Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      4 496


  2. железный дровосек

    • Баллы

      14

    • Постов

      126


  3. Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      3 588


  4. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 376


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.04.2013 во всех областях

  1. Всем привет! Паренек с участка по ремонту "Мерседес-Спринтер"-ов несколько смен мне мозг выносил - Приди да приди со сваркой к нам! Какая машина, спрашиваю? Для себя, отвечает... Станочные тиски "Мерседес-Бенц"(с). Заявка в Роспатент отправлена!
    15 баллов
  2. всем привет. вот сегодня сделали печь в баню а арендодатель припер бочку из под масла, надо говорит выправить. выточил штуцер, завтра накачаю компрессором( сомневаюсь что поможет, но спорить не стал, сказал сделать-сделаю). вот ещё подсмотрел приспособу для приварки шарниров хорошо облегчает работу.
    8 баллов
  3. @Шурпет, разведчики научили меня спать везде, где только можно. по этой причине у меня везде есть туристические коврики-пенки, которые позволяют спать даже на голом льду. На работе мне по статусу ещё не положен диван, да и ставить его некуда. По этой причине, чтоб не зарабатывать хондрозы, я расстилаю коврик под столом и там сплю. При этом столы у меня в комнате расположены так, что когда в комнату к нам кто-то заходит, то не видит мою тушу. Сосед обычно говорит, что я ушёл по делам- я ж деловой . Иногда в комнату заходит сам начальник. В этот момент на позиции главное не пердануть и не захрапеть, чтоб не наруушить звуковую маскировку.
    6 баллов
  4. Когда мелочёвку приходилось варить,то "наскоряк" был изготовлен "уголок".Фирменным,конечно,уступает,но свою функцию сей монстр выполнял хорошо,чем заметно облегчил нам работу. Эти "приблуды" применялись,когда стыковали краны (15",20" ,"под приварку") с трубой.Помимо этого,со временем,их функционал расширился,в основном под мелочёвку. К теме зажимов.Пара вайсгрипов в купе с уголком достаточно хорошо и быстро фиксируют стык. Труба ф 57мм. Подготовка под врезку.Болгарка.Отрезной.
    6 баллов
  5. БЛИН.....забыл совсем, вчера привезли из барнаула машинку мне ничего так, нормальный бюджетный вариант. гарантия аж три года.
    5 баллов
  6. Тоже представлюсь-Ж...в масле ,пуп в тавоте,но зато в торговом флоте(последние 33 года )
    4 балла
  7. Сварочные работы по изготовлению алюминиевых элементов для небольшого катера. Рундук топливный бак тумба штурвала транец кронштейны транса надстройка верхней части катера
    4 балла
  8. Ну сильно подробно не буду описывать.Материал жаропрочка 45Х25Н35ивсегопонемножку, ну ещё 15ХМ. Автоматы и источники все ESAB верхние в линейке, токи большие под 200 А, скорость сварки тоже большая. Присадка ну практически идентичная по составу, электроды тоже. Контроль 100% гамма и цветная, ну и выборочно мех. свойства (в том числе ползучесть) и макро-микро. Сварщики хорошие.
    3 балла
  9. Вот и подкралась весна.Пригрело,подсохло и народ потянулся на природу.Ну а где природа,там и шашлык,ну и мангалы опять спросом пользуются.Времени свободного заметно убавилось.Короче,сезон открыт.Первый пошёл.А для себя ,сбацал щипцы.@jkramar, удружил идеей .Не знаю,нужны они мне или нет,но захотелось.
    3 балла
  10. Сегодня во дворе из под снега выволок на свет одну фигулину. Как её обозвать даже и не знаю. Петельница, петлевщица....а шут с ней. Не важно. Короче применяю я её когда к петле воротной(шарниру) надо пластинки приварить. В уголок ложу шарнир, по бокам полосы ставлю пластины и зафиксировав привариваю. Так что б поровней выходило и одинаково.
    3 балла
  11. Вчера заняться вечером нечем было. Лезвие- обломок фрезы по стали, рукоятка 304-я нержавейка, сварены ER316LSi, опайка сверху CuSi3. Друг уже утащил
    3 балла
  12. Несколько фоток моей драгоценной, индивидуальной, каморки сварщика в цехе.2,5Х3м Лежанка есть, розетка, стол. Можно храпака давануть. Дверь на замок, ключ у меня - "Что ещё нужно что бы встретить старость?"(с)
