Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Васо_29

    Васо_29

    Участник


    • Баллы

      32

    • Постов

      581


  2. Alexzzzz

    Alexzzzz

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      129


  3. blazen79

    blazen79

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      2 103


  4. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      10

    • Постов

      7 193


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.04.2014 во всех областях

  1. СВИ-1 ф 5мм, прис. 4мм, ток-350А...толщина 64мм
    12 баллов
  2. "Горизонты" пошли, осваиваю батерфляй на корень и заполнение.
    10 баллов
  3. Ёмкость 13600мм на 3628мм толщина 14мм. Боковые стенки (крышки) 25мм. Внутри Собственно швы, просветка на пересечениях Работа бригады из пяти человек ( два сварщика, два слесаря и бригадир).
    8 баллов
  4. Ох уж эта полярность.Одно время "подсел" на прямую - и дуга более ручная,и шов не так плывёт,и шлак не докучает.Шов более плоский,но чешуя более грубая и заметная.Но варить,на мой взгляд,комфортнее. Одно время с Morgmail_ом не мало копий в дебатах сломали , относительно удобства сварки на определённой полярности.Замечу,что просветку стыки проходили исправно.Тут решил развеять скуку и перекинул на клеммы на обратную полярность,"на правильную". Разница заметна невооружённым взглядом (в сравнении с ранее выложенными позициями) - чешуя еле заметна,шов "концентрированный) - не такой плоский и более выпуклый,ток,в сравнении с прямой,ниже на 5-10А .Шлак, конечно, досаждает,но не так уж и критично,как казалось ранее.
    7 баллов
  5. Продолжим, нержавейка толщина 6мм колени ф 508мм. . Затёртые наждаками швы показывать не буду (ужас).
    6 баллов
  6. 5 баллов
  7. 5 баллов
  8. У друга пробило бойлер.Вот что получилось.
    4 балла
  9. Облицовка, сварка разделки и сварка труб - это, в плане техники ведения электрода, совершенно разные вещи! Не надо стремиться к шаблонному копированию (ёлочка, серп, молот и т.д.)! Надо чувствовать дугу и знать как должен выглядеть качественный шов, и не важно каким способом он заварен...
    4 балла
  10. Ну видимо потому что каплю от проволоки ловит ванна за счет поверхностного натяжения. Пауза тока прилипание конца проволоки к ванне, первый импульс формирование перемычки второй отжиг ее без лишнего разгона капля при этом втягивается поверхостным натяжением в ванну без лишних брызг, так как в период втягивания снижается ток дабы не разгонять каплю. Опосля дугой догрев ванный широким импульсом как элемент основного тепловложения. Все бы хорошо, но режим очень чувствителен к ОС и наличию помех.
    3 балла
  11. Я ими варю, прошлогодние они у меня ещё, брал по лету 300 р. за пачку. Из пачки электрода 2-3 бывает козыряют. Как сейчас они у них получаются соответственно не знаю. Фото их шва сегодня выглядело примерно так (тройкой, толщина круга для ориентира 4-ка), или так:
    3 балла
  12. После нахождения формулы счастья,решил человек зайти за лекарством ,в аптекупосле принятия лекарств,почувствовал душевный подъём и решил выразить в музыке.
    3 балла
  13. Родине труд вдохновенный! И ниипёт!
    3 балла
  14. Добавочка: Отжигающий валик накладывается (ложится, кладётся, выполняется, заферлупенивается) на привариваемую деталь - это аксиома! А у нас ещё и дополнительно стали лупить за то, что в случае ферритного исполнения на перлитной стали валик отжигающий покладен на основной металл! (в ферритном исполнении отжигающий должен налаживаться на шов, а не на металл....) Но начинающим сварщикам это пока рано знать, но для профилактики пойдёт Главное что!? Главное варить с отжигающим! И самому спокойнее и за людей под краном не страшно! Есть много спобов снятия внутренних напряжений шва, но это уже совсем другая тема... З.Ы. И запомните, что сварщик, не знающий теории - это анархист! Можно научиться красиво варить, но не зная что чем и как - это бесполезное занятие! Учите мат.часть!
    3 балла
