Будет много фоток.
Сказ о том как обходиться малым при решении замороченных задач.
Подрядился на забор. 40 метров, 16 секций по 2,5 метра + две в запас. Заборчик у дороги, снесут рано или поздно как пить дать.
Высота секций пол метра. Для образца рисунка дали распечатку. Только пожирнее все надо чем там. В итоге, столбики будут 50*50мм, обрамление 20*40мм, заполнение 20*20мм.
Начал работу я с апгрейда трубогиба. Так всегда, пока гром не грянет... Стоял он стоял полусделанный, но гнул, тем я и обходился. А тут надо наварганить 72 одинаковых дуги. На глаз всяко было бы трудно.
В итоге ручку вращения заменил на штурвал, добавил линейку для ориентира и присобачил упор ограничительный. Подогнул поудобнее рычаг домкрата. Стало ой как легче.
Путем пробных прогонов поймал точки сгиба и понеслась душа в рай. Катал напиленные заготовки по две. В итоге получилось укладываться в небольшой разброс по размерам.
Дальше нужно было все заготовки привести к одному размеру, так что бы одна целая вписывалась в половину секции. Для этого замастырил простой кондуктор, на котором выставил три ключевых точки. Высоту и полуширину.
Если заготовка не становилась свободно, слегка разгибал руками, отклонение было небольшим.
Болгаркой подрезал лишнее и в итоге имел одинаковые по размеру дуги.
В рисунке еще присутствуют половинки. Их делал из тех же дуг, перерезая в вершине пополам. Только концы фиксировал струбцинами.
В итоге имеем 54 полных дуги и 36 половинок.
На сегодня все. Теперь могу на К700 без гидроусилителя гонять после трубогиба.