Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Инвертор NEON ВД 201


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#101 igor34

igor34
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 30 Апрель 2018 23:58

Возможно миг/маг спасет.  Но все же неужели с неоном ни чего не сделаешь? Я уже готов и на трансформаторе вторичную обмотку перемотать  (уменьшить напряжение ХХ), диоды если надо дополнительные поставить.  Но когда я подключил к неону балластник и дал ток 200 А напряжение на выходе просело до 18 вольт.  Как я это понял, что бы я не делал с неоном, 22-28 В и 180-200 А  без ХХ в 65 В,  я не получу. Аккумуляторы - не то что не хочу, просто задача часто повторяется "пуск стартера" а рядом с мотором всегда есть 380 В. Хочется найти аккумуляторам замену, тем более согласно паспорта их надо 4Х240 а/ч. Хотя на стартере номинальный ток указан 200 А.  Видел как стартеры пускают от выпрямителей похожих на  большие трансы с диодами, неужели нет инверторов таких мощных? А еще как идея - на решение данной задачи использовать два неона и выходные обмотки последовательно подключить, ну наверно надо убраь высокий ХХ, хотя в неонах есть пуск на низком напряжении.  На работе неонов много забраковали, уже почти в металлолом хотели сдать, а в натуре оказались мелкие поломки да и как доноры для экспериментов часть их можно использовать. Конечно если и делать эксперимент, то конечно хочется получить большую вероятность успеха, но теоретических знаний и опыта мало. В общем подскажите  дорожную карту есть ли смысл играться дальше экспериментировать со сварочными инверторами или искать мощный выпрямитель с диодами или искать мощный БП для такой мощности.






#102 Robby

Robby
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 31 Март 2019 22:39

Привет спецам!

Приобрёл себе такой аппарат под ремонт. Аппарат понравился, оставлю для личных нужд в хозяйстве. Только с ремонтом возникли проблемы. Симптомы следующие: 

Выходит в готовность. Переключатель V-I работает. Напряжение ХХ показывает правильно, примерно 63В. На ХХ ток регулируется, на индикаторе отображается и меняется от 30-ти до 200. Если начать использовать по назначению, дугу не зажечь. Такое впечатление, что ток ампер 10. При касании электродом массы проскакивает искра, чуть залипает. Напряжение уходит в ноль. На индикаторе: если установлен режим измерения тока показывает от 47-ми до 52-х, при этом моргает последний разделитель (точка). Если установлен режим измерения напряжения показывает 1.5-1.7V. Когда электрод оторвёшь от массы, выходит в режим, и отображает либо 63V, либо тот ток, что был установлен регулятором. Такое поведение никак не зависит от положения регулятора. Хоть поставь 30А, хоть 200. Ток сварки не увеличивается, хотя на индикаторе всё отлично меняется.

Проверил напругу после моста. 280В стабильно, без просадок.

Есть у кого какие мысли? Куда лезть?

Схема похожа на ту, что была в 78-м посте, только источник питания у меня чуть свежее. Если нужна схема выложу. 

Электроникой занимаюсь давно, приборы нужные есть. Сварочники чинил, но попроще. 

Спасибо заранее!



#103 Robby

Robby
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 02 Апрель 2019 21:51

Звонил на завод, рекомендовали прозвонить все SMD резисторы. Не помогло. Оказалось, что отломан в месте припайки черный провод (средняя точка силовых кондеров) на плате преобразователей (CONVERTER(1304)+SUB-310). Так его не видно, держится на изоляции, как будто припаян. Когда лез осциллографом проверять оптотранзиль, места щупу мало было, подвинул щупом с усилием этот провод, он и отвалился. Думал провод оторвал. Припаял, начал проверять оптрон, а ток аппарат начал недецкий выдавать. Пробовал варить, ОТЛИЧНЫЙ АГРЕГАТ!

Всем добра!

Сообщение отредактировал Robby: 02 Апрель 2019 21:53




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх