Restoration Old Alloy Rim Of Car- Amazing Technique Of Repairing Broken Alloy Rim|| - YouTube https://m.youtube.co...h?v=f1qYH8RqXas
Restoration Old Alloy Rim Of Car- Amazing Technique Of Repairing Broken Alloy Rim|| - YouTube https://m.youtube.co...h?v=f1qYH8RqXas
Ерундой какой-то занимаемся, вот так надо. Чуть чуть осталось.
Сообщение отредактировал dentws: 16 September 2021 23:10
Вчера так же знакомый привозил варить пару дисков. Один поврежденный ранее начал пропускать воздух, а на вулканизации выяснилось, что и другой подспускает. Причина выявилась банальной — трещина уже была давней и сынок нашел выход из ситуации установив во внутрь камеру...... на 500-й Мерс S класса ))) Пришлось по быстрому заваривать оба.
Конечный результат с выводом в 0 не снимал. Заказчик очень спешил. К своей работе отношусь критически, но результат и самому понравился.... а клиенту — тем более.
Почему-то не смог удалить дубликат одной фотографии.)))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Calma: 24 December 2021 11:22
Calma, это не на долго, диску хана, внутренняя кромка в нож заточена.
Я показывал клиенту и он в курсе. Говорил, что до весны, а там......... Я на такие вещи сразу обращаю внимание клиента, но как правило все принимают это к сведению ......и ездят дальше
Дурость это.Только наплавлять и выводить на станке.
Да и этот вариант наверное не выход. Шкурка вычинки не стоит. В таком состоянии диск уже повидал жизни и наверное наилучшим для него будет путь на переплавку. В настоящее время уже не проблема купить один диск или комплект на любой вкус и деньги.
В один проход не получается наварить "в запас" для обработки. Стандартно 2 прохода,случается,что и в три прохода.Далее обработка.
Да я подобное так же проходил ))))) Хотя и не сторонник подобного.
Есть у меня один давний клиент, "работаем" более десятка лет (а может и 20..... я для их производства временами крашу порошком комплектующие детали) Вот у него сынок, когда еще обучался в аспирантуре придумал "сурёсли бизнес" на дисках. Парнишка разбирается как ни кто другой на них. Разбуди его среди ночи и покажи любой!! колесный диск и он прочитает лекцию что за диск, оригинал или реплика..на какие автомобили они ставились... какие цены на этот диск..... короче может прочитать целую лекцию и таких знаний как у него я больше не встречал. Вот он и решил покупать подешевле востребованые, ходовые диски, шаманить, красить и продавать, зарабатывая на этом. И все бы ничего, если бы он все это делал сам. А выполняя почти все "на стороне", заработка практически у него оставалось совсем мало. Вот так и закончилась его "гениальная" идея.
по поводу этической стороны ремонта диска и последствий ...
расскажу как со мной было.
Скрытый текст
поменял штамповку на литье ( с 15 на 16)
менял в шиномонтаже.
и поехал в другой город ....
по дороге встретил L200 заднее колесо которого влетело в школьный микрик, но там обошлось капотом помятым...
прикольно, но еду..
по дороге купил 2 беляша, кофе, еду кушаю ...
доел, догнал 2 фуры, обгоняю на скорости 135-140 ...
вьезжаю в поселок, сбрасываю скорость до 100...
и тут.
удар , машина проседает на левую сторону а колесо вперед меня левое улетает со скоростью ракеты....
машина без малого 2 тонны, переднее колесо.
на тормозном диске я остановился без всяких проблем ...
пошел ( колесо метров на 300 улетело, благо целое) забрал колесо.
поставил машину на домкрат, вернул его обратно, пооткрутив по болту с других колес...
сьехал с проезжей части.....
причина банальна, шиномонтажники не удосужились поменять болты, мои оказывается коротковаты были...
помято крыло, на машине.
болты правда привезли, крыло кувалдой восстановил ...
к чему я, к тому что если вдруг произойдет разгерметизация шва, или появится трещина новая после сварки, шина просто спустит.
любой водитель это почувствует, и остановится.
или разваливаться начнет колесо, в любом случае почувствует
Скрытый текст
у меня пробивались колеса ан больших скоростях ( почемуто мне везет всегда с передком) при этом после остановки резину на выброс ( резина С-шка, чтоб понимали)
борта всегда успевало сьедать до полной остановки.
кстати езжу на 2 дисках полностью вареных ( полная замена полки)
на передке стояли 2 года, недавно на жопу переставил, когда менял резину, шиномонтажник решил типа береженого бог бережет...
хз, балансируются хорошо ....
Сообщение отредактировал sdi1759: 10 January 2022 11:04