Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. доброго! звонил ,не ответили, отправил сообщение, нужна присадка по чугуну!
  3. Сегодня
  4. Говорено уже много раз,но придется повторить:температура кипения цинка 900С,то есть,цинк начинает интенсивно испарятся,когда присадка попадает в столб дуги.Эта сварка требует навыков-минимально возможный угол наклона прутка к плоскости.Присадка подается быстро в переднюю часть св.ванны.Горелку в этот момент можно отвести чуть назад. На снимке -сварка на АС и ДС.
  5. У меня похожая от 3м (6502ql), приобретал до санкционных времён, удобно что в ней быстросьем есть, можно не снимая полностью, а как бы просто откинув полумаску вниз водички попить Фильтра ставлю 2138 (3 класс защиты) На рабочем месте вытяжка хорошая установлена + использую респиратор с максимальным классом защиты, попрошу чтобы мне маску с турбоблоком купили, не уверен что сваривать латунь с лучшим респиратором или системой papr будет вреднее чем сваривать сталюгу без использования сизов, как почти все в этой профессии делают...мне доводилось посещать много производств и ниразу не видел сварщиков работающих с чм и при этом заботящихся о своих органах дыхания... Ощущений от отравления парами цинка у меня вчера не было, бодрячком, как-то очень давно вписался в шабашку и тогда я ещё очень мало знал и оцинкованные стали ниразу не сваривал, выполнил работу и под вечер было очень хреново, уже потом понял что это было, так что есть с чем сравнивать. Да и нельзя на работе сказать, что я что-то не буду делать, т.к все сварщики до меня все время существования предприятия выполняли эти работы...работу новую искать не вариант, меня на этой все устраивает
  6. Вчера
  7. Мой вам совет - заканчивайте со сваркой латуни тигом, при такой организации труда вы очень быстро потеряете свои легкие.
  8. И респиратор - респиратору рознь. Да и нормальный обычно только в районе 10 ПДК держит. Я вот так варю.
  9. Сегодня надо было подварить детальки из латуни, в процессе возникли вопросы. Каким образом можно снизить бурное выгорание цинка? важно в цвет попасть и чтобы состав шва был +/- тот же самый, по этой причине рекомендовали использовать пруток не CuSi3, а Cuzn40. При подаче прутка дуга резко краснеет, начинается сильное задымление, плохо видно что происходит очень удивлен, что предыдущий сварщик до меня работал без респиратора, на маску столько пыли налетело всего за 10 деталек, без респиратора это же сколько дряни этой цинковой можно надышаться
  10. И сравните с необходимыми по паспорту горелки. Это чтобы убедиться что горелка не перегревается. У вас же не один пост наплавки? Попробуйте горелки поменять местами на двух постах и посмотреть - проблема переместится вместе с горелкой или останется на изначальном посту.
  11. Плазматрон Е52! От Кастолин. Это уже о многом говорит. А вот к чему он подключен, тут могут быть вариации. И следовательно могут быть отличия. Поэтому показание расхода и температуры ни чего не скажет. Надо знать что за оборудование, конкретно какая система охлаждения используется. Средств не существует. По крайней мере мне не попадались и наверное они в целом не нужны для данного процесса Вы не сказали ни чего!!! От слова совсем. Это то что у вас автомобиль и он не едет. Нужно подробнее описывать что вы делали, предпринимали. А если чуть расписать, то: какой порошок, какие режимы работы (расход газа, ток, количество порошка), какое расстояние, какой тип порошка и что вы делаете перед его использованием и т.д. и т.п. Желательно результат вашей наплавки... и еще раз и т.д. и т.п. Судя по фото сопло уже умерло раз или не раз. Но его продолжают лечить наждачкой или напильником Ведь качество газа то же играет роль на процесс. Центральное отверстие не ровное. Надо смотреть и на состояние электрода, как вы его затачиваете, угол заточки ... P.S. Кто вам поставлял оборудование? Они не идут на контакт? Пусть рассказывают!!!
  12. Последняя неделя
  13. Да горелка охлаждаемая, на кулере есть цифровое табло. Завтра посмотрю что оно показывает.
  14. Сопло горелки и наконечник водоохлаждаемые? Есть возможность контролировать температуру и поток охлаждающей жидкости?
  15. Здравствуйте! У меня на производстве используется плазменно-порошковая наплавка. При помощи неё наплавляем твердый сплав. В сварочную ванну порошок попадает через отверстие находящееся в аноде горелки Кастолин E52. Время от времени происходит забивание каналов расплавленным порошком. Не могу понять причин этого забивания, хотя сам процесс элементарный. Может быть кто из вас сталкивался с данным процессом, в чем причина забивания, можно ли его минимизировать, может быть существуют какие либо защитные средства. К сожалению в интернете информации по данной технологии немного.
  16. На максимальные обороты выведи гену.
  17. Доброго здравия ,всем.У кого есть ремонтная схема для этого чуда?Свежий аппарат толком не рабоьали весь мозг вынес...То ушм не работает ,сейчас заводится но не варит...
  18. Критерии напряжение питания, ну и ПВ аппарата. Вот какое определение даёт Чебора https://cebora.ru/info/articles/razlichiya_mezhdu_bytovymi_i_professionalnymi_svarochnymi_apparatami/
  19. Бытовой, или нет, это как спор про пятое поколение истребителей. Какие критерии? Только тот, кто придумал знает, но про все никому неговорит.
  20. Соглашусь, мой аппарат Форсаж 315 АС/ДС весит 17 кг, аппарат Чебора 230 АС/ДС весит 23 кг, и даже по размерам больше Форсажа. Но , все равно по мощности он меньше, и ничего с этим не сделать. Тем более Вы ремонтируете аппараты, и хорошо знаете, что грамотно сделанная система охлаждения, это все и решает. Ну это совсем голимый Китай, хотя завод производитель в данных проблемах не очень то и виноват. Заказчик оборудования в лице какого нибудь бренда, типа Ресанта, заказывает аппарат, чтоб он здесь к примеру стоил 10 т. И завод впаяет туда ровно на столько, на сколько пожелал заказчик. И Вы это знаете. Я работал Ресантой, 190 А, которая весила 17 кг, отлично работала электродами с основным покрытием, имела работающую регулировку форсажа дуги, на отдельной крутилке. И видел теперешние Ресанты, размером с буханку хлеба, с надписью 250 А.
  21. этот аппарат в руках не держал, Сказать не чего. возможно. Но именно за классификацию я и говорил, что не внешние признаки определяют качество. Если бы по внешке можно было хоть как-то разделить котлет от мух, было бы проще. Производители не стоят на месте. Где кабель увеличат и не медные жилы, а оплетка толще, где не выключатель ставят, а автомат на 63А который выключится наверное, когда уже все внутри сгорит... и т.д. Лично для меня становится немного понятнее, если корпус не открывать, когда ручками крутишь параметры и пробуешь на дуге. Есть отличие. Я не скажу, что я с огромным опытом, но когда крутишь, а не меняется, для меня это флаг, есть обман, брать не надо. Есть и другие личные флаги. Лично мне на цвет - все равно. А вот как и на что он отзывается, для меня важнее. все верно! Только тогда в аппарате все понятно. А когда вот не понятно, тут сложнее. Я регулирую вроде бы одно, а по факту что-то либо не меняется либо не туда... Если это уловить, то можно привыкнуть. А вот когда меняется в процессе или меняется на экране, а на дуге все не так, вот тут сложнее, нет привязки, нет якоря. Не на что опираться. Вот в чем проблема. Именно поэтому, если плюшка дорогая, ни чего другого нет, как ехать на выставку или в демонстрационный зал, пробовать пробовать и еще раз пробовать. На картинке, в интернете все одно, что-то плюс минус дешевле\дороже, а по факту уже ощутимее разницу ощущаешь. отчасти соглашусь. Но вот приехали запчасти ,надо восстанавливать на 380В аппарат... Ну не могу его назвать промышленным. Сделан так, что просто смешно. Да, конечно тяжелое таскать - тяжело. Но когда аппарат на 500А, а можно рукой поднять, наверное что-то с ним не то. Это еще один из показателей. Когда радиатор размером с пачку сигарет, а детали не с космического корабля, однозначно говорят - что-то с ним не так. Хотя как пользователь, конечно хочется легче и мельче и когда их в ремонт привозят, разгрузи\погрузи, то же еще то удовольствие. Но тяжелое, почему-то и через 10 лет так же продолжает работать, а вот легкое, через 3-5 года можно выкидывать. Только выкидывать ни кто не бежит... 5 лет пролетают в один миг и затраченные деньги еще помнит жаба
  22. Бытовой аппарат не классифицируется по ячейкам памяти, , а классифицируется по сети от которой он работает, 380 это промышленное оборудование, а аппараты 220 в однофазные , они являются бытовыми. На моей 230 Чеборе 99 ячеек памяти, но я ими не пользуюсь, потому что задачи, которые мне приходится выполнять этим аппаратом каждый раз кардинально отличаются от предыдущих. Согласен, если есть понимание, что и зачем крутить, то в умелых руках и сундук балалайка. Свою карьеру сварщика я начинал на аппарате Удар 300, он был на лампах, около 5 минут он только выходил на рабочий режим. И крутить там особо было нечего, но сколько им было переделано всего разного, и работа на таких аппаратах оттачивала моторику и другие умения, которые позволяли делать практически любые работы.
  23. Пользователь, зачастую, вынужден действовать в состояние большой степени неопределенности. Придя в магазин, например за колбасой и не имея на руках заключения о вскрытие, потребитель вынужден определять качество по косвенным признакам, коими являются например цена. Метод сомнительный, но зачастую единственный. Так и с инструментом, я вынужден определять принадлежность по набору каких-то доступных для классификации свойств: какими может быть длина сетевого кабеля, количество ячеек памяти и т.п. Так вот, этот аппарат, по совокупности параметров, мною классифицируется как добротный, дорогой, бытовой. И ничего с собой не могу поделать.
  24. позволю себе с вами не согласиться. Не знаю как это выглядит со стороны пользователя, но со стороны кто те или иные аппараты восстанавливает, отличие совершенно в другом. Начинка аппарата, именно установленные компоненты определяют условия эксплуатации. Хотя бы температурный диапазон. А так то еще глубже, как вариант стабильность характеристик, т.е. чтобы режимы не уплывали и прочее. Может вообще без режима сохранения оборудование быть, но надежность значительно выше. Для примера, довольно популярное Arduino. Можно хоть миллион программ сохранять в памяти. Но это было бытовым изделием, оно бытовым и останется. Ведь может по непонятным причинам просто зависнуть или сбой в работе программы. Другое дело Omron, Siemens и прочее, если зависает то явно где-то беда и надо разбираться ведь это не правило, а исключение. А ардуинка, внешние наводки или пульсация по питанию или еще какая-то бяка, особенно это вылазит в WEB интерфейсах. Теперь возвращаясь к производству. Да хоть 10 ячеек, но может 1-2 заняты при обучении пользователя, далее он и ими не пользуется. Ну и какой в них смысл?! Если про сварочники говорить, то нагрузка на микроконтроллер возрастает с увеличением количества функционала. И даже 10 ячеек не всегда есть возможность выделить, т.е. сохранить 1-5 параметров либо 50-100. Делал один проект, у меня порядка 200 переменных. И если их было 100, то 999 ячеек было. Когда параметров перевалило за 200, ядро программы увеличилось еще больше и количество ячеек уменьшилось до 300. Но начинка при этом остается. Т.е. количество ячеек ни как не влияет на понимание, что бытовое или промышленное. Просто объем памяти имеет ограничение. И не всегда его можно увеличить.
  25. Очень легко проверяется. Количество ячеек памяти - 10. И это с тремя видами сварки и целым вагоном настроек. Мягко говоря, ни о чем. По мне, так от 50-ти и выше. Вот я комбинировал и в результате очень сильно был разочарован - не знал что оставить что убрать. Пришлось создавать виртуальные ячейки.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...