Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1774

#1561 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 159
  • Город:Москва

Отправлено 24 Январь 2018 18:34

chdv1971, и это всёёё? :) Я не знаю, у меня борщ с детства ассоциируется или с двумя-тремя курами или с четвертью  окорока :) И шоб ложка стояла. Варилось, потом делилось и по холодным местам, летом сначала в ванну с водой, чтоб быстрее остыло, потом по меньшим тарам и в холодильник. Ваське, соседу, мама его в общагу кашу варила, гречневую :) Как вспомню-так качаюсь...Берем пару гусееееййй :) А дальше вы себе уже наверно представили :) 


  • 1
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...




#1562 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Январь 2018 20:35

и это всёёё? :) Я не знаю, у меня борщ с детства ассоциируется или с двумя-тремя курами или с четвертью окорока  И шоб ложка стояла. Варилось, потом делилось и по холодным местам, летом сначала в ванну с водой, чтоб быстрее остыло, потом по меньшим тарам и в холодильник. Ваське, соседу, мама его в общагу кашу варила, гречневую :) Как вспомню-так качаюсь...Берем пару гусееееййй  А дальше вы себе уже наверно представили :)

 Ну мы с женой вдвоём остались. Дочка в другом городе самостоятельно живет. Нам на четыре порции. В любимой чугунной кастрюле. С густотой полный порядок :).  C гусями и окороками проблема. А так свининка на ребрах отварена с луком, морковкой, перцем. Свекла отварена целиком в кожуре отдельно. Зажарка- лук, чеснок, морковка, пюре из помидора, пару ложек томатной пасты, на тёрке свекла, болгарского перца замороженного,  уксуса, лимона сок, сахару немного. Бульён солим, картофана порежем, после капусты немного. Капуста готова. Кидаем зажарку и сразу выключаем огонь. После травки, чеснок.  Борщ как шашлык- все готовят по своему. Одного не пойму- как можно кипятить борщ после заброски зажарки. Мутная жижа.


Сообщение отредактировал chdv1971: 24 Январь 2018 20:38

  • 2

Сварщик-старовер :) .


#1563 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 159
  • Город:Москва

Отправлено 24 Январь 2018 20:51

chdv1971, а я 2-3 минуты даю побулькать после заброски. И це не жижа, це навар! )) 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1564 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Январь 2018 20:53

А так свининка на ребрах отварена с луком, морковкой, перцем. Свекла отварена целиком в кожуре отдельно. Зажарка- лук, чеснок, морковка, пюре из помидора, пару ложек томатной пасты, на тёрке свекла, болгарского перца замороженного,  уксуса, лимона сок, сахару немного. Бульён солим, картофана порежем, после капусты немного. Капуста готова. Кидаем зажарку и сразу выключаем огонь. После травки, чеснок.
:good: Мой любимый вариант. Чтоб и с болгарским перцем, и с сахаром, и с лимоном. Хотя давно не готовлю, муж не любитель, а на пару порций для себя я не умею готовить.  
  • 1
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1565 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Январь 2018 21:42

2-3 минуты даю побулькать

Ну это не считается. Некоторые по полчаса   "варят". :)  Такой ни с чем не перепутать.


  • 0

Сварщик-старовер :) .


#1566 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Январь 2018 21:50

Некоторые по полчаса   "варят".   Такой ни с чем не перепутать.
На кой? Там же уже всё готово? И зелень я люблю добавить уже когда всё выключено. Вообще в любой суп.  
  • 2
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1567 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Январь 2018 21:58

Хотя давно не готовлю, муж не любитель, а на пару порций для себя я не умею готовить.

В каждой семье по своему. Некоторые люди фактически не едят жидкие блюда: супы, борщи, жидкие каши. Когда в турции был, то ничего подобного не видел. Там максимум молочный суп для детей под заказ.  Норвеги вон говорят фактически на пиццах сидят. Вроде живы.


На кой? Там же уже всё готово? И зелень я люблю добавить уже когда всё выключено. Вообще в любой суп.  

Наверняка родители так делали. :)     Ну укроп, кинза-он же кориандр  это святое.    


  • 1

Сварщик-старовер :) .


#1568 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Январь 2018 22:08

Наверняка родители так делали.
Не знаю точно, как они делали, но мамин борщ в детстве терпеть не могла )) А она готовила его часто. Я, если готовлю, то по вашему рецепту (и хоть убей, не помню, откуда я его взяла)) Но как по мне - это наилучший вариант.  
  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1569 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 24 Январь 2018 22:27

Не знаю точно, как они делали, но мамин борщ в детстве терпеть не могла )) А она готовила его часто. Я, если готовлю, то по вашему рецепту (и хоть убей, не помню, откуда я его взяла)) Но как по мне - это наилучший вариант.  

Ну я изложил последовательность. Дальше вариантов масса. Некоторые делают бульон как на холодец(хаш - а МассаТом :) ), у некоторых свекла только соломкой, у других сахар нельзя, мелко порезанное и зажаренное сало(и такое видел).

Важно получить тот самый вкус. А это помидор, свекла, капуста, перец. Уксус, лимон, сахар - это когда чего не хватает из первого ряда. 


  • 1

Сварщик-старовер :) .


#1570 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 159
  • Город:Москва

Отправлено 24 Январь 2018 22:36

Чет лапшички домашней да с потрошками куриными захотелось :) Хватит есть!

chdv1971, хаш это армяне :)Только один раз рано утром с ними такое ел. 


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1571 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 768
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2018 09:50

chdv1971, Дим, мой рецепт близок к твоему - но - обязательно - бульон начинается с долгого и меееедленного вываривания говяжьей бульонки с мослом и мозгом, а уж потом - свинина... ИМХО - без костей - не считается!)))

Берем пару гусееееййй

...если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите простую баранью ногу...


  • 2

#1572 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 25 Январь 2018 12:02

хаш это армяне :)Только один раз рано утром с ними такое ел.

Ну они могут свистеть что угодно. Это как туркмены изобрели колесо. Для меня это супернаваристый бульон с чесноком, характерный для кавказа.


  • 1

Сварщик-старовер :) .


#1573 Ustas_

Ustas_
  • Участник
  • Cообщений: 178

Отправлено 25 Январь 2018 12:02

Щи, оно, конечно, хорошо, но борщ с правильной зажарочкой....

Нее... не люблю ботвиньё...ни вкус не запах. Супругу тероризирую,отправляю варить свеклу на улицу, в беседку.. Ну и помидоры жаренные варенные, не вдохновляют.. впрочем как и 'огурцы')))
  • 1

#1574 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 25 Январь 2018 12:10

Дим, мой рецепт близок к твоему - но - обязательно - бульон начинается с долгого и меееедленного вываривания говяжьей бульонки с мослом и мозгом, а уж потом - свинина... ИМХО - без костей - не считается!)))

Кости, мослы, мозг есесно дают густоту(желатин природный). А то привыкли холодец делать из пакетика. :)


Сообщение отредактировал chdv1971: 25 Январь 2018 12:11

  • 1

Сварщик-старовер :) .


#1575 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 768
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2018 12:11

впрочем как и 'огурцы'

Кстати, жареные огурцы, так же, как и "битые" - прекрасная закуска!

-Вы почему кефир не кушаете? Не любите? (с)


  • 1

#1576 Ustas_

Ustas_
  • Участник
  • Cообщений: 178

Отправлено 25 Январь 2018 16:25

Да эт я про фсякие кабачки, патесоно баклажаны))

'Наркоманы' есть?
Прикрепленный файл  Screenshot_2018-01-25_161921.jpg   68,1К   1 скачиваний

Тада я вам сочувствую)))

Как увижу его 'треклятого', полный рот слюны, как у собаки.
  • 1

#1577 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 768
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2018 16:47

Как увижу его 'треклятого', полный рот слюны, как у собаки

Знаете, как вывести из строя сразу целый хор? Или оперную труппу?

Надо перед ними во время выступления начать грызть лимон!


  • 3

#1578 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 159
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2018 19:32

chdv1971, ну, как по мне то история возникновения хаша была вполне убедительна. И традиция ранней готовки и трапезы так же показалась логичной

chdv1971,  меня доктор пол года заставлял жрать холодец, печень бастовала, но было надо


  • 3
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1579 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 25 Январь 2018 22:01

ну, как по мне то история возникновения хаша была вполне убедительна. И традиция ранней готовки и трапезы так же показалась логичной

Вот вспомнил через много лет и снова нашёл это эссе:

ЧТО ТАКОЕ «ВЕЧНЫЙ КОТЕЛ»?
В своем «Кулинарном словаре» Дюма поведал миру о многих чудесах, происходящих на кухне. В том числе, и о вышедшем из обихода, но сохранившем о себе добрую память, «вечном котле».
Этот котел помещали в печь, и огонь под ним не гас никогда. Днем и ночью кипел бульон. И если вынимали из него курицу или кусок мяса, тут же подкладывали новую порцию. А если отливали несколько чашек крепчайшего бульона, столько же воды и доливали. Дюма отмечал, что мясо в таком отваре не теряло своего сока, а наоборот – пропитывалось всеми соками, которыми напитался бульон. Разумеется, такие «вечные котлы» кипели в больших гостиницах или на постоялых дворах. То есть там, где пищу могли потребовать и днем, и ночью.

 

меня доктор пол года заставлял жрать холодец, печень бастовала, но было надо

О холодце. На сколько много чего жена не умеет готовить, но её холодец лучше всех. Тут я думаю дело в педантичности. Тут  свиная башка или ноги(конечности с копытами) плюс курица. Все выберет до конца и порвет на мелкие кусочки.  Куча костей остаётся. Чесноку мелко рубленного добавит.  Сверху горчицы или хрена. И погнали ложкой. :)


  • 6

Сварщик-старовер :) .


#1580 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 159
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2018 22:07

chdv1971, организм в определенный момент начал отторгать хондропротекторы- выходом явился холодец, говяжья обрезь и свинина


  • 2
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...



Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (4)
Наверх