Розовая,вернее голубая мечта наксовских бюрократов-вот уж хрен им-NO PASARAN!!плати за обучение, затем опять за аттестацию, что и при первой попытке.
Сообщение отредактировал welderman: 24 Ноябрь 2012 17:12
Отправлено 24 Ноябрь 2012 15:39
Розовая,вернее голубая мечта наксовских бюрократов-вот уж хрен им-NO PASARAN!!плати за обучение, затем опять за аттестацию, что и при первой попытке.
Сообщение отредактировал welderman: 24 Ноябрь 2012 17:12
Отправлено 24 Ноябрь 2012 17:59
Извини пост большой, до конца не дочитал. Выхватил одну цитату, есть заведения, где действительно учили варить, а оно кому надо? Большинство спецов по сварке - Самоучки. Ладно, буду откровенным до конца. Примерно конец девятнадцатого века. Столыпин ещё жив. Профессия кузнеца как ни когда востребована и от имени Государя приезжает Национальная Академия Коммивояжеров Сварки; Вы не правильно лошадей подковываете. Вот пока экзамены не сдадите, даже не пытайтесь. Это они кузнецу с сельской кузнецы загоняют .я говорю о заведениях, где действительно учили варить
Отправлено 24 Ноябрь 2012 18:25
Отправлено 26 Ноябрь 2012 20:32
Отправлено 26 Ноябрь 2012 21:07
Отправлено 07 Декабрь 2012 11:52
Отправлено 07 Декабрь 2012 16:54
Отправлено 08 Декабрь 2012 20:59
Отправлено 09 Декабрь 2012 02:55
Отправлено 09 Декабрь 2012 18:44
Отправлено 10 Декабрь 2012 10:56
можете спать спокойно. этот центр уже закрылся!http://xn----dtbffas...v.xn--p1ai/naks
вот попался такой сайтик..даже и скрывают что это все липа..
Отправлено 23 Декабрь 2012 21:03
В Европе аттестация (сварщиков, технологий) не доведена до такого абсурда как у нас. Я имею ввиду технические устройства на которые должна проводится аттестация. Там водопровод и канализация не аттестовываются, у нас же это считается (по мнению некоторых "специалистов" из НАКС, которые готовили и протолкнули Перечень технических устройств опасных производственных объектов на которые проводится аттестация) ОЧЕНЬ опасными техническими устройствами. Я уже не говорю о сроках проведения аттестаций в системе НАКС и во что это выливается организациям.в европе без аттестации сварщик даже на работу не устроится. денег это стоит в несколько раз больших., платит сварной самостоятельно. взяток в учебно-аттестационных центрах не берут. не сдал-иди учись и сдавай заново, плати за обучение, затем опять за аттестацию, что и при первой попытке. и никто не жужжит, даже те, кому у нас ситема накс претит. таже ситуация наблюдается и с морским регистром. и с атом надзором, только это касаемо не нашей отчизны.
у нас все немного иначе. высшие чины в правительстве и власти используют свое положение - и берут, и подкупают и т. д. ситуация... - "а хто рулит???" чего мы заслуживаем, те нас и имеют..
давайте хотя бы избавимся от тех, с кем можем боротся, с кем нам под силу справиться. "корупция, монополия и прочие выражовывания -КЛАСС! но это лишь пустое сотрясание воздуха, нам не под силу изменить ситуевину. а изменить состав игроков - реально. нужно раскрыть карты, не ОБС, а реальные факты. то что не все чисты на руку-знают! работает презупция невиновности- не пойман-не вор. а мы молчим.
хаять могем, а помоч своим же коллегам, ни в жизть - "моя хата с краю, меня это не касается"
А что станет, если к нам придет европейская система аттестации? требования и ценник ИХ, а страна и люди НАШИ!!! думаю ответ вам известен заранее. а ведь мы в вто уже влезли..
накс ни к чему кроме выкачивания денег не имеет.welderman,
надзор заказчика. накс к этому отношения не имеет. вы видимо в газпромовской системе не работали
Отправлено 25 Декабрь 2012 19:28
Не в бровь а сразу в глаз . и я всегда про то же . зажрались не по чину .накс ни к чему кроме выкачивания денег не имеет.
Отправлено 25 Декабрь 2012 19:58
Отправлено 25 Декабрь 2012 20:12
Отправлено 25 Декабрь 2012 22:25
Aттестация НАКСАвтор Pavel117 , 23 Ноя 2009 |
|
![]() |
||
аттестация сварщиков по НАКС производится преимущественно для какой области промышленности?Автор fedor757 , 22 Мар 2018 |
|
|
||
Билеты с ответами для аттестации по НАКСАвтор murich1 , 05 Апр 2012 |
|
|
||
Кто сдавал на НАКС, поделитесь опытомАвтор Мартин , 03 Сен 2013 |
|
|
||
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |