Активность
- Последний час
-
Судя по всему провар да,за один. А вторым проходом что-то похожее на облицовочный. На левой стороне видно разные проходы.
-
Этот он что, за один проход залепил?
-
Это конечно интересно..А как же ВИК? Разрушающий контроль? Неразрушающий? Пройдет?
-
Вот видео, где подается проволока срвзу с двух катушек. Ссылка не работает, прикрепил видео Канал "сварщик из Москвы" Толщина 10мм, провар полный. VID_20250917_112638_529.mp4
-
Александр060 присоединился к сообществу
- Сегодня
-
Milyutin присоединился к сообществу
-
Если плоскости стали на место в приемлемом допуске,то и резьба потребует всего лишь калибровки. Основная проблема это не сварка,а порядок наложения швов,чтобы подвести плоскости к допустимым отклонениям порядка 0,15мм. 0,8мм?..потому лень было катушку переставлять. Кстати,этот твой панч еще из первых партий лег очень хорошо..Думаю,что оптимальный вариант-это единица,а вот 1,2 уже требует хорошей рядной намотки. Я еще вернусь к твоей проволоке NiFe -для такой сварки она будет идеальна.
-
Виктор всегда поражает Ваша ювелирная точность при работе! Не удивлюсь если в местах сварки резьбовых соединений, после окончания работ, шпилька закрутилась без нарезки метчиком. Виктор почему 0,8? Ты вроде бы не сторонник тонкой проволоки, тем более в толстостенных деталях.
-
Благодарю. Уже ищем другог поставщика
-
Сочувствую, если так, то скорее всего вам попались баллоны, которые до вас выработали в ноль, в них внутрь попал воздух, а поставщик (или поставщик менялы) просто заправил их не проверяя на остаточное давление, не проведя процедуру вакуумации, требуйте, чтобы вам обменяли баллоны за их счет, для газового поставщика это серьезный косяк, но такое по моему опыту бывает у всех из-за человеческого фактора и спешки. Если на контакт в вопросе обмена бракованной партии не пойдут или данная история ещё повториться, рекомендую подыскивать новых партнёров в вопросе поставок газа.
- Вчера
-
artemprovinil присоединился к сообществу
-
key6666 присоединился к сообществу
-
Пришел данный аппарат с такой неисправностью: при включении напряжение ХХ в норме но на дисплеи начинает бегать сварочный ток то поднимается вверх до придела и сразу опускается до минимума и так далее. Сама регулировка тока регулируется. Подскажите откуда надо катать
-
Vlaskor присоединился к сообществу
-
Ну, такого не видел, а подача двух проволок одновременно возможна.Причём можно подавать проволоки разные по составу, но одинаковые по диаметру.Зачем это надо–вопрос второй, но можно И три подающих канала к горелке будут тянуться? Или как? Или реверс каждой проволоки реализован?
-
Воздушно-капельно.То есть из распылителя орошаем очищаемую поверхность сразу за лазером.Интересненько, надо будет при случае попробовать..Подобный эффект наблюдал при сварке медных шин, когда сразу после термического цикла пихал детальку в ёмкость с холодной водой.Окалину только так отстреливало в воде.Не всю, но значительную часть.
-
Только наоборот - нагреть-охладить. В патенте (см. выше) так и предлагают.
-
Конечно, ведь лазерная чистка здесь выступает как более модный вариант старого доброго метода термической чистки паяльной лампой, тем не менее, у метода есть и преимущества пред старой доброй паяльной лампой
-
А если перед очисткой намочить деталь водой? По-идее, если вода проникнет между окалиной и деталью, то и при резком нагреве лазерной очисткой она будет мгновенно испарятся, расширяться и отрывать окалину. Это в теории
-
Hund de graben (где собака порылась). Про очистку прокатной окалины. https://patents.google.com/patent/RU2812150C1/ru : "Окалина, является тонким и плотным оксидным слоем и обладает высокой температуропроводностью и хорошим тепловым контактом с металлом. Для интенсивного испарения окалины требуется ее нагреть до температуры кипения, которая близка к температуре кипения стали. Использование длительностей лазерного воздействия более 1-10 мкс для нагрева окалины до температуры кипения, приводит к чрезмерному нагреву металла, который вызывает термическое коробление тонких стальных листов и тонкостенных стальных изделий, а также термические преобразования в самой структуре стали и чугуна, что в конечном итоге приводит к потере функциональных и декоративных свойств очищаемых изделий. Более того, нагрев стали и чугуна при испарении с ее поверхности кипящей окалины неизбежно приведет к высокотемпературному окислению стали и формированию новой окалины, аналогично процессу формирования окалины в процессе производства металлопроката".
