Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1911

#1881 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 1 049
  • Город:Мариуполь

Отправлено 28 Апрель 2019 15:00

*
Популярное сообщение!

.

Прикрепленные файлы


  • 13
Der Maschinist schaut nicht zurück.Keine Zeit in der Maschinenfabrik.




#1882 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 29 Апрель 2019 21:37

Реклама! В хорошем смысле  :pleasantry: . Может кто не знает, я же не знал :pardon: . Угостила нас соседка шоколадкой. Я поржал,  какао 77,7%, какой то Озёрский сувенир. А вдруг 77,8% будет? Кошмар!   Попробовал, ржать перестал. Вкусно!

Упаковка подарочная, думаю, дорогой. Залез по указанному на упаковке адресу. Офигел!  Накидал в корзину всяко разного, на пробу. В том числе какао и чай. После обеда накидал, попозже принесли. Я какао от безнадёги заказал, невозможно у нас в городе нормальное какао купить. Последний раз нормальное какао, как в детстве, Красный Октябрь, золотой ярлык  пил года 3 назад, в Монреале. А это  стоит копейки, выкинуть не жалко будет. Высыпал пачку на 2 литра молока, получилось нормальное какао, с насыщенным вкусом и без осадка на дне.  Чай тоже заварил , зелёный. Тоже обалдел. Это оказалась Японская Сенча, давно я его не пил. Есть за дорого Форсман, но не факт, что нормальный купишь. Пробовал.  Короче, удивил меня этот магазин по полной. И ценами, и качеством, и обслуживанием. Ежели кто не знает - пробуйте. Может, конечно, только я и не знал.  :pleasantry:    http://kdv-group.com/ru/shops

Обожрался конечно, маленько. :pardon: Шоколад дегустируя. 

Черный цейлонский попробовал. Не фонтан, сеном отдаёт. Его лучше не брать. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 29 Апрель 2019 21:48

  • 5

#1883 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 748
  • Город:Рязань

Отправлено 05 Май 2019 23:02

пока сварщики спорят, какой, чей аппарат самый, самый........толстый, мощный...

мы (я) испытываю (Асбент с нашего монастыря).

Всё очень просто, берём литр чистого спирта, кидаем в него 66 бутонов гвоздики (это много но хочется ускорить процесс) и корень солодки, через неделю уже пора  :blush:  (корень выбросил ужО).

80% ПРОДУКТА ПЛЮС 20% МАЛИНОВОЙ НАСТОЙКИ (для цвета и придания неповторимого аромата).

 

P.s. это бомба :crazy: , немного промахнулся с дозой, в рюмке 250 грамм  :blink: .......

Прикрепленные файлы


  • 5

#1884 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 201
  • Город:Гомельская область

Отправлено 06 Май 2019 16:10

это бомба :crazy: , немного промахнулся с дозой, в рюмке 250 грамм :blink: .......

Ну как состояние после абсента монастырского :)?  Стоит ли начинать искать корень солодки и малиновый сироп.


Сообщение отредактировал chdv1971: 06 Май 2019 16:25

  • 0
Сварщик-старовер :) .

#1885 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 748
  • Город:Рязань

Отправлено 06 Май 2019 18:46

chdv1971, смутно помню, когда вчера (сегодня) угомонился, но в 6:00 уже пил чай, последствий не ощущал :D

Всё зависит на чем настоять, если качественный продукт, то и нет последствий.......

Корень солодки можно в аптеке приобрести, правда он дроблённый (настоится быстрее, чем целое корневище), гвоздику тоже перемолоть можно для ускорения процесса.

Про малину, это не сироп, а вино самодельное, хотя можно и сироп, я вишнёвый  испытывал, тоже ничего зашло :crazy:

P.s. да я что то и не помню, когда мне плохо было после........

Тут наверное от организма зависит, если не понравилось, то продолжать не стоит, инстинкт самосохранения :D


  • 1

#1886 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 201
  • Город:Гомельская область

Отправлено 06 Май 2019 22:12

да я что то и не помню, когда мне плохо было после........

Ну 250 почти спирта, да с приправами - это как то многовато. Мне один раз в 12 дня вместо водки спирт налили. Там грамм 100 было. Махнул и сразу подумал: чеж эта водка такая крепкая :). Тот кто налил сразу понял в чём дело. Старый пенёк :) .  Пошёл работать. Очень давно это было и хорошие времена были. Не в смысле выпивки на работе. Отношения между людьми были лучше.


  • 3
Сварщик-старовер :) .

#1887 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 06 Май 2019 22:24

валера1963chdv1971,  ну это очень на любителя, столько гвоздики положить. Запах будет, как в стоматологии.  Я предпочитаю орех зелёный, кизил, чёрную смородину.   


  • 4

#1888 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 748
  • Город:Рязань

Отправлено 06 Май 2019 23:16

SergDemin, орех, да еще и зеленый, тут только жёлуди растут :blush:

Да и не всегда хочется возиться, это просто спиртом угостили, ну я и насыпал, что под рукой было.

Я гвоздику (бутоны) иной раз просто жую, дыхание освежает :blink:


  • 1

#1889 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 06 Май 2019 23:45

 орех, да еще и зеленый, тут только жёлуди растут

Ну да, грецкий орех только на юге растёт. А вот кизил и смородина вроде у вас там расти может.  А гвоздика, это специя на любителя. Я раньше к ней более лоялен был, а сейчас вообще никуда не кладём.  Уж очень специфический запах и привкус даёт. Даже в селёдку. :pardon:


  • 1

#1890 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 201
  • Город:Гомельская область

Отправлено 07 Май 2019 08:32

*
Популярное сообщение!

Я раньше к ней более лоялен был, а сейчас вообще никуда не кладём.

Особенно когда её случайно зажуёшь. Жена любит положить в готовку. Да ещё сельдерей куда закинуть :). Но гвоздика очень гармонично смотрится в напитках как и корица. Смородинную водку ненавижу :) . Когда-то коварного немецкого шнапса со смородиной перебрал. Шел он легко - исходил очень плохо :). Теперь вижу куст и вспоминаю шнапс.

Вот мой завтрак. Маленькая импровизация. Каша "утилизация пальцем пиханой колбасы" с рисом басмати. В чугунке поджарить лук на сливочном масле. Кинуть изюма. Кинул немного колбасы в виде пятаков нарезаных. Поджарилось. Налил стакан воды. Закипело. Посолил. Добавил немного травок. Засыпал ровно полстакана риса длинозернистого. Накрыл крышкой и на медленный огонь на 15 мин. Потом выключить и дать постоять 15 мин.  Получается этакий эрзац-плов. Напоминает азербайджанский откидной плов. Но напоминает только вкусом сливочного масла  и очень рассыпчатым рисом. Колбасу "свиную" вместе с рисом там не варят :) . Там рис вообще отдельно от всего. Но вот напоминает.

2747abd3951a.jpg

69de8d6d6ae4.jpg

 

Ну и интересный прибор. Уже много лет у меня. Электрическая гейзерная кофеварка. Есть газовая, но этой очень удобно пользоваться.  Покупал на работу, но нынче кофе только одна чашка только утром перед работой. Такие кофеварки в обозримом доступе делает только делонги. ПОлучается хорошая большая чашка кофе. По итальянским меркам это три чашки(чашечки). Кофе моё кстати называется мюллер :) .  Это кофе одного сетевого магазина. В других магазах его нет. Сам по себе в чистом виде гадость немного, но в сочетании с чайной ложкой  сгущёного  молока  даёт мягкий привкус. Кофе вообще загадочная штука. Выпил чашку и хочется смотреть вдаль.

fe4ef691996f.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 07 Май 2019 08:49

  • 10
Сварщик-старовер :) .

#1891 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 083
  • Город:Владикавказ

Отправлено 07 Май 2019 09:17

Когда-то коварного немецкого шнапса со смородиной перебрал. Шел он легко - исходил очень плохо . Теперь вижу куст и вспоминаю шнапс.

Мне повезло, немецкий шнапс не попадался.  :pleasantry: 

Скрытый текст


  • 3

#1892 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 201
  • Город:Гомельская область

Отправлено 07 Май 2019 09:37

немецкий шнапс не попадался.

Хорошая штука. Очень мягкая и градус немного ниже. Беда в том что на вкус приятная и можно ведро выпить по "старой нашей традиции". :)


 

 

Какао обожаю

"Там" это называется горячий шоколад. Раньше была золотая чаша в зелёной упаковке. Видел нынче что-то в блестящей упаковке с типа коричневой "кукурузой" на картинке. Что там внутри даже и представить не могу. Капиталисты нынче простой какао-порошёк без своей крайней жадности уже сделать не могут.


Сообщение отредактировал chdv1971: 07 Май 2019 09:48

  • 1
Сварщик-старовер :) .

#1893 selco

selco
  • Маэстро
  • Cообщений: 6 231
  • Город:Электросталь

Отправлено 07 Май 2019 22:29

*
Популярное сообщение!

Вот мой завтрак.

 

Дмитрий , ого вредный наверняка.  

Сразу про кофе и я его не люблю впрочем как и какао в любом виде. 

меня бабка приучили у чаю из самовара , так что я до сих пор если утром и выпью кофею и не то и мне надо через 19мин чай свежезаваренный и очень крепкий и кусочек меда с сотами и не как иначе , дед держал пчел и говорил так ,,, мед без сот это гадость и самое ценное в сотах то есть в запечатке их пчелы сие делают из пыльцы цветов ценнее не чего нет  ,  и тогда до обеда я человек . 

В обед еще стакан чаю с куском хлеба без масла и колбасы кою я почти не ем . 

Настоящий обед вечером в 18-19 часов , обычно первого хватает второе уже не ем , ну и стакан чаю .  

Моя ругается , я за день пачку чая 200г израсходую только на себя , да еще дорогого и не всякий меня устроит. 

В ночь стакан кефире без всего . Вес 87кг при росте 184 и не представляю если бы был живот как работать то и наверное не хило мешает .

Прикрепленный файл  чай.jpg   92,07К   0 скачиваний

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках.  Древнекитайский поэт из династии Тан


Сообщение отредактировал selco: 07 Май 2019 22:40

  • 10

#1894 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 3 220
  • Город:Алматы

Отправлено 08 Май 2019 16:47

selco, Валера, почитай как японцы к чайной церемонии готовятся ( не современной, а классической ) А в Китае чай, целая наука. Самое интересное  в Монголии, употребление чая, как-бы личное. И немного из …. в кофе содержится кофеин (признанный факт) в чае -теофиллин, так теофиллин в 2 раза более мощный, после приёма- печень первый ингредиент перерабатывает в кофеин. :D


  • 4

#1895 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 212
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 10 Май 2019 17:44

Относительно негативного опыта с алкоголем: 

Помнится на старой работе сидели с коллегами перед рождеством. Кто-то притащил можжевеловый джин. Принеприятнейшея вещь. Но самый кошмар был в том, что засланый в маркет гонец принёс ещё одну бутылку. На вопрос "зачем", тот не применул ответить, что просто принёс тоже что пили до этого. Опрожнили и эту тару...

 

Из горячего привык с детства к чёрному чаю. Теперь пью его буквально литрами. До женитьбы кофе меня не привлекало, не смотря на то, что у меня мама частенько кофейничает. Жена научила делать кофе, которое условно можно назвать кофе по марокански. В кофе добавляется молотый перец и молотая же корица по вкусу. Правильно конечно это всё заваривать скопом в турке. У нас есть как обычная турка, так и электрическая. Я просто довожу до закипания и лью в кружку, добавляю молока. Получается очень бодряще. :good:

Но с покупкой кофе-машины я обленился. Теперь предпочитаю не менее любимый кофейный напиток - капучино.

Тут вот заварил на аппарате свой мароканский кофе:

Прикрепленный файл  2019-05-10 17.34.34.jpg   41,63К   0 скачиваний

В турке лучше получается.

 

 

 

Кофеин содержится в растениях, таких, как кофейное деревочайкакаоматегуаранакола и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зёрна, а также для поощрения опылителей.

  • 6

#1896 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 2 137
  • Город:деревня

Отправлено 19 Май 2019 11:43

Сезонное хобби

Прикрепленный файл  CAM00279.jpg   74,59К   0 скачиванийПрикрепленный файл  CAM00272.jpg   104,96К   0 скачиванийПрикрепленный файл  CAM00282.jpg   204,41К   0 скачиванийПрикрепленный файл  CAM00290.jpg   128,55К   0 скачиванийПрикрепленный файл  CAM00293.jpg   156,82К   0 скачиваний


  • 7

#1897 Илария

Илария

    Frau Schweißer

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 212
  • Город:Саратов

Отправлено 01 Июнь 2019 15:26

*
Популярное сообщение!

Выходные, ЖАРА, дача, новый мангал..

 

Прикрепленный файл  д.jpg   151,65К   0 скачиванийПрикрепленный файл  д1.jpg   165,92К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  д5.jpg   153,64К   0 скачиванийПрикрепленный файл  д4.jpg   171,3К   0 скачиваний

Скрытый текст


  • 16
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1898 Шурпет

Шурпет

    Мартин Кристофер Кими

  • Участник
  • Cообщений: 3 640
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 01 Июнь 2019 20:35

+ соседский кот, который пришёл с проверкой и сразу уселся перед холодильником)))
Прикрепленный файл  IMG_20190531_194308.jpg   52,83К   0 скачиваний
  • 9

#1899 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 3 220
  • Город:Алматы

Отправлено 01 Июнь 2019 21:06

Шурпет, Саша, он ждёт , чтобы снять пробу готовности мяса с нового мангала. :DЗабронируйте и мне место, возле холодильника.


  • 3

#1900 Шурпет

Шурпет

    Мартин Кристофер Кими

  • Участник
  • Cообщений: 3 640
  • Город:Уфа-Саратов

Отправлено 01 Июнь 2019 21:24

круазик, не вопрос, заруливай)))  Но учти, жара действительно установилась конкретная))))

 

А этот чёрный диктатор весьма по свойски обошёл все места, где могут быть мясные вкусняшки и после этого улёгся на диване...  Мол давайте, ублажайте меня  :beach:


  • 2



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх