Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. ремонтировал . А какие мифы? Вот интересно стало. Раньше аппараты были сделаны из самого дешевого китайского. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Единственное, что заявленные характеристики в целом соответствовали заявленным. Аппараты без премудростей и в целом работали в хвост и в гриву.
  3. Все начинается от питающей сети, чья розетка примет на себя нагрузку от сварочного аппарата. Сделаешь хороший удлинитель - спалишь розетку. А на удлинитель вилки и силовые можно купить, которые на 32А (как на картинке). И переходник с силовой розетки на обычную вилку сделать не проблема. И переходник с силовой розетки просто для подключения прямо к щитку тоже. Все упрется в точку подключения. Поэтому если много разноплановой работы на выезде, то лучше сделать силовые вилки с розетками и переходники для них на сечении 2,5-4,0 кв. мм (или их комбинации из нескольких частей разного сечения). У меня "на вынос" ручник на 160А и полуавтомат на 200А. Удлинители 25м с жилами 2,5 кв. мм и 60м с жилами 3 кв. мм (в качестве жил спаренные провода по 1,5 кв. мм). Оба аппарата от них нормально работают.
  4. Сегодня
  5. Пайка твердым припоем, т е латунь, бура, ацитилен, меньше дыма от цинка. Я вообще с латунью стараюсь работать вышеозначенным способом.
  6. С торусами кто нибудь работал? Много про них мифов ходит...
  7. Приветствую, а какие требования предъявлять к удлиннителю для сварки? Варил 25+8, 25+25, если катушка с предохранителем то мучения обеспечены, пару раз отгарали вилки...
  8. 5.Универсальный сварочный полуавтомат VIKING MTM 302 PRO (4 В 1) Max мощность, кВт 13 Max ток, А 300 Min ток, А 20 TIG сварка Есть Бренд Viking Время нарастания/спада тока 0-15 Сек Время постпродувки защитным газом 0.5-15 Сек Время предварительной продувки защитным газом 0.1-15 Сек Диаметр свар. проволоки 0.6-1.0 Диапазон тока (А) MIG/TIG/MMA 30-300/10-300/20-300 Импульсный режим Есть Механизм подачи Встроенный Напряжение 380В Напряжение холостого хода, В 65 Регулировка горячего старта в режиме MMA 0-150 % Регулировка тока импульса 10-100 % Регулировка форсажа дуги в режиме MMA 0-150 % Регулировка ширины импульса 5-95 % Режим работы горелки 2-х тактный/4-х тактный ЦЕНА со СКИДКОЙ -88 т р включая НДС Частота сети (Гц) 50/60
  9. Из своих наблюдений, если ставить нарастание тока, то все становится ещё хуже и поджиг вообще плохой. Поставил новый вольфрам утопив его почти вровень с соплом, стало получше - спасибо! не знал, что цинк настолько сильно может ухудшать электропроводимость, буду теперь электроды чистить К сожалению иногда приходиться ставить и поболее... вот например раковина глубиной около 20мм , оч сложно дугой туда залезть и подавать пруток "куда надо", только удлиненные сопла и спасают
  10. некоторые типы латуни на AC интереснее варить. Сам процесс более чистый и после сварки, результат приятнее получается. Проверено не раз. Поэтому, если не ведомая марка, то пробую и так и этак, как лучше процесс идет, так и использую. может быть. Я то что использовал, такого не замечал. Но может проблема и в режиме, т.е. баланс АС, вылет электрода, расход газа. Баланс сильно может оказывать влияние особенно на китайских аппаратах. Т.к. с такими аппаратами у меня мало опыта, то я такое допускаю, ведь на некоторых аппаратах не на всех режимах удалось поладить. И именно на каких-то режимах вылазят не стабильности процесса. А еще, попробуйте другую марку вольфрама. Все же марки разные и влияние на процесс оказывают.
  11. А почему Вы ее на ДС токе не сваривает? Вольфрам загрязняется от закипевшего цинка, проблема в этом. И вылет электрода большой у Вас.
  12. Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение аппарата, что дуга AC очень плохо зажигается на латуни и ее как будто бы срывает и она сильно трещит. Иногда сама по себе тухнет и разжечь ее снова бывает проблематично, зажигается иногда с 5 раза. Если поджигать на прутке, а не на изделии, то поджиг становиться чуть лучше и больше стабильности. Подумал может быть дело в контактах, все перепроверил, перетянул, стол почистил, выкинул клемму и подключил "землю" кабелем к столу через приваренный болт, все равно ничего не изменилось... Это такая особенность сварки латуни или аппарат не вывозит? Или с аппаратом что-то? С другими металлами все ок, норм разжигается. Не знаю как видео добавить на форум, залил на ВК https://m.vkvideo.ru/clip674082958_456239019 Вольфрам в хорошем состоянии Аппарат на работе mig 220c ac/dc grovers Очень сильно мучаюсь, когда нужно с латунью работать раздражаюсь из-за такого поведения дуги
  13. это не раз я наблюдал в живую. Привык человек отрывать электрод, чтобы дугу погасить и в П\А он это же делает и еще хуже когда в ТИГ такое же делает. А так же движения электродом он переносит на П\А и ТИГ. Поэтому я не согласен, что освоив одно легко и быстро понимаешь другое. Кому-то это легко дается, а вот другие ... Это как подключить два провода в розетке. Если он легко управляется с отверткой, то вовсе не означает, что он полезет подключать розетку. И электричества нет, а вот страх не позволяет ему спокойно сделать то что он умеет.
  14. Нужно не только зачищать кромки, но и готовить присадку. Сплавы алюминия несколько более стойки к коррозии, но и их желательно протравить или почистить в объёмах, достаточных для работы. Больше не стоит- опять потом чистить.
  15. Читамс и сваривамс! Да! Уже говорили тебе, что 6-ки маловато.
  16. Вчера
  17. Хоть столик махонький, но ничего, справляется (изделие: 3500 мм; 45 кг).
  18. Последняя неделя
  19. Мои пять копеек: увеличь баланс в сторону положительной полуволны (%60-65)-зона очистки вроде есть,но какая то узкая или вообще нет.Белесый след на поверхности рядом со швом. Может ты её потом счищаешь щеткой поэтому и не видно? Увеличь номер сопла- 8-ку или 10 попробуй. Или такой же номер как и сейчас, но свежий чистый. На маленьких радиусах,внешних углах с газовой защитой несколько проблематично бывает.
  20. Значит, будем нарабатывать, эти самые, инстинкты. А пока читамс и ждём, заказал на озоне ещё 3кг присадки 4043 и 5356 разных диаметров. Постараюсь обратить боле усиленно внимание на то, как идёт шов, с чернью или без. Во время процесса вроде как кажется, что ванна чистая, отражение хорошо видно, грязь проявляется в начале, на прихватках и когда остановился. Во время спала дуга начинает стрелять, то по соплу то по сторонам, в общем куда попало. На относительно чистом материале без присадки вроде чисто.
  21. И да, таки необходима постоянная тренировка. К выше мною сказанному про инстинкты - инстинкты должны нарабатываться и они имеют свойство притупляться. Я вот, например, варю крайне редко и каждый раз делаю над собой усилие, чтобы все вспомнить и не накосячить на первой минуте.
  22. Всё сваривалось как стоит, не поворачивая, без опоры, на весу.
  23. Очень индивидуально, все люди разные. Где-то на форуме попадались высказывания, что сварщик в РДС бог, а на АДС посредственно. С приобретением необходимого опыта конечно, также и с вождением автомобиля, я ж не думаю над каждым движением. При стаже 26 лет. Но тут есть моментик, возможно городским не понять. Прожив всю жизнь в деревне и практически не езидив город на машине около 20 лет, а потом когда поехал, то всё как вы описывали, едешь по городу, так этих пропустить, тут разметка, а аа ещё знаки, о ещё светофоры, и пот градом. Потому как рядом нагло лезут такие у которых бампер дороже чем я и моя машина вместе взятые. Но через часик, ничего освоишься и нормально. Мне казалось же что я могу, а что. Нерж сталь 1.5мм электродом покрытым, с первого раза герметичный сосуд получилось. А рядом смотрю такие же как я мужики на работе 1, 5 мм да это тонко очень, не, не реально. Здесь, в моей жизни такие понятие как провар или просто отбить шлак, зачистить перед сваркой, да я об этом даже не слыхивал. Ну я читал инет, о повар теперь я знаю, я ж могу, чуть не с высока на них смотрел. Пока тиг не купил, да на форуме не полазил, посмотрел. И вопрос задал себе, "Чо ты тааам можешь, а ааа? Спрячься как рак в раковину, смотри тихонько, читай, впитывай знания, пока дают." И да, это самое, пока что всё обдуманно, достал, примерил, рукой без дуги прикинул как держать, куда вести, как наклонить. Почитал, поварил, почитал, по практиковал, остановился, подумал. Почитал, каша в голове, я свои и ваши сообщения перечитываю время от времени. Ну пока так, я такой, не вундеркинд, может тормоз. Ешли надоел, то можете просто удалить.
  24. "Знание некоторых принципов легко возмещают незнание некоторых фактов." К. Гельвеций Если владеешь каким-нибудь видом сварки, освоение других видов должно происходить легко. Так же и со сваркой одного вида материала (металла; пластмассы). Освоение другого вида, также должно происходить легко. Учел особенности и вперед. Я вообще сторонник полагаться на инстинкты. Зачастую мыслительная деятельность мешает рукам. Я эту практику использую повсеместно, от спорта до работы. Например в мотокроссе, начнешь слишком тщательно обдумывать свои действия и в результате, то руки-ноги не успеют за головой, то голова начнет тормозить. Я на разминке не раскатываюсь, а стараюсь сразу газануть (после осмотра трассы), чтобы инстинкт включился быстрее из-за реакции на стресс. Также и в работе требующей быстрых, точных движений. Я в автомалярке не раздумываю перед тем, как начать красить деталь, а делаю шаг к ней и сразу начинаю красить. Инстинкт мгновенно включается и движения становятся отточенными. А надо контролировать массу параметров: включение-выключение пистолета в заданных точках; расстояние до детали; перпендикулярность сопла к поверхности с учетом кривизны поверхности; скорость окраски; смещение следующего прохода; насыщение окрасочного слоя на острых кромках; аэродинамические тени на сложной пластике детали; гравитацию при изменении расположения поверхности относительно горизонта. Сварка в этом плане не имеет принципиальных отличий
  25. Дедов гостовский молоток с деревянной ручкой и не надо тысячи платить) Просто иметь парочку и все, чтобы при намеках на поломку заменить, а тот, что под сомнением отремонтировать. У меня березовое полено без сучков в сухом месте на такой случай имеется А со сварочными аппаратами все гораздо сложнее. Не многие понимают, что скрывает под собой корпус, плюс маркетологи дело знают и проталкивают посредственность за бОльшие деньги. В эпоху засилия рекламы только искушенный покупатель готов трепетнее фильтровать предложения, да и хоть как-то углубиться в вопрос выбора. С дедовым молотком такое не прокатит. Там все на виду) а ежели нужно что посерьезнее, то и в вопросе не грех разобраться, сегодня с этим проблем нет: только и успевай фильтровать информацию.
  26. ну да ну да .... а то что ручки даже металлические отлетают или т.к. молоток дешевый, а ручка из тонюсенькой трубы, которая тут же гнется .... ну да ну да, второстепенное. Для комфортной работы, нужно, что в сварочном аппарате? Дуга есть? Есть!!!! Аппарат даже ток регулирует. А потом начинается, УОНИ нормально не горят. А электроды так же, наплавляют и чего тебе надо? А вот НАДО!!! Надо шлак легко отделяющийся, а еще чтобы при горении козырька не образовывалось, а ровно типа "зонтик" обмазка горелка, дуга была предсказуемой. Ну это же плюшки... доп функции... Обидно, что раньше заплатил, пусть и копил год и получил то к чему стремился. А вот сейчас можно переплатить и после локоточки грызть. Простой электрод, его приходится тестировать, чтобы понять качество.
  27. Вот именно это утверждение весьма спорно ибо молотки по применяемости бывают разными и каждая его функция может банально стоить дороже. А если просто колотить и ничего более, то нужна комфортная для работы и достаточная масса бойка. Остальное весьма вторично, если не брать во внимание доп.функции типа гвоздодера. А когда надо колотить в промышленных объемах - есть механизированные версии этого инструмента
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...