Перейти к содержанию

Лидеры

  1. МИХА75

    МИХА75

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      863


  2. Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      3 588


  3. Сусанин

    Сусанин

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 122


  4. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      11 133


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.12.2013 в Сообщения

  1. проект "эмпилер " закончен, вес в сборе 600кг
    7 баллов
  2. Наконец-то с пацанама-ваще-ребятами подвесили кран на стену и испытали на нагрузку в три туши (более 250 кг). Вот что получилось. https://www.youtube.com/watch?v=EbXh_Bi-nSM В гараже у меня временный беспорядок, т.к. сносилась полка со стены, где кран, припёрли холодильник на "органы" (мне только шкура с него нужна на заплатки).
    7 баллов
  3. Такой аппарат сделал на заказ,конструкция хорошая-флягу за 2-3 часа перегоняет,размеры 220×250.
    6 баллов
  4. Для серьезных работ на высоте есть у меня "козлы", но их довольно сложно перемещать, поэтому и родилась идея создания стремянки для небольших работ. Определяющие факторы-дешево и надежно, все остальное вторично. Пару вечеорв и родилось это чудо.
    3 балла
  5. Отвечаю напрямую - Индивидуально и бесплатно только для Вашей кошки !!! (Не копировать! - эксклюзив!!!)
    3 балла
  6. Я себе сделал переноску от тракторной фары,в нее галогенку 55х65 ватт 12 вольт,запитал длинным проводом от блока питания компьютера.Только один ближний подключил.Просто никаких лампочек 220 не хватит,упала волосок оборван,искра от сварки дырка в лампочке,а эта безотказная,можно и в прикуриватель если что воткнуть,и не боится ничего,в общем советую.
    2 балла
  7. Выставляем первый косоур,обычно пользуюсь магнитным уровнем на 500мм ,выставляем проступь в уровень и боковой уровень.Потом метровым уровнем выставляем второй,верхнюю и нижнюю ступень.Скажу сразу что идеала на всех ступенях добиться очень тяжело,поэтому находим золотую середину,у меня ступени бывают разбегаються до 0,1-0,2 градуса.Потом при установке ступени это можно устранить,используя пробковые подложки
    2 балла
  8. ???? - так не бывает. Разница в 15 /10/8/5/3см по высоте - требует отдельного пересчёта по "формуле Блонделя" и как Вы собираетесь сделать "универсальный шаблон" ??? Как мы любим слова то фендиперсовые Есть такие закутки с такими сочетаниями высот и размеров в плане что даже если вам сам Блондель помогать будет, вы в его формулу не влезете. А заказчику именно там вот и надо. А что ваш Блондель говорил про лестницы с двумя поворотами, когда увеличение(уменьшение) проступи напрямую влияет на ширину среднего марша? А за ней тянется ширина первого и третьего? Жить по Блонделю вполне себе легко, главное не браться за заказы которые в его формулу не влазят. А с программой под рукой да еще в удобном месте, а еще лучше до начала строительства .. тут извините и кошка по Блонделю разложит.
    2 балла
  9. 2 балла
  10. Суровые сварщики.
    2 балла
  11. кто не даёт,пожалуйста.Но не в этом узле и не на этой трубе,тут всё усилие от связей воспринимает продольный шов.Для уголковых "решёток" придуманы такие детали,как "фасонка", наверное зря,прямо к поясам бы и варили решётку,даже экономнее. Во первых тут принято не блестать знаниями,а выкладывать свою точку зрения и где то друг друга подправлять и чем проще решение,тем оно лучше. Во вторых http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82/ вам до этого далеко. Извеняюсь за "флуд"
    2 балла
  12. не внимательно читал. Дополню AMBIVERTа аргонят(РАДС) ещё и для того чтоб с полуавтоматом не заморачиваться,(очень сложно настроится на сварку корня),а когда диаметр и толщины меняются (на дню по несколько раз)-это очень хлопотно. А вот сварка полуавтоматом по заваренному (РАДС) корню,позволяет "пропускать через вращатель" несколько разных диаметров, с небольшим изменением только скорости вращения трубы....
    2 балла
  13. Если варить покрытыми электродами,то вся шлаковая "шелуха" с обратного валика осыпется в трубу.В некоторых случаях,при сварке технологических трубопроводов и ёмкостей,это не есть хорошо.РАДС позволяет получить чистый обратный валик.Особенно,если выполняется газовая защита изнутри.
    2 балла
  14. Проварить полуавтоматом за один проход трубу с формированием обратного валика? Лихо, однако. Проще на самом деле мне кажется корень пройти рАДС, а заполнение-облицовку полуавтоматом.
    2 балла
  15. @G_Kar, Это то верно,но это оправданно когда сама пластина приваривается отдельно,а потом к ней всё остальное (а это уже другой вариант,где порядок выполнения швов "Как попало не уместен)....
    2 балла
  16. @Ferio, Чтобы очень конкретно обо всём рассказать,нужно не много больше данных: 1.Самое слабое место в этом узле, этот внутренний шов- он короткий(очень), 2.Сварка П/а - проволока Св 08Г2С (опять "гадания на кофейной гуще"),метал сварного шва прочнее,чем основной металл (Ст245)-поэтому и рвёт рядом со швом (достаточно небольшого перепада температуры). Порядка сварных швов,походу ваще нет никакого. я не знаю как они собирали этот узел (отдельно или в конструкции "по месту") рассказать можно было б и по больше. Поперёк варить в принципе не надо.
    2 балла
  17. Опять чугун. Наплавка щёк вилки муфты включения фрикционов токарно-винторезного станка 16К20. Было. Предварительный нагрев, наплавка и медленное остывание в песке на печке. Проточка наплавленных поверхностей на специальной оправке в станке 1А616К.
    2 балла
  18. Оборудование на котором работал в одной конторе,первое место где был устроен сварщиком и занимался ремонтом техники, прорабатав там год уволился.Сварочный агрегат denyo dwl-400esw, полуавтомат от ewm phoenix 421, и в последстви купленые линкольны 350.
    1 балл
  19. Нет, это очень старое и правильное ТБ. Как-то работал в депо, там, что бы меня поднять на высоту, брали кару-подъёмник, которая поднимала специальную люльку, в которой со мной обязательно был слесарь, за лестницу - расстрел. @cimon, краник не хотите забацать? Вариантов много. - https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD&newwindow=1&client=opera&hs=nw2&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=HPOgUuXuFtT44QT6hYCIBg&ved=0CCkQsAQ
    1 балл
  20. За последние два месяца работы на монтаже металоконструкций, АПС(агрегат передвижной сварочный) с технотронами 350, сварочный агрегат адд 2-2105ву2 производство уралтермосварка вроде так называется хуже агрегата не встречал варит хорошо если дугу зажгешь как дятел долбишь электродом, старая версия бес всех прибамбасов была намного лучше,вдм 2-313 производство есва и вдм вообще без опознаватальных знаков корпус весь в ржавчине.
    1 балл
  21. Сварка таврового шва в нижнем положении электродами УОНИ 13/55 ЛЭЗ ф 3мм. Толщина пластин 4 мм. Аппарат ВД-301-У3. Ток "до всирачки" на нижнем режиме. С одной стороны варил правой, рабочей рукой, вторую сторону проходил левой, но это было вчера. Сегодня у меня ничего путёвого не получилось.
    1 балл
  22. @НикВас, Добавлю, что мне скрывать нечего, я хочу бесплатно получить методические выкладки, основанные на грамотно выполненных построениях, а не абстрактную моно фигуру в 3-д . Воплощать в жизнь все равно мне придется её своими руками в своем доме.
    1 балл
  23. На стрелу фару приделать,будет доп освещение при работе.Вы что в розыске?
    1 балл
  24. Ваш вопрос как бы тоже особой смысловой нагрузкой не страдает.
    1 балл
  25. Тут проблема может возникнуть не то-что в 2-3см ,а в 2-3мм.Зная ширину проступи и высоту подступёнка,отпиливаешь профиля в размер,свариваешь их под 90гр и дальше так
    1 балл
  26. Раньше тоже так считал.Корень 108-й трубы проходится за пару минут.Если учесть сборку и разделку прихваток,то минут десять.Ручником это займёт гораздо больше времени и однозначно проиграет в качестве. 700-какая то труба занимала с перекантовкой минут 20.Многое зависит от сборки и подготовки. Кстати,полуавтоматом до этого варили стыки из этой плети,то израсходовали не один диск на исправление проблемных мест.Здесь уже правильно заметили,что если диаметры труб "гуляют",то ПА замучаешься настраивать.К тому же,насколько я понял,технология сварки труб толком не отработана.Разделка,зазор,кол-во проходов - всё это только в уме,а на практике пытаются судьбу обмануть. Если соберётесь варить корень ТИГом,то разделка кромок обязательна,зачистка околошовной зоны тоже и зазор необходим.Чем больше диаметр,тем больше зазор,потому как стягивает стык существенно.У меня присадка диаметром 2,4мм (на все случаи жизни,другой нет ),под неё я ставлю зазор до 100мм 3-3,2мм, на больших диаметрах 4 -5 мм.Вольфрам тоже 2,4мм,точу "на иглу".Импульсный режим не пользовал никогда (имею ввиду на трубе). @МИХА75, я только ТИГом на корне работаю (ну или РДС иногда) ,полуавтоматом только облицовкой занимался,да и то недолго.
    1 балл
  27. Цементация стали — процесс поверхностного насыщения стали углеродом с последующей закалкой.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8 То-есть хрупкий твердый науглероженный слой глубиной всего 1-1,5 мм. Его можно ободрать болгаркой или не заморачиваться, он все равно удалится в процессе разделки вала. Меня больше затрудняли разделка вала и обеспечение соосности свариваемых половинок.
    1 балл
