Я то же верю в ее магическую силу!
в секту пойдёшь?
Сообщение отредактировал Кустарь: 18 Июль 2018 20:23
Отправлено 18 Июль 2018 20:22
Я то же верю в ее магическую силу!
в секту пойдёшь?
Сообщение отредактировал Кустарь: 18 Июль 2018 20:23
Отправлено 18 Июль 2018 20:38
Lexanec,Вы пожалуйста пишите и рассказывайте про свои работы.И мне интересно. Интересна технология пайки алюминиевых трубок.
Отправлено 18 Июль 2018 20:54
Хорошо не вопрос. Всегда расскажу и что знаю сам и покажу как что делать. Всегда рад помочь.
Отправлено 19 Июль 2018 10:35
Интересна технология пайки алюминиевых трубок.В принципе сложного в технологии пайки только поймать момент когда нужно подавать припой и равномерность прогрева стыка. А так что нужно знать
1. Для пайки нужен резак для трубы роликовый(можно конечно и болгаркой)
2. Нужен риммер (устройство которое торец трубы внутреннюю часть ее делает выборку по 45 градусов)
3. Эспандер(есть ударный есть цанговый)ударный дешевле конечно цена его в магазине порядка от 550 до 1000р цанговый конечно удобнее но цена от 15000р) он нужен для того что бы потом трубу в трубу вставить и струбцина по диаметру трубы разборная зажимать трубу (можно сделать самому можно купить в магазине.
4.Если трубу стыковать к фланцу (как у меня на фото выше) набор сверел ну например если труба 1\4 дюйма(6.35 мм то естественно сверло 6.5 мм ну и так далее по всем диаметрам трубы это для того что бы был зазор и было куда припою попадать.
5.Горелка.Ну тут кому что удобно.Я работаю RTM3660T+MAPP газ.
6.Припой.Это очень важное составляющее удачной пайки.По первых шагах Вам проще работать с Кастолином 192(температура плавления 270-290 градусов при том что алюминий плавиться при 700-720.Кастолин дорогой но начинать лучше с него. К припою 4047 и Флексу 190 подойдете когда "поймете мелалл" потому как там уже температура порядка 500-600 градусов работы с металлом и очень легко не поймать эту нраницу между работой припоя и когда уже труба потекла....
7. Подготовка поверхности. Это особая часть ритуала.Трубу нужно чистить как говориться как у кота одно место.И самое сложное чистить ее внутреннюю часть. Тут можно использовать от наждачки 400-той до борофрезера(я работаю им и микрощетки по металлу). Обезжиривание обоих поверхностей или P12 или 141 Хладон(им конечно лучше но литр стоит порядка 1500р Гексан еще дороже)
8 Вот и Вы подошли к моменту пайки.Состыковали подготовленные детали,обязательно фиксировать обе детали так как припой застывает достаточно долго и если Вы его тряхнули или качнули детали случайно будут поры и начнете все с начало.
9.Самое важное сам процесс нагрева деталей он должен быть равномерным(ели трубы то обе и внутрянку и наружку) Если паять фланец больше времени нагрев фланца так как масса фланца и толшина больше.
10. Момент пайки. Алюминий хитрый металл(это не медь та краснеет перед тем как расплавиться) алюминий просто раз и потек. Так вот момент когда подавать припой его видно цвет алюминия меняется он как бы начинает серебриться как изморозь зимой как бы искриться.. Это соответсвует температуре нагрева порядка 300 -350 градусов . В этом момент вы в место пайки подаете припой который от нагретой поверхности детали срацу плавиться и затекает в зазор между деталями.И подаете припой до заполнения места пайки периодически подогревая детали горелкой.
11.Далее не прикасаясь к деталям даете остыть (лить воду или дуть воздухом не в коем случае нельзя! Так как припой содержит порядка 70 процентов цинка.И в силу резкого охлаждения поверхности паяной детали внутри цинк при застывании просто порвет и будут поры.
Вот собственно и как то так. Жалко что у меня нет видеокамеры заснять все это. Но что нибудь придумаю. Попрошу сына(приедет на каникулы в августе)
у него айфон заснимет выложу весь процесс наглядно.
Если будут вопросы рад буду ответить.
Отправлено 19 Июль 2018 10:46
Гексан еще дороже)В 15 году запускал установку производства гексана. Гексан получался перегонкой низкосортного бензина на ректификационной колонне. И было его - завались!
Отправлено 19 Июль 2018 11:40
mehanik1102, Фото вот ну уж какие есть телефонные...
Вот собственно говоря процесс.Все основные моменты видны. Сама пайка это уже,вернее момент пайки на фото не передать.
Разделку трубы я показал обычным ударным эспандером он дешевле. Цанговый тоже самое разница лишь в том что не нужно зажимать трубу в струбцину. Просто вставил цангу нужную в трубу и растянул до нужного размера
Lexanec, Флюс не применяете?
В 192 кастолине флюс внутри прутка припоя.
И было его - завались!Сейчас в магазинах химпродукции его цена который ЧДА около 3000р за литр
Отправлено 19 Июль 2018 11:44
ударным эспандеромЭто просто оправка нужного размера, которая забивается в трубку, а потом извлекается?
Отправлено 19 Июль 2018 11:50
Сейчас в магазинах химпродукции его цена который ЧДА около 3000р за литр
Что-то дороговато... в baum-lux.ru, где беру всякую химию, Гексан-н ЧДА - 650 руб. за литр, ОСЧ - 1100 руб. за литр...
Отправлено 19 Июль 2018 12:12
Как работать с фланцем.