    3 балла
  13. Если у вас есть тестовые обрезки трубы и профиля -проварите сплошным на проход, и убедитесь на сколько это трудоёмко, и как изделие пойдёт дугой, а если винтом- как править будете? К бревну привязать не вариант, если только к ровному длинному брусу струбцинами в кол-ве: на метр -две штуки. Шаг прерывистого, цепного шва я выбрал бы примерно 170мм по 70мм(шва) возможны и другие варианты.
    2 балла
  14. А на этом пароходе я начинал в 1980м
    2 балла
  15. Левый нижний за основу.
    2 балла
  16. Присоединяюсь к варианту левый нижний, вот только буквы web- красные, сварка - белые, если шапка форума остается такого же цвета,то черные буквы на синем фоне будут либо не читаемы либо плохочитаемы
    2 балла
  17. Левый нижний, но немного доработать...
    2 балла
  18. Я приношу извинения всем, чьи чувства я задел.
    2 балла
  19. Угол,если Вы помните,уже был э-э-э вырезан в заготовительном цеху Это вертикальный киль (справа),100% РГК,полное соблюдение габаритов шва и РД.Шпигат находится рядом,это така кругленька дындочка (слева) R=20 мм. Просто шов,катет 8.Приварка проницаемого шпангоута к обшивке.Св.08г2с в углекислоте:
    2 балла
  20. Это тот самый зазор о котором спрашивал Папаша.
    2 балла
  21. А перед тем как заняться крыльцом дебютировал в сварке алюминия. Попались мне на глаза электроды по нему. Купил три штуки. Белые такие красивые. Марку не знаю, мне из пачки достали. Выцыганил у зятька алюмишки. Заодно опробывал купленный там же где электроды держак есабовский на 200А. С двумя положениями электрода, винтовой. Понравился. Ток сразу поставил на сотку. Зажечь не получилось с первого раза. Помучился. Добавил до 115А. Сперва внахлест сложил два кусочка. Марку не знаю. Толщина 6 мм. С право на лево. Первый шарик - получилось зажечь. Но дугу удержать не вышло. Вторая сопля - чуть чуть удалось проварить. Ну и в конце нахлеста чета как то пошло, но электрод кончился. Я его больше угробил пытаясь разжечь и отжигая пруток который в результате скола обмазки выглядывал. Детали не нагревал предварительно - нечем. Дальше, это уже второй электрод. Проварил угол с одной стороны, потом с другой. Стало более понятно как не разрывать дугу. Потом третий электрод пустил на стык. Кромки не обрабатывал. В конце провар получился на всю глубину. Остаток электрода извел на нахлест. Но ровно не вышло. Вот так прошло мое дилетантское знакомство со сваркой электродом по алюминию. Куплю еще. Прикололо, побалуюсь. Появилась мысля попробовать на инверторе с форсажем. Есть чувство что дуге в начале мощи не хватает чтоб разгореться.
    2 балла
  22. @AMBIVERT42, не случится, если присадка соответствуешь тому что варишь, провар насквозь и не тронуты область ступицы или спицы. Не знаю как tig , но Вас я трусом бы не посчитал-Вы просто считаете что это не та работа, где можно рискнуть. Просто Вы убеждены что в этой работе есть риск-а я нет, трусость тут ни при чём. А когда человек имеет своё мнение и следует ему- это вызывает уважение. Для мення например диск можно, спицы и ступицу нет. Ну вот просто нюхом как то чую и не переубедить меня в этом, наверно как и Вас по диску вообще.
    2 балла
  23. Наличие на стенах фотографий из взрослых журналов.Иначе это будет просто вертеп.К сожалению не могу продемонстрировать из-за политики форума и этих,как их... модераторов.
    2 балла
  24. Вопрос.-"на каком фоне будет надпись?",- кажется мне актуальным.Теперешний прост и изящен,но не говорит ни о чём.Навязывая красным web ,а чёрным сварка я представляю себе свежий огарок электрода в сумерках:WСВАРКА
    1 балл
  25. От кабеля провод к половинкам прищепки раздваивается, т.е. раздвоение является шунтом. Раздвоение выполнено мягким набранным из нескольких жил проводом, чтоб поудобнее было крепить. Вообще этот вариант я не считаю идеальным. Видел у Миротворца кабель просто привинчен к одной губе. Буду думать, хочу в месте крепления бОльшую гибкость, чтоб прищепку при повороте изделия не выворачивало и она не соскакивала.
