Еще бы найти, где они этот Патон тут обсуждают
ПАТОН ВДИ-200Р DC TIG в Обзоры, тесты и отзывы Инверторы ПАТОН; Вопросы производителю в Остальное
Отправлено 20 Апрель 2018 11:17
Еще бы найти, где они этот Патон тут обсуждают
ПАТОН ВДИ-200Р DC TIG в Обзоры, тесты и отзывы Инверторы ПАТОН; Вопросы производителю в Остальное
Отправлено 19 Июль 2018 07:53
Отправлено 19 Июль 2018 09:05
мне никогда не доводилось использовать аппарат с горячим стартом
У меня аппарат с отключаемым горячим стартом - мне удобно и нравится.
Отправлено 19 Июль 2018 11:56
мне никогда не доводилось использовать аппарат с горячим стартом, то есть он не нужен, этот кривой костыль.А какой сваркой вы сейчас работаете - ПА, ТИГ? (Странно слышать про ГС на ММА такие отзывы). Если варить ПА, то да- нафиг не нужен. Но во всех нормальных инверторах ММА он есть. И нормально там реализован. Ставить прихватки, например, без ГС - один гемор. Либо надо ток накидывать выше положенного. Пока разогреется электрод и металл, нормально прихватку не поставить. (Я попробовал с ГС и мне к садо-мазо без ГС уже совершенно неохота возвращаться). Может, дело в том, что мне чаще приходится с тонким металлом дело иметь (а ПА нет или варить надо на хорошем ветру)?
У меня есть три аппарата (с БОЛЬШИМ ГС, совсем БЕЗ ГС и с почти нормальным ГС) и кое-какие выводы уже напрашиваются. Совсем без ГС - как-то скучно. Ежели гнать длинные швы после прихваток - им делаю. Прихватки же ловчее ставить Интерсколом с его щедрым ГС. Третий аппарат - тяжеловат, особо не таскаю его, у него все хорошо, есть ГС, есть ФД с регулировкой, но его надо тащить в ремонт - у него минимальный ток в 72А на выкрученной в минимум крутилке. Макс- 235 А. Но профтрубу 1.5-2 мм им варить почти невозможно. 2 мм еще нормально (электродом 3 мм), а вот 1-1.5 мм уже гемор сплошной (где они, собаки, берут такой тонкий профиль?) И "двойкой" не подлезть - на 72 она жжет дыры, только чуть зевни.
Когда колосники варятся из арматуры - мне особенно понравился БОЛЬШОЙ горячий старт на Интерсколе. Поставил тока нормально (для негорючих УОНИИ ЕСАБ Мост - пробовали ими варить?) и шарашь себе без остановки. Отрываясь, электрод не успевает остыть и легко поджигается на новом месте без стучаний и прочей лабуды. УОНИ! Потому что Интерскол на токе 105 А дает 160-170А горячего старта. Все, что хочешь загорается. Одну за другой арматурину шарашишь, пока не сгорит весь электрод. Красота. А вы говорите - кривой костыль.
Понятно, на таком горячем старте "в отрыв" на трубе не поработаешь.
Отправлено 19 Июль 2018 12:24
Отправлено 19 Июль 2018 13:31
У меня есть три аппарата (с БОЛЬШИМ ГС, совсем БЕЗ ГС и с почти нормальным ГС) и кое-какие выводы уже напрашиваются.
Купить один и нормальный? Вы ведь так целую коллекцию-неделька соберете.
Отправлено 19 Июль 2018 13:44
Отправлено 19 Июль 2018 13:58
долбить эл-м приходится потому,что конец зашлаковывается,если шлак убрать,то нормально все зажигаетсяРутил - да, основные - повторный поджиг сами знаете, какой.
Я пойму допустим пару:на 220В и на 380ВТак и есть. В сумме они стоят 20 тыр.
Отправлено Сегодня, 17:44 Вот таким работал-понравилсяМне бы он тоже понравился. Только тяжел он. Таскать его трудновато, но я бы смирился. Но не делают они ничего путнего на 220 В, это да.
Вы ведь так целую коллекцию-неделька соберете.Зато есть, что с чем сравнить.
Отправлено 19 Июль 2018 14:13
Отправлено 19 Июль 2018 14:39
Отправлено 19 Июль 2018 17:34
Один юзер даже отозвался хорошоЭто же ваш отзыв?
Отправлено 19 Июль 2018 18:04
А вы говорите - кривой костыль.И буду говорить. Потому что обсуждаемая ценовая категория не имеет нормально реализованного ничего. И даже если имеет, то это скорее лотерея.
Если я собрался покупать фрониус, или селко, то там всё это будет конечно, и на это обращать внимание мы не будем. А вот на нонэйме я бы от этих опций шарахался как от огня. Даже регулируемых.
Отправлено 19 Июль 2018 18:26
Ну и как оно, за 14 то тыр?
Вы тогда накинулись на Ганимеда с его патонкой, так вот отцтвецтвенно заверяю, что _полностью_рабочий_функционал можно купить за небольшие деньги. Именно на этом аппарате я понял, что в большинстве случаев нужен один нормальный сварочник, а допы должны быть регулируемы или вообще без них. Да, я один из "этих", я уверовал в Термит и частично в российское производство.
Зы Микропроцессорное управление может много больше "сундуков", и это не только Патоны с Термитами, Айкенами и Торусами. Форсажи на чипах, мультики тоже управляются программой; да, есть разница в цене между пико и тем же форсажем-161, но откуда к нам едет пико и сколько форсажедержателей мечтают о пико в процессе работы?
Сообщение отредактировал midtower: 19 Июль 2018 18:27
Отправлено 19 Июль 2018 18:35
Отправлено 19 Июль 2018 19:33
то _полностью_рабочий_функционал можно купить за небольшие деньги.Это нехарактерно для нашей действительности. Но вам виднее, конечно. К сожалению, чаще бывает прав
Потому что обсуждаемая ценовая категория не имеет нормально реализованного ничего. И даже если имеет, то это скорее лотерея.И я с ним тут согласен. Интерскол реализовал хотстарт очень грубо, дешевые инверторы (4-7 тыр) ВООБЩЕ не имеют никаких фич. Китайцы, как я понимаю, тупо копируют западные схемы, не особенно разбираясь в тонкостях и настройках. В самой РФ почти НИЧЕГО не производится, а продуманные и настроенные Pico стоят бессовестных денег.
Если повторный поджиг раньше, как при сварке в отрыв, то горстарт не работает и не мешает.Надо же! Откуда инфа? практика?
Какой инвертор лучше купить Форсаж-200М или НЕОН ВД-221 ?Автор artem 1 , 24 Окт 2016 |
|
![]() |
||
Пропал розжиг дуги на tig BRIMA - что можно сделать?Автор bulatroma , 24 Апр 2013 |
|
![]() |
||
Grovers MIG 200C -- проблема с поджигом дугиАвтор zynsk , 09 Дек 2018 |
|
![]() |
||
Проблема со стабилностью дуги в гроверсе 350.Автор Nail02 , 18 Окт 2018 |
|
![]() |
||
неисправность форсаж 200мАвтор stwr4 , 09 Май 2018 |
|
|
О сварке в общем →
Аргонодуговая сварка — TIG →
Та сварка,которую я не смог сделать. На пример, скажем так -не удаласьАвтор Точмаш 23 , 09 Фев 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Сварочное оборудование →
Наше оборудование →
частотные преобразователи.Насколько оправдана их установка в компрессорных установкахАвтор Точмаш 23 , 09 Фев 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
О сварке в общем →
Аргонодуговая сварка — TIG →
Аргоновая сварка - ценообразование.Автор Точмаш 23 , 07 Фев 2019 ![]() |
|
|
||
Проект WebSvarka.ru →
Курилка →
Граница. Профессиональный сленг/общедоступный языкАвтор Сусанин , 04 Янв 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Сварочное оборудование →
Наше оборудование →
ВСЕМ ВСЕМ Новый аппарат, ищем имя!Автор Вад11 , 24 Дек 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей