Перейти к содержанию

Лидеры

  1. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      21

    • Постов

      8 646


  2. Alexzzzz

    Alexzzzz

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      129


  3. Elektro_D

    Elektro_D

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      717


  4. mig_welder_man

    mig_welder_man

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      78


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.05.2014 в Сообщения

  1. Врезка 325 трубы в 426. Проволока св08г2с ф1мм газ микс 2.
    16 баллов
  2. Все средства хороши!!
    9 баллов
  3. Вот уж не в этой теме. Порошковая проволока, вертикальный шов заподлицо (или чуть выше).
    6 баллов
  4. Вроде шовчик то см 8 примерно , но пол дня ушло на него.
    5 баллов
  5. Поздравляю все причастных http://www.youtube.com/watch?v=InqjbHQqS0Y
    4 балла
  6. Только что закончил. Вроде проф. праздник, а я подрабатываю Это последний из трёх шкафчиков, которые у заказчика одеваются на старые пластиковые электрические щитки. То-есть задней стенки у шкафчиков нет. Первые два были одно дверными и уже установлены. Последний поеду устанавливать после завтра. Когда давал ему цену, назвал стоимость шести рабочих часов. Получилось 12 с половиной. Теперь с одной стороны душит жаба, с другой совесть - цена то была названа.
    4 балла
  7. @Инвертика,сейчас не те времена,когда Я вам должен что то объяснять и доказывать,по поводу,конкретно,масок.Хорошие продавцы должны меня уговорить купить их продукцию,грамотно объяснив преимущества и недостатки (не скрывая) того или иного изделия,причем не дешевого.А вы,видимо,сюда случайно забрели,даже не удосуживсись нормально подготовиться к вопросам (не самым сложным).Тут не дачники находятся,которым можно рассказывать сказки про несгораемые маски с хамелеоном от именитой фирмы.Мне все это напоминает вазовскую "шестерку" с мерсовским движком,звучит красиво,только толку мало.Кроме вашего красноречия,причем не особо убеждающего и немного хамоватого,я в вашем диалоге ничего не увидел.Дали вам недельку на подготовку,буду надеяться,что после этого диалог будет более конструктивный и объективный.Надеюсь,до встречи.
    4 балла
  8. Сталь-3. 2 мм. Проволока 0,8 мм. СО2 http://cs617430.vk.me/v617430903/9d73/oOZYVAV8plU.jpg Фото угловых швов не получилось.
    3 балла
  9. @Инвертика,скажите пожалуйста, ваше производство может сделать маску на заказ?Нужна вот такая
    3 балла
  10. За два месяца наделал 8 лестниц,теперь начинаются монтажи.Вот один из первых,и мягко сказать очень не хороший,две лестницы с 1-го на 2-й этаж,и в подвал
    3 балла
  11. Сделал мне корефан - наш форумчанин,коллега по цеху и отличный парень,презент.Спасибо ,Валерий ! Стояли банки радуя глаз и рука не поднималась запускать их в дело,но и устоять от соблазна- совесть не позволяет.После LB,конечно,разница чувствуется.Вернулся на прямую полярность,текучесть выше (сказывается содержание рутила,по всей видимости),замок перекрывать надо "более серьёзнее" - начало изобилует порами,но из плюсов - всё остальное.Шов формируется отлично ,повторный поджиг изумительный, св.ванна ,кажется,"держится" на грани фола,но,тем не менее, держится и , довольно-таки,уверенно.Из первых впечатлений.Варить Бохлером сложнее ,чем LB (может по-первости так показалось),но ,тем не менее,они стоят того.Варить ими пробовал очень давно и ,всего-навсего, пол-пачки. Из личных впечатлений - не разочаровался Да,кстатиТруба 1/2",электрод -вышеупомянутый Бохлер,ф 2,5мм,ток 40А ,стык поворотный.Уж не знаю,по ГОСТу ли?
    3 балла
  12. Варили каркас избушки, в тематический парк по детской сказке местного писателя. Снаружи будет как деревянная, но так как море рядом, снутри железная. Собирали на болты по месту строители, я подъезжал несколько двутавров к закладным пришпилить, и не по местам смонтированные фланцы переварить.
    3 балла
  13. Маленький обзор Гроверса.Первое,что хочу сказать,огромное спасибо Алексею "Техсвару"!Аппарат внушительных размеров.Собрано всё отлично,фото будут ниже.В работе его, ещё не совсем понял,но к старому 315 сундуку уже не хочется подходить.Мощность на нём ,по моим ощющениям 150а как на сундуке 220а примерно.Есть регулировка частоты переменки,но только до 100 герц.Дуга зажигается отлично,но не 10а,на переменке как написано,а с 18а,меньше не удалось зажечь.Варит отлично,кажется ток какойто плотный,насыщенный.Рассказываю как могу,в научные теории не вдаюсь.Теперь расскажу за косяки.Педаль сним идёт как просто педаль включения и выключения горелки,без регулировки тока.Благодаря Алексею,была переделана под регулировку тока.Самый ещё главный косяк,нет спада тока или по другому заварки кратера в режиме 2т.Выручает педаль,а если и её небылобы сварка былабы похожа на забивание сапожных гвоздей,кувалдой.Алексей, не обижайтесь,говорю правду.На постоянке работает идеально.Как работает пульс ещё не привык,совсем по другому чем на сундуке.Вот такой маленький обзор ГРОВЕРСА.
