Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Isperyanc

    Isperyanc

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 404


  2. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 069


  3. maxidrom

    maxidrom

    Новичок


    • Баллы

      8

    • Постов

      22


  4. Nub

    Nub

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      379


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.04.2014 во всех областях

  1. Каркас под экран IMAX 3D в кинотеатр.На фото только сам эран,а на самом деле там еще 6 ног с креплениями к нему.Вся конструкция разборная,так как вход в зал,это узенькая,низенькая дверь.Целиком конструкцию в сборе сфоткать не было возможности.
    7 баллов
  2. микрошабашка(бЭзвозмездно ) начальник рембазы -надо велик для матери переделать(толи 77,толи 78 бабульке).. ходить далеко уже не может,а на велике,говорит,еще могу.. только ногу высоко задирать и долго.. -ща..(от забора палка 25х40,как раз осталась)...забирай..
    5 баллов
  3. Нет, кусок вваривать не стал, ну его. Наплавил "живьем". Горелки с жидкостным охл. - форева!!! Непривычно то, что не приходится изгаляться - перехватывать горелку в процессе сварки.
    4 балла
  4. Установка мачты глазами случайного свидетеля
    4 балла
  5. Я сам как бы не до конца понимаю пока ,обязательно расскажу потом А ещё чай пил, с кем незнаком,то будем знакомы!!!
    4 балла
  6. Сегодня закончили прицеп на культиватор.
    4 балла
  7. Ручку приделал к 25 профтрубе, стенка 1,5 мм, эл. 2-ка лосиноостровская. , дожал, пришлось прижать вплотную к профилю: такой каркас для летнего душа получился.
    4 балла
  8. Родине труд вдохновенный! И ниипёт!
    4 балла
  9. Взять сварочную маску,электроды кусок железяки и поварить для начала в нижнем положении в идеале с наставником.И желательно выложить тут фото отчет о проделанной работе (ну корректней сказать тренировках).И ребята подскажут ,что да как я имею в виду этот ресурс.Ибо сварка это 80 %практика остальное теория ,естественно сравнения взяты с неба для ориентира.Да и очень внимательно читать статьи на этом форуме, ибо я со своим стажем в 15 лет ММА учусь тут и нисколько этого не стесняюсь. Да и прошу прощения за отступление от темы.
    3 балла
  10. Как уже сообщал ранее,пришлось поменять место работы.И вот сегодня первый день,на новом месте(должен сказать что не совсем новое)год назад именно тут ремонтировали котел-утилизатор,где то фото даже выкидывал.Начальству видимо с напарником приглянулись,стоило только намекнуть и вот мы на новой работе.Напарник кстати тоже со мной,за что ему спасибо!!!Первый день он и есть первый ,с утра сходили получили спецовку на складе.Как всегда моих размеров нет,но зато есть швея-портниха.15 минут и всё красиво сидит на мне.Очень удобно, а главное бесплатно.От предыдущего сварного(пол гда как на пенсии)досталось небольшое сварочное помещение,неработающая ВД-ШКА(САМ НЕ СМОТРЕЛ ЕЩЁ),столик,вытяжка работающая,пару инструментальных шкафов с ржавыми напильниками,пару огнетушителей.Получил новую маску,потихоньку перетаскиваю инструмент,механик приволок аппаратик с кабелем.Начал наводить порядок,вот уже 2 месяца как бросил курить(можете поздравить!!!),а тут горы окурков.Дальше видно будет как карта ляжет,но некоторые выводы уже можно сделать . Ну и как обычно немного фото,вы уж извините если не по хронологии моей писанины:
    3 балла
  11. @Максим28, Такое я только в Швеции видел(...ну эта,где ESAB-там тоже такие желтые шапки сварочные везде просто валяются)-так там ,говорят ,уже коммунизьм. Т.е. у Вас уже коммунизм,в отдельно взятой частной коллективе Тоже похвастаюсь своими сегодняшними"успехами" (и желтой шапкой тоже "валяется")
    3 балла
  12. Для того, чтобы табачное семя проросло, а росток стал достаточно крепким, требуется, ни много ни мало, 45 дней. Процесс протекает либо под открытым небом в специальных рассадниках, прикрытых соломой для защиты от внешнего воздействия, либо в лабораториях под неусыпным контролем специалистов. В последнее время этот метод применяется куда чаще: саженцы всходят в маленьких горшочках (по одному растению в каждом) на поддоне, через который по желобку течет специальный питательный раствор. Диаметр табачного семени составляет 0,1—0,6 миллиметра. Посадить такое семя — непростая задача. Чтобы ничего не напутать, для высадки семян используется специальный пистолет. Когда саженцы достигают высоты 13—15 сантиметров, их высаживают на плантации — традиционно это происходит в середине сентября. Начиная с этого момента за табачным кустом нужен ежедневный уход — прополка, рыхление, и масса других трудоемких операций. Для нормального роста табаку требуется максимально рыхлая почва. Перед посевом плантаторы неоднократно вспахивают поле, используя для этого животных — как правило, специально обученных буйволов. Использование техники не рекомендуется, поскольку может привести к излишнему уплотнению почвы. Табачные кусты сортов, предназначенных для покрова сигар, выращиваются в тени — отсутствие солнца делает их листья особенно тонкими и нежными. Специальной тканью закрывается вся плантация — спустя 10—20 дней после высадки саженцев на грунт. Под тканью протягивается сетка из проволоки — к ней подвязывают растения. Табачные кусты, листья которых будут использованы для начинки и связки, выращиваются под открытым небом. После того, как табачный куст дорастает до нужного размера, работники плантации отщипывают верхнюю почку, чтобы остановить рост растения и сконцентрировать все питательные вещества и форсировать развитие листьев — чтобы подойти для производства сигар, они должны быть максимально крупными и сочными. После того, как почка отщипнута, начинается ускоренный рост отростков, которые так и норовят перехватить у листьев потоки идущих от корней питательных веществ — чтобы не дать этому произойти, табаковод за оставшееся до сбора урожая время должен несколько раз посетить каждое растение и удалить их. Подобно верхней почке и отросткам удаляются и соцветия. Соцветия оставляют лишь на специальных растениях, предназначенных для производства семян к следующему сезону. Такие кусты растут отдельно от всех остальных — в лабораториях, в стерильных условиях, под особым контролем специалистов. Полученные с таких кустов семена составляют золотой запас Кубы — их хранят в специальном хранилище и лишь перед началом сезона передают избранным табаководам. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/tabaco/cultivo/baseball.jpgСчитается, что соломенная шляпа — верная спутница табаковода и неотъемлемая часть его образа. Но широкие поля шляпы способны повредить нежные табачные листья. От жаркого солнца табаковода спасает бейсболка! http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/tabaco/cultivo/tobacco_flowers.jpgСбор урожая начинается примерно через 40 дней после высадки саженцев и проходит в несколько этапов. Высота куста, выращенного под солнцем, составляет порядка 170 сантиметров, на нем попарно располагаются 14 или 16 листьев. Высота выращенного в тени куста может достигать 280 сантиметров (уж больно лишенное солнца растение к нему стремится), а количество листьев — 20 штук. Первым делом срываются самые большие нижние листья. Куст с оборванными нижними листьями продолжает расти еще несколько дней, чтобы успели развиться оставшиеся листья. С куста снимаются средние листья, проходит еще несколько дней, и срываются те, что растут еще выше — они получаются наиболее насыщенными и сочными. Верхние листья куста называются ligero, средние — seco, а нижние — volado. У каждого из этих листьев в сигаре своя функция. Чтобы собрать все листья с одного растения, требуется 3—4 недели. Весь период между посадкой семян и сбором урожая занимает 15—17 недель. Вырастить хороший табак — это только полдела. Даже самые лучшие листья можно безвозвратно испортить, если нарушить технологию на этапе, предшествующем скрутке — высушить табак недостаточно, или в неправильных условиях. Не доведенная до конца ферментация также закончится плачевно. CушкаСнятые с плантации листья отправляются на сушку — в сушильные сараи. В большинстве своем эти сараи мало чем отличаются от обычного деревянного амбара. Единственное требование: сушильный дом должен иметь форму правильного прямоугольника, протянутого с востока на запад. Это необходимо для того, чтобы тепло от солнца распределялось как можно более равномерно. Листья связываются попарно и вешаются на специальных жердях — cujes (кухес). На каждом кухе помещается до 50 пар табачных листьев. Кухе со свежими табачными листьями устанавливают внутри табачного дома ближе к полу. По мере подсыхания их перемещают выше к потолку, а низ заполняют новыми листьями. Таким образом достигается равномерное высыхание. Покровные листья высыхают за 20—25 дней. Связующим и начиночным листьям требуется для этого больше времени — 40—50 дней. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/tabaco/fermentacion/drying.jpgСушка табака производится прямо на плантации либо в непосредственной близости от нее. Так или иначе, сушка — ответственность табаковода. Но после того, как табак высушен, его отправляют на фабрики либо на специальные предприятия по заготовке и обработке. ФерментацияПосле сушки табак, предназначенный для производства сигар, подвергается двойной ферментации — это главное таинство, в ходе которого он приобретает уникальные свойства, кардинальным образом отличающие его, скажем, от табака сигаретного. Ферментация — это химическая реакция, в ходе которой под воздействием влажности и температуры органические вещества превращаются в неорганические, образуя новые соединения. Первая ферментация — общая для всех листьев, вне зависимости от их типа и предназначения. Табачные листья укладывают в стопки, называемые пилонами. Высота одной стопки колеблется от полуметра до метра, а общее число листьев в ней может достигать полутора тысяч. Уложенный в стопки, табак на протяжении месяца хранится в темных закрытых помещениях. Две ферментации являются обязательными для всех кубинских производителей сигар premium-класса. Исключение на Кубе составляют лишь сигары Cohiba, для производства которых используется табак, прошедший тройную ферментацию. Но это далеко не предел — многие некубинские производители ферментируют свой табак по пять и даже шесть раз. Впрочем, на вкус сигар это мало влияет. Значение имеет не количество этапов, а совокупная протяженность ферментации. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/tabaco/fermentacion/pilon.jpgПилоны Естественная ферментация происходит благодаря собственной влажности плотно уложенных табачных листьев, а темнота и высокая температура только ускоряют и усиливают этот процесс. Во время ферментации в листьях уменьшается содержание смолы и никотина, образуются новые вкусовые и ароматические соединения. Ферментация смягчает вкус листьев, усиливает их аромат. Кроме того, она меняет их цвет — с золотистого на темно-коричневый. Чем дольше длится ферментация, тем более темным становится цвет листьев. После первой ферментации листья сортируют и классифицируют. При этом на производство сигар ручной скрутки идут только наиболее качественные листья, соответствующие целому ряду определенных параметров. Табак, не прошедший отбор, отправляется на производство сигар машинной скрутки, сигарилл и сигарет. Оставшиеся листья классифицируют по целому ряду параметров и направляют на дальнейшие процедуры. Табак, предназначенный для покрова сигар — прямиком на выдержку; табак для начинки и связки — на вторую ферментацию. Вторая ферментация призвана обогатить букет новыми тонами и окончательно сбалансировать вкус и аромат листьев. В зависимости от того, с верхней, средней или нижней части куста были сняты листья, вторая ферментация длится от 45 до 90 дней. Насыщенные разнообразными веществами, маслами и соединениями листья ligero ферментируются дольше, а наименее крепкие листья volado — быстрее. Обработанные табачные листья вновь сортируются по цвету, крепости и ароматической гамме и отправляются на выдержку, которая, в зависимости от желания производителя, может длиться от полугода до нескольких лет. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/tabaco/fermentacion/leaf.jpg По способу производства все сигары можно разделить на два основных типа: они бывают ручной либо машинной скрутки. Первый способ — традиционный, и сигары ручной скрутки, как правило, относятся к premium-классу. Машинная скрутка применяется для массового производства — сигары этого типа проще с точки зрения вкуса и, как следствие, значительно дешевле. Сигара ручной скруткиСигара ручной скрутки состоит из нескольких элементов: начинки, связующего листа и покровного листа. Начинка сигары — это смесь из трех типов листьев. Лист volado (в переводе с испанского — «летучий») обладает наименьшей крепостью и отвечает в первую очередь за горение сигары. Лист seco («сухой») обладает средней крепостью — он обеспечивает аромат. Самый крепкий из входящих в начинку листьев — ligero («легкий»), обеспечивает вкус и характер. Пропорция, в которой смешаны различные типы листьев в начинке — это рецепт сигары. В начинке крепких сигар высок процент листьев ligero. В мягких ароматных сигарах, наоборот, преобладают листья seco. Изначальная пропорция меняется практически ежегодно, ведь в зависимости от урожая свойства одних и тех же табаков сильно разнятся, в то время как производителю необходимо сохранять вкус своих сигар неизменным. За создание рецепта и постоянство вкуса отвечает мастер мешки. Из табака, ежегодно привозимого на фабрику, он выбирает самые лучшие виды, подходящие именно для данной марки сигар, и, смешивая их, повторяет вкус предыдущих лет. Горящая сигара из цельнолистового табака, как правило, имеет коническую форму. Это происходит потому, что при скрутке в середину сигары помещается лист ligero. Будучи самым крепким, он горит значительно дольше остальных листьев. Скруткой сигар занимается торседор, или крутильщик, если по-русски. Он скручивает предназначенные для начинки листья в пучок, аккуратно разглаживая каждый лист, и заворачивает их в связующий лист. Связующий лист плотный и эластичный — аккуратно работая пальцами, торседор придает будущей сигаре форму и обеспечивает равномерную плотность начинки по всей длине. Получившийся в итоге «полуфабрикат» помещается на некоторое время под деревянный пресс — для того, чтобы окончательно зафиксировать необходимую форму. После этого торседор оборачивает сигару в тонкий и нежный покровный лист. Последний штрих — это запечатывание кончика. Маленький кружок, вырезанный из целого покровного листа, приклеивается на самый кончик сигары специальным клеем растительного происхождения без запаха и вкуса. В зависимости от урожая, места происхождения (вплоть до конкретной плантации, не говоря уже о соседних регионах) и особенностей обработки покровный лист может иметь различные цвета. У каждой марки сигар свой традиционный цвет покрова. Основных цветов не так много: Claro claro светло-зеленый Claro светлый Colorado claro светло-коричневый Colorado коричневый Colorado maduro темно-коричневый Maduro темный Oscuro очень темныйhttp://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/produccion/torcedor.jpgКак показывает статистика, абсолютное большинство торседоров — представители прекрасной половины человечества. Видимо, нежные женские руки лучше справляются с тонкими табачными листьями. Для того, чтобы обучиться искусству скрутчика, требуется не один десяток лет. Юным торседорам доверяют скручивать лишь небольшие сигары; размер скручиваемых сигар растет вместе с опытом крутильщика. Самое сложное — это скрутка фигурных сигар, «пирамид» или «торпед». В рамках каждого цвета существует также масса полутонов — еле заметных отличий. Чтобы порадовать курильщика постоянством не только вкуса, но и цвета, перед упаковкой все сигары сортируются — этим занимаются специалисты, которых в испаноязычном мире называют escojedores (сортировщики — если по-русски). Их задача — сделать так, чтобы все сигары в одной коробке не отличались друг от друга ни на тон. Напоследок придется развенчать один миф. Существует расхожее мнение, что цвет сигары является верным показателем ее крепости, и якобы темные сигары неизменно крепче светлых. Это не так. Иногда светлые сигары оказываются крепкими, а темные — невероятно легкими. Следует помнить, что характер сигары в первую очередь зависит от ее начинки! Покровный лист, в свою очередь, обладает относительно нейтральным вкусом, однако — надо отдать должное! — он очень ароматен. Аромат незажженной сигары — это, прежде всего, аромат покровного листа. Более темные покровные листья обладают насыщенным и глубоким ароматом, с тонами кожи, земли или шоколада. Более светлые покровные листья предлагают, по обыкновению, нежную и легкую гамму ароматов — ореховую, травянистую, цветочную или медовую. Это обусловлено особенностями обработки табачных листьев: чем дольше лист ферментируется и выдерживается, тем темнее становится его цвет и тем сложнее — ароматическая гамма. Сигары машинной скруткиОбратите внимание на только что открытую коробку сигар: чтобы нивелировать различие сигар по цвету, их неизменно укладывают от самых темных к самым светлым по ширине коробки. Есть такая уловка! http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/produccion/leaves.jpgДля того, чтобы проще ориентироваться во всем многообразии типов скрутки и наполнителей, необходимо запомнить всего несколько терминов: hand-rolled (hecho a mano) — сигара ручной скрутки;machine rolled (hecho a maquina) — сигара машинной скрутки;short-filler (tripa corta) — начинка из резаного табака;full-filler (tripa larga) — начинка из цельных табачных листьев;made with HTL wrapper/binder — при производстве сигары использован гомогенизированный табачный лист;contains non-tobacco products — содержит продукты нетабачного происхождения.Многие производители, главным образом американские, на протяжении долгого времени вынашивали в голове идею механизации сигарного производства. Первый аппарат, предназначенный для скрутки сигар, создал в 1883 году Оскар Хаммерштейн, главный редактор журнала U. S. Tobacco Journal. Машина была тяжела в обращении и требовала слишком тщательного ухода, и потому не снискала большой популярности у производителей сигар. Более совершенные агрегаты появились в США в 1915 году: при производительности до 3500 сигар в день для их обслуживания требовалось всего три человека. Появление этих аппаратов на Кубе вызвало настоящую волну увольнений на местных фабриках. Неудивительно — ведь профессия торседора на тот момент была едва ли не самой распространенной на острове. Крупные табачные компании некубинского происхождения стали строить в своих странах огромные табачные фабрики, оборудованные по последнему слову техники. Качество сигар, произведенных машинным способом на таких фабриках, уступало качеству сигар hecho a mano, зато объемы производства были поистине впечатляющими. В первой половине XX века спрос на сигары был столь велик, что сигары ручной скрутки просто не могли насытить рынок. В этих условиях сигары машинной скрутки оказались очень кстати. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/produccion/machine.jpgПоначалу «машинки» изготавливались из того же табака, что и сигары ручной скрутки. Однако в середине прошлого века, когда цены на качественный табак резко поползли вверх, для их производства стали использовать «отходы» ручного производства — обрывки и обрезки, а также листья, которые по той или иной причине не подошли для hand-made сигар. Так появилась целая категория сигар — short-filler — с наполнителем из резаного табака. Сегодня такие наполнители имеет подавляющее большинство сигар машинной скрутки. Более того, технологию взяли на вооружение и некоторые производители сигар ручной скрутки. Сегодня на рынке представлены два основных вида сигар машинной скрутки. Первые относятся к категории machine-made — это сигары, целиком сделанные при помощи скруточной машины. Машина «проглатывает» различные типы листьев, режет их, смешивает в заданной пропорции, прессует и оборачивает в связующий лист. Полуфабрикат зажимается в тиски для фиксации формы, и через некоторое время аппарат оборачивает его в покровный лист, обрезая кончики механическими лезвиями и приклеивая шапочку. Второй тип сигар машинной скрутки обозначается термином machine bunched / hand rolled. Машина скручивает лишь куколку из начинки и связующего листа — а над покровным листом работает настоящий торседор. Эта технология применяется для создания наиболее качественных и дорогих «машинок» — дело в том, что грубая машина может запросто порвать тонкий и нежный покровный лист. Натуральный цельнолистовой табак действительно не всегда способен выдержать объемы и скорость промышленного производства. Однако производители сигар машинной скрутки уже давно нашли решение: гомогенизированный табачный лист — смесь табачных обрезков и пыли с водой, целлюлозой и некоторыми другими органическими соединениями. По сути — бумага, в которой вместо древесины был использован табак. Использование гомогенизированного табачного листа позволило производителям «машинок» многократно увеличить скорость работы скруточных машин, ведь он значительно прочнее и эластичнее настоящего. Более того, он гораздо дешевле, и достаточно лишь капли красителя, чтобы придать ему нужный оттенок — производителю нет необходимости тратить лишние деньги на дополнительную обработку листьев. Наконец, «табакозаменитель» отлично ароматизируется. С появлением гомогенизированных табачных листьев рынок буквально заполонился сигарами с различными ароматами — вишни, шоколада, карамели и многими другими. Согласно статистике, сегодня в 90% сигар массового производства применяется гомогенизированный связующий лист, а в 60% — гомогенизированный покровный лист. Если сигара содержит «табакозаменитель», на упаковке пишут made with HTL binder/wrapper. О том, что сигара ароматизирована, также можно узнать по соответствующей надписи — contains non-tobacco products. СигариллыСигариллы — это своего рода переходное звено между сигаретами и сигарами. Столь размытое определение оправдано — настолько велико их разнообразие. Больше всего на сигареты похожи сигариллы с фильтром. Их начинка всегда состоит из резаного табака, а для обертки используется гомогенизированный табачный лист. Главное отличие от сигарет заключается в более высоком качестве табака. Следующий сегмент — это сигариллы с мундштуком. Мундштук охлаждает дым, однако затягиваться им все-таки не рекомендуется — слишком крепко. По сравнению с фильтром, мундштук пропускает больше смол и никотина, зато сохраняет вкус и аромат. Покров сигарилл с мундштуком очень часто делают похожим на сигарный — однако следует помнить, что, за редкими исключением, это все тот же гомогенизированный лист. Ближе всего к сигарам самый простой вариант — сигариллы без фильтра и без мундштука. У некоторых из них даже есть связующий лист, а совсем редкие могут похвастаться сложным рецептом из нескольких сортов табака и даже цельным листом в начинке. Сигариллы, произведенные в Европе — сухие, и абсолютно непривередливы к условиям хранения. Латиноамериканские и кубинские сигариллы — влажные, и их необходимо хранить в хьюмидоре. Такие сигариллы можно смело ставить в один ряд с панателами — хоть и тонкими, но все же сигарами. Ключевое отличие сигарилл от сигар — в простоте подхода. Сигариллы — как сигареты. Их курение не требует ни времени, ни специальной обстановки — сигариллы, скажем, вполне можно курить на ходу. И уж тем более они не нуждаются в специальных аксессуарах, без которых в случае с сигарами вообще не обойтись. Большинство курильщиков выбирают сигариллы не для наслаждения вкусом и ароматом, а для получения никотина. Как следствие, производители абсолютного большинства сигарилл не составляют сложных табачных смесей, предпочитая использовать ароматизаторы и гомогенизированный табачный лист для покрова. Основная масса сигарилл пахнет вишней, кокосом, карамелью и всем, чего только душа пожелает. Ароматизаторы как правило искусственные, но совершенно безвредны для здоровья. На пачках многих сигарилл можно найти надпись «contains non-tobacco products» — это как раз про ароматы. Прообраз современной сигары — огромные трубки из табака, которые курили индейцы, — были конической формы. Сегодня количество разнообразных сигарных форм и размеров измеряется десятками. Сориентироваться сложно, но можно — благодаря определенной системе классификации. Формат, или vitola (исп.) — это определенное сочетание формы, длины и диаметра сигары. Идея классифицировать сигары по форме и размеру появилась на Кубе в середине XIX века. Стремясь привлечь клиентов, производители постоянно выбрасывали на рынок новые сигары, которые отличались друг от друга не только рецептурой, но еще и размерами. В результате количество новых сигарных форматов неуклонно росло, хотя объективной необходимости в подобном разнообразии не было, поскольку наибольшим спросом пользовались лишь некоторые из них. В 50-х годах XIX века владельцы крупнейших брендов объединили свои усилия для выработки общих стандартов и системы классификации. Куба и по сей день является единственным производителем сигар, где стандарты допустимых к использованию витол закреплены законодательно. Официальный документ называется vitolario — на сегодняшний день, в него включены 69 форматов для сигар ручной скрутки и 16 — для машинной. В остальном мире настоящий беспорядок — общее количество форматов, по разным подсчетам, колеблется в районе 200. Стандарты каждого отдельного формата за пределами Кубы также четко не определены — как правило, допускаются отклонения в пределах нескольких миллиметров, если речь идет о диаметре, и нескольких сантиметров — если речь идет о длине сигары. Чтобы рассказать обо всех форматах, не хватит и целой книги — если будет интересно, можно приобрести специализированную научную литературу по этой теме. Однако стоит признать, что большинство принятых к обращению форматов являются «вариациями на тему» классики, а ее не так уж и много. ринг гейдж мм 32 12,7 33 13,1 34 13,5 35 13,9 36 14,3 37 14,7 38 15,1 39 15,5 40 15,9 41 16,3 42 16,7 43 17,1 44 17,5 45 17,9 46 18,3 47 18,7 48 19,1 49 19,5 50 19,9 51 20,2 52 20,6 53 21 54 21,4 55 21,8 56 22,2 57 22,6 58 23 59 23,4 60 23,8 61 24,2 62 24,6 63 25 64 25,4Согласно традиции, длина сигары измеряется в дюймах, а диаметр — в специальных единицах, которые табачники в свое время позаимствовали у ювелиров. Профессионалы называют диаметр сигары ринг гейдж (cepo — на испанский манер, или калибр — если по-русски), единица измерения которого равна 1/64 дюйма, или приблизительно 0,396 миллиметра. Исходя из величины ринг гейджа, все сигары делятся на три группы. Сигары большого диаметра (thick gauge) — это сигары с ринг гейдж от 46 до 52. Сигары среднего диаметра (medium gauge) — от 40 до 45. Сигары маленького диаметра (slim gauge) — от 26 до 39. От длины сигары, зависит, главным образом, время курения. Помимо этого, длина сигары влияет на температуру дыма, который поступает в рот курильщика. Проходя через сигару, дым охлаждается: чем длиннее сигара, тем мягче и прохладнее курение, и наоборот. Убедиться в этом можно, кстати говоря, на примере всего одной сигары: по мере курения дым все жарче и жарче, достигая к концу пиковой температуры — угадайте, почему? http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/tempgraph.jpgДиаметр сигары влияет на полноту и насыщенность вкуса. Закономерность очевидна — в сигаре с большим диаметром помещается больше листьев и, соответственно, разных типов табака. Три одновременно тлеющих листа дадут больше вкуса, чем один или два, да и общая гамма будет на порядок сложнее. Если диаметр сигары не позволяет использовать все три предусмотренных для начинки листа, используются только seco и volado, если сигара совсем тонкая, используется только volado. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/cigar_cheme.jpgВ том, что касается формы, все сигары делятся на прямые и фигурные. Прямыми, или parejos, называют цилиндрические сигары, чей диаметр является одинаковым по всей длине. Фигурными — те, чья форма, так или иначе, отличается от цилиндрической. Сегодня фигурных сигар не очень много, если сравнивать с сигарами прямых форматов, однако некогда все было наоборот. Как дань индейской традиции, на протяжении очень долгого времени все сигары имели коническую форму. Первые прямые сигары появились только в конце XVII — начале XVIII века. С точки зрения курительных свойств главная особенность фигурных сигар заключается в том, что они более ощутимо меняют вкус по мере курения. http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/three-small-captions.jpgКлассификация форматов CoronaДлина 140—152 мм, ринг гейдж 40—44 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/corona.pngФормат corona является одним из самых популярных среди курильщиков по всему миру. Длина этой сигары ограничивает время курения полутора часами — это не много, но и не мало. Диаметр также универсален — сигара отлично тянется и хорошо лежит во рту. Название этого формата некоторые специалисты связывают со словом La Corona — так некогда называли испанский королевский двор. По их мнению, изначально сигары такого размера делали специально для испанских монархов. Другие утверждают, что название формату дала фабрика La Corona, открытая в Гаване в начале XX века. Так или иначе, сегодня corona — не монархия и не фабрика, а универсальный формат, который одинаково хорошо подходит и мужчинам, и женщинам, и новичкам, и опытным курильщикам. Grand CoronaДлина 140—152 мм, ринг гейдж 45—47 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/grand-corona.pngОдна из вариаций формата corona. Обладает той же длиной, однако на порядок толще. В начинке сигар формата grand corona помещается больше табачных листьев, поэтому они, как правило, дают более насыщенный глубокий вкус. На Кубе этот формат называют corona gorda, что означает «толстая корона». Long CoronaДлина 152—170 мм, ринг гейдж 42 или 43 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/long-corona.pngЕще одна вариация формата corona. При аналогичном диаметре она длиннее стандартной короны. Как следствие, курится дольше, минут на пятнадцать. Не запутайтесь: кубинцы называют этот формат corona grande, что в переводе означает «большая корона». Petit CoronaДлина 120—140 мм, ринг гейдж 40—44 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/petit-corona.pngЕсли переводить с французского, маленькая корона. Обладая тем же, что и обычная корона, диаметром, она несколько короче. Утренняя сигара. На Кубе скрученные вручную сигары это формата называют mareva. Термин petit corona там используется для сигар аналогичного размера, но скрученных машиной. Double CoronaДлина 178—195 мм, ринг гейдж 49—54 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/double-corona.pngКубинцы не зря называют этот формат prominente — выдающийся, если переводить дословно. Двойная корона под силу лишь опытным курильщикам. Чтобы выкурить сигару столь внушительного формата требуется два — два с половиной часа. Перед тем, как начать курение, не забудьте поужинать поплотнее и запаситесь хорошим алкоголем. На двойные короны очень похожи короны гигантские. Формат giant corona применяется только за пределами Кубы — он практически идентичен double corona по длине и отличается лишь меньшим диаметром. Gran CoronaДлина 235 мм, ринг гейдж 47 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/gran-corona.pngОбратите внимание, название формата пишется без d на конце. Формат gran corona существует только на Кубе. Отсюда, кстати, фиксированные параметры. Самый длинный из классических кубинских форматов, он воспроизведен только в двух сигарах: Montecristo A и Sancho Panza Sanchos. GiantДлина — более 200 мм, ринг гейдж — более 50 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/giant.pngФормат с невероятно расплывчатыми параметрами. Он применяется за пределами Кубы в отношении тех сигар, которые не попадают ни под одну из других категорий. ChurchillДлина 170—195 мм, ринг гейдж 46—48 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/churchill.pngЛегендарный формат появился на Кубе в начале XX века — в сигарах Romeo y Julieta A (Romeo y Julieta № 2). Его классические параметры — 178 мм в длину при ринг гейдже равном 47. Размер оказался настолько успешным, что его мгновенно скопировали на других фабриках. Формат получил название julieta. На Кубе он так называется и по сей день, но в остальном мире за ним закрепилось название churchill. Дело в том, что именно «джульеттам» отдавал предпочтение британский премьер-министр сэр Уинстон Черчилль. LonsdaleДлина до 165 мм, ринг гейдж 40—44 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/lonsdale.pngСоздателем этого формата является британский граф Лонсдейл. В начале прошлого века он заказал на кубинской фабрике Rafael Gonzales сигары специфического размера — похожие на корону по диаметру, но несколько длиннее. Разместив на внутренней стороне коробки свой портрет, Лонсдейл использовал их в качестве подарка друзьям. Спустя некоторое время, руководство фабрики Rafael Gonzales приняло решение начать массовое производство сигар аналогичного размера. Вскоре ее примеру последовали другие производители. Во всем мире в названии этого формата увековечено имя графа Лонсдейла. Кубинцы как всегда отличились — на Острове свободы этот формат называется cervantes. RobustoДлина 115—140 мм, ринг гейдж 48—54 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/robusto.pngФормат, по популярности сравнимый с corona. В переводе с испанского слово robusto означает «крепкий» либо «сильный». Название полностью отражает курительные свойства сигар этого формата: они обладают насыщенным, полным вкусом и великолепно тянутся. Своим появлением этот формат обязан графу Леопольду де Ротшильду. Короткие, но толстые сигары этот лондонский денди заказал на Кубе в конце XIX века. Он предпочитал крепкие сигары, но вот времени на курение у него совершенно не было. Формат robusto, благодаря своим специфическим пропорциям, был как раз тем, что нужно. Время курения сигар формата robusto составляет около часа. ToroДлина около 160 мм, ринг гейдж 48—54 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/toro.pngВ переводе с испанского toro означает бык. Толстая сигара средней длины. Мужской формат, обладающий очень похожими на robusto свойствами. Как следствие, не очень распространен. PanatelaДлина 152 мм, ринг гейдж 38 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/panatela.pngPanatela — не просто формат. Подобно corona, panatela — основа целого семейства. Они отличаются небольшим диаметром, и в большинстве случаев их скручивают машинным способом. Скрутить такую тонкую сигару руками может лишь очень опытный крутильщик. Сигары этого типа простые и легкие на вкус. Они традиционно считаются женскими, однако и мужчине не грех выкурить «панателлу» — например, утром, за чашкой кофе. Длина классической «панателлы» аналогична длине «короны», однако курится она значительно быстрее — около получаса. У формата panatela есть четыре основные разновидности. Long Panatela (длина 177 мм, ринг гейдж 35—39) — длинная. Slim Panatela (длина 152 мм, ринг гейдж 34) — тонкая. Short Panatela (длина от 101—135 мм, ринг гейдж 35—39) — короткая. Small Panatela (длина 127 мм, ринг гейдж 33) — самая миниатюрная из всех «панателл». Еще меньше только сигары формата Demi Tasse (длина 100 мм, ринг гейдж 30—32). Кубинский аналог называется entreactos, и примечателен тем, что скручивается только вручную. TorpedoДлина 150—165 мм, ринг гейдж 50—60 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/torpedo.pngЗначительный разброс габаритов torpedo еще раз говорит о том, что для непрямых сигар эти параметры имеют второстепенное значение. Главное — это форма. Сигары формата torpedo прямые и толстые на большей части своей длины, но к кончику плавно сужаются. Это делает их похожими на самые настоящие боевые торпеды. Сужение на кончике делает дым более концентрированным, усиливает основные ароматы. Именно поэтому «торпеды» дают пряный, даже слегка островатый привкус на кончике языка. Имейте в виду, что кубинцы называют торпеды piramides — запомните написание этого слова, чтобы не запутаться. BelicosoДлина 140 мм, ринг гейдж — 52 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/belicoso.pngЭтот формат внешне очень похож на torpedo. Его отличает фиксированный размер, а также более резкие черты. У «торпед» кончик обтекаемый, а у belicoso он заостренный. Эта особенность делает концентрацию вкусовых и ароматических веществ еще выше. PyramideДлина около 180 мм, диаметр варьируется http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/pyramide.pngОбратите внимание: формат называется именно pyramide, а не piramides! Pyramide — это настоящая пирамида. Сигары этого формата конической формы: широкие у основания, постепенно сужающиеся к кончику. Вкус таких сигар стремительно меняется во время курения — как правило, от мягкого в начале до чрезвычайно крепкого и даже острого в самом конце. PerfectoНет стандартов http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/perfecto.pngСигары этого формата сужаются к обоим концам. При этом сигара не симметрична: наиболее толстая ее часть смещена ближе к поджигаемому концу. Это самым прямым образом влияет на курение. В самом начале сигара легкая и нежная. К середине ее аромат раскрывается, а вкус становится максимально полным и насыщенным, сменяясь на жар и остроту ближе к окончанию. CulebraДлина 148 мм, ринг гейдж — 39 http://www.tabak.ru/f/1/biblioteca/cigarros/tamanos/culebra.pngСигара этого формата — настоящий монстр. Это даже не сигара, а три сигары, переплетенные между собой. Если быть совсем точным, три «панателлы». Чтобы выкурить culebra целиком, нужно иметь огромный опыт. Есть и более простое решение — ее можно раскрутить и выкурить на троих. Хотя, что греха таить, culebra предназначена скорее для коллекции, нежели для курения. История появления этого формата весьма занятна. Некогда рабочим кубинских сигарных производств разрешалось выносить с фабрик несколько некондиционных сигар. Хитроумные кубинцы приноровились подменять некондиционные сигары качественными, предназначенными для продажи. Чтобы пресечь воровство, руководители фабрик постановили скручивать бракованные сигары в связки по три штуки. Так появилась culebra. клей для сигар http://pipemania.ucoz.ru/forum/20-167-2 а такой вопрос - за место смолы-клея можно ли использовать мед разведенный в воде??? а то смолы мало... а меда многа Мед использовать можно но есть вероятность появления плесени, так как это органика. если только крутить и сразу курить хранить не больше месяца. http://home-tobacco.ru/forum/viewtopic.php?f=7&start=90&t=16 по самопалу сигар
    2 балла
  13. Да.... с таким описанием это как пойди туда-не знаю куда и принеси... Вы хоть толком объясните, что не устраивает. Вашим электронщикам руки надо оторвать. Там окромя цифровых микрух никакие УД не надо было трогать. Накой чёрт какие - то компараторы ... Меняете все кондёры (и электролиты и неэлектролиты) , микры 511 серии по моему (на вскидку не помню) и не трогая УД-эшек меняем. На всякий ещё 817 транзюки на BD135 сменить и диоды 510 на 4148. Усё. Он поёт как птичка. И заводские настройки не сбиты. УД-ешки там никогда не летят, а на них и сводится вся настройка. И стоимость всех запчастей не превышает 300 руб. Пусть берут в руки осцилл , нагружают на балластник и смотрят шестифазную пульсацию. Возможно, что всего где- то одна потерялась. Или регулировки сбили.
    2 балла
  14. зачем так сказал? еще лет 5-7,точно юзаться будет. у меня как дублирующая.,я пользоваться буду,пока камп не умрет-старая *батла-2* не поддерживается на 7й((
    2 балла
  15. Варил сегодня первый раз масляный поддон. Вообще, алюминий варил только на курсах, когда только только начал учиться сварке, этой осенью. Так что тут я новичок. На основной работе варю только 304 нержавейку и сталь3, а тут халтуру подогнали, я не стал отказываться, взял аппарат, приехал, заварил. Пришлось купить вольфрам 3.2, хотя обычно использую 2.4, так как нержавейку я варю на 70-90А, а поддон варил на 150-175А. Так вот, вопрос у меня насчет вольфрама, почему у него кончик не скруглился как это обычно бывает на алюминии, а как то растрескался ? Вольфрам 2.4 у меня esab, с окисью лантана, золотой кончик электрода, а этот, который я купил для сварки поддона, (3.2 мм), с синим кончиком, но в магазине сказали что это тоже лантанированный электрод. Точил его на иглу с небольшим притуплением, примерно на два диаметра электрода, второй конец заточил просто на иглу, без притупления, на 2-2.5 диаметра электрода. Поддон варил на 150-175А, частота примерно 110герц, баланс менял от 20 до 40 (аппарат grovers wsme -200), горелка Агни 03-07М, расход аргона - 10 литров, сопло - 12мм, присадка - 4043, 2мм. В начале приноравливался, положил материала, затем добавил тока и разогнал шов, добавляя присадку. Были поры. Пришлось сделать несколько кругов, чтобы по возможности их разогнать. Не знаю насколько все хорошо заварилось, с технологией сварки поддонов незнаком. Купил на рынке мел и керосин, завтра буду делать пробу. Вот фото вольфрама: Вот фото поддона:
    2 балла
  16. @shestuhin, задняя кромка плавника должна иметь наклон, такой же как выше винта. Стрелками показал, думаю понятно. Ну это если все по фэншую делать
    2 балла
  17. Выезд на Мёртвое Море. Отель четыре звёздочки. Его тёмная сторона А потом меня спрашивают, почему я выезды не люблю.
    2 балла
  18. Пока жду новый резак, разобрал старый- головка совсем сгорела... Стал искать причины- оказалось, что раскручено соединение возле разъёма, воздух травил и соединение подгорело... Так-же обгорел контакт в разъёме для пилотной дуги... Буду исправлять...
    1 балл
  19. Друзья, жесткий контур можно варить проволокой на основе цинка, при том даже в аргоне! Огромный плюс данного способа - варится даже самый грязный и не свариваемый чугун. На счет прочности соединения пока большие вопросы, эксперименты продолжаю, но уже точно могу сказать, что по герметичности результаты отличные даже на жестком контуре. ПА было бы гораздо все проще, но к сожалению мне не удалось настроить Селку на данную проволоку и готовой программы на наш ПА нет в природе. Ну и огромные вопросы к безопасности процесса для здоровья, хлопья летят...
    1 балл
  20. С Хабаровска сюжет. Крышка колодца прыгает сама по себе. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z8sViIIRb_s
    1 балл
  21. На балласте нужен еще контроль напряжения.
    1 балл
  22. AMBIVERT42, можете еще раз затестить наш аппарат с электродом 4мм? при электроде 4 сопротивление будет меньше чем при 3, соответсвенно мощность будет больше. Также если имеются пульсации тока, для корректного изменения лучше его оторвать, и попробывать измерить заново сделали быстро. снимали в сервис-центре. с напругой 100% все в порядке... Про кабели ваше мнение понял. кабели хорошие есть. А с зажимом и держаком - на самый дешевый аппарат в линейке зажим и держак проф ставить нет смысла. Останется какой-то средний вариант
    1 балл
  23. Хоть горшком называй, только в печку не сажай. Так в народе говорят. Не стоит черезмерно акцентировать внимание на терминологии, не дав чёткого определения самим терминам. Это только затрудняет понимание сути самого процесса. Ток однополярный, но не постоянный. И изменение силы тока происходит скачком. Значит импульсный. А разговор о форме импульсов и сути процесса, это отдельный разговор. Я это так понимаю. Но это не важно. Важны ваши разъяснения по сути вопроса. Спасибо.
    1 балл
  24. Ну не знаю, мучатся дальше видимо или прикрутить отдельный. А так помойму видно все по характеристикам, на что встроенный годится и как работает. И устроен он не так как CUT40 и тебуемый расход меньше и выходная мощность на горелку ниже и режет металл тоньше. Ну эт не беда, у меня их в гараже совсем нет и компрессор с бензиновым двигателем
    1 балл
  25. Понятно, почему появились поры. Алюминий-это не Ст-3сп... И РАДС-не автоген. Это автогеном можно, в принципе (но, всё равно, не стоит...), накидать присадки, а потом-пламенем разглаживать. Сталь расплавится, окислы легкоплавкие сами на поверхность всплывут. В аргоне и с алюминием-иная картинка. Оксид алюминия-тугоплавок. Для разбивания оксидной плёнки необходимо. чтобы расплавляемый металл (как присадка, так и свариваемые кромки) находился под дугой. Если где-то оксид алюминия останется плёнкой, не разбитой дугой, то там непременно будет непровар... Поэтому, всяко, если на алюминий присадка сверху налипла, а не сплавилась с основным металлом, то всё это надо сдирать, а не пытаться переплавить. Учитесь сразу делать правильно! Удачи!
    1 балл
  26. @svarnoi69,Малобуджетный вариант лебёдки.
    1 балл
  27. Попалась мне как-то газовая линза для горелки нестандартного размера,не помню ее обозначение,буду называть маленькой. Как ее установить на более распространенную горелку ,которой комплектуются большинство аппаратов и которая имеется у меня в наличии.Оказалось легко! Понадобится цанга и цангодержатель от стандартной TIG горелки От стандартного цангодержателя отрезаем кусочек с резьбой длиной 16мм и нарезаем внутри резьбу 8 шаг1, он должен легко накручиваться на цангодержатель газовой линзы,от стандартной цанги отрезаем кусочек длиной 10мм и добавляем к цанге газовой линзы.Получился вот такой переходник.
    1 балл
  28. 1 балл
  29. Я как не сварщик, но наладчик этой аппаратуры имею, что сказать. Сам режим STT был изначально придуман для уменьшения тепловложения и брызг при сварке тонколистового (до 2-3 мм) металла, однако, в последствии нашел себя также в сварке трубопроводов, как ПА, дающий обратный валик. Даже на потолке. Не спорю, электродом можно сделать так же и даже лучше, но пострадает производительность. Процесс этот требует дополнительного обучения (адаптации), даже если вы хороший полуавтоматчик. Кстати, о производительности. Вариант PowerWave s350 + SST-модуль, дает возможность не меняя ни аппарата, ни горелки, ни проволоки заварить корень с обратным валиком, нажать кнопку и перейти к заполнению в импульсном режиме, не снимая детали с вращателя и даже - при наличии нормального сварщика - не прерывая сварки. Еще про оборудование. Во-первых, продавец подложил вам, Дмитрий, или себе небольшую свинью: европейские подающие LF-45 имеют более слабый контроллер, который не всегда справляется с потоком данных от PW (источник) и иногда перезагружается прямо в процессе сварки. Во-вторых, у вас, судя по картинке, STT-модуль для Европы, и я не уверен, что у него есть кабель дифференцированных ввода/вывода (Differential IO Pigtail), который служит для синхронизации двух источников, работающих вблизи на одной детали (как раз это помогает решить проблему, на которую давал ссылку АВН).
    1 балл
  30. Извините, его уже забрали. Мощность и подвеску узнаю и напишу. Мощь 12 лошадей а подвеска от "Москвич 2141"
    1 балл
  31. @Димон59, блоки - это как правило жесткий контур. Все делать по технологии - мало, нужен не малый опыт чтобы варить такие вещи, при том процент на успех довольно низок в любом случае. Если удается избежать трещин, то обеспечить герметичность практически не реально. Очень многое зависит от качества металла. В общем тут полно факторов и все важны. Я бы отказался варить электродами блок, т.к. риск велик, либо под полную ответственность заказчика при обговорке всех рисков.
    1 балл
  32. Если с производством иметь подобные отношения в виде бартера то вполне можно позволить) Как в той частушке - "Дорогому своему, куплю новую чалму, а себе три платьица - тратиться так тратиться" Порой бывает сам краги покупаю, потому что в тех что приносят работать низя. В замен все что не приколочено)
    1 балл
  33. Заказали такой ящик.Применениеhttp://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2057&page=98&do=findComment&comment=91372
    1 балл
  34. Зная об сем прискорбном факте производитель скорее всего сигнал своего источника всеравно метит а опосля фильтрует, но тут как с ключами, в аппаратах могут попасться близкие несущие и фильтр становится бесполезен. П.С. Знаком я с ней книжно, никогда не пробовал и наверное не попробую. Однако чтобы понять, что ежели упадешь с 10 этажа то скорее всего собирать будет нечего, не обязательно прыгать
    1 балл
  35. Хм.. а чего тут на вентилятор то? То что там описано это и есть функционально Они ж датчики цепляют к одной трубе и массу тоже, вот и измеряют перекрестно друг друга и себя, у дуги же позывных нету чтобы аппарат смог узнать что капля оторвалась на своей горелке а не на хвосте соседа. Это не бага, это фича, так и должно быть. Вполне очевидная исходя из принципа работы.
    1 балл
  36. Э Нет, металл снизу ложится, дальше и работает поверхностное натяжение. И плюс, ванночка туда - сюда гуляет, нагоняет волну жидкого металла на закристаллизовавшийся, часть кристаллизуется. Мы так же при РДС тли ПА сварке металл нагоняем в нужное место, только здесь частота колебаний высокая.. Вот, и Nub уже ответил
    1 балл
  37. Ну видимо потому что каплю от проволоки ловит ванна за счет поверхностного натяжения. Пауза тока прилипание конца проволоки к ванне, первый импульс формирование перемычки второй отжиг ее без лишнего разгона капля при этом втягивается поверхостным натяжением в ванну без лишних брызг, так как в период втягивания снижается ток дабы не разгонять каплю. Опосля дугой догрев ванный широким импульсом как элемент основного тепловложения. Все бы хорошо, но режим очень чувствителен к ОС и наличию помех.
    1 балл
  38. Перенос осуществляется не силами поверхностного натяжения, а магнитным полем, воздействующим на каплю, вопреки силе поверхностного натяжения. На видюшке хорошо видно, как ванночка колышится в такт с импульсами. Сила магнитного поля, воздействующая на каплю пропорциональна, если память мне не изменяет, квадрату тока. В этом и суть импульсного режима - принудительно срывать капли металла с заданной частотой. Можно с формой импульсов поиграться, добиться требуемого переноса металла. Только всё это давно известно, не Линкольн это выдумал. Я не говорю, что Линкольн плохую технику делает, но данная реклама, извините, больше на лохов, чем на спецов рассчитана. Спецы это давно знают. И не только Линкольн такие ПА впускает. Эти исследования проводились, еще когда инвертора на тиристорах делали. Швы на фото - обычные для ПА, даже без импульсного режима. Я то же самое Сварогом делаю. Кто ПА работает - подтвердят. Вы потолочный на алюминии покажите - это демонстрация возможностей будет. А чёрную трубу с идеальной разделкой варить - это банальность.
    1 балл
  39. А производительность? А брызгообразование? Перенос металла силами поверхностного натяжения. От STT модуля идет провод на деталь, благодаря которому источник получает обратную связь о напряжении на дуге, при переносе металла в сварочную ванну короткими замыканиями меняется форма тока. В первом и втором видеороликах это показано. Думаю, что не просто так Линкольн "прописан" в Газпроме. Надеюсь, что найдутся на форуме люди которые имеют практический опыт работы с данной технологией. Не спорю, варят! Но требования к квалификации высокие. На одном из семинаров я спрашивал у инженера по св. оборудованию (EWM): "К чему все эти навороты? Хороший сварщик и так заварит." Он ответил:" Во первых: не все сварщики хорошие . А во вторых: весь этот "нанокрутой" функционал облегчает работу сварщика, позволяя ему сосредоточиться на изучении технологии сварки."
    1 балл
  40. @svarnoi69 Контора головная у фирмы Фрониус находится в Австрии. Где заводы не знаю. ,@Шурпет,Просто со стандартным набором программ 5 тыщ евро. Но тогда он не отличается от других просто хороших аппаратов. Тот экземпляр на котором я поварил имеет 3 или 4 доп программы, там сварка без брызг, пульс, мягкая дуга. Каждая программа около тыщи евро, полный набор под 9 тыщ. Аппарат имеет модем, установка пиратских программ (если просто на дурака запихать), чревата неприятными разборками с производителем. @ARGONIUS, Да эти режимы есть. И если скажем на Telving Digmig 300 с моей прошлой работы, было по одному варианту таких режимов, то тут их по несколько, для разного вида проволоки. Гляньте на сайт, там рассказывают и показывают. В меню аппарата каких тока языков нету, великий могучий- само собой, эстонский, латышский, литовский, венгерский, китайский и ещё куча.
    1 балл
  41. Сегодня приезжал к нам торговый агент, устроил мне моральные терзания вот такой штукой. Дали поварить на разных программах, в разных положениях. У меня неплохой аппарат с ручной настройкой CEA , но рядом с этим fronius tps-i 320, он как калькулятор рядом с компом последней модели. Телефон как назло заглючил, снять ничего не получилось, в том числе и белый сидглас представителя. P.S. 320 А правда маловато будет. Мой на 270 А сегодня за два часа сварки на максимуме, перегрелся раз 5. А что делать, металл толстый (10-20 мм), положение нижнее, заказ срочнее срочного.
    1 балл
  42. @Шурпет,корпус электрокотла
    1 балл
  43. 4" S40 труба. Это по сути только элемент. Провар показывать нет смысла, узел идёт под внутреннюю укладку полурезиной-полупластиком, внутренние швы стачиваются в ноль. ТИГ, корень 140А, заполнение 155, перекрытие 140. Присадка 2.4. http://s019.radikal.ru/i629/1211/e9/b7e9919d133c.jpg
    1 балл
  44. Зима пришла,похолодало резко..... По рисунку "заказчика" и просьбой габаритные размеры не изменять,но при сборке чутка промахнулись.Мило-дело полуавтомат."кнопицей тыц-тыц" режимы на ощупь,проволока ф1.2мм,СО2 и в итоге получилась "батарейка"
    1 балл
  45. БЕЗ комментариев "непонятное слово"
    1 балл
  46. Ну типо вот))) http://s017.radikal.ru/i430/1211/9e/7cf0f015c8b2.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1211/c6/f934fc8ea5b9.jpg
    1 балл
  47. Труба ф1200мм толщина 14мм. Фланец 280мм.
    1 балл
  48. 1 балл
  49. Полтора года назад варил , старался . Сейчас корневой шов переменкой варю ..... дутье замучило , устал бороться .
    1 балл
×
×
  • Создать...