  15. Э Нет, металл снизу ложится, дальше и работает поверхностное натяжение. И плюс, ванночка туда - сюда гуляет, нагоняет волну жидкого металла на закристаллизовавшийся, часть кристаллизуется. Мы так же при РДС тли ПА сварке металл нагоняем в нужное место, только здесь частота колебаний высокая.. Вот, и Nub уже ответил
    2 балла
  16. Электроника не определяет наличие или отсутствие валика, за счет обратной связи электроника следит чтобы процесс от цикла к циклу совершался одинаково, в ванну вносится одинаковое количество металла не зависимо от того потолок это или нижнее положение. Именно исключения функции переноса металла дугой и позволяет достич примерной одинаковости процесса, так как поверхностному напряжению фиолетво откуда подбирать каплю сверху или снизу. Усилие при этом развивается примерно одинаковое. А вот когда работает дуга, результат переноса значительно отличается при толкании магнитным полем капли вниз или вверх.
    2 балла
  17. @Dmitry N, Дима, надо было брать с надписью " LINCOLN SWARSCHEK", тогда и размер подошел. Ну а по существу- всё это красиво, но огнеупорные свойства ткани желают лучшего, да и стираться она должна спец.составом. Самое слабое место в них это сгибы- на рукава попадает окалина и дымит за милую душу. Я пользуюсь нарукавниками с пробановской пропиткой, но менять их всё-равно приходится через 1-1,5 месяца. Из плюсов- лично для меня- в ней намного комфортнее чем в нашей дерюжной. Со спилковой не сравниваю- это разные "весовые" категории.
    2 балла
  18. Сегодня работал на выезде,немного,алюминиевые распорки в кузове полуприцепа фуры.Варилось все хорошо,затем остался какой то сантиметр шва и ни в какую.То газ не идет,то все пропадает,как курок горелки отпустил.С трудом заварил.Расстроился немного,приехал домой,включил,поварил как ни в чем не бывало.Позвал соседа электронщика,рассказал о проблеме.Я варю,он меряет напряжение,все в порядке.Принесли мощный ЛАТР,давай снижать напряжение,вот когда напряжение стало ниже 200-205 вольт в сети,начались глюки.Заявленные в характеристиках 220+-20% не соответствуют действительности.Сосед сказал возможно таким способом решили проблему защиты IGBT транзисторов от низкого напряжения.В общем пока так,буду отписывать хорошие и плохие моменты в работе аппарата.
    2 балла
  19. Рвется то не по шву, а по ЗТВ, поэтому результат от проволоки не будет зависеть.
    2 балла
  20. Перенос осуществляется не силами поверхностного натяжения, а магнитным полем, воздействующим на каплю, вопреки силе поверхностного натяжения. На видюшке хорошо видно, как ванночка колышится в такт с импульсами. Сила магнитного поля, воздействующая на каплю пропорциональна, если память мне не изменяет, квадрату тока. В этом и суть импульсного режима - принудительно срывать капли металла с заданной частотой. Можно с формой импульсов поиграться, добиться требуемого переноса металла. Только всё это давно известно, не Линкольн это выдумал. Я не говорю, что Линкольн плохую технику делает, но данная реклама, извините, больше на лохов, чем на спецов рассчитана. Спецы это давно знают. И не только Линкольн такие ПА впускает. Эти исследования проводились, еще когда инвертора на тиристорах делали. Швы на фото - обычные для ПА, даже без импульсного режима. Я то же самое Сварогом делаю. Кто ПА работает - подтвердят. Вы потолочный на алюминии покажите - это демонстрация возможностей будет. А чёрную трубу с идеальной разделкой варить - это банальность.
    2 балла
  21. @ARGONIUS, в моём распоряжении (для тестов) имеется Power Wave 350 CE с STT модулем. На следующей неделе буду пробовать варить образцы. Есть одно НО. STT технология применяется на трубах с диаметром от 152мм, необходима разделка с притуплением кромок 2мм и открытый зазор 3-5мм. Это очень важные параметры. Рower Wave 350 CE с STT модулем: Механизмы подачи проволоки: Корневой проход сваренный с применением STT (без разделки кромок, зазор неравномерный, толщина стенки 4мм): Демонстрация:
    2 балла
  22. Новая спецовка.....тоже размер на вырост .
    2 балла
  23. Как на самом деле хоббиты добирались до Изенгарда.