    2 балла
  14. Тем временем в наших палестинах...
    2 балла
  15. Глянь мою в "галерея сварочных работ" , у меня еще и проволочка головку держит .
    2 балла
  16. Ниже напряжение на дуге. Характеристика чуть другая.
    2 балла
  17. @Рудольф Шнапс, http://cs14112.vk.me/c617429/v617429196/acad/CCyFhuuH6k4.jpg
    2 балла
  18. @Рудольф Шнапс,
    2 балла
  19. Обращаюсь к каждому. Требую ответа. http://cs540101.vk.me/c7005/v7005631/1ca8b/_-9aCMjwGUw.jpg Про себя скажу, что ничерта толком не добился по сравнению с этим олигофреном
    2 балла
  20. , процентное содержание св.смеси зависит не от профиля, а от марки стали (или др. металлов и сплавов), а также от используемых св. материалов. Ну а вообще, если профиль 80х80, то логичнее 80 % углекислоты и 80% аргона :-)
    1 балл
  21. Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Всем удачи!
    1 балл
  22. Вот http://s43.radikal.ru/i101/1405/2d/2e51ecbde78a.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1405/a8/872abcde7e79.jpg
    1 балл
  23. @Инвертика, я смотрю, Вам неймётся? Ирония тут неуместна, возвращайтесь к нам через неделю.
    1 балл
  24. @Инвертика, прежде, чем отправить сообщение на форум, пунктуацию можно проверить, например, в Ворде. Последнее Ваше сообщение уже можно расценивать как флуд в проф. теме. С подобными вопросами - прошу в л/с.
    1 балл
  25. @Инвертика, последнее устное предупреждение за оформление постов. Ничего невозможного от Вас не требуют. Если не знаете, что перед "что", "чтобы" и т.д. ставятся знаки препинания, избегайте таких оборотов и длинных предложений. Далее отправитесь в читатели минимум на неделю.
    1 балл
  26. Слава япона мото!!! Крышка стартера GSX.Чистый магний.Варил распущенным на бруски магниевым катодом.Как мне не хватало нормального тонкого прутка.
    1 балл
  27. АПСка (агрегат передвижной сварочный) на базе трелёвочника, в кунге дизель электростанция и аппараты сварочные, у нас технотроны 250 стояли 4штуки
    1 балл
  28. @murich1, Не Боги горшки обжигают
    1 балл
  29. Весь день посвящен замене трубы на оси грузового п/прицепа вырезал чашки рессор и цапфы, торцанул на токарном, подготовил трубу, прихватили цапфы поставили на стенд , обварил цапфы Далее зачистили швы, установили и приварил чашки п/рессор.
    1 балл
  30. Блок , Чугун , 4х цилиндровый рядник.
    1 балл
  31. @Рудольф Шнапс, какие у всех маски,а? Будто, только с прилавка. Особенно умилил мэн с первой фотки. То ли в разгрузке, то ли в бронике. Вояка, чтоль? Вот он ухохочется, если ему капитошка за пазуху нырнёт...
    1 балл
  32. может если с электродом лб ф2,6 и можно будет с фаской верхнего листа заварить без прожёгов детали 3 мм, дополнительно подогревая уже уложенный металл, но вот с уони лез этот вариант вряд ли прокатит (если я правильно помню уони лез). Но пробовать ни кто не запрещает, более того, это даже нужно.
    1 балл
  33. @svarnjuk, положение горизонтальное (как будто по стене варил), прихватил две платины и зажал в тиски. Вел электрод справа на лево. Длинну дуги старался держать максимально короткую, но не упираться обмазкой. Дабы не запутаться в понятиях, попытался изобразить положение электрода схематически, надеюсь понятно) http://cs617429.vk.me/v617429196/a917/dmwgUhXoohU.jpg
    1 балл
  34. На п/а в углекислоте, добиться этого можно. Почему нет? Путем уменьшения напряжения. Если варить с разделкой, то добивался отсутвие брызг на металле. Допустим силоса. Корень, заполнение, облицовка. Даже если есть несколько штук, легко удаляются скребком(назову его так:-) ). Напарник у меня варил постоянно на повышенном напряжении, и при этом удивлялся почему у него брызг много, а у меня очень мало. Либо вообще их нет. На мой совет понизить напругу, удивленно спрашивал:- А как можно понизить напругу? Если она в сети 380 В :-). И не изменяется. Извините если что не в тему.
    1 балл
  35. @Рудольф Шнапс, http://f5.s.qip.ru/IA4wMowQ.png
    1 балл
  36. Прошу прощения за некропостинг. Чем история закончилась? Какой материал был выбран? Удалось ли осуществить заказ?
    1 балл
  37. Ещё "доукомплектовал" рабочее место. Теперь от наличия свободного компьютера в комнате мастеров зависеть не буду, надеюсь... Осталось кофейный автомат где-нибудь "надыбать"! "Вебсварка" затягивает все сильнее. И по работе, и вообще... p.s. Я ж совсем забыл!!! "Пехота" наша интересуется - А зачем он тебе?!? Что, не видите? Сварочник программировать по разные режимы сварки, как раз новые прошивки нашел! - отвечаю... - А-а-а, вот оно что... Круто, однако!
    1 балл
  38. У нас в работе уже больше года Selco Genesis 3000 PMC. У кого брали туда и ссылка на характеристики http://arsil.ru/component/content/article/180-genesis3000pmc.html Панель управления: http://www.selcosvarka.ru/images/1PanelGenesis3000PMC.jpghttp://svarland.ru/image/cache/data/Selco/genesis_3000_pms_panel-500x500.jpg По количеству и возможностям настроек - прям чересчур навороченный ПА. Основное и в тему - это импульсный режим, есть двойной импульс, но практического применения у нас он пока не получил В импульсном режиме идет бесконтактная сварка, т.е. проволока не касается массы вообще. Настраивали аппарат таким образом, что он просто выстреливал шариками расплавленного металла, при этом горелку от массы отводили на пол метра Так же в импульсном режиме довольно просто настроить сварку абсолютно без брызг, чему способствует довольно богатый выбор заложенных программ. Выбор программ осуществляется довольно просто, вы выставляете скажем импульсный режим, либо прямую полярность и при нажатии на кнопку с выбором программ, аппарат вам предложит только те программы, которые возможно выполнять в данном режиме. При том скажем может быть программа только под толщину проволоки 1,2 и больше. Значения на панели при этом подскажут - какую толщину комфортно варить на данных настройках и какой катет получится. Настройка режима вручную - практически нереальная задача, потому как параметров настроек десятки и во всех разобраться - нужно не один год плотно работать с аппаратом. Но можно перенастроить готовые программы. К примеру нет программы сварки нержавейки в чистом аргоне, однако мне удавалось в чистом аргоне получать красивые швы с достаточным проплавлением и ровным процессом сварки без брызг, хотя убил на это пол дня. Недавно варили им медные шины сечением 100 на 40 мм. Получилось просто как на картинке и легко, с предварительным подогревом до 400 градусов. ТИГом, даже Тетриксом 551 - бесполезно шины эти варить было.
    1 балл
  39. @фуркат, форум производителя http://www.everlastg...orums/forum.php тестер http://www.youtube.c...ndtricks/videos видео теста. http://youtu.be/4oQ5qLsaIQU
    1 балл
  40. Ну что тут ясного и понятного? Очередной пиндосский бред и никакой инфы. Даже бразилы на brazil welds дают намного больше инфы-толщины, токи, типы присадок, технологию выполнения шва и тд. Пиндосы вообще ущербная нация по своей сути, учится у них ... себя не уважать.
    1 балл
  41. Владимир,по сути особых отличий нет,если не углубляться в нюансы теории. Провар будет глубже и сам гелий легче воздуха,т.е может быть давление придётся добавить.Мы его раньше применяли для потолочных швов на сплаве и для сварки меди с нержавейкой.
    1 балл
  42. Лепило Живодёров-Первомайский !!! Звучит гордо и в Кремле не стыдно появиться. Такие вещи называют штампы,матрицы,пуансоны.Достаточно сложная и точная работа для станочника-фрезировщика.В ручную делать сложно.
    1 балл
  43. Доброго времени суток. Про нержавейку много сказано на форуме, но в основном частные случаи,хотелось бы полностью раскрыть сей вопрос .За сочинения у меня и в школе двойки стояли, пишу как умею,а там глядишь народ поддержит)) Всякое дело начинается с подготовки и нержа не любит грязи и смещений, причем от грязи снижается "смачиваемость" и металл приходится буквально вдавливать в корень, в то время как на чистых поверхностях и газе, металл сам "бежит" по зазору. Нержа так же не любит прямой дуги--я лично передаю тепло дуги через расплавленную присадку, стараясь не касаться основного. Она прекрасно варится без зазоров и по наружнему виду ванны можно видеть, что происходит внутри--объясняя кому нибудь этот эффект, привожу пример с мыльным пузырем в пластмассовой хреновинке ( с детства не знаю как она называется)) , при первоначальном разогреве ванна начинает "колыхаться" как тот мыльный пузырь--значит металл проплавился насквозь и можно вести горелку дальше. Под это дело распространена сварка на "УС" . что облегчает сварку даже не опытным людям. После постов Vnuka начал обкусывать окисленные кончики присадки, что не маловажно, ну и где возможно использую "батерфляй"--отттчень он приятен нерже. П.С. Ежель тема разовьется, то ещё чего вспомню.
    1 балл
×
×
  • Создать...