

Записки начинающего сварщика
#21
Отправлено 03 Сентябрь 2016 09:46
#22
Отправлено 04 Сентябрь 2016 20:02
#23
Отправлено 06 Сентябрь 2016 20:47
Оцените мое творчество))) Типа вертикал)) Хотя и нижнее такое тоже. Ванны не видно в обще (или я ослеп), все в слепую))
#26
Отправлено 06 Сентябрь 2016 21:23
Типа вертикал)) Хотя и нижнее такое тоже. Ванны не видно в обще
осз 12, ток фиг знает его, чуть прибавлял и сразу дыра.
Я конечно в РДС не очень , но мне кажется дуга прыгала гуляла с места на место , может току не достаточно было. Вот бы на переменке да в 200гц попробовать и думаю что намного легче да и лучше все пошло.
#30
Отправлено 06 Сентябрь 2016 22:59
vergaser, а диаметр какой? Для вертикала лучше поменьше брать. Ну и электродом по кромкам двигать надо, тогда непроваров не будет. Вы электрод тупо по центру вели?
2.5мм, перемещал с петли на профиль, дольше задерживая на петле, так как метал там толстый. Шлак как понимаю заплывает под ванну или не всплывает, по этому такая бяка. Полярность разную пробовал.
#31
Отправлено 06 Сентябрь 2016 23:09
vergaser, То есть Вы только поперёк шва двигали, без вертикальных движений? Надо вверх по кромкам уходить, по очереди. Чтобы капля на электроде собиралась, потом в середину стекала. Тогда ток можно больше делать, он шлак разгоняет. Если аппарат позволяет, попробуйте основными. С ними ванну очень хорошо видно.
#33
Отправлено 07 Сентябрь 2016 09:02
vergaser, так ванну не надо держать. На вертикале такой ванны, как внизу не бывает, да она и не нужна.Потечёт Надо кромки выше ванны держать нагретыми, даже чуть подплавляя их . Увёл электрод по кромке вверх миллиметров на 5 , опустил.За это время на нём капелька собирается и с кромки что то вниз стечёт. Эту каплю уже греть не надо, надо через неё сразу на другую кромку уходить. U образными движениями.. Я когда газосваркой учился варить, у меня тоже серединка проваливалась . На вертикале стекала. Пока друг мне не объяснил, кромки надо греть, они холодные. А тот металл, который уже на место лёг, не надо. он и так горячий, пусть остывает. Мне этого объяснения хватило. Здесь - то же самое, только процесс быстрее идёт, электродом надо двигать быстро. Я сам в РДС - заборостроитель, практики нет. Но когда варить приходится, я просто помню, что надо делать. Вы , главное, в голове представьте, что делать надо. А руки за головой подтянуться.
Металл не только плавить электродом надо, надо давать ему закристаллизоваться.
Проблема в том, что учебники зачастую писали люди, не умевшие варить. Отсюда это выражение - надо держать ванну . Это , когда со стороны смотришь, не вникая в суть, кажется что сварщик ванну держит,, вроде внизу постоянно лужица расплава есть. На самом деле, туда постоянно капли сверху стекают и там кристаллизуются.А удержать её, постоянно грея, невозможно.
Можно на "ты")извини, не получается. Привычка.

#34
Отправлено 08 Сентябрь 2016 12:57
Оцените мое творчество))) Типа вертикал)) Хотя и нижнее такое тоже. Ванны не видно в обще (или я ослеп), все в слепую))
По тому, что насмотрелся в интернете, и из своих навыков. Видимо неравномерное ведение электрода. Прошу не корить профессионалов, я высказываю свое видение.
Я, когда варил, в том числе вертикал, тоже с некой неравномерностью столкнулся. Но быстро понял к чему и шов получался.
У меня также получалось, что шов на одну сторону ложился, если при переводе электрода на иную сторону спешил с продольным движением. Дуга проходит там, где короче и легче. Поэтому, если увести электрод (кончик с дугой) на иную сторону и путь для дуги (длина дуги, между электродом и металлом) при этом смещении не будет уменьшаться на ванну (проходить через ванну), то так и может получиться.
Я когда в сварке вертикала стал электрод переводить, смещая к ванне, не отдаляя от ванны, то сразу все наладилось, дуга стала переходить туда, куда нужно.
Всего лишь любитель в сварке.
#35
Отправлено 09 Сентябрь 2016 06:46
Оцените мое творчество))) Типа вертикал))
Нижнюю часть шва, и середину убирать полностью. Там шов только на петле, к раме не приварено. Однако верхняя часть шва уже в порядке. У меня складывается впечатление что позу не правильно выбрал, и по этому не всё видел. Ты сам об этом и написал.
Хотя и нижнее такое тоже.
Нет не такое же. Оно другое. Оно: "Куда бежим ээ?!"
#36
Отправлено 09 Сентябрь 2016 17:51
Оцените мое творчество
А варили как с отрывом или без отрыва. Сначала нужно сформировать сварочную ванну и не спеша продвигаться, тогда такое не получится. А судя по вашим фото Вы не видели что происходит, просто разожгли электрод и повели.
#38
Отправлено 09 Сентябрь 2016 22:38
Вам надо один раз посмотреть живьём, как хороший сварщик это делает. Ванну надо на петле сформировать, потом быстро на тубу её согнать.Там главное, поймать момент, кода металл трубы начал плавится, и сразу на петлю вверх и чуть в сторону. уходить. Не держите долго дугу на трубе, она от тепла, накопленного в капле металла сплавится с каплей. Стенка у трубы миллиметра полтора?
Такие вещи полуавтоматом очень хорошо варить.
Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Сентябрь 2016 22:39
#40
Отправлено 10 Сентябрь 2016 13:34
Правильно написали
Ванну надо на петле сформировать, потом быстро на тубу её согнать, разожгли электрод на петле, как образовалась ванночка чуть сместились к профилю, оторвали и так далее
Похожие темы
Будни сварщика с иллюстрациями..Автор ВлаДон , 06 Апр 2021 |
|
|
||
Советуем использовать бандану под маску сварщика.Автор Инвертика , 03 Июл 2014 |
|
|
||
![]() |
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
|
Наручные часы сварщикаАвтор SUNBEAM , 13 Июн 2020 |
|
![]() |
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
Темы с аналогичными тегами: MMA, вопрос, держак, инвертор, маска, электроды
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)