-
Ну, тут гарантий никаких, что сможем, то и почистим.Поэтому катаем всё эту хренотень по стране, народ смотрит, и делает выводы.Но в целом,будь это откровенная дрянь, вроде горыныча, никто бы его не брал.А так юзеры берут, работают, получают опыт( и мы тож)
-
применение двух проволок одновременно уже давно применяется на той же наплавке. Там о проваре не идет речи, т.к. деталь выращивается и для увеличения производительности применяют такое. В целом имеет место быть и работает. Но ... это же лазер, а следовательно всплывают подводные камни которые только к лазеру относятся. Касательно разных материалов, то тут не понятно, как они быстро меняют положение относительно лазерного пучка, ведь с боку не подашь проволоку. Поэтому что там три подавателя ни чего не значит, если в горелку только одна проволока заходит. В свое время Хелви сделали П\А с двумя\тремя горелками. Но там для каждой проволоки своя горелка. Переключение было по средству короткого нажатия кнопки на самой горелке. В массы это не пошло, т.к. в целом оно наверное и понятно, т.к. сварщик пока пользуется одним видом сварки, второй ему не нужен, а попадание грязи и пыли на катушку не положительно сказывается на проволоке и результате сварки, поэтому лучше ее убрать в коробочку. Идея хорошая, но в жизни не очень прижилось у пользователей. что почистится Притащить то можно, но каков будет результат?! всем привычная воздушно плазменная резка без нормального стола с вытяжкой, то же дает очень негативный результат. Т.е. операторам будет плохо через некоторое время. Я так однажды ноут поставил на станок и лишился звука в динамиках. Когда разобрал, то мембраны примагнитились к основанию динамика, пыль осела. А этим люди дышали на заводе. Простенькая маска для дыхания, через 30 минут была рыжая от окислов в воздухе. Лазер еще мельче делает пыль, а там и окислы и химия от красок и прочего. И это только касательно выжигаемых материалов, а еще отражение луча, да и в целом мерцание еще давно считалось вредным для глаз и тот же телевизор всегда рекомендовали смотреть при включенном освещении для уменьшения перепада яркости. Поэтому импульсная сварка очень не приветствуется сварщиками.
-
accent58 присоединился к сообществу
-
Да зачем покупать-то сразу? Приезжайте в гости, я вам бесплатно почищу всё, что притащите....всяко дешевле будет
-
Позволю себе наглость немножко отклониться от темы, увидел, что начали появляться лазеры, у которых в подающем устройстве размещены катушкодержатели и механизмы протяжки в количестве трёх штук, т.е можно поставить три разных катушки (сталь, нерж, алюм) и мы переключаемся между ними на экранчике, что по идее немного экономит время на замену и протяжку проволоки и увеличивает удобство пользования (не нужно каждый раз при работе с другим металлом менять катушку). Так же позволяется работа, когда одинаковый сварочный материал одновременно подаётся с двух-трёх катушек. Вот интересно, как думаете это маркетинг чисто или все же востребованная функция будет, не очень понятно какой будет шов и будет ли полное проплавление, если сварка будет вестись с тремя плавящимся электродами одновременно. По идее весь этот огород позволит заполнять в один проход широкую разделку и всякое такое, но будет ли полноценный провар с учётом того, что источник с такой необычной подавалкой на 3квт Чуть попозже могу видео залить про такой аппарат, как дома буду, с Ютуба выгружу и на рутуб залью, для наглядности
-
"Прокатную окалину" относительно легко берут коралловые круги. На мой скромный взгляд, после пескоструя коралл стоит на втором месте. Минус в том, что в отличие от пескоструя, кругом не везде подлезешь.