлаждении вместе с печью. Но, абсолютное большинство авторемонтников на это банально забивает. Энерго- и временные затраты могут серьёзно подъесть прибыль. Жалко, однако... Естественно, перед нагревом детали с неё надо снять всё, что может пострадать от нагрева (сальники, прокладки, шланги-патрубки и прочее). Рабочая же температура двигателя определяется параметрами рабочего процесса двигателя (испаряемость, воспламеняемость топливовоздушной смеси, а также режим горения, исключающий повреждение деталей детонацией и калильным зажиганием), термостабильностью неметаллических деталей и смазки мотора. И, самое главное-температурой кипения охлаждающей жидкости. Следует заметить, что у движков с воздушным охлаждением тепловой режим будет пожёстче, нежели с жидкостным. Прошу прощения за оффтоп...
    1 балл
  34. 3мм РДС в отрыв по спирали с двух сторон - болгаркой обдирочным и затем 80 лепестком и будет супер. ПА заваривает 50х50х4 трубу С ТОРЦА!!!! Без заглушек...
    1 балл
  35. У мена "Ресанта" и исполнение ПН (Пониженное Напряжение) - на древнем алюминии не испытывал, но честное заявление о работе с 170В вроде как реально. за 50 000 есть универсальник (РАДС ПА РДС) в нём есть его коронная фишка - от 120 В (по паспорту от 70В источника, естественно по вольтажу должна и мощность быть согласована). Эта ситуация мне известна по дядиному (честно унесенному со стройки) аппарату "Феникс" (древний переносной заплечевого исполнения). В деревне было где то 140 В и варить 3йкой было не айс, но айс стало когда я удлинял дугу почти до обрыва (это дядя показал) - брызги и проплав - почти что брак, но этим "Макаром" сварена лестница из швеллеров и перила (до сих пор не оторвались). Так что длинная дуга может помочь, но процесс крайне капризен и любой промах гробит весь шов (если это вообще можно назвать швом) А для Вас - арендуйте ИИПС (инвертор) с низким порогом (70-120 В) перевода энергии на низкий вольтаж, это поможет сразу, также поможет уход на низкий диаметр электрода. По таким условиям как у Вас проверяют "отсыревание" покрытия - только качественный электрод на низком напряжении сети варит сносно, остальное брызгает и гуляет дугой. "Чем дешевле аппарат и ниже вольтаж сети - тем дороже электроды и цена работ" (С) Жизнь...
    1 балл
  36. Никогда, никогда не надо делать ничего на собранном потому что " они разбирать не захотели". Есть вещи которые надо делать как есть, потому что невозможно по иному и работа такая стоит дорого. Порой очень дорого. А если " я сношаться не хочу, сексу сварщику хочу" ... ссаными тряпками таких...
    1 балл
  37. А в это время где-то на востоке "Русской Планеты"... http://rusplt.ru/netcat_files/79/127/640x420/China_nuclear_submarine_640.jpg
    1 балл
  38. Скорей бы что ли этот "сериал" закончился:
    1 балл
  39. Сегодня получил на вооружение,теперь сравню со своей 100v.
    1 балл
  40. http://forum4x4club.ru/uploads/monthly_10_2014/post-11445-0-96805400-1414505542.jpg Цитата
    1 балл
  41. Раньше за такое морду били, а теперь зарплату платят((( (76я труба, бедняжечка)
    1 балл
  42. Сварка фланцев, корень 80А, облицовка 110А, электроды уонии 13/55. Сегодня оказалось, что мой есаб бадди, не варит электродами основного покрытия, сначала грешил на электроды, но потом увидел в цеху сварог который доживает свои дни, и о чудо электроды не причем.
    1 балл
  43. Жил-был теплоузел. Издали-очень даже ничего. Но, если приглядеться-... Если с автогеном у сварщика-более ли менее, то с электросваркой-... Так вварить штуцера и фланцы-под силу не каждому. Пришлось вырезать всю эту "прелесть" нещадно. Вроде, как-то так-получше. Насосы, да в таком количестве, устанавливать последовательно в теплосеть-нельзя! Кстати, а для чего на прямом участке-две гильзы под термометры? А вот для чего! Внедрил гидрострелку и балансировочный вентиль. Общий вид переделок.
    1 балл
  44. "Протон-II", планируемый вывод на орбиту через 3дня. http://f6.s.qip.ru/IA4wMulp.png -------------------- Это пробный запуск прошлогоднего "Протон-1". Установлен, в кожухе, вентилятор с верху, тепло подаётся в бокс зимней автостоянки. Отработал сезон, недочёты устраняем. Видео страшно корявое, в каморке было темно и мобильник начал тупить.И всё же публикую: http://www.youtube.com/watch?v=c_yY_xaPn3E&feature=youtu.be
    1 балл
  45. установили сигнализацию, вчера и проверил время реагирования, охраны, отключил ее когда пришел в бокс, но на пульте видать она не сработала так прилетели. Утеплил ворота вчера пенопластом 50 мм толщина, знакомые дальнобойщики отдали. Работа на сегодня, второй раз перевариваю, за кого то, эту конструкцию, видать работа на зиму будет. Вот кто то наварил. Усилил приворил распорки из 32 трубу, да и шину 10. Сам мокнул электродом, в ванну, еле подобрался ко швам.
    1 балл
  46. Это меня старшая дочка когда мелкая была изобразила на работе... http://i.piccy.info/i8/579cfd492c443c80d7865f9a6d8e53dc/1381865126/101369/568570/DSC00773_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-15-19-25/i8-5284127/754x566-r/i.gif
    1 балл
×
×
  • Создать...