    1 балл
  26. Да чем полезна то,здесь именно пишут кто сколько взял,по крайней мере мне так обьяснили.
    1 балл
  27. @G_Kar, образ такой: сварка, интернет. А интересно или нет - пусть пользователь думает. Не хочется видеть никаких иконок или картинок (мое мнение). Именно поэтому все предложенные варианты текстовые. По такому принципу сделаны логотипы яндекса, фейсбука, вконтакте.
    1 балл
  28. В свое время работал в сфере рекламы, более трех лет, серьезно и успешно занимался дизайном печатной продукции, в том числе разрабатывал логотипы. Это предисловие, чтобы было понятно откуда ноги растут у критики, по этой теме у меня тараканов в голове полно По наброскам могу сказать - скучно и без всякой идеи, просто шрифт. В первую очередь надо задаваться вопросом - для чего нужен логотип, нужен ли сложный графический рисунок или нужна возможность легкого перевода изображения в монохромное изображение без потери узнаваемости ну и т.д. Когда выяснен функционал, надо внести идею вокруг которой будет образовываться логотип. Тут нужен мозговой штурм. Пишется на листе слова, которые должны всплывать в памяти у человека, который на него смотрит, т.е. та информация, которую надо в него закодировать. Например: сварка, интернет, общение, интересно, лаконично и по делу, ярко, шумно, знания и т.д. Потом ищется образ, который отражает все эти слова, если нет одного образа, то слова объединяют в группы и в итоге остается несколько образов из которых можно выбрать или объединить в одном логотипе. Самое интересное - это как раз объединить образы и чем они несовместимее кажутся - тем интереснее. Пример опять же. Сварщик на лого - это замусолено, но если объединить сварщика с образом точности, стабильности и надежности... У меня ассоциация с "золотым сечением". Сварщик с держаком и в маске в золотом сечении - вот это уже интересный образ Ну вот в таком ключе работая, можно очень интересные вещи создавать.
    1 балл
  29. У меня сейчас нет ни корела ни фотошопа, но есть идея. СВАРКА, курсивом и жирно черного цвета. Поверх, слово WEB черного цвета, но это слово написано тонкой линией, а поверх WEB, наложен полупрозрачный дымкообразный контур. То на что надо обратить внимание (слово СВАРКА), должно бросаться в глаза, это понятно, но то что подчеркивает основное, не должно быть с краю, сверху, снизу или в стороне. Оно должно растворяться, но быть основопологающим дополнением. Основопологающим в этом символе будет слово Сварка, а как бы на фоне, слово веб, как подчеркивающий отношение сварки к вебу. Сообщение 18, мне не нравится, так как не захватывает.
    1 балл
  30. зажим, да цанги 6 и 8 мм стоит всего 3 рубля скорость от12000 до 26000 оборотов. фрезы сейчас пока возьму в новосибирске. а так мне АВН подсказал где можно в питере взять качественные(есть такая возможность). а у нас взял такие(желтеет ещё одна машинка, у нее 30000 оборотов и помощнее) какашка полная, такое ощущение что на простых железках топором насечки делали. кака короче, а других нету.....
    1 балл
  31. @Сергейб3, сейчас разрабатывается новый сайт и логотип нужен именно для него. Лишать форум текущего логотипа пока не планируется.
    1 балл
  32. Хочу еще предложить вот такой вариант.На мой взгляд круто)).Только новерное еще надо подкоректировать кое что.
    1 балл
  33. Логотип чем проще, тем лучше! Обратил внимание на вторую строку сверху (из первого сообщения).
    1 балл
  34. @папаша,очень похоже оно на балкер Звенигород, на котором мой папаня непродолжительное время ходил, старые корабли польской постройки: http://cdn2.shipspotting.com/photos/middle/8/8/9/53988.jpg
    1 балл
  35. есть рекомендация оставлять постоянно свободно гигов 20-30, типа положительно влияет на скорость и срок службы; удобно просто создать раздел не на всю емкость, а оставить нераспределенными гигов 20-30. но вообще всё зависит от алгоритмов работы проца в накопителе, а это - темный лес, никто своих секретов не раскроет. как я понял - главное - старые модели не покупать.
