На силумине?я только амг и ад им варил, по ним и сужу. А чем ак отличается в этом плане от амг?
Полуавтоматическая сварка алюминия
Отправлено 21 Май 2018 08:58
Отправлено 25 Май 2018 23:16
У меня появился rehm panther 200 puls б\у . Пробовал. Вроде нормально. Необычно. Никакой документации нет. Разобрал продул - пыли почти не было. Зарядил 4043 0,8 - варит на ура, проволоку не мнёт (от о,8-й пришлось отказаться на старом п\а брима) .
Кроме тока и выбора проволоки остальных настроек не знаю. Буду пытать методом тыка
Если кто что подскажет
Отправлено 26 Май 2018 08:36
похоже он с одиночным пульсом
да
но есть аппараты еще на голову выше - с двойным импульсом
+100000 руб. - когда отобьётся в нашей деревне
Фотки швов будут? Очень любопытно
Кроме тока и выбора проволоки остальных настроек не знаю. Буду пытать методом тыка Если кто что подскажет
Отправлено 26 Май 2018 09:48
У вас под крышкой есть всё что вам нужно , что для ручных режимов и заранее запрограммированных job .
Отправлено 26 Май 2018 10:53
Что касается точных настроек- они у Вас на левой табличке. Совместное нажатие двух кнопок- выход в меню, кнопкой горелки выбираете параметр, теми же кнопками меняете его. Замечательно придумано, интуитивно.
Отправлено 26 Май 2018 22:12
Никакой документации нет.
Вот я вам могу только от 202 мануал , но думаю можно и из него кое чо почерпнуть.
730-1993-PANTHER-202-PULS_RU-20130611.pdf 1,76МБ
79 скачиваний
200Й как бы старая модель , но просите немцев и пришлют мануал и для этого регистрируетесь у них по № своего аппарата и делаете запрос .
https://www.rehm-online.de/de/
Сообщение отредактировал selco: 26 Май 2018 22:14
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 26 Май 2018 22:23
Что касается точных настроек- они у Вас на левой табличке. Совместное нажатие двух кнопок- выход в меню, кнопкой горелки выбираете параметр, теми же кнопками меняете его. Замечательно придумано, интуитивно.
Въехал, спасибо. Что- то я ступил. Завтра попробую. Только не все пункты меню понятны. В принципе достаточно настроек по умолчанию. Не нашёл только кнопки протяжки проволоки при заправке а в остальном всё понятно.
Отправлено 26 Май 2018 23:22
Не нашёл только кнопки протяжки проволоки при заправке а в остальном всё понятно.
Да ее скорее всего нет . У меня на маленьком Меркле так устроено было нажимаешь кнопку на горелке и несколько сек около трез проволока ползет по программе но поняв что нет дуги аппарат переводит проволоку в режим протяжки. На большом Меркле есть кнопка протяжки.
Раньше на советских ПА протяжка проволоки была в обоих направлениях , то есть если вот я например на Меркле зазевался и проворонил выход проволоки и она на полметра вылезла , то только откусывать или ослаблять ролики и рукой мотать назад за катушку , на советском переключил тумблер и мотай спокойно назад.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 27 Май 2018 04:08
Не нашёл только кнопки протяжки проволоки при заправкеНе помню на каком аппарате, кажись на Есаб Кэдди, протяжка была при открытой крышке при нажатии на кнопку.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 27 Май 2018 11:02
протяжка была при открытой крышке при нажатии на кнопку.
Перенажимал в разных вариантах.
А что за кнопки 6 и 7 ?
Отправлено 27 Май 2018 11:16
Перенажимал в разных вариантах.
А что за кнопки 6 и 7 ?
6 не знаю, а 7 регулировка точечной сварки. На Линкольн также только под крышкой
Отправлено 27 Май 2018 12:34
На ЕВМах тоже задний ход есть. Тех, что после 14-го года.Да ее скорее всего нет . У меня на маленьком Меркле так устроено было нажимаешь кнопку на горелке и несколько сек около трез проволока ползет по программе но поняв что нет дуги аппарат переводит проволоку в режим протяжки. На большом Меркле есть кнопка протяжки.
Раньше на советских ПА протяжка проволоки была в обоих направлениях , то есть если вот я например на Меркле зазевался и проворонил выход проволоки и она на полметра вылезла , то только откусывать или ослаблять ролики и рукой мотать назад за катушку , на советском переключил тумблер и мотай спокойно назад.
Отправлено 27 Май 2018 12:41
А что за кнопки 6 и 7 ?
Кнопка№6- интервальная сварка , то есть через определенный промежуток времени дуга гаснет и вновь загорается нужна для прихваточных швов или швов не сплошных .
№7- вот эта точечная сварка (время горения дуги) то есть дуга отработала и больше не загорится надо кнопкой на горелке перезапускать.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 27 Май 2018 12:50
Я так и думал!)))Кнопка№6- интервальная сварка , то есть через определенный промежуток времени дуга гаснет и вновь загорается нужна для прихваточных швов или швов не сплошных .
№7- вот эта точечная сварка (время горения дуги) то есть дуга отработала и больше не загорится надо кнопкой на горелке перезапускать.
Отправлено 27 Май 2018 20:15
С этой пантерой200 я буквально сражаюсь - не приловчился ещё . Вчера варил (ремонтная деталь) угловой шов так дуга скакала туда-сюда от одной плоскости к другой.
Сегодня тренировался на листовом 3 мм встык проволока 4043 1 мм и те добился пока удовлетворительного результата. Менял частоту импульса, длину дуги, ...
Хвалиться нечем.
Отправлено 27 Май 2018 21:06
Сегодня тренировался на листовом 3 мм встык проволока 4043 1 мм и те добился пока удовлетворительного результата. Менял частоту импульса, длину дуги, ... Хвалиться нечем.
А разве Пантера не сама частоту импульса выбирает , то есть вроде бренд кои сами настраивают частоту.
Ну и похвалитесь тем чо есть .
Москва тоже не сразу строилась и надо привыкнуть к друг-другу
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 27 Май 2018 22:51
А разве Пантера не сама частоту импульса выбирает
Частоту можно подстраивать регулятором 3 , а дугу рег. 2
Ну и похвалитесь тем чо есть
Фотки не делал - там один позор.
Отправлено 27 Май 2018 23:22
Вам главное вкурить в процесс струйного переноса, понять какую мощность и для какой толщины выставлять. Ну и главное длина дуги, в ее размере весь смысл.
Сообщение отредактировал Hlorofos: 27 Май 2018 23:25
Отправлено 28 Май 2018 23:43
А вот есть такой вопрос - кто нибудь занимался перепрошивкой мозгов аппаратов . Если двойной импульс - это программная опция , значит можно к одноимпульснику подкинуть новую опцию?