Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Приветствую, лазерные аппараты очень не дешевое удовольствие, брать под автосервис еще может и имеет смысл, а вот чисто для себя... Саму информацию по железу для начала можно глянуть на сайтах продавцов, наверняка там можно запросить\скачать инструкцию в пдф формате где будет про обслуживание и т.п, например вот: Rukovodstvo-polzovatelya-ustanovki.pdf На счет работы можно помониторить ютуб\вк\рутуб и прочие видеохостинги.
  3. Вам надо определиться, универсальный или специализированный источник брать для начала.Универсальные–сварка, чистка, резка.Специализированные–только чистка.Ну и по мощности... Ремонт в большинстве случаев, блочный.За всё то время, что наша компания продаёт лазерные источники, в ремонт приезжали машины с косяками, вызванные действиями пользователей: то в сеть на 380 вместо 220 воткнут, то горелку о бетонный пол грохнут/наступят и всё в таком роде...
  4. Всем доброго. В процессе ремонта своего авто задумался об очистке кузовщины и других деталей лазером. Подскажите где найти информацию об аппаратах, работе на них, их ремонте и обслуживании. Гугл или на рекламу выкидывает или одну и ту же статью на драйве. Заранее благодарен
  5. Сегодня
  6. Проверьте диффузор горелки, целый ли он (белая штучка с отверстиями) и состояние сопла (сильно засранное сопло может перекрывать выход газа, что ухудшает газовую защиту). Проверьте выставлен ли достаточный расход газа. Удостоверьтесь, что нет сквозняка, вдруг газ сдувает. Проверьте целые ли газовые шланги от баллона к источнику, хорошо ли затянут штуцер редуктора и хорошо ли обжат газовый шланг на штуцере редуктора. Если все исправно и выставлено правильно и сковзняк отсутствует, попробуйте перекинуть горелку с второго аппарата, на тот пост у которого поры в шве идут. Может быть горелка бракованная/перебитая, если и смена горелки не поможет, везите на диагностику в сц, может быть газовая магистраль внутри источника плохо обжата (у меня такое было один раз на новом аппарате другого производителя) или в комплекте кабелей управления газовый шланг может быть где-то перебит и поэтому тянет воздух в горелку.
  7. Шов так себе. Для удобства, можно второй рукой придерживать горелку опираясь на деталь либо соплом. Тогда будет ровнее получаться. А коричневый шов, вариантов полно. Возможно проволока такое дает, возможно газ. Вы сделайте протяженный шов, см 5-10 и посмотрите. Если этого не будет, то что у вас с пред продувкой... может дуга загорается без защитного газа.
  8. Ну,собственно струйный перенос оправдан при сварке на форсированных режимах,когда для этого есть технологическая возможность,так как погонная энергия весьма велика и текучесть ванны сильно увеличивается.Поэтому, как правило,сварка струйным переносом идёт в нижнем положении.Плюс метода-практически полное отстутствие брызг. Далее- импульсные режимы и спецрежимы типа ROOT требуют глубокой проработки ПО, и вот здесь китайцы, продающиеся в России, сильно проигрывают( в массе) европейцам, пиндосам и другим иноагентским брендам.Ну и нашим, само собой.Качество элементной базы здесь вторично, оно больше про ресурс и ремонтопригодность... Поэксперементируйте с углом ведения горелки по отношению к направлению сварки, вертикальной стенке тавра.длиной дуги,скоростью прохода–с вероятностью 99%, нужная комбинация будет найдена.
  9. Сварог видимо посерьезнее относился к эксплуатационной документации и их рекомендация на крышке аппарата схожа с действительностью. А вот затрапезный китаец, оказался на этот счет несколько своенравен. Просто пока этот комок проволоки не доехал до наконечника, прекратив сварку, я изрекал ругательства на пинки подачи. Но потом я понял, кто не прав Мы в КЗ 99% и работаем. В струйном только баловался, смотря что это такое. Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах, есть над чем поработать в плане навыков и настроек.
  10. 100500 раз повторю-9 из 10 проблем со сваркой плавящимся электродом в защитных газах находятся на стороне пользователя.Из 9 случаев проблем со сваркой-проблема на тракте подачи.Остальное-подготовка металла, квалификация исполнителя,и прочая сопутствующая хрень.Класс машины тоже играет роль, но даже затрапезный китаец с подающим толкающего типа в условиях переноса металла КЗ, в смеси,либо СО2, работает вполне пристойно, если соблюдены все условия по преднастройке линии подачи и своевременном контроле расходников и комплектющих.
  11. Или в два прохода: первым проходом по тонкому, вторым по прутку и первому шву. Как говорится, хоть будет что сваривать. А то у многих новичков после изготовления телеги аппараты замирают без дела на неопределённое время. Недавно столкнулся видимо с перетянутым прижимом: в направляющем канале даже подобие узлов было, ролики не пробуксовывали совсем. Видимо пружина какая-то немного другая что ли, ибо на другом аппарате при том же значении прижима на "3" никогда такого не было, даже не заморачивался никогда, в итоге вспомнил (не все) рекомендации от @welderman да по ним прошелся и подрегулировал. А то чуть не начал ругаться фразами "Эта проволока не варит" или "аппарат не варит, невозможно настроить, помогите" . Но проволоку все равно перепроверил на другом аппарате, т.к. ранее не работал с той маркой никогда, впрочем ожидаемо разницы с другой ранее применяемой маркой не увидел.
  12. Вчера
  13. Вам нужно приварить толстую железку к тонкому металлу. Я так понимаю, что возможен или непровар или прожёг... Есть такая идея - приварить к тонкому металлу пластину 3 мм, а к ней уже варить толстый пруток.
  14. Сварщика нужно менять. Будет тады четка ! Без шуток. Если сварной не понимает как формируется шов и что аппарат никак на пористость шва не влияет, то менять. Тут либо подсос воздуха в газовом тракте, либо окись самого свариваемого металла или вносимого присадочного материала. Поры это окись, а аппарат их не производит.
  15. Всем добрый день! Кто нибудь знает, где в России можно пройти аттестацию и получить сертификат aws или другой американский сертификат? Если не в России, то в каких ближайших странах? Если у кого то есть такой сертификат(ы) (aws, api, asme) , дайте обратную связь пожалуйста.
  16. Понял, возьму кусочек прутка и трубы и потренируюсь на 18ти
  17. Синергетика? В Вшей ситуации не прокатит. Тут руками надо режим выставлять и пробовать на каком то аналогичном образце, причем, ловкость рук при сварке будет играть не последнюю роль - слишком разные толщины свариваемых деталей. Начните с 18 вольт. подачу подберите на глаз и больше нажимайте на пруток.
  18. Последняя неделя
  19. Была у меня такая проблема, тщательный осмотр провололоки выявил начинающуюся коррозию на ней, катушку поменял, на свежую, из вакуумной упаковки, проблема исчезла.
  20. Может быть детали грязные? Ржавчина, шлак от плазмы и т.п? Или проволока именно для углекислоты, а не смеси? Или расход газа низкий относительно диаметра сопла?
  21. Предположу, что коричневый шов из за высокого напряжения. И брызги оттуда же.
  22. Точками, потому что зазор большой.
  23. Зачем точками? Это не сварка, а вынужденный прием в определенных ситуациях, на изделиях с ваших фото можно нормально варить. Преимущества полуавтомата - высокая производительность процесса, раскрывается на длинных швах.
  24. Здравствуйте. Приваривал лист 2 мм к профилю 20х40х1.5 . Синергетический режим : напряжение 18, скорость подачи проволоки 5.0 . Делал точками . Оцените качество шва пжлста и почему он коричневый.
  25. Здравствуйте. Хочу приварить ось для колёс из прутка 16 к профильной трубе 20х40х1.5 .Но не знаю как правильно это сделать что бы пруток надёжно приварился к профилю и какие настройки толщины металла устанавливать. Имеется п/автомат Гроверс 200с. Моё первое изделие : телега для сварочника.
  26. Сваркой я увлекался с детства. Первым моим аппаратом был сварочный трансформатор ТСБ-90 производства Рязанского приборного завода . Его мощности катастрофически не хватало на слабой сельской сети , и варить приходилось только по выходным в время, когда не шли интересные фильмы. Уже в институте мы с отцом приобрели сварочный трансформатор ТДМ-169 , которые казался мне венцом инженерной мысли. Правда, моргание лампочек на полкилометра в округе напрягало не только нас, но и многочисленных соседей. На настоящее время я в основном пользуюсь старинным аппаратом РДС лифт ТИГ и полуавтомат. Очень хороший аппарат Партнер-203 с выносным блоком подачи Феб-12 производства Феб, фирмы которая канула в прошлое. Но чуть позже я созрел на покупку полноценного тиг-аппарата. А то будет, как в поговорке 50 лет, а тига нет. Покупать просто так я не привык, поэтому решил тщательно всё изучить. Выбор, как всегда, огромен. На мой взгляд, Удобнее всего сейчас покупать на маркетплейсах. Основным требованием к продавцу у меня было устойчивое положение на рынке, то есть не однодневные фирмы с южных краев, наличие гарантии и сервисных центров в России. Поэтому я остановил свой выбор на НПО "Мидасот". Отзывы о его продукции я встречал на тематических форумах, но лично пользоваться не приходилось. Тем не менее, я решил довериться их опыту, двухлетней гарантии, наличию техподдержки и выбрал на Озоне аппарат тиг-200 асдс с педалью. Точно такой же аппарат, только с названием Брима-203 есть на официальном сайте Мидасот, но он там почему-то дороже. Я не стал вдаваться в подробности маркетинга и остановил вся на том, что дешевле. Перед этим я ещё позвонил в компанию и запросил у них паспорт на аппарат, чтобы изучить его поподробнее, так как карточки товара зачастую пишутся криво. Паспорт я получил на электронную почту, меня всё устроило и аппарат был заказан. Наученный имеющиемися отзывами о повреждениях при доставке, процесс распаковки я заснял прямо в пункте выдачи. Упаковано всё было на совесть. Потом выяснилось, что коробка местами замята но, к счастью пенопластовые вставки всё спасли. Всё пришло комплектно, в точности с описанием карточки. Лицевая панель аппарата точно как у Бримы 203 р, а также как на двух китайских клонах Хзхвоген и хитбокс. Наверное, и схемотехника у них схожая, если не одинаковая. Аппарат я включил в розетку в пункте выдачи, всё заработало. Вентиляторы работают без визга, дуют хорошо. По приходу домой я решил попробовать сначала на нержавейке. Так как опыта тиг у меня никакого нет, мне пришлось не однократно перетачивать электроды, пока я не убедился, что контакт электрода с присадочным прутком ему не идёт на пользу. И вот более-менее что-то стало получаться. Сразу скажу, что циклограмму я настраивал по видеосвязи со своим другом, сварщиком-универсалом, аттестованным на все существующие виды сварки. Ну, вот примерно, как кто так. После, сменив циклограмму на алюминий, я попробовал работу аппарата на обломке упора от торцовой пилы, присадкой служила жила провода СИП. В общем, всё работает, надо набивать руку. Из минусов: штуцер подключения газа на передней панели закреплён очень слабо. После выходных я позвонил в сервисный центр, где мне объяснили, что я могу устранить эту неисправность самостоятельно, с сохранением заводских гарантий. К слову сказать, никаких пломб на корпусе нет, снимается он очень легко, обеспечивая доступ к внутренностям аппарата, которые я сейчас и сфотографирую. Подтянуть гайку крепления штуцером -дело одной минуты. В дальнейшем я планирую заменить его на быстросъёмный разъём. Ну, что ещё сказать? Провода на аппарате, как питание, так и массы добротные, летом-мягкие. Прищепка массы крепкая, с перемычкой между губками. Горелка вп-26 по некоторым отзывам, жестковато, Но для такого аргонщика, как я, вполне хватает на первое время. В общем за эти деньги вполне достойный аппарат для использования в непромышленных объёмах, для домашней мастерской и частного автосервиса вполне хватит. Так что я доволен, возможно этот аппарат понравится и вам.
  27. Всем привет. Такая проблема порошковая проволка в газе , порит шов смесь идет но поры не исчезают , уже до заводских настроек сбрасывал , все что можно перепробывали , балон менял , проводку менял ноль эфекта. Второй такой же варит все четка
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...