    1 балл
  36. Ага, левый нижний. "web" чуть больше буквами, красный, " "сварка" цвета дуги.
    1 балл
  37. http://ff1.mosfont.ru/photo/00/08/53/8537.jpg На этом ледоколе в животе момей мамани зародилась новая жизнь. Отец с мамой тогда ходили на одном ледоколе. В наследие о тех временах у мамани до сих пор девичья фамилия, т.к. мужу и жене не разрешалось ходить на одном корабле.
    1 балл
  38. Это мой последние 6 лет.Я его холю и лелею
    1 балл
  39. Сегодня начал собирать вот такую конструкцию. В одно лицо не шибко удобно выставлять поэтому швов нет. Пока все на прихватках.Мало ли что куда уйдет, потом что б не пилить. Только одну стойку к закладухе накладкой приварил. Получилось два шва угловой и в нахлест в нижнем положении. Электрод тройка рутиловый, полярность обратная ток 110. Одной рукой держал держак, другой электрод. Кончик фактически в ванной был, дуга максимально короткая. Вел по спирали . Вот что вышло.
    1 балл
  40. @me4tatel333, вот те и "прямоугольник 40х20х3 " . Так бы и писали хотя бы: "профильная труба 40х20х3 длиной столько то метров". От деформаций не избавитесь, придётся править однако.. варить прерывистым швом, порядок наложения ещё хорошенько обдумать надо. От середины к краям варят но не всё так просто, нужно накладывать обратноступенчато и симметрично равномерно по обе стороны. Ведёт обычно дугой на сварку. в вашем случае на профиль. Натяг дать можно но это не гарантия можно не угадать. Может и спирально пойти. Стенд бы вам хороший для такого дела.
    1 балл
  41. Это разные по времени снимки.Коньячная эпопея началась давно.Перепробывал доступного по цене много,но не зацепило ничего.Решил на дагестанских попробовать.Сначала купил "Кизляр",попробовал-понравился.До кучи взял "Дагестан"(13 лет),постарше первого будет.Но по если по вкусу он хорош,то по питию он жёстче.За месяц я их "уговорил",правда,не всегда один.А на другом снимке-это пополнение коллекции.Для себя-коньяк,а на "толпу" ,т.е. мы,с супругой, бурбон.Тоже,кстати,приятная вещица.Рюмка пустая-не успел наполнить.У меня уже как традиция,вечерком сел за комп,грамм 30 плюхнул и по капельке .Как на коньяк подсел,так в бар и не заныриваю-тот набор не впечатляет. blazen79,я исправился
    1 балл
  42. С прошлого сезона остался мангал, ждал своего часа, ничего особенного все дешево и сердито, пока не появился человек которому этого показалось мало.. (аппарат: инвертор,электроды 3-ка, АНО-21, ток 110А) сразу оговорюсь, сложности никакой нет,но варить мелчоевку 3-кой все равно что вырезать аппендицит кухонным ножом вот именно на этой ноте и родился "шедевр" если его конечно можно таковым назвать кстати сорри за небольшой бардак) после зимы все руки никак не дойдут до уборки..
    1 балл
  43. У нас на работе коллектив умеренно пьющий и даже после приятия дозы все остаются в "рабочем" состоянии,но один молодой сварной решил курнуть какой то химической дряни,которю даже и планом то назвать нельзя.Ну покурил и меня предупредил так "Я вот попробывал но пока ниче не чуствую,но ты посматривай на всякий пожарный"Я "Ок" Ну делаю свою работу,и на него взгляды кидаю.А нам привезли длинные железные полосы которые надо сварить между собой дабы ими потом оборачивать бочку.Ну так вот ему говорят свариваешь пока каждые две полосы по полтора метра (всего они длинной метров этак не менее десяти) Ну он значит как сел,так давай наяривать как сварочный трактор-сначало из двух полос одну нафигачил,потом вторую....вышедший мастер мягко говоря подофигел увидя картину маслом,сварщик доваривает 10 метровку,и,неснимая щитка походкой крабика переползая на другие два листа начинает варить вторую..что потом было и как он потом отмазывался это уже другая история)
    1 балл
  44. Девять лет назад, день в день, взял за изготовление этого ларька 25 т.р. + 1 т.р. премии потом привезли). Сегодня опять завлекают.
    1 балл
  45. когда-то делал ограждения из профиля нержи,варил электродом очень сильно вело.Делал вот такой кондуктор
    1 балл
  46. Ну, да, гугл с яндексом никто не отменял. Но, возможно это кому то и облегчит жизнь: Качайте: http://db.tt/W3jWkRh7 Там все материалы есаба с таблицей соответствия российским аналогам и хим. составу присадок. Ну и отдельно по алюм. сплавам (оттуда же)
    1 балл
  47. Расскажу кратко о себе. Мне 30 лет. Сам я мурманчанин, родители мои моряки дальнего плавания. Как и все в детстве хотел быть моряком, потом потянуло на подплав, но под давлением родителей и по любви к физике поступил в один из хороших московских университетов, который закончил по специальности "******** физика". Обзавёлся женой и ребёнком, по окончании института получил интересное приглашение на работу на Урал. И открыл я тогда этот чудесный край, но душа тоскует по родному Северу. Работаю я по специальности, чему очень рад. Окружают меня хорошие и очень умные люди. На Урале у меня родился ещё один ребёнок. Теперь я счастливый отец двоих детей. В роскоши не купаюсь, но заработков вполне хватает на удовлетворение наших скромных потребностей. Сварку впервые лично применил 4 года назад, когда возникла насущная необходимость ремонтировать подворье на Саратовщине, куда перебралась моя маманя. И сварка для меня началась именно с забора. Первый аппарат, которым я начал работать стал Престиж-164, который мне любезно одолжил товарищ. Вот и намучался я тогда и с ним, и со своим неумением. Но выводы о необходимости проведения ещё целого цикла работ во дворе (у мамани и у тёщи) и о необходимости повышения мастерства были сделаны однозначные. Изучив вопрос с бытовыми сварочниками, посмотрев на живой пример умного и рукастого отца, прикупив кое-какое своё обобрудование, инструмент и небольшой гараж, купил себе свой сварочный аппарат. Теперь мои технологические возможности резко возросли. Из интернета были скачаны учебные фильмы (в основном американские с переводом и без), хорошие книги и пособия. Читаю, обдумываю, практикуюсь. Возникла насущная необходимость дальнейшего совершенствования навыка сварки для повышения производительности труда, качества работы и технологических возможностей, если это так можно назвать. Решил со следущей осени пойти в местный техникум на вечерние полугодовые курсы электрогазосварщиков. Папаня пообещал отдать мне немецкое газосварочное оборудование, припасённое им с корабля, которое не позволила морская душа отдать вместе с кораблём грязным индусам. Ещё тогда, на первом своём забобре, я понял, какие широкие возможности перед человеком открывает сварка хотя бы на бытовом уровне. Это и подъёмное оборудование, чтоб не рвать спину, и долговечные пороги, лестницы, ворота. Благодаря коптильням и мангалам собственного изготовления я стал богом копчёностей местного масштаба. Теперь купили с друганом подубитого ИЖака, решили его превратить в квадрик. Идей и задач чрезвычайно много, но на всё не хватает времени. Кстати, сварка-это в первую очередь очень интересная квантовая физика. Сварка- прекрасное средство от скуки и отличная альтернатива ненавистной мною алкашке. И ещё позволяет экономить огромные деньги на халтурщиках Одни сплошные плюсы! Этот форум для меня стал очередным учебным пособием, живым пособием, ибо уровень участников гораздо выше бесконечных обсуждений сварочных характеристик китайских сварочных клонов; и размах пременения сварки поражает воображение: от подвалов с гнилыми трубами до контейнеров под отработанное ядерное топливо.
    1 балл
  48. В такой форме не видел, хотя слышал однады утвержение, что в обычных, стеклянных, солнцезащитных, зеркальных очках, глаза не обгарают, НО сам не испытывал. У меня есть такие, Пользуюсь ими очень редко в неудобных местах, очень светлые, как недавно узнал, они вроде предназначены для работы с плазморезом.
    1 балл
×
×
  • Создать...