Активность
- Сегодня
-
Так он и был изначально 1-1.5мм, расползся пока смог присадок положить. При толщине 3мм и выше, а там все 5мм, надо делать разделу с притуплением, забыл. Буду стараться быть внимательней.
-
Так меня и так чуть в дурку не отправили, хожу по дому, с прутиком в перчатке и гоняю его туды сюды.
-
Нет, с углом, проще, току по боле, спад на ноль, оно без присадки сплавляется и пока не треснуло, чуть капнул присадкой, дальше пошло. В расчёт не беру когда вертикальную стенку проморгаешь и прожгёшь. В стык тяжко, особенно с зазором. Подгонка кромок УШМ та ещё задачка, потому как есть. Каплю с одной стороны и с другой, покуда не сольются. Или с одной стороны тянешь и ко второй её подводишь, стараясь сделать по меньше, вытягивая присадкой в типа ниточку, так легче приплавляется ко второй стороне, нежели большая какля(последний раз случайно так получилось)
-
Крышка крышке рознь. Вот одна варилась плохо, а вторая отвратительно. Надо сначала аккуратно всю гряз всплыть на поверхность, замещая ее присадочным материалом.
-
Электрод толстый. Скачай таблицу максимальных рабочих токов электродов от толщины и типа. 2,0 -2,4 за глаза. На такие дыры сопло 10 надо бы ставить. На второй день очистку в плюс добавил,это +. По технологии попробуй так: тонкий пропил трещины 1-1,2мм. широкая разделка U или V образная с притуплением. Плакируешь(наплавляешь чистый металл присадки) сначала одну сторону трещины-не спеша,с остановками,не перегревая,посадил точку-остыл,грязь полезла-выжег дугой,вычистил до без пор-снова точку. Потом другую сторону так же. Притупление скорее всего сплавишь-поэтому можно эту процедуру провести и с обратной стороны. Чуть подправил разделку и начинаешь заваривать шов. Чистым по чистому. В принципе ты к этому и пришел в конце. Но какой ценой-сразу перекрывая (пытаясь ) весь шов.
-
Это уже интереснее. Комбинированный китайский трехсекционный радиатор. Все секции брускового типа и один из них работает как радиатор охлаждения двигателя. Не знаю,зачем это сделано,но чтобы заглушить трубку,надо вырезать секцию,срезать бачки и заглушить трубку,а далее все в обратном порядке-это еще та работа. Но на тосоле и радиатор брускового типа -это перебор.
-
Радиатор Тойота..какая-то,впрочем приличный джип,но старый. Радиатору 24 года исполнилось.Достать новый трудно или уже невозможно. Была пара течей по трубкам у бачков. Пайка...и еще несколько трубок по бокам потекли:нагрев,тепловое расширение и надорванные или сильно корродированные,но еще целые трубки, начинают течь...
-
Тремор рук надо побеждать, держи спокойно горелку, не кувалду держишь. Советовал, до автоматизма надо нарабатывать. Голова не успевает сразу несколько дел делать, это как на машине с МКпп, первоначально смотришь на рычаг. Особенно тавровое соединение? Для этого есть приёмы.
-
Пробовал 730-ую, 815-ую и ТМ1000, сам на постоянку пользуюсь 615-ой, которой уже 6 лет, даже самая дешёвая их маска отлично отрабатывает и ниразу не пропускала даже в импульсных режимах в тиг, в деградации светофильтр этой старенькой маски не замечен. От текмена не могут глаза болеть априори, особенно если работаете на комфортном для вас оттенке светофильтра и если вы будете ставить соответствующую режимам работы степень затемнения светофильтра, это лучшие предтоповые маски, быть может в чем-то и уступающие продукции от 3м и optrel, но в свои деньги огонь, это буквально лучшие маски из существующих на мировом рынке по соотношению цена к качеству. Ну и то, что завод текмен производит светофильтры, которые уже потом идут под брендами кемппи или Линкольн электрик тоже о чем-то говорит
-
Вы совета спросили, я вам свой опыт именно в этой ситуации, именно с подобным аппаратом описал. Убеждать и обсуждать что где клацает и как вам это не удобно извините не собираюсь, если вам что то было полезно, хорошо, нет, на нет и спроса нет.
-
Юрий Возлок подписался на Сварочные маски Tecmen
-
Добрый вечер товарищи сварщики, выбираю себе маску для работы по дому. Долго выбирал и решил взять tecmen 735s. Удобная ли она и хороший ли у нее светофильтр? Не болят ли глаза (основной вопрос)? Или же лучше взять fubag optima 4 13, которая побюджетнее, но скорость срабатывания дажк выше, чем у tecmen (на 0,00004 против 0,00006)?
-
Ну как не регулирует? Я имею ввиду переменный резистор (крутилку которой скорость регулирую). Про режимы: у этой сварки, при нажатии на кнопку на горелки, срабатывает контактор, такой громкий клац! Так вот, если убрать прирывистый режим, и клацать кнопкой, за час в голове сверлить начинает. А прерывистый прерывает подачу, а клаца нет. Естественно, если ничего не получится, придётся переделывать.
-
Grattech присоединился к сообществу
-
Практика(хоть и не большая) РДС приходится изгибаться, да и в АДС наверное даже в пворачиваемой детали бывают места что приходится изгибаться. А мож я просто этот .... который любит над собой издеваться. Заметил в себе, даже в РДС, если чуть отклоняюсь от положения в котором удобно и хорошо видно, то сразу идут косяки, практики мало. Вот потому и стараюсь по тихому осваивать неповоротные объекты.
-
Следующие и последующие попытки. Сантим провали, дальше всё стоп, щётка и по новой, сантим проварил, щётка и до конца. Лицевую кое как проварил. Дрянь лезла, даже с какой-то синевой, что это? С внутренней стороны, образовались ямы глубиной почти сантиметр, думал не заварю не в жизь эти ямы, но то ли грязь под закончилась, вобчем, против двух полных вечеров с лицевой стороны, внутри за пять минут получилось, как получилось. Даже не шибко грязно. Под конец второй попытки переставил электрод 3,2мм и сопло 8. Третья попытка (пропил УШМ сквозной), на всё про всё, около 10 мин, вместе с зачисткой. Занятное дело, я вам скажу. Понимаю, что для вас это рутина и скука, но для меня это вооот, словами не передать, интерес или, завидуйте молча. помучил я больше не крышку, а себя.
-
Попытка раз, первое фото (20250722), на другой день попытка два. Решил помучить крышку клапанов от мотоцикла Урал. или себя помучить. Отмыть нормально просто водой не получилось, грязь (земля) присохла, надо долго отмачивать или более агрессивные меры применять, но спешка. Но полосу в 3см очистил механически, до чисто. Начал варить, ииии..... первый раз увидел, ТАИНСТВО, это что-то. Сперва глазам не поверил, крышка лежала на воздухе около 25 лет, думал там всё должно было вымыться. ага... Что с человеком происходит. читал же не одну сотню страниц о подготовке, но даже не подогрел, почистил и как лихой казак в бой. Ну ведь очищено, отшкрябано до чисто, полоса 3 см, реально чисто, да и масляных следов уже и не видно и не слышно. И на тебе, я понмаю что для вас это норма, но я в первый раз, честно. Металл же чистый....., а из него. как попрёт ........, чернь, пена кипение, нечисть и фсё, стоп. Раз цать просто грел кромки, пока появилась хоть какая то надежда сунуть присадок. Приасдки 4043, потом в пылу битвы я про него забыл и пересел на провод. потом снова присадок и так далее. Чистил и то и то, шабером. Не доделал, бросил на другой день.
-
А скажи - зачем в неудобных положениях варить? Ты на производстве? Свариваешь неповоротные стыки в узостях? Нет! Расположи девушку детали, как тебе удобно, обопрись рукой на стол, стул, полено - и вперед! ПЫСЫ прогресс, ИМХО, есть.
-
Ох уж это слово, это ощущение, короткая дуга и свеже заточенный электрод, как её удержать, руки то напрягаются и начинают трястись, приходится часто останавливаться, особливо в неудобственных положениях. Электрод 2,4мм, газ 6-8л по шарику, сопло 7, трубка та же 2мм толщиной. снова попробовал тонкий лист 0,5мм, ничего не получилось, отложил в сторону. От кого-то услышал как-то, а что, сварщикам, то, ничего тяжёлого, тыкай себе ляктродом, не сложно же. Однако, в во всяко изогнутых положениях, да через пяток минут то, как-то незаметно, но пот ручьём. А если целый рабочий день ..... Прихватки как-то тяжко даются, с плавящимся электродом казалось по проще. А как хорошо всё начиналось, мечччтыыы (вот я щас, по наварююю......) Если бы имел представление что так обернётся, ещё сто раз подумал бы, и не уверен что связался бы с тигом. Но аппарат куплен, отступать некуда, за спиной рациональная жадность(купил же, куда теперь) или ещё что, не важно, да и интересно. Газу стало, уходить на порядок меньше, баллон закрываю. Подготовил всё, открыл баллон, прошёл, сколько там 2-3 мин, больше не выдерживают руки, передых нужен, и снова закрыл баллон. Заметил всё меньше смотришь за положением электрода, но иногда забываю что надо подавать, в смысле передвигать пальцами присадок, очнёшься когда руке оч горячо, палец едва не под дугой уже, если б не кожаные перчатки, то до костей бы уже прожёг пальцы.
-
Резистор это ерунда, он особо и не регулирует, а режимы , лично мое мнение, абсолютно не нужны, человек в состоянии сам сделать это гораздо лучше, вам же не день на режиме сидеть. Стабильную подачу только шим обеспечит на малой подаче.
-
Большое спасибо за совет. Вчера: почистил ролики, почистил горелку, заменил токосъёмник, почистил соединение сварочного провода с горелкой. До лампочки. Складывается впечатление, что подача идёт быстрыми рывками, а увидеть я это не могу. Хочу попросить супругу понаблюдать за роликом. Пока грешу на сам регулятор (резистор), либо на управление, там электролиты старые. При холоде наблюдался глюк, пока сварка не прогреется, подача идёт еле еле.... Заменить управление подачей можно, но тогда потеряю 2 режима, прерывистый, и точечный. Хорошо что дешманская сварка выручает....
-
слесарь 1965 изменил фотографию своего профиля
-
Лучше по отдельности. В деньгах плюс/минус тоже самое, но потенциальный риск побыть какое-то время без оборудования меньше. Когда нужна разноплановая сварка алюминия, нержавейки и прочей экзотики, то без AC/DC TIG не обойтись. А ежели он будет, то острая потребность в "дубль пульс" полуавтомате может и не возникнуть. Поэтому на полуавтомате можно или сэкономить или купить хороший источник, цена которого обусловлена качеством комплектующих, а не наличием разномастных функций.
-
Истину глаголишь!
-
Виброплита. Износ подошвы и попытка сварки проволокой св.08г2с. Как это будет работать?,посмотрим,все-таки вибрация.Вставка ст.3 4мм. А так,это надо делать обтяжкой целым листом 4мм с разбивкой квадратами 150/150 на анкерах по точкам.
- 197 ответов
-
Оптима Челябинск присоединился к сообществу
-
Приветствую. Я так понял что раньше он варил на таком токе и подаче? если да, то прижимные ролики смотрите, не зажата ли катушка и состояние канала, может поржавел внутри и проволока не идет, снимите горелку и попробуйте через нее потягать проволоку. В перспективе поменяйте регулятор протяжки на допустим такой, у меня на двух аппаратах успешно и не один год. Есть и другие решения.https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-moshchnosti-skorosti-dvigatelya-shim-vhod-dc-uvh-9-60-volt-maks-tok-20a-1560430267/?at=x6tPpgo3jHAq4qPni4OvRP4hn4VLmzU1DlyrzIgBr3ZB
- Вчера
-
Материал подготавливается. Даже при ремонте надо сделать разделку и почистить зону проведения работ.