Sergey345, У вас есть подозрение на не чистый газ? Баллон часом не из под углекислоты?
Sergey345,на рынке посмотрите лопату из титана.Ток 60А,до образования св.ванны,постгаз максимальный,просто точку ставьте,цвет пятна должен быть серебристый.А так можете и на нерже в принципе.Лучше найти проверенного поставщика газов и работать с ним.
Баллон 8 литров, похоже что новый, но кто его знает....
Поставщик газа Криоген-сервис, баллон брал у них же, в Вологде все у него заправляют, но хочу исключить недостаточную защиту, т.к. опыта нет. Может газа много или недостаточно.
Спасибо за наводку - буду поискать лопату.
При сварке алюминия даже при идеальной зачистке свариваемой поверхности и зачистке наждачкой прутка, обезжиривании, часто появляется какой-то жёлтый налёт на шве и даже более/менее удачные швы имеют поры.
Ну и при проходе шва зачастую приходится останавливаться , чтобы выварить чёрный мусор из сварочной ванны...
При малейшем подозрении на грязный электрод - сразу меняю (всегда заточено 6 штук на прозапас).
Я упрямый, в моих проблемах виноват или материал или присадка или газ. Пока склоняюсь к присадке (её легче всего заменить), проверю защиту, в крайнем случае буду мучить 4мм алюм.шину.
PS: Тележку для мотора похоже сварю из чёрной стали, иначе весь сезон рыбалки пройдёт ))))
Сообщение отредактировал Sergey345: 14 Июнь 2016 11:49