  28. @Sudna, ПБ 03-605-03. Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов. http://www.stroyoffis.ru/pb_pravila_bez/pb_03_605_03/pb_03_605_03.php ГОСТ 17032-2010 - Резервуары стальные горизонтальные для нефтепродуктов. Технические условия http://www.g-ost.ru/51010.html
    1 балл
  29. На следующий сезон стоит задача утепления потолочного перекрытия кухни, вынесенной за периметр дома на 1 и 2 десятых метра и одновременно веранды. Общая площадь составляет 10м2. Железо закуплено еще в прошлом году, но как обычно времени в обрез, хватает только на мелкие проекты продолжительностью 2-3 суток. Предстоит придумать и собрать подъемник для подъема на высоту 3,5м,, максимальный вес до 125кг .( имеются лебедки грузоподъемностью до 800кг). Буду очень благодарен за реальные простые идеи, для воплощения моих задач.
    1 балл
  30. т.е варинт "Варим как попало" касается всех остальных швов (в том числе и лопнувшего) лишь бы не в общей сборке? Странно. Я, видимо, уже потерял логическую цепь... Я тоже не вижу "никаких заморочек" ни с косынкой, ни с узлом вообще. Но раз народ решил на данном примере провести "ликбез". а некоторые ещё и блеснуть знаниями, то я позволил себе быть педантичным... Короче очерёдность наложения должна быть, причём независимо от того, на месте всё варится или по отдельности. И поперёк варить конечно-же можно (иначе у нас все решётчатые конструкции ограничивались бы длинной проката).
    1 балл
  31. Не знаю, и в данном случае это не важно. Всё просто - Заказчик "принёс" заказ, его надо качественно исполнить. Назначение и нагрузку элементов конструкции знает только тот кто конструировал. Узел простой, сталь простейшая, нужно немного дисциплины труда и желание. Не понимаю почему такой ажиотаж. Уже дошли до "расположения волокон металла фасонки", скоро, видимо, будет предложение рассмотреть атомную решётку . V1980 Вы не ответили - Зачем пересчитывать катеты? Мне просто интересно, так, от балды ляпнули или подведёте теорию.
    1 балл
  32. Моргунов ,царствие небесное!
    1 балл
  33. Такие трубы сначала аргонят по корню.Полуавтоматом заполняют. Сразу на раз полуавтоматом сложно,но можно.Тем более таким как у вас. Валик большой (10мм это круто),провара нет - скорость вращателя большая и горелка близко к "зениту" находится (смещается в сторону вращения).Посмотрите на рисунки (ещё раз).
    1 балл
  34. @Fahrenheit_61 Это то понятно,нынешнее поколение конструкторов,не очень то заморачивается со сваркой,проще написать; -Сварка по замкнутому контуру или Сварка по всем точкам примыкания деталей-. Это тоже из цикла "Особенности национальной сборки и сварки" Я вам предлагаю один из вариантов избавления от этого "гемороя",(вообще их несколько).У этого варианта есть + (порядок выполнения сварных швов - "Варим как попало"). Сварить часть этого узла отдельно,потом "приляпать к трубе" и добавить недостающие элементы (средняя косынка)
    1 балл
  35. http://i.piccy.info/i9/07921b0b431ba2e247a4668340ae8915/1386160942/75454/568570/Kopyia_Yzobrazhenye_1076_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-04-12-42/i9-5541567/706x605-r/i.gif ...надпись на футболке...
    1 балл
  36. При нагреве создаются дополнительные напряжения, т.е. термического расширения металла хватает, чтобы в сумме со сварочными напряжениями порвать узел. Только вот не вижу я там жесткого контура или других объективных причин для разрушения...
    1 балл
  37. @Fahrenheit_61, Напряжения. Выгибает в обратную сторону при нагреве и рвёт.(?)
    1 балл
  38. Обратите внимание на очередность наложения швов - это единственное что приходит в голову.
    1 балл
  39. Определение понравилось. цитата(скрин) http://f3.s.qip.ru/IA4wMiPT.png
    1 балл
  40. Надо ещё крановщицу в центр положить.
    1 балл
  41. По жёлтеньким наплывам между чешуйками и кратеру характерной формы в начале шва-очень похоже на полуавтомат с углекислотой и обычной омеднённой проволокой.Имитация пульса цмыканием кнопкой.
    1 балл
  42. Да, О-о-о и у-у-у http://f3.s.qip.ru/IA4wMiOm.png
    1 балл
  43. Наши нигде не пропадут! http://youtu.be/vLAC-JGxDb0
    1 балл
  44. У кого там кризис среднего возраста? Кто "Титаник" пересматривает? -Бросьте. Специально для "кризисных" http://www.youtube.com/watch?v=kMoIxi_M1RU
    1 балл
  45. Начало истории.
    1 балл
  46. @ARGONIUS, Зато есть у кого диагноз спросить
    1 балл
  47. Алексей 39 лет, Украина г. Узин. Сварщик самоучка с 1995 г. в 2002году получил корочки 4 разряд, 2011 Патоновские корочки присвоили 5. К сварке пришёл не сразу, был водителем электро погрузчика,потом слесарем работал. Вот вроде и всё. Без сварки не могу, без websvarka.ru тоже не могу.
    1 балл
×
×
  • Создать...