доброго всем , ман тга поймал чего то
Отправлено 27 Февраль 2017 19:00
Популярное сообщение!
Отправлено 27 Февраль 2017 22:09
Если постоянно брать максимально , то через какое то время окажется что брать то с не кого. Реалии жизни . Если честно финансы не мой конек . Работаем вдвоем с братом , я техническая сторона, он финансовая. Я сварщик - он слесарь .
Сообщение отредактировал тор: 27 Февраль 2017 22:10
Отправлено 27 Февраль 2017 22:31
Кому дорого варить-тот пусть купит новый. Из китайской двойки. 1 доллар \литр. В С.Питербурге ,например. Или пластиковые канистры проволкой связывает. А че, ваще дешево!
В бизнесе брацкава нет. Бизнес, ни чего личного!
Каждый огнетушитель-бак. примерно 1\3 за год. Раздаю, дарю пустые безвозмездно/т.е. даром/
Сообщение отредактировал waha: 27 Февраль 2017 22:38
Бармалея старший брат
Отправлено 27 Февраль 2017 22:56
Кому дорого варить-тот пусть купит новый. Из китайской двойки.
1 доллар \литр. В С.Питербурге ,например. Или пластиковые канистры проволкой связывает. А че, ваще дешево!
В бизнесе брацкава нет. Бизнес, ни чего личного!
Каждый огнетушитель-бак. примерно 1\3 за год. Раздаю, дарю пустые безвозмездно/т.е. даром/
Всегда найдется тот кто сделает дешевле . У нас уже выработался свой круг клиентов ,они едут и уже знают что это стоит . А кому дорого - всегда найдется тот кто сделает дешевле. Питерские баки вскрывал , попадалась даже маркировка амг2м
Сообщение отредактировал тор: 27 Февраль 2017 23:00
Отправлено 27 Февраль 2017 23:16
Базар большой, дешевле всегда найдешь А мне нравится быть самым дорогим сварчигом республики
Демпинг-не наш путь. Нее, ну есть еще человек, с кем мы цену держим... И мы не конкуренты, мы коллеги
А дешевле-всегда кто то проводами с цветмета примастырить может. Переделка-две цены. Или поксиполом клей. Мыло говорят еще помогает...
Бармалея старший брат
Отправлено 27 Февраль 2017 23:32
всегда найдется тот кто сделает дешевле.
Найдется это точно , но обычно к ним один раз ездят и потом уже не возвращаются и другим не советуют ездить .
http://websvarka.ru/...-puls/?p=216343
Отправлено 03 Март 2017 11:34
Популярное сообщение!
Конечно не сюда надо это размещать. Но всё же.
Как сообщили в МЧС, сообщение о взрыве в СТО на улице Карвата поступило в 10.11 утра 2 марта. Когда через пять минут работники МЧС прибыли на место, из здания СТО шел дым. По предварительной информации, произошла вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости при проведении аргонной сварки бензобака.
В результате получил ожоги 1-2 степени (12% тела) мужчина, который проводил сварочные работы. Бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в больницу.
Сообщение отредактировал chdv1971: 03 Март 2017 11:46

Отправлено 03 Март 2017 12:01
не сюда надо это размещатьИ сюда тоже иногда надо.
Человека жаль, хорошо что жив остался, если б хоть эту тему читал, вероятность такого исхода была бы меньше. А может на доверии попался, сказали что бак уже подготовлен.
Очередной прецедент подоить все СТО, устроить им ревизию.
Отправлено 03 Март 2017 12:53
И сюда тоже иногда надо. Человека жаль, хорошо что жив остался, если б хоть эту тему читал, вероятность такого исхода была бы меньше. А может на доверии попался, сказали что бак уже подготовлен. Очередной прецедент подоить все СТО, устроить им ревизию.
Мне пару раз предлагали заварить баки. Но у меня нет технических возможностей это сделать(помыть, пропарить, заполнить водой или инертным газом.) Там если все меры безопасности выполнять, то бак иногда золотой станет. Заказчики этого не понимают. И удивляются, что все в городе футболят(типа заговор ). Ну а кошмарить работяг я бы не стал. Лучше уж на базе исполкомов, МЧС организовать курсы добровольно-принудительные по охране труда. Раздать памятки в конце концов по потенциально опасным местам. Заниматься ликвидацией безграмотности.

Отправлено 03 Март 2017 12:56
Это ж каким нужно быть глупнем звездоголоввым (да простят меня модераторы за это выражение) что бы делать такое без продувки углекислотой бака????
Ведь все элементарно, углекислота не дорогая(у нас 500р баллон) продуй бак и вари спокойно. Ну если не хочется и кислоты жалко кипятком залей до полного хотя бы......И пускай постоит.....
Отправлено 03 Март 2017 12:58
Сюда, сюда.
А может на доверии попался, сказали что бак уже подготовлен.ага, я раз материалы уголовного дела читал. Там сварщик мало того, что орал, что пропаривать не надо, так ещё и радовался соляре на дне - типа не придётся керосин тратить для проверки на герметичность. Мир душе его - скончался в больнице.
Отправлено 03 Март 2017 13:02
chdv1971, Я таких заказчиков отправляю в длительное эротическое путешествие со словами " Мне рай на том свете не забронирован и этот свет мне еще не надоел!"
Там сварщик мало того, что орал, что пропаривать не надо, так ещё и радовался соляре на дне - типа не придётся керосинХотя и говорят что о покойниках только хорошо нужно говорить, но дурак он...

Отправлено 03 Март 2017 13:12
я раз материалы уголовного дела читал. Там сварщик мало того, что орал ...
Это он сам признался или со слов "свидетелей", которым срок светил? Какое жестокое самоубийство. Сорри за чёрный юмор.
Отправлено 03 Март 2017 14:45
интересно а этот сварной вообще с головой дружит или нет?
Отправлено 03 Март 2017 15:22
интересно а этот сварной вообще с головой дружит или нет?
На него сейчас всё и свалят , человека то нет . В моей практике один только раз привозили пропаренный бак с документами о пропарке, но все равно всегда заполняю углекислотой.
Сообщение отредактировал тор: 03 Март 2017 15:23
Отправлено 03 Март 2017 22:39
то он сам признался или со слов "свидетелей", которым срок свет
он жил несколько дней. Стандартный случай при ожогах - синдром третьего дня. Именно столько надо времени для достижения отёчного пика. Отёк дыхательных путей чреват летальным исходом, т.к. вдыхать анусом сфинктер не желает, он желает только выдох делать - лентяй.
Отправлено 04 Март 2017 19:32
Главно чтоб выдувало в месте сварки.
Я стал сверлить отверстия в конструкциях, как здесь учили, чтоб не выдувало.
Сообщение отредактировал mikinalexei: 05 Март 2017 09:17