Jump to content

Инвертор NEON ВД 201

Recommended Posts

@copich,зайдите в любой сервис центр и спросите может или нет,я сам был удивлен этому,когда подбирал байонеты на аппарат.В магазине то они есть,но в разъемы не влезли,отправили в сервис,там подобрали,можете верить,можете нет,смысла врать не вижу.По поводу протяжки кабеля еще бы порекомендовал через месяц пользования еще раз протянуть,тоже хорошо тянется.

Дело не в том что верю или нет... Видимо такие поставщики или ... Ну точно не в том, что для каждого аппарата свой байонет. Если не брать во внимание особенных, таких как кемпи. 

Окисленные до черноты? Обычно черные жилы это признак того, что кабель был в работе, причем какое-то время работал в перегрузе. Или это другая "чернота"?

Чернота у новых кабелей от не правильного хранения и хим состава меди. А чернота от перегрева это больше - коричневый цвет пережонной  меди. Чернота уже идет от изоляции. Когда медь перегретая то она равномерная, а когда не правильная, то она переливается различными цветами, но в основном черная. 

Спасибо всем.

Тут появился еще вопрос. У нас в магазинах кабеля есть с маркеровкой КГ, КОГ нету. А это не одно и тоже?

И еще, стоит ли облудить кабель?

Не стоит лудить. Тем более такую толщину быстро облудить без перегрева оплетки сложно. Достаточно нормальный кабель не окисленный и хорошенько зажать в разъеме. В разъеме кабель зажимается через втулку а не напрямую болтом, чтобы не повредить жилы. Облудить можно там где обратная часть - крокодил и типа того. Это если нет нормального обжимного инструмента.  А можно тупо готовые купить в магазе где сварочники продаются. Они конечно не нужной длинны и толщины... Но на первое время точно хватит. Или купить от более мощного аппарата. (конечно самому дешевле изготовить но будет ли в этом смысл) 

Edited by copich
  • Upvote 1

Доброго времени суток, господа. Аппарат работает, варит.

И тут нашел в инете вот какой девайс. SSVA-PU это комплект где присутствует разем для установки в инвертор( если он там не предусмотрен). Так вопрос куда он подключается?

или такой

post-16643-0-25095400-1450691330.jpg

post-16643-0-69059100-1450692396_thumb.jpg

Edited by vitaliy41

Доброго времени суток, господа. Аппарат работает, варит.

И тут нашел в инете вот какой девайс. SSVA-PU это комплект где присутствует разем для установки в инвертор( если он там не предусмотрен). Так вопрос куда он подключается?

или такой

пока собирался написать, понял вашу мысль... Так собственно это подающий механизм для инвертора для ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ. 

Т.е. расшифрую: берете инвертор для ПА (не ТИГ не ММА для этого не годны) и используя эту баланду вы получаете полуавтомат. Смысл в том что ПА с током от 300 Ампер чаще всего можно встретить с отдельным подающим (есть и другие критерии, к словам прошу не придираться). И у них инвертор идет отдельным блоком. 

Вы можете и к ММА инвертору это подключить но сварки не получите. 

Надеюсь доходчиво объяснил и сам правильно вопрос понял. 

Если разобраться дальше хотите то смотрите в интернете "ВАХ сварочного источника для ТИГ, П\А". Они разные и именно это делает не возможным использовать инвертор от ММА в виде П\А.

@copich, Значит, я так понял, что это бредовая идея и нелязя подружить неон с этими девайсами.

http://m.youtube.com/watch?v=xZvxHDNhJJw

тут посмотрел

Оператор не рассказывает как он подбирал параметры сварки. Он показывает результат. Подбор тут не только ток но и скорость проволоки.

Как то соединить, два куска металла, как он выразился, можно. Но вот где он получил ИДЕАЛЬНЫЙ ШОВ с проваром и пр... так это ВАУ "наклал".

Здесь дуга не контролируется так как надо и скорость проволоки особо не подберешь.  

Тема уже давно истоптана... Поэтому я ни спорить ни доказывать не хочу. Хотите попробовать - можете, ни кто вас не остановит. Но получить качественный, действительно качественный шов с регулируемым проваром с мягкой дугой, это весьма и весьма проблематично. Поэтому проще сказать не возможно. Это как мультиплаз и его аналоги - качественное видео показывает, что приобретение удачное. А как приобретешь, то продавец тут же в кусты.  

И опять же, что с чем сравнивать. Как говорится, на без рыбье и рак - рыба.  

P.S. посмотрите видео как работают П\А профессиональные и обратите внимание на звук сварки (шипит, а не трещит как на вашем видео (да еще не постоянно))

@copich,спасибо. Звонил на завод, там объяснили, что к чему.

:) И???? Может и я чего новое узнаю. Поделитесь, пожалуйста! Я всегда интересуюсь новым.

@copich,Ну, я как понял, что инвертор регулирует силу тока, а полуавтомат напряжение. Или наоборот. Не регулирует, а стобилизирует. Новерно. Edited by vitaliy41
  • Upvote 2

@copich,Ну, я как понял, что инвертор регулирует силу тока, а полуавтомат напряжение. Или наоборот. Не регулирует, а стобилизирует. Новерно.

Если просто то ДА, тут вы совершенно правильно поняли. В полуавтомате ток прыгает, а напряжение поддерживается на одном уровне. За счет этого капля разогретой проволоки всегда отрывается на одной высоте и падает на разогретый материал. В ММА и ТИГ, у нас постоянный ток сварки, а в  процессе меняется напряжение. Именно поэтому одно к другому не применимо. На видео не показывают близко шов. Видимо это рекламный трюк, для продажи подающего к ММА аппарату. 

Но я уж было начал сомневаться, вдруг что-то новое появилось :) 

Здравствуйте. Являюсь обладателем неона 201 с весны 2011 года. Работаю им часто.Кабеля поставил кг-25 10 и 5 метров.Варю чаще четвёркой уони. Максимум за присест 3кг электродов. Можно было больше,но я человек иногда и отдохнуть надо. Раз в пару месяцев разбираю и продуваю от пыли. За время работы спалил около 500кг электродов. Пока полёт нормальный. Заказал полуавтомат, буду юзать в феврале

Да неон. Надеюсь что качество как у инвертора будет. Цена как у китайца после скачка доллара. Вообще привезти обещали к февралю. Получу настрою отпишусь

@Юнат,Доставили пораньше Сегодня испытывал. Варит норм Настраивал и на максимум и на средние токи-подача. Металл 5 мм прожаривает неплохо Прихватками норм. настраивать желательно по таблице из книжки и немного под себя подрегулировать. Есть не значительный дефект сборки - Прижимной ролик не до конца посажен Исправил  С ресантами не сравнить НЕбо и земля Заявленная мощность соответствует

• Upvote 1

@Евгений10, здорово! попробуйте при случае использовать 0,6 проволоку, очень интересен результат на тонкостенной жести, а так его очень хвалят особенно на 1,2 диаметре проволоки. поздравляю с приобретением, и успехов в работе!
  • Upvote 1

• 3 months later...
  • 8 months later...

Добрый день уважаемые форумчане. Я стал обладателем неон вд 201. Купил б.у. с рук. Аппарат нормально работает. Единственное нарекание нет горячего старта. Он вообще есть в этой модели ? Если есть он как нибудь включается или настраевается ? Инструкцию немогу найти. Может у него горячий старт просто по умолчанию постоянно работает ?

Инструкцию немогу найти

А общедоступные поисковики, религия не позволяет использовать? Как и многим  :good: (про религию, просто для красного словца) 

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/files/rykovodstvo-instrykciya-dlya-NEON-vd-201-ad.pdf?11691992506044289428

• Upvote 1

А общедоступные поисковики, религия не позволяет использовать? Как и многим  :good: (про религию, просто для красного словца) 

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/files/rykovodstvo-instrykciya-dlya-NEON-vd-201-ad.pdf?11691992506044289428

Спасибо вам, но как раз для 200ад. я находил а на простой 200 сварочник ручной дуговой нет.