С небольшой оговоркой. Начинающим лучше работать сверлом и шуруповертом или дрель с четкой регулировкой по оборотам. Я как говориться уже наблатыкался и делаю это просто борофрезером и фрезой.
Вот конечный результат.От заводского не отличишь и никаких гургулен вокруг трубы не навалено.
Dmitry1962,У нас один единственный магазин и тот в Ростове на Дону.Там таряться и менты эксперты там типа химбазы. Так вот у них такая цена.Больше взять у нас негде. В Москве да,но почта России эти вещи не пересылает категорически.А транспортных компаний у нас в городе нет а самая ближняя за 100 км
mehanik1102, Да. Она калибрована так что ее диаметр как раз с зазором больше наружнего диаметра трубы
Сообщение отредактировал Lexanec: 19 Июль 2018 12:11
Отправлено 19 Июль 2018 12:13
У нас один единственный магазин и тот в Ростове на Дону
Алексей, есть же Югреактив: https://ugreaktiv-ga...s[_text]=гексан
Отправлено 19 Июль 2018 12:19
Dmitry1962,С физлицами они не работают.Это типа оптовой базы.Я за нее знаю это на Северном находиться.Но увы туда даже просто так не зайдешь.Там вход типа как в Мэтро. Пропуск нужен. Вообще то у гексана формула C6H14
Сообщение отредактировал Lexanec: 19 Июль 2018 12:26
Отправлено 19 Июль 2018 12:24
С физлицами они не работают
Это да.... но можно ж как-то решить, через знакомых, например... Платить в 5-10 раз дороже - за что?
Отправлено 19 Июль 2018 13:11
Начинающим лучше работать сверлом и шуруповертом или дрель с четкой регулировкой по оборотамСверлильный или токарный станок не годится?
Отправлено 19 Июль 2018 13:55
Сверлильный или токарный станок не годится?
Токарный-если патрон четырехкулачковый(что бы центровку поймать) Сверлильный-можно но очень аккуратно что бы сквозняком дыру не просверлить.
Платить в 5-10 раз дороже - за что?
Можно.Но мона и на комитетчиков влететь случайно. А потом доказывать что я это это покупаю для того чтобы трубки мыть а не из маковой саломки хрень варить... Я это к тому что,у нас тут в соседнем ряду гаражей "тараканья порода" оказывается водилась.Так вот сижу никого не трогаю в гараж заходит полицейский ну и типа понятым нужно побыть. Ну пришлось идти. Так вот эта гвардия там вв гараже хрень какую то варили. Так вот полицаи когда выгребали ихнюю лабораторию я там видел банку из под гексана. Спросил у полицая типа это для чего? Он говорит что один из компонентов хрени которую они варили....И куча упаковок от таблеток,травы какой то выгребли у них . Мы и не знали что у нас такое соседство появилось.Не шкодничали как бы так.Так что во как бывает....
Сообщение отредактировал Lexanec: 19 Июль 2018 14:47
Отправлено 19 Июль 2018 19:21
Популярное сообщение!
только что закончил ваять трубы на компрессоре Соляриса Хундая. Фото не делал хозяин над душой стоял. Низовой удар(поймал бордюр) трубы скручены в винт и обломаны по самый самой от фланцев. С начало хозяин сказал что дорого(я установил цену 5000 р с заправкой) Припаять два фланца отрихтовать трубы перепрессовать два стаканчика 16 мм и 10 мм трубы . Он наивный думал что новые дешевле купить. Поехал на магазин Автосити у нас есть такой а когда вернулся вид был
. Трубы продаються комплектом и цена 12100р. Ну я ему еще штукарек накинул и того 6000р. Аж бегом согласился....
Отправлено 19 Июль 2018 19:27
Да. Она калибрована так что ее диаметр как раз с зазором больше наружнего диаметра трубытрубку подогревать не приходится? я пробовал подобным способом, но так и не смог развальцевать.
Отправлено 19 Июль 2018 19:41
я пробовал подобным способом, но так и не смог развальцевать
ни коем образом.Я же делаю.Ничего не грею.
pavel83, Павел,это что бы меня дважды не беспокоили.....И поумнели а то думают что мы их типа разводим на деньги.....А не согласился бы поехал искать счастье дальше.....
Я при них позвонил другу в Шахты на фирму.Рассказал проблемму. В ответ "Только замена трубопроводов (они там парой идут склепаны хомутами.12000 трубы+2000р поставить их (там чтобы их снять надо правую подушку на двигателе снимать так не выведешь)+2000 р заправка и того 16000р Ну это фирма это понятно
Я сделал проще вывел вверх трубы отрезал резиновые трубы в аккурат возле стаканчиков.Отремонтировал трубы.И наместе опресовал кримпером новые стаканы. А что бы трубы не снимать открутил их от ТРВ вторую сторону и они свободно повернулись вверх.
Сообщение отредактировал Lexanec: 19 Июль 2018 19:44
Отправлено 19 Июль 2018 19:54
аходит полицейский ну и типа понятым нужно побыть. Ну пришлось идтиа отказаться можно?
Промывка системы кондиционера автомобиляАвтор vergaser , 26 Июл 2016 |
|
|
||
Сварка трубок высокого и очень высокого давленияАвтор Aleksinoka , 08 Май 2018 |
|
|
||
Посоветуйте компрессор для опрессовки автомобильных трубок кондиционераАвтор Георгий 11 , 16 Июл 2014 |
|
![]() |
||
ремонт трубки кондиционера reno logan с использованием напыления (димет-403)Автор автоклимат , 05 Июн 2016 |
|
![]() |
||
Ремонтная перепресовка шлангов кондиционера автоАвтор автоклимат , 10 Мар 2016 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей