Народ, приветствую.
Есть кто пользуется? Для каких целей и какие бы настройки вы хотели видеть? Работали ли в комбинации с пульсом и нужно ли такое?
Отправлено 08 May 2021 09:20
Народ, приветствую.
Есть кто пользуется? Для каких целей и какие бы настройки вы хотели видеть? Работали ли в комбинации с пульсом и нужно ли такое?
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 08 May 2021 09:24
Я не пользуюсь, но нам Николаич на занятиях рассказывал как пользоваться
Когда эта возможность появится в более менее доступных по цене для массового сварщика аппаратах - начну пользоваться и расскажу об ощущениях
Отправлено 08 May 2021 15:34
Есть кто пользуется?
Иногда использую для сварки толстого люминия, когда требуются "жирные" швы с хорошим проплавлением.
Отправлено 08 May 2021 18:04
Отправлено 08 May 2021 18:07
Иногда использую для сварки толстого люминия, когда требуются "жирные" швы с хорошим проплавлением.
Всё клещами со всех вытаскивать.
Какие по вашему мнению должны быть настройки для такого режима в самом аппарате?
Понятно что ток и продолжительность АC ток и продолжительность DC, частота/форма AC, что-нибудь еще нужно? Нужно ли к примеру два тока AC (хз зачем, меня попросили узнать). Выбор старта и окончания AC или DC?
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 08 May 2021 18:10
Отправлено 08 May 2021 18:39
Всё клещами со всех вытаскивать. Какие по вашему мнению должны быть настройки для такого режима в самом аппарате?
Александр , да вот видео есть и я пользовался и на Селко и на ЕВО500 с первой прошивкой и она к слову самая лучшая была , правду сейчас уже не знаю что есть в новых прошивках .
У ЕВМ этот режим позиционировали как приварка толстых листов к тонким .
Вот Селко настройки и очень хороши и примерно на ЕВО500 тоже самое было не каких ограничений , вот даже на ЕВО лучше было по балансу так как в обе стороны по 80% было и это важно в мих режиме , в прочем у Селко +баланс 65% был и этого иногда не хватало но у него токовый баланс был и компенсировалось им недостаток временного баланса .
Теперь про саму сварку , да все класс и есть ей применение , например при восстановлении ГБЦ и многие жаловались на "рыхлый" шов и он без пор но по их мнению слабее чем металл ГБЦ и даже просили проковывать , но вот мих режим "вбивает " шов и уплотняет его и заказчики сказали да лучше в разы , ну и еше многое можно писать .
Ну и вот видео , чуток я перемудрил на Ево с подмешиванием ВЧ импульса но хотелось экспериментов а так все отлично и на нем .
ЗЫ если не секрет что хотите добавить в МИХ режим ????
Сообщение отредактировал selco: 08 May 2021 19:05
Отправлено 08 May 2021 19:53
Отправлено 08 May 2021 20:07
есть эта функция,пока не пригодилась,может просто «не умею готовить».
Да ты просто не задавался целью и проходил мимо ,,,,,, попробуй и толстое пробивает мама не горюй , настройки не столь уж сложны .
Делаешь так чтобы АС ток успевал очистку сделать и даже баланс можно выкрутить в пользу плюса , ну и ДС ток тоже на усмотрение и от задачи и этот будит "бурить" во внутрь .
Сообщение отредактировал selco: 08 May 2021 20:07
Отправлено 08 May 2021 20:07
Calma,по мне так увеличенное тепловложение за единицу времени,но если аппарат позволяет увеличить ампераж,то в принципе то на то и выходит.Для 200А важна функция,для 500А мне кажется излишним.Может не прав,не претендую,самому интересно.
У меня однофазный китаец с честными 250 А Да , дома таки особо не повариш, но представьте чего можно достигнуть на промышленной линии однофазником с максимальной мощностью 250А в МИКС е. У меня еще есть сундук Джейсик, 200амперный, по этому разницу ощутить могу, да и проплавление видно сразу.
Отправлено 08 May 2021 20:15
Сообщение отредактировал Георгий 11: 08 May 2021 20:16
Отправлено 08 May 2021 21:25
В чем разница,что ты в миксе проплавишь или прогреешь так же на 200А или я так же на 250А,но без микса?
