Уже вторую добили,так неделя и пролетела.
Отправлено 16 Июль 2016 19:52
Популярное сообщение!
Отправлено 16 Июль 2016 20:51
Не чистите перед сваркой?
А что чистить ? там поверхность отфрезерованная была
Отправлено 16 Июль 2016 21:30
А что чистить ? там поверхность отфрезерованная былаМусора, грязи много. Но, думаю, перед сваркой все вычищается. Чистота- залог качества!
Отправлено 16 Июль 2016 22:33
Мусора, грязи много. Но, думаю, перед сваркой все вычищается. Чистота- залог качества!
Там где мусор лежит я его сметаю перед сваркой.Ну и щеткой окалину сбиваю
Отправлено 16 Июль 2016 22:39
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Hlorofos: 16 Июль 2016 22:52
Отправлено 17 Июль 2016 09:50
Там где мусор лежит я его сметаю перед сваркой.Ну и щеткой окалину сбиваюМожно подробности с циферками? Проволока, токи, подача, напруга, индукция....???
Отправлено 17 Июль 2016 14:28
Можно подробности с циферками? Проволока, токи, подача, напруга, индукция....???
Точно могу только проволоку назвать СВ-08Г2С 1.2мм . Остальное как бы смешно это не звучало на глаз.... экраны не работают просто . Примерно 23-25V и ток 200-230 наверное
Отправлено 17 Июль 2016 21:19
Популярное сообщение!
Будень. Сварщегг стал живописцем и накропал натюрморт:
П.С.: в стакане безалкогольная вода из местного пруда. Люблю только натуральные проТуХты.
Отправлено 18 Июль 2016 13:18
Популярное сообщение!
Отправлено 21 Июль 2016 18:26
Популярное сообщение!
Отправлено 21 Июль 2016 18:37
Закончили заказ, упаковали назад тревожный чемоданчик, ждем...Если не секрет, сколько стоит такой выезд, именно выезд, без учета работы? Это ж наверно всю мастерскую собрать нужно...
Отправлено 21 Июль 2016 19:03
Постоянный клиент. А так, выезд от 3 кР.Что то дешево. Тут за отключение задвижки на холодную воду 3кР с копейками.
Отправлено 21 Июль 2016 19:11
Что то дешево. Тут за отключение задвижки на холодную воду 3кР с копейками.
Ну водокональцы, комунальщики и прочие монополисты могут позволить себе такое, Тут маленько другое, нужно четко нос по ветру держать. Минимальное время примерно 2-3 часа (сборы, поездка, два раза капнуть, собрать всё, вернуться в лабораторию), вот и выходит 1кРубль в час. Дешевле смысла нет, а вот выше всё зависит от клиента.
Отправлено 22 Июль 2016 11:24
Популярное сообщение!
Сантехника? Нафих-нафих, не наш профиль.
Я, вот, жду-не дождусь, когда сантехмонтажу наконец помашу рукой. Но, пока сей торжественный момент не наступил, приходится терпеть. Оценя кушать хочеца, однако...
В данный момент-зависли на ремонте районной больницы. Сделали около сотни (может и больше) выпусков отопления на верхний этаж. Приходится цепляться к старым трубам и радиаторам. Радиаторы-как и висели "заподлицо выпирая", так и остались.
Удалялись только "шедевры неизвестного мастера".
Замена стояков водоснабжения-ещё более "увлекательный" процесс. Коммуникации проложены в каналах кирпичных стен и замурованы. Раздалбливаем чуток стены на верхнем этаже и в подвале и протягиваем полипропилен. Чтобы его "познакомить" со старыми стальными трубами-надо немножко постараться. Где-то прокатывает и можно варить через зеркало.
Где-то (в большинстве случаев)-ни горелку ни зеркало не протолкнуть. Варим операционные стыки.
Или же городим вилюшки и обводы.
Вся работа проходит в "приятной атмосфере". Неповторимое "амбре" от горящей в стыках чугунной канализации серы вынуждает газосварщика (то бишь, меня) работать в газозащитном респираторе, а больных и медперсонал-спешно эвакуироваться на полдня в соседнее крыло, оставляя окна нараспашку и наглухо заклеивая скотчем за собой дверь.
Калымчики для души и кармана-в свободное время (вечером-ночером) и в выходные.
То очередная пивная ёмкость засвистит...
И приходится тащить "тревожный чемоданчик" ради пары "плевков" в аргоне.
То ко мне в гараж пожалует тягач Фредик с лопнувшей балкой моста.
Корень-в аргоне, заполнение и облицовка-РЭДС электродами УОНИИ-13/55 ЭСАБ-СВЭЛ.
В момент проведения работ была какая-то чехарда с напряжением. Гроверс-200, коим я работал, то и дело уходил в защиту, дуга вела себя не очень хорошо. В РАДС-ещё куда не шло, в РЭДС-прерывалась то и дело, шипела и шкворчила. Вид облицовки получился не ампир. Но, последующая шлифовка брака не выявила. И то-ладно.
Вот таки дела.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 22 Июль 2016 11:34
Приходится цепляться к старым трубам и радиаторам.
Тошнотворная работа. Не потому, что тяжело, просто противно. А на вольные хлеба уйти вариантов нет?
Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Июль 2016 11:35
Отправлено 22 Июль 2016 12:37
Популярное сообщение!
А на вольные хлеба уйти вариантов нет?
Как гласит небезызвестная поговорка, "даже если вас скушал крокодил-у вас есть, как минимум, два выхода"... Сергей, дело-вот в чём. В наших едренях-есть две сферы, где можно хоть что-то, но заработать руками. Это-автосервис и стройка. В машинки я уже поигрался и больше пятнадцати лет-на стройке. Начинал с квартирок, частных домов, офисов и магазинчиков. До поры-до времени хватало. Инструмента надо-минимум, график работы-не шибко напряжный. Без авралов, рекордных объёмов и прочих приступов героизма. Потом-рынок частных заказчиков-стремительно схлопнулся. Я был вынужден перейти в строительную фирму, где работаю седьмой год. Деньги-вполне себе (по нашим же меркам), отношением с руководством-очень доволен. Но, таки есть моменты, которые руководитель нашей фирмы переломить не в силах. Это-сезонность и перманентная авральность. Тут, как говорится, либо руки с мылом, либо чай с сахаром. Мне за это время уже надоело зависеть от тупизма заказчиков, смежников и непонятно какого графика. Но, на пустое место не уйдёшь. Было бы мне лет 20-25, куда б не шло. Семья и дети неизбежный финансовый провал при резкой смене направления деятельности перенесут весьма болезненно. Вот это и заставляет сидеть на двух стульях. То есть, батрачить на стройке и медленно, но верно-идти к своей мастерской. Надо же, помимо комплектации инструментом и расходкой, обзавестись обширным кругом клиентов. Иначе-какой прок от кучи дорогих цацек, коль они не кормят? Да и конкурентов по части сварки-пайки у меня-хоть отбавляй. Чуть ли не в каждом сарае-варят-режут-лудят-паяют. И, пускай, абсолютное большинство-твердолобые и рукожопые, но отбить у них клиентуру-та ещё задачка. Учитывая тот факт, что кемерунцы-народец бедный и жадный.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
![]() |
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
||