Перейти к содержанию

Сварка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

@necaevsergej726,всё это правильно,кому сколько отмерянно,но если настойчиво просить и доказывать что вам уже надоело быть здесь, есть шанс быть услышанным...
  • Upvote 9

Скажите цену у кого сколько будет рублей .Удлинить вот такой бак.ящик с лева от бака на выброс.Нужно вварить ещё половинку такого же бака.0dd1a3138802a8ff6d9737eee8ec06e1.jpg

Отправлено с моего S55 через Tapatalk

• Мастер

Иногда ситуация с ремонтом  баков напоминает во эту картинку -"Мост глупости" под Санкт -Петербургом.Уже 170 -я по счету(без всякого сомнения -будет и 200-я) Газель застряла под этим мостом,несмотря на предупреждающую надпись -Газель не пройдет....,а наша Газель везде пройдет!Так и с баками,если написать -Бак подлежит ремонту(сварке) только в том случае, если его объем заполнен негорючим газом - углекислотой,аргоном, их смесью ,но все равно найдется масса экспериментаторов,готовых испытать свою судьбу.c15ae4bb95e2e4d4e49bd7686ad94cc8.jpg

• Upvote 8

• Мастер

Скажите цену у кого сколько будет рублей .Удлинить вот такой бак.ящик с лева от бака на выброс.Нужно вварить ещё половинку такого же бака

Стальной бак такой удлинял на треть.Примерно 5

• Upvote 1

Скажите цену
10т если не мудрить с перегородками и клиенту сразу озвучивать что, перегородки другая история и оговаривается отдельно. 

Скажите цену у кого сколько будет рублей .Удлинить вот такой бак.ящик с лева от бака на выброс.Нужно вварить ещё половинку такого же бака.0dd1a3138802a8ff6d9737eee8ec06e1.jpg

Отправлено с моего S55 через Tapatalk

У меня один круговой стык на такого размера бака 3к. Любая сварка любого бака от 1к.

Бак протирается не от ослабления хомутов, а у водителей, которые машины мыть не любят. Грязь набивается под хомут и буквально втирается в тело бака, абразивный износ.

Когда открываешь кран в редуктор, газ внутри редуктора при заполнение движется с высокой скоростью через мало сечение. Что приводит к нагреву, ну и масло делает в сухой пар, сдедсвие возгорание. Даже металл пыль горит, поэтому перед установкой редуктора, положено продувать вентиль.

• Upvote 1

Когда открываешь кран в редуктор, газ внутри редуктора при заполнение движется с высокой скоростью через мало сечение. Что приводит к нагреву, ну и масло делает в сухой пар, сдедсвие возгорание. Даже металл пыль горит, поэтому перед установкой редуктора, положено продувать вентиль.

Простой эксперимент, сожмите два пальца и дуньте пистолетом между них, можно получить ожог.

Разок паял бензобак не промыв, не пропарив, только заполнив углекислотой. Ощущения ниже среднего, особливо когда выполнив работу сдираешь скотч с горловины, а внутри бака сплошной белый туман из паров бензина. Только врагу такое и можно пожелать

• Upvote 7

• Мастер

Разок паял бензобак не промыв, не пропанив, только заполнив углекислотой. Ощущения ниже среднего, особливо когда выполнив работу сдираешь скотч с горловины, а внутри бака сплошной белый туман из паров бензина. Только врагу такое и можно пожелать

2.1.8.15. Разрешается производить пайку емкостей из-под горючих и легковоспламеняющихся жидкостей без предварительной обработки, наполнив емкость нейтральным газом, при этом в процессе пайки газ должен подаваться в емкость непрерывно в течение всего времени пайки. Пайку емкостей следует производить при открытых пробках (крышках).

@Точмаш 23,Скажите,а как же при открытых крышках варить/ паять?При определенных условиях при таком способе возможен подсос воздуха как мне кажется,т.е нужно крышки заглушить ,но не полностью,создав таким образом некоторое избыточное давление инертного газа.Или я не прав?

• Мастер

@Точмаш 23,Скажите,а как же при открытых крышках варить/ паять?При определенных условиях при таком способе возможен подсос воздуха как мне кажется,т.е нужно крышки заглушить ,но не полностью,создав таким образом некоторое избыточное давление инертного газа.Или я не прав?

Скорость истечения инертного газа при заполнении им объема бака должна быть соответствующей,чтобы не было подсоса.

• Upvote 1

@Точмаш 23,Как определить эту скорость?

Посмотри уроки внука. Там он расказывает про поддув труб и емкостей. Принцип такой же. При определенном объеме через отверстие подается определенный расход газа. А выходное отверстие делается под определенный диаметр. Все довольно просто - заклеиваете лентой входные отверстия, оставляя только место сварки и делаете небольшое отверстие в ленте ф4-5мм. Отверстие должно быть в самой верхней точке бака. Иногда приходится даже сверлить сам бак и после ремонта заваривать это отверстие. Когда из этого отверстия пойдет резкий запах углекислоты значит бак полон и можно приступать к сварке. При заполнении бака углекислотой старайтесь не выставлять сильно большой расход, иначе образуются завихрения и запах с отверстия может быть ошибочным. Обычно выставляю так, чтоб не обмерзал шланг. При сварке уменьшаю подачу так, чтоб было еле слышно как газ проходит через редуктор. Но при этом выключаю все что мешает слышать подачу газа. Так чтоб во время сварки не было неожиданостей типа окончившегося баллона либо обмерзшего клапана в редукторе.

• Upvote 5

Инертных газ должен вытеснить воздух, как он при закрытых крышках то вытеснит?

@ВлаДон,Я об этом и говорю,в ссылке же Точмаша указывается,что работы должны проводится при открытых крышках.

Инертных газ должен вытеснить воздух, как он при закрытых крышках то вытеснит?

,т.е нужно крышки заглушить ,но не полностью.

Изменено пользователем Schlosser

Ещё меня интересует вопрос,на который четкого ответа я не увидел/ не заметил- как при задувке СО ведёт себя люминь или другая цветнина при сварке? Может лучше аргон/смесь?В наших краях не особо существенна разница в цене.Но возникает вопрос по контролю наполнения емкости- газы без запаха,вес их разный .

Ещё меня интересует вопрос,на который четкого ответа я не увидел/ не заметил- как при задувке СО ведёт себя люминь или другая цветнина при сварке? Может лучше аргон/смесь?В наших краях не особо существенна разница в цене.Но возникает вопрос по контролю наполнения емкости- газы без запаха,вес их разный .

Газы инертные и на сварку не влияют. Если будет переизбыток давления, то при сварке окончания трещины, латки и прочего примерно за 2см заметите активное образование оксидной пленки. Закрываете поддув и довариваете побыстрому. Удельный вес углекислоты на 0,3 чего то там больше чем у аргона. Поэтому она будет получше.

• Upvote 1

Вот сравнение удельного веса некоторых из них с воздухом и кислородом.
Воздух (сухой) — 1,2928
Кислород — 1,42895
Аргон — 1,7839
Двуокись углерода — 1,9768
Криптон — 3,74
Ксенон — 5,89
Из перечисленных газов более доступными являются аргон и двуокись углерода. Для заполнения лучше всего использовать двуокись углерода, т.к. она имеет чуть больший удельный вес, по сравнению с аргоном и сладковатый запах, по сравнению со всеми перечисленными, что способствует определению заполнения бака.

• Upvote 1

@ВлаДон,Но таки СО 2 не инертный газ.

СО2 частично является инертным газом. Потеря инертности происходит при большой температуре. При сварке такая температура достигается только в районе сварочной дуги.

Активный в плане взаимодействия при сварке, но никак не активен для возгорания. Или углекислотный огнетушитель газку при пожаре поддает?
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...