Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Я думаю в здравом уме никто на это не пойдет. А вот на каком-нибудь "условном общестрое" можно запросто повысить производительность, придумали и обнародовали же эти способы не спроста, значит ими допускалось пользоваться. Сегодня проще полуавтоматом скорость сварки повысить, чем этими способами, они уже от скорее безвыходности, но знать об их реализации полезно. Просто зачем-то сюда приплели ответственные сварные соединения, где без ММА часто никак, вот я и сыронизировал про обечайку ОПО.
  3. Не-не, именно как аттестованный сварщик сваривает стыковой шов обечайки какого-нибудь опасного производственного объекта одновременно 4-5 лежачими да наклонными электродами.
  4. Про ролик? Про сварку обечайки на ОПО у меня ролика нет, а вот про сварку лежачим и наклонным электродом MastakSvarka на своем канале показывал. Вот именно эти задачи проще сегодня решить полуавтоматом, если нет каких-то серьезных препятствий доставить его к месту выполнения работ, про что я и написал. А как этими методами можно выполнять ответственные соединения? Да еще с нужными свойствами на выходе? Я считаю - никак, т.к. сварщик не может влиять на процесс так, как если бы он это делал сам.
  5. Сегодня
  6. Я писал не про отказ от ММА и придание ее забвению, а про ее производительность, которую повышают указанные выше способы. Еще требования ко сварщику нужно предъявить повышенные или даже специфичные (НАКС, ПНАЭ), а не гонять его поджигать наклонные да лежачие электроды. Даже представить страшно, как аттестованный сварщик сваривает стыковой шов обечайки какого-нибудь опасного производственного объекта одновременно 4-5 лежачими да наклонными электродами
  7. ну это большое заблуждение. Еще очень много сфер где ММА решает. Особенно в электродах со специфичной химозой, чтобы на выходе можно было получить требуемые мех свойства изделия. П\А это все же для промышленностей, где на месте изготавливаются основные узлы. Поэтому о ММА не нужно ни забывать ни отказываться и только ссылаться на кругозор.
  8. Сегодня такие технологии (сварка лежачим и наклонным электродами) скорее для кругозора нужны, чтобы знать об их существовании и способах реализации. Полуавтоматы стали на порядок доступнее и выжимать производительность из РДС нужно лишь там, где кроме нее нет ничего и не предвидится.
  9. Сварка лежачим электродом. Справочник сварщика судостроителя Дрейзеншток Лушков 1977 Так, наткнулся. Справочник сварщика судостроителя Дрейзеншток Лушков 1977.pdf
  10. Вчера
  11. Ей как работали и какая была на ней вилка? Если там была та же вилка на 16А, то может проблема надумана? Классическую розетку везде можно найти, а она также в пределах 16А будет. Если везде работаете на своем удлинителе, который можете запросто подключить в щите, минуя внутриобъектовую проводку, то это одно и промышленная вилка/розетка оправданы, а если аппарат включаете куда придется - то это совершенно другое и замена вилки ровным счетрм ни на что не повлияет. 160А аппарат на максимуме своем на втором-третьем электроде у меня мог к этому привести. 200А-аппарат на максималке на втором электроде у меня выбивал 16А на втором электроде. До срабатывания 25А один лишь раз добрался при пролоджительной наплавке однофазным полуавтоматом.
  12. провод и вилка не могут повлиять на гарантию. В целом вы не навредили оборудованию. Думаю, что любая экспертиза это подтвердит. Другое дело это сечение самого кабеля. Он же наверное на 2.5 квадрата. А это где-то те же 5кВт, в пиковой нагрузке конечно и больше но не долго, греться будет. Т.е. 8кВт скушать, надо уже 4 квадрата применять. А на однофазных аппаратах и 4 квадрата кабеля ну надо очень сильно постараться поискать. И 8.7кВа это не то же самое, что 8.7кВт!!! Так же вообще с одной фазы снять 32А довольно проблематично, что по вилки, что по сечению кабеля. 4 квадрата это предел, надо 6 квадрат и более использовать. Лень искать на Ариа250 характеристики. На 260 модель 7.9 кВт при 45% ПВ. Т.е. не ваши 60%, что вы пишите. Поэтому надо бы разобраться с исходником, что конкретно у вас аппарат может скушать из сети и тогда искать ему замену, если так надо. Т.к. на арию250 в сети попалось, что надо 16А автомат. На аппаратах, которые кушают из одной фазы много, то 16А автомат может легко выбить и аппараты близкие к 5кВт потребления не могут продолжительно работать на 16А автоматах, их просто будет вырубать. Рекомендуется ставить на 25А. Сварочник может работать на 16А при большем потреблении, т.к. замкнул, разомкнул и время горения дуги ниже по расчетному ПВ (электрод заменять или швы не длинные) и автомат будет успевать охлаждаться. Хотя есть такие случаи, когда 5 мин отработал и автомат вырубается. Если включить и опять работать то вырубается практически сразу, надо давать время на тепловую защиту (остывать), после можно опять те же 5 минут работать. В таких случаях только 25А сможет исправить ситуацию. В итоге не ясно, чего вы хотите более того, чем ваш аппарат может выдать
  13. Здравствуйте. Выбираю ММА-инвертер взамен 10-летней АриА-250. Прогресс идет и кое-что полезное появилось. На фото одного из аппаратов-претендентов на мои тугрики при указанной потребляемой мощности 8,7 кВа увидел вилку на 16А. 230х16=3680, что прям сильно меньше 8700. Вряд ли ПН 60% позволит достаточно охладиться контактам питания.. Замена вилки на более мощную приведет к потере гарантии, как мне ожидаемо подтвердил продавец. Получается ерунда. Буду признателен за разумный совет.
  14. Последняя неделя
  15. Когда ротаметр на сопло горелки есть в наличии. В щёку обычно аргонщики проверяли. На полуавтомате не видел. Там аргон 6-9 л/мин, смесь 15-17 л/мин. Может и сложно уловить.
  16. Спасибо вам большое,аппарат прибыл,завтра начинаем включать его в общий процесс
  17. Похоже на вакуумную камеру для напыления. Наверное на линзы или зеркала наносят всякое типа просветляющих покрытий.
  18. Пригласили на шабашку, в институт гои, заварить один из черных ходов корпуса который сдают в аренду, типа через него повадились разные сталкеры лазить по ночам, замки срезали и с помощью ломиков проникали внутрь, прихватывая всякое на сувениры. Работу не фоткал, ничего особенного, прихватил по контуру двери к коробке и приварил крест/накрест полосы и арматуры из того, что дали, тз было простое, сварить так, чтобы со стороны выглядело, что на попытку проникновения должно уйти много сил и времени исключая возможность безшумного проникновения. А вот внутри очень даже красиво, с разрешения немного побродил по корпусу, залез в комнату где стояло какое-то интересное оборудование, стоило наверное космических денег когда-то. Отечественная установка по дизайну напомнило советское оборудование на АЭС интересно для чего оно нужно и какие функции выполняло
  19. Изготовление и установка памятной таблички на мемориал:
  20. На моей работе примерно такая система была, изделие проходит несколько операций, в том числе до меня - черновая токарка, после меня чистовая токарка. На самой первой операции наклеивается стикер со штрих кодом, и на каждой операции рабочий планшетом со сканером считывает этот штрих-код. При обнаружении брака, по базе могут посмотреть, кто именно накосячил. Мне не нравилась вся эта возня со сканером, за смену условно 80 изделий через тебя проходит - 80 раз нужно скинуть краги/перчатки, дойти до стола со сканером, взять его, просканировать изделие, положить обратно, надеть перчатки, приступить к следующему изделию. Часто сканеры глючат и отказываются сканировать - приходится вызывать айтишников, чтобы заменили/настроили. Недавно отказались от этой системы - видимо проще списать за смену пару штук из пары тысяч в брак не разбираясь, чем поддерживать всю эту систему контроля брака, заказывать стикеры, покупать новые планшеты/сканеры.
  21. Так себе метОда....при наличии опыта в 100500 лет-ещё туда-сюда, плюс-минус попадают...а когда сварочный персонал из детей гор и пустынь-им пока шарик в верх колбы не упрётся-мАлА дуит,аднако...
  22. По поводу чёрного налёта. Оксид магния обычно белый порошок. Может конечно белым он становиться в процессе его получения промышленным путем, а в условиях окисления в воздухе при высокой температуре покрывается углеродом отнимая у него кислород. Но это только версии.
  23. Это у кого как. Никогда не дотрагивайтесь до клемм аккумулятора автомашины одновременно. 12 В.
  24. Безопасное напряжение постоянного тока в нормальных условиях 110 вольт. Так что не надо!
  25. и не стоять голыми мокрыми ногами на свариваемой детали.
  26. Тут важно не забыть отключить подачу проволоки.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...