и очень тщательно контролировать подачу, но тяжко это,Для тех кто работает с педалью, это вообще мелочи жизни.
Отправлено 07 Октябрь 2018 09:00
Отправлено 07 Октябрь 2018 09:39
Для тех кто работает с педалью, это вообще мелочи жизни.
Для тех, кто работает без педали, но на спаде-тоже.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 07 Октябрь 2018 11:13
а если ещё и спад регулируемый...Для тех, кто работает без педали, но на спаде-тоже.
Отправлено 07 Октябрь 2018 12:12
Бывают регулируемые просто по времени, а бывают регулируемые и по продолжительности и по току. Обладатели аргонников Форсаж и Эвоспарк с удовольствием пользуются таким функционалом. А мы, обладатели сундуков и Гроверсов-посматриваем на небожителей немного снизу...А что,бывают не регулируемые спады?
Отправлено 07 Октябрь 2018 12:45
Сообщение отредактировал Hlorofos: 07 Октябрь 2018 12:46
Отправлено 07 Октябрь 2018 13:40
Спад,уже подразумевает плавное уменьшение,чего-либо,а что в нём ещё накручивается,это дело третье.AMBIVERT42,У гроверса тоже есть дополнительная регулировка,но в 4т.
Отправлено 07 Октябрь 2018 14:06
ugaida, ну спады у разных производителей, по разному работают, хоть и принцип одинаков. Например у Телвин-Блювелд эта функция не помогает подхватить ванну, при отпускании кнопки горелки, такое ощущение, что сначала скачок вверх на 10-30А, а после уже, очень пологий спад, при котором все уже провалилось. На Форсаже примерно тоже самое было в первых прошивках. Почему и говорю, очень многое можно позаимствовать у сундуков, они умнее, чем себе представляет тот же коллектив Евоспарк. Предлагал им для изучения свою Бриму, отказались! Но в ней спад лучше, чем у Евы, логичнее реализован, подхват горячей ванны комфортней, кратер симпатичней.
Бесит, когда пытаешься помочь людям понять проблемы выпускаемого оборудования, а тебя не слушают. Считают, что все у них идеально! Речь за Ево.
Отправлено 07 Октябрь 2018 14:52
Речь за Ево.
это сплошь и рядом. Не только Ево.
Сообщение отредактировал SergDemin: 07 Октябрь 2018 14:52
Отправлено 07 Октябрь 2018 19:14
Для тех, кто работает без педали, но на спаде-тожеДа, спад выручает, но полностью педаль он не заменит. Я часто работаю на токах 30 А с переходом на 350-500 А на одной детали в зависимости от её прогрева. Лёха, ты сможешь на спаде удержать 30-35 ампер пару минут, а потом в течении 10 сек выйти на 500 ампер, если у тебя нет Форсажа или Ево?
Отправлено 07 Октябрь 2018 19:46
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Hlorofos: 07 Октябрь 2018 19:51
Отправлено 07 Октябрь 2018 20:01
Так, что не надо наговаривать на сундуки.
Так я и не наговариваю. Просто с тилипона-жутко неудобно печатать (мне), а смайлы втыкать-так прям вашпе...
А без смайлов текст получается куцый, без эмоционального подтекста. Так-то в моём сообщении была скрытая ирония. И таки да, по части спада я ни к Гроверсам, ни к сундуку Джасик-претензий не имею.
Миротворец, с педалью работаю, но очень редко. Как правило-при ну очень разнотолщинных деталях. В большинстве случаев-выезжаю на спаде и особого дискомфорта не чувствую.
Отправлено 07 Октябрь 2018 20:16
какой-то очень глупый китаец, забыл туда плавный спад поставить.это да.. у меня в Ironman вменяемый спад только в 4Т режиме, а в 2Т-извините, не предусмотрено...вот как-то так
Отправлено 07 Октябрь 2018 20:29
Почему и говорю, очень многое можно позаимствовать у сундуков, они умнее, чем себе представляет тот же коллектив Евоспарк. Предлагал им для изучения свою Бриму, отказались! Но в ней спад лучше, чем у Евы
Виктор , а чем он лучше 10сек и усе и на Ево можно выставить что хошь , а на Селко подавно .
Вот пример приведу от Селко , спад 0,1сек с 200А до 5А (кстати амперы конечного я могу любые поставить ) и эти 5А могут гореть 99,9 сек если как Саня написал 2мин нужно и это даже не все я могу начальный ток поставить 5А и время 99,9сек и вот еще полторы мин у меня в запасе ну и подъем например 01сек и скачек на 200А а можно 99.9СЕК и замучаешься ждать 200А .
На ФОРСАЖ тоже усе хорошо .
Сообщение отредактировал selco: 07 Октябрь 2018 20:40
Отправлено 07 Октябрь 2018 20:44
selco, я не знаю, как остальным коллегам, мне 2.5 - 3 сек. вполне достаточно! 10 сек для чего, а минуты так подавно? В Ево, чтобы вовремя остудить горячую ванну, спад приходится ставить 0.5 сек, остальное время уже занимает пилотная дуга, так вот 0.5 очень быстро, а большее время уже не комфортно!
Когда ездил в Питер, показывал, как работает спад в Форсаже, чуть ли не бился головой об верстак, доказывая, как надо! А воз и ныне там!
Отправлено 07 Октябрь 2018 20:47
Отправлено 07 Октябрь 2018 20:50
мне 2.5 - 3 сек. вполне достаточно! 10 сек для чего, а минуты так подавно? В Ево, что бы вовремя остудить горячую ванну, спад приходится ставить 0.5 сек, остальное время уже занимает пилотная дуга, так вот 0.5 очень быстро, а большее время уже не комфортно!
Виктор , а что на ЕВО нельзя поставить спад 2сек , а пилотная дуга например в 5А она не чему не мешает и ее также можно от 0,1сек поставить да и 5А и пивную банку не плавят так для подсветки.
Конечно на Форсаж класс спад да и кто его им посоветовал нам известно , думаю Ево до этого тоже дойдет и их раздирают , например мы одно , а ВПК надобно чтобы шарик сразу на ляктроде был и довольно большой и мы с Андреем говорили на эту тему . Думаю со временем они под каждого прошивать будут и это не фантастика.