    2 балла
  24. Сделано для Шурпет, по мотивам репризы из давнишней программы: военный "Городок". http://www.youtube.com/watch?v=2MVOtc8PP1Q
    2 балла
  25. @ARGONIUS, Да, погонял "в двух масках" по очереди. У Оптреля фильтр более похож по ощущениям на новый стеклянный. Попытался в ф.шопе изобразить разницу с "корундом", ореол-засветку изобразить правильно наспех не очень получилось(надо светлее), но приблизительно выглядит примерно так: "оптрель" "корунд" http://f5.s.qip.ru/IA4wMn0C.png
    2 балла
  26. кто ножи варит?первый раз об этом слышу,тем более рдс.
    2 балла
  27. http://s58.radikal.ru/i162/1404/a4/01a5e6da3d01.jpg
    2 балла
  28. отжигающий валик накладывается для отпуска закалённой зоны: "Если отжигающий валик наложить в сильно разогретый шов, то может не получиться отпуска закалённой зоны. Если запоздать с наложением отжигающего валика, то процесс закалки может закончиться и в зоне закалки могут появиться трещины до наложения отжигающего валика".
    2 балла
  29. Оптрель550-ый, обошёлся в бутылку "Талки". Знакомый с нефтезавода вывез, он не сварщик и не представляет, что это за штука а им там всем выдали такие. Живут же люди... http://f6.s.qip.ru/IA4wMmZa.png
    2 балла
  30. Прошел месяц работы в робе, которую прислал Иван Слугин. Пока даже намека нет на какие то дырочки, брызги от сварки держит хорошо, по швам нигде не расходится, клепки все на месте, залипы тоже работают. В общем доволен, замечаний пока нет, хотелось бы еще карманы на штанах.
    2 балла
  31. Денька три разряжался на кропотливой работе. Развивал так сказать фантазию и мелкую моторику пальцев. Мелкому в школе дали задание макет землянки сделать и сдать. Пацаном я любил поклеить. Расслабляет, затягивает. Но со временем все забылось. Решил вот взять патриотическое воспитание в свои руки. Изобразить землянку для новых поколений. Которые уже и не знают что это. Материал картон, бумага, гильза от монтажного пистолета. Бамбуковые шампура, а траву мама связала из хитрых ниток. Карта и Виссарионыч на фотопринтере. Все на ПВА или термопистолет. Покраска фломзики и гуаш. Красила девушка моя. Все остальное я. Сегодня днем закончил. Это начало на крышке от обувной каробки и я со своими толстенными пальцами. добавил элементов и собрал буржуйку, солнце мое покрасила. Постепенно добавлял элементов, пока не собрал всю. Эт я с готовой. А это она с размером для ориентира и с разных ракурсов.
    2 балла
  32. Начну издалека.Один хороший знакомый купил такой полуавтомат,сказал что очень доволен.Я решил приехать к нему и все попробовать,так как давно думал купить полуавтомат под листовой алюминий.Смущало отсутствие пульса.В аппарате есть функции регулировки фокус дуги и электронный дроссель.Есть режим ММА с функцией VRD(отключает напряжение холостого хода),так же ТИГ ДС,чирканьем электрода.Пробовал в режиме сварки алюминия,проволока 5356,1мм.Полуавтомат сам подстраивается под сварку,нажимаешь кнопку на горелке,предгаз 1 сек,затем образуется шарик из проволоки,дуга горит между шариком и деталью,затем аккуратно шарик отрывается и ложится в расплавленную сварочную ванну.Все повторяется и никаких брызг вообще нет.Регулируя фокус дуги шарик образуется ближе или дальше от детали,дроссель регулирует ширину дуги.Регулятор напряжения жестко привязан к подаче проволоки.Но когда варишь индикация напряжения и скорости подачи изменяется,как бы пульсирует.В общем вчера перевозчиком доставили,купил,будет скоро серьезная работа для него.Фото наружностей,внутренностей. Руководство по эксплуатации(паспорт)http://yadi.sk/d/FKgT8eZ4Lovd6
    1 балл
  33. пацаны..а есть альбом "тату" галлахера? -гыыы..татуууу)) гала хер))) через полчаса -ну во..нашли..ты хоть вруби его на громкую..послушать не зря ли мы мучались искали http://www.youtube.com/watch?v=lUv-4dNX6Jw ААААААА!!! слышь чувак..давай завтра заберешь его..диск один..мы сегодня перепишем а ты завтра заберешь -соррь...я не местный и через час автобус..покеда чуваки в следующий заезд в магазе был весь весь весь рори галлахер..даже посмертный альбом про который знают только единицы
    1 балл
  34. Утром прочитал тему. Заинтересовался. Для начала созвонился с Дмитрием (Митька 51). Потом позвонил в Киев, вот сюда: http://super-svarka.uaprom.net/p33548481-svarochnyj-poluavtomat-spika.html Заказал, жду. Новая Почта обещает что в понедельник у меня тоже будет СПИКА 250 MCU
    1 балл
  35. 1 балл
  36. Взял на пробу СИБЭС - SE-46. 375 руб. Поджиг как первичный так и вторичный норм, только резкие они сильно, брызг много, шов некрасивый, не просушивал, не на чём, но пачка была в плёнке и вода из них не лезла. Корейские конечно получше будут. Ток реальный.
    1 балл
  37. "Гиви, васхот солнца знаешь? вот такой же. только зилёный." При испытаниях мы забраковали Оптрели. Пробовал не один я... На внешнем стекле возникает эффект второго пятна дуги. Это как если фотографировать против солнца, иногда в объективе возникает несколько солнечных "зайчиков". Замечу, что работали в ней и по одному на секции и в составе звена, впечатлениями делились только после окончания первого этапа. Не понравилось внешнее управление и слишком выпуклое стекло забрала. На втором этапе сдох фильтр блока вентиляции. Вероятно на отказ повлияло и то, что у нас повсеместно в работе маски др. производителя, но это уже второстепенно.
    1 балл
  38. А фишка в чём? При сварке труб обратный валик должен быть и после РДС и после ПА. В этом и есть суть провара корня шва. На хороших ПА есть разные импульсные режимы питания дуги. Они несколько облегчают процесс сварки, только и всего. В данном случае речь идёт только об этом, не более. Понятно, Линкольном за 300 т.р. варить несколько комфортнее, чем Джасиком за 30 . Но не более того. Подобный стык нормальный сварщик при помощи РДС без проблем сварит. И валик на месте будет. И после чего (ПА или РДС) металл шва качественнее будет, это большой вопрос.
    1 балл
  39. Грешен! Ломать по сварке не пробовал, кроме 308й Lsi ничего под рукой не было.
    1 балл
  40. Приходит мастер на объект, тебе мол через "цать" дней на разряд сдавать, готовься и к инженеру по сварке сегодня зайди. Зашел, поздоровались и вопрос; Как ты будешь варить трещину? Ну найти границы, засверлить и варить от материала. Ну ништяк, давай до завтра. Сижу перед кабинетом комиссии, выходят слесаря с расстроенными лицами, разряды вопросами рубят.Зашел, вопросы по ТБ и прочая дрибидень, гл.инженер спрашивает у комиссии, есть ли ещё какие вопросы? Инженер по сварке тянет руку и вопрос; Как Вы будете варить трещину............................5й разряд...
    1 балл
  41. @BelaZZ,а я про 3-ку (просто вольфрамом варить приходится минимум 4-кой )
    1 балл
  42. @Max77,если варить как попало, ворочать бездумно, то много времени потом уходит на подварку, зачистку и вообще доведение до ума швов,.. это всё время, а время деньги...так что приходится выкручиваться
    1 балл
  43. Не знаю было тут это или нет, может и повторюсь, но меня улыбает каждый раз, когда вижу енто
    1 балл
  44. откуда есть,пошла, ВСЯ музЫка электронна.. от нойза до техно и хауса с эмбиентом...... АТЦЫ. http://youtu.be/VXa9tXcMhXQ
    1 балл
  45. Привет УВЗ от ЛАО: Между прочим - водяное охлаждение, но без вентиля газа (источник с клапаном).
    1 балл
  46. Ну молчат, тогда рсскажу. Вечерм, после работы, подъехал к магазину, пивка купить. С заезда сразу на право повернул, чтоб проезд не перегораживать, машинку хлоп и пошёл в магазин. Выхожу, иду к машинке, и чисто на автомате глянул, что за машинкой никто не припарковался. Сел, завёлся, в зеркало глядь, а там машинка, чуть ли не вплотную стоит. Мать-перемать, когда успел......ну наверно ещё не ушёл, вылажу чтоб сказать, что я выезжаю. Иду в зад.........а там нет никого!!!!!!!!! Залажу обратно, гляжу в зеркало ......... ну ведь стоит машина!!!!!!!! И тут до меня доходит, что смотрю в экран регистратора, и вижу машинку к которой припарковался. Так что, уважаемые сварщики, не работайте до таких глюков, а то наверно может не важно кончится.
    1 балл
×
×
  • Создать...