девчат поваровПомню в заводе в меня одна повариха влюбилась. Стал замечать, что мне полторы порции супа стала наливать и рожек с гуляшем по больше. Вовка- корефан страдал- как так? Она красивая была. как персонаж "Тихого Дона" казачка ... Но всё счастиё моё, закончилось когда она меня увидела с женой и детьми на остановке у завода. Запомнил её взлягд...в общем с того дня мне первого и второго стали наливать как всем. Вот. такая печалька случилась в 88году. судостроительный завод им.Ленинского Комсомола, цех 17

Рождённые в СССР
Отправлено 17 Июнь 2020 03:32
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 17 Июнь 2020 06:46
полторы порции супа стала наливать и рожек с гуляшем по больше.Вспомнилось как меня в молодости один товарищ учил -прежде чем что то заказывать в столовой,нужно мельком заглянуть на кухню в окошко,и если у поварихи руки большие то можно заказывать котлеты (они типа у неё большие получаются) а если маленькие то гуляш.

Отправлено 18 Июнь 2020 05:19
ходи, хреном груши околачивай
я на сделке был, там сразу КТУ резали, если кто филонить начинал.
Отправлено 18 Июнь 2020 22:28
я на сделке был, там сразу КТУ резали, если кто филонить начинал.А у нас в то время в совет трудового коллектива выбрали самых горлопанистых и хитросделанных и они себе всегда по двойке ставили а с остальных резали.Если полтора получишь то уже оч хорошо,а у молодых так 0,5 ,0,75.Вобщем как вспомню эту перестройку так вздрогну.А потом эта хрень закончилась и началась раздача акций под зарплату,кто брал кто нет.В конце года дивиденды,один раз правда и получили.Потом приехали какие то сверхумные дяди с тётей и собрали у всех эти акции,типа обменять их на более защищённые ценные бумаги.Взамен выдали подобие справки о продразверстке и наши акции залились.Потом и канторе каюк настал,и началась новая жизнь,капиталистическая.
Отправлено 19 Июнь 2020 04:19
КТУ резалиНебыло у нас КТУ.это позже началоськ концу 80-ых, а так : ходи себе студент, шляешся по цеху, в обед открывалось окно и на пожалуйста молоко, кефир. В цех приезжали тётки с "Фабрики-кухни" пирожки по 8коп. Набирал помню. почти полную каску этих пирожков -они маленькие были:рис с яйцом, с капустой, с фаршем, с картошкой. Халява была, вот повторюсь: кто бы сейчас такую халяву устраивал.
Отправлено 19 Июнь 2020 21:35
повариха влюбилась.
любовь злая штука ... .П.С....всякое бывало, а вот когда в Киеве учился , жил на квартире в отдельной комнате от хозяев (т.е. не побалуешь
), рядом сталовка
., ну и кода стали подпирать пришлось боком,боком и менять пароли
.
Сообщение отредактировал Фунтик: 19 Июнь 2020 21:47
Отправлено 22 Июнь 2020 05:59
Фунтик, Злая точно. Главное я с этой поварихой столкнулся в 92 году, вообще по слчайному случаю а у ней оказывается трое детей. Модерн Тонкинг "Шеви шеви леди" на хате одной пересеклись.Времена былинные были.а так красивая, супчику мне подливала полторы порции. смотрю а у меня полнющая тарелка "до краёв" Володя был в шоке.
Отправлено 22 Июнь 2020 14:29
на хате одной пересеклись... приятно вспомнить , но стыдно рассказать

Отправлено 22 Июнь 2020 17:12
приятно вспомнить , но стыдно рассказатьа не стыдно "стыдно когда видно", Вся фраза начиналась "мы накатили" в те времена. Приходим с женой на хату а там повариха руководит. Меня увдала -ёли-пали- едрит архемандрит. ну. сходили с ней за одной в магаз. "Яж тебя любила а ты мен не нашёл" Поздно пить Баржёмми -почки уже отвалилиссь. Прошла любовь, усохли помидоры, сандалии жмут и нам не по пути.
Отправлено 24 Июнь 2020 10:01
ДШК. пулемёт с Т-54. и аккумуляторы к нему. Загнали к нам танк в батальон комдива Т-54. Аккумуляторы по полста килограмм -в колличестве четырёх штук.-приходилось загружать через люк-механника водителя. залазил я к ним в танк, жопа полная в башне как подстолом-не развернёшся. А вот ДШК пулёмёт я им помогал таскать, картина Репина: Экипаж машины боевой, тащит на себе этот пулемёт 12.7 в казарму в ружейку. все чёрных комбезах-как муравьи.Тяжелый он этот ДШК. затвор передернуть-дык физ подгатовка нужна.
Отправлено 06 Июль 2020 10:57
У меня - Политехникум
У меня тоже, политехникум, чуть попозже эдак в 96 и мк другой уже МК-61, программируемый, что и учились делать.
Отправлено 06 Июль 2020 20:44
У кого какие ассоциации?Дисплей удачный.
Был ещё подобный красный на каком-то калькуляторе.
Отправлено 11 Июль 2020 13:00
Есть подобное изделие только уже не жгут стоит, а резина для рогаток, в рыболовном магазе брал. Лупит как в старые добрые.
Отправлено 13 Июль 2020 19:45
Гламурняк какой-то. Обычно всё было куда проще, но пытливый ум советского подростка, воспитанного в кружках технического творчества, иногда порождал монструозные решения -- пружины вместо резины.
Ну а щас то конечно уже есть тактические рогатки с лазерным прицелом: https://mysku.ru/blo...ress/78279.html
Отправлено 06 Август 2020 13:04
Глобул, Это взято с сети. "Бинт-резину"для рогаток мы покупали в аптеке, после резали на ленты нужной ширины.
----------
Вот ещё тема такая у нас процветала;
И точно как на фото, наши девочки со двора катались на своём плоту.
Была у нас недалеко здоровенная лужа с головастиками, жуками-плавунцам, водомерками и прочими стрекозами. Там и приобретали опыт Тура Хейердала.
Сообщение отредактировал Менгон: 06 Август 2020 13:07
Отправлено 07 Август 2020 08:57
Вот ещё тема такая у нас процветалаУ нас тоже. Только на ближайшем озере не было стройматериала для плотов. А вот на стройке, прямо перед домом -- ОПАЛУБКА -- готовые плоты.
Пару лет котлован для дома на 9 этажей и 8 подъездов был подтоплен. Воды где-то метр. Летом плоты, и скалолазанье по стенам котлована, а зимой коньки.
В этот котлован выходили бетонные пещеры с трубами и кабелями. Тоже подтопленные. Но там можно было уплыть очень далеко.
Однажды вооружившись свечами и фонариками, мы преодолели под землёй значительное расстояние и оказались с другой стороны проспекта Мира.
Вот такое примерно путешествие под землёй:
Отправлено 08 Август 2020 03:31