Георгий , это может и так на счет ампер , а вот на счет "вбивания" и уплотнения шва тут МИХ режим силен и не даром фото выше показал , да и ГБЦ в сим режиме не один десяток от маршрутных Газелей переделал , сим армяне занимались с свое время и привозили через день и просили проковывать , ну я им говорю давай те как я вам в другом режиме поремонтню ГБЦ и попытаете и скажите пойдет или нет ,,,,, да им понравилось и сказали проковка не требуется ,,,, вот так и делал им в МИХ режиме .
Отправлено 08 May 2021 22:11
Данные суждения будут актуальны для машин ЗТИ, в дебри теории и практикоприменения полезем позже-по порядку-у меня возникли претензии по поводу данного режима в ЭвоТИГ 500АС/DC, кои были высказаны руководству-эта тема , думаю, заведена не зря.
Первая-в принципе-всё неплохо но! если зайти в режим АС+ DC, то возможны следующие варианты-АС и DC в линейном режиме ,АС в пульсе-DC в линейном режиме, АС в режиме наложения ВЧ-модуляции-DC в линейном режиме ,АС-в режиме пульс + ВЧ-модуляция-DC в линейном режиме...
Вроде всё супер, но! отображение и работа соответственно-на 2 балла...
Плюсы-время работы АС и DC-режима можно задать в абсолютных величинах, независимо друг от друга... Но амплитуда одинакова. Это первый и самый главный косяк-необходимо задавать величину токов раздельно, примерно 25-150-200% DC от АС.И если не будет АС в импульсных режимах в части периода АС-но будет раздельная регулировка по амплитуде-уже будет-супер-пупер, и в принципе, на этом можно остановиться.
Но надо идти до конца и забить Мике баки-как говорил Остап Бендер..
Уставки периода/частоты АС в импульсе должны копироваться в блок уставок времени действия периода АС+DC... а то сейчас я могу задать время пикового АС в 0,5 с(условно) , время действия базового АС тоже в 0,5с, и при этом время действия периода АС в режиме -тоже 0,5с... в итоге машина отрабатывает хрен знает что, о чём и было доведено до сведения заинтересованных лиц...
По поводу разных токов-чем шире возможности инструментария-тем лучше-в режиме 4Тупр- желательно задавать не только амплитуду двух токов АС + ДС, но и иметь возможность задать раздельно для каждого тока и частоту АС /баланс .временной/токовый/порог переполюсовки . прочие регулировки АС режима, при этом не забывая про возможность различной амплитуды АС и DC..
Стартовый и финишный ток процесса-линейный АС.
Отправлено 08 May 2021 22:39
Сергей , вот я конечно на ЕВО не изучил до конца МИХ режим да и уже не помню досконально что там возможно было , и по сему скажу про Селко и его настройки .
Начнем пожалуй с этого , что такое режим МИХ ? , то есть чередование переменного и постоянного токов и отсель вывод что этот режим уже "импульсный" и вот у Селко переменный ток в сим режиме позволяет регулировать все от формы волны и можно даже поставить разную до частоты и балансов обоих так же как в обычном АС режиме то есть без ограничений , но вот импульс АС тока этого уже нет , в постоянном регулируется амплитуда от 1% до 200% от АС тока и здесь думаю тоже за глаза , импульс включить тоже нельзя , да думаю этого и не требуется так как сам МИХ это и есть импульс, впрочем ВЧ может быть и не помешал бы , ну и время токов раздельно для каждого тока и превосходный результат .
Отправлено 08 May 2021 23:25
Сейчас вопрос только в одном нужны ли два тока в AC или нет.
Александр , а смысл в двух токах??? , и я его не вижу и даже более они повредят процессу , поясню АС ток тут в основном играет роль "дворника" чтобы было чисто во время , а тут получается что дворник с двумя метлами и обе плохо метут и допустим одна лучше другая хуже и общий итог хуже однозначно одной метлы коя работает с двумя руками то есть эффективные .
Вот почему я и упомянул про баланс ЕВО в обе стороны был по 80% и в МИХ режиме выставлял в пользу + 75-80% для "метлы" , ну а остальное дело ДС тока .
Вот на видео у Селко тоже баланс в+65% выкручен но это придел и дальше нет , но коррекция токовым балансом коей выкручен в 200% (по умолчанию 100% то есть амплитуды равны) и это значит что амплитуда + в два раза превышает амплітуду минус и естественно она чистит как новая метла и главное вольфрам при этом не страдает и довольно острый то есть самое тО для долбежки ДС тока что он и делает .
Как то так мож , сумбурно но думаю суть поймете .
Сообщение отредактировал selco: 08 May 2021 23:26
Отправлено 08 May 2021 23:29
а два тока на AC нафига?
Это Ваше дело, как разработчиков-Вы хотели обратную связь-Вы её получили-теперь ход за Вами...
Я своё мнение высказал.. и не только здесь..
Сообщение отредактировал welderman: 08 May 2021 23:33
Отправлено 09 May 2021 08:14
selco,Валера,да я понимаю,что для более полного проплавления,но другого применения не вижу.В чем разница,что ты в миксе проплавишь или прогреешь так же на 200А или я так же на 250А,но без микса?
Вот выше Валера правильно подметил относительно ремонта ГБЦ. Тут недавно спор был на чипе... Человек варит и самостоятельно шлифует ГБЦ. Вот он подметил, что после сварки камень на шлифовке забивается сильнее. Посоветовавшись со старшим авторитетным товарищем, он стал применять для сварки присадок 5356. Я ему и ссылку на алюминий головок сбрасывал и ссылку на применение присадков... и сам старался убедить, что присадок выбран не правильно и не по фен-шую..... Так и не знаю, переубедил ли его или нет. А вся проблема была именно в рыхлом шве после сварки.
Отправлено 09 May 2021 12:54
Отправлено 09 May 2021 19:54
Человек варит и самостоятельно шлифует ГБЦ. Вот он подметил, что после сварки камень на шлифовке забивается сильнее.
Александр , вот вот и мои заказчики на сие жалились , и может первое время шов послабее остального металла ,,,,,, но дело то не в том , нечего алюминий шлифовать и его надобно резцом обрабатывать , а то мои говорят вот где шов ямка получается да все верно круг засалился и где помягче он даже не шлифует а размазывает вот вам и ямка . Я вот в 90е ремонтил авто и ГБЦ расточнику и тот балеринкой в одну сторону и потом в обратную , еле заметная сеточка получается ну если руками не лапать поверхность но можно смотреться как в зеркало .
Впрочем вот фильм о сим , правду звук не очень но и так все ясно .
Ну и не знаю помогает ли "расковка " шва на АЛ и думаю скорее это "шаманский" обряд и вот мужик опытный и умеющий но на 14мин молоточком подолбил .
Ну и вот режимы да что то дают, чувствуется неким не ведомым чутьем сварщика ,, а также смесь АРГОН+ГЕЛИЙ и эта плодотворно влияет да если еще с новейшими режимами МИХ , ВЧ то вообще должно все супер быть .
https://yandex.ru/vi...328651006857337
Сообщение отредактировал selco: 09 May 2021 19:59
Глюк при сварке Аврора Оверман 180, режим "огнемёт"Автор Argen , 25 Sep 2016 |
|
|
||
Здравствуйте как можно реализовать адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)Автор Uzincenko2 , 03 Mar 2020 |
|
![]() |
||
Сварог tig 500 не работает режим tig, mma функционируетАвтор Dmitrich007 , 12 Mar 2016 |
|
|
||
Режим сварки порошковой проволокойАвтор L1land , 21 Jan 2016 |
|
![]() |
||
Импульсный режим на без импульсном аппаратеАвтор kirex , 15 Nov 2015 |
|
|
Сварочное оборудование →
Ремонт и модернизация →
Микс-Тиг в Аврора Inter Tig 200 AC/DC PulseАвтор Aleksey_v , 29 Mar 2022 ![]() |
|
|
||
Сварочное оборудование →
Наше оборудование →
Обзоры, тесты и отзывы →
Decapower XTRAMIG 200SYN. MIG/MAG, MMA, TIGАвтор morgmail , 16 Sep 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
О сварке в общем →
Остальные вопросы →
Обсуждение сварочных работАвтор Миротворец , 24 Oct 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Металлообработка →
Станочная →
токарная →
ТрещиныАвтор Точмаш 23 , 24 Jul 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
О сварке в общем →
Технологии и документации →
Справочная информация →
МЕТАЛЛОВЕДЕНИЕ СВАРКИ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВАвтор Точмаш 23 , 05 Jun 2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей