Отправлено 30 Январь 2014 18:53
Популярное сообщение!
Отправлено 31 Январь 2014 15:23
Sakhalin_Cat, Фото шикарные и работа тоже, теперь обозначьте казусы.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 31 Январь 2014 17:40
Отправлено 01 Февраль 2014 16:10
Сегодня занимался такой гадостью . Казус подкрался не заметно и выбил из колеи минут на 25. Суть в чём - начал обрабатывать наплавленное место, сразу "после дуги". Результат - забил фрезу и колупал её чертилкой.
На остывшем так не забивалась, впервые столкнулся.
- Кипучая попалась, слов нет.
Отправлено 01 Февраль 2014 21:21
Ну дык обрабатывать по горячему,ясное дело фреза забиваться будет,сам таким балуюсь,не люблю ждать когда остынет деталька.
Отправлено 01 Февраль 2014 21:33
Результат - забил фрезу и колупал её
Что то мне подсказывает, что фреза не по АЛ. У меня совершенно по другому насечка, без перехлеста и очень крупная. Вот так выглядит. А те что по металлу на АЛ забивались и по холодному.
Отправлено 01 Февраль 2014 21:40
Что то мне подсказывает, что фреза не по АЛ. У меня совершенно по другому насечка, без перехлеста и очень крупная. Вот так выглядит. А те что по металлу на АЛ забивались и по холодному.
Да у меня тоже похожие . Одна правда покрупнее , вторая с такой же насечкой только конус (носик) поострее удобно в углы залазить .
И часто смачиваю я фрезы , керосине к примеру , результат и удаление AL виден сразу .
Сообщение отредактировал krech: 01 Февраль 2014 21:47
Отправлено 01 Февраль 2014 21:43
Kurt1, Фреза отлично работает по алюминию, особенно удобно выполнять U-образную разделку трещин.
Но когда подзабилась вторая "крупнозубая" дошло наконец, где собака порылась.
Ну дык обрабатывать по горячему,ясное дело фреза забиваться будет,- нет во мне прозорливости Жириновского. Однозначно.
Отправлено 01 Февраль 2014 22:32
Раскалолся как то подпятник у движка. Электрики заверещали силумин и слом крепнозернистый. Посмотрел я на подпятник, изнутри круглые следы от выталкивателей - ну значт думаю литьё под давлением. Да и отдал в цех заварить. Утром принес электрикам. На следующий день другую силуминовую деаль мне варить тащат.))) Веселый у нас народ.)
Отправлено 07 Февраль 2014 15:16
Сегодня привезли такое,все быстро и срочно.Весь процесс не запечатлел.Шарошкой вычищал,наплавлял насколько смог залезть горелкой,ток 140-150 ампер,присадка 4043.Плоскость выводил так,сразу грубо болгаркой,затем лекальной линейкой проводил,у нее есть острая кромка, пятна опять болгаркой убирал,вот так и выровнял.
Отправлено 07 Февраль 2014 22:45
Казусы
Востонавливали свечной (резьбовой ) канал головки блока.
Промахнулись , бывает , нарезали криво .
Исправили , пришлось вскрывать - вываривать.со дна колодца.
Отправлено 08 Февраль 2014 22:37
Но когда подзабилась вторая "крупнозубая"
Такая тоже забивалась, пока не поставил как показал выше, и о температуре АЛ больше не думаю.
Принесли переделать трубку от кондиционера, приварена не была но вприхватку пришлось удалить и заменить часть прожженной трубки. Казус - договорился только на приварку, а пришлось заменить головку (точил новую) т.к. скаканула дуга прямо по штуцеру и край оплавила (сам виноват, надо было придумать колпачок).
Фото правда не очень (телефон).
Отправлено 09 Февраль 2014 09:07
Сегодня привезли такое,все быстро и срочно.Весь процесс не запечатлел.Шарошкой вычищал,наплавлял насколько смог залезть горелкой,ток 140-150 ампер,присадка 4043.Плоскость выводил так,сразу грубо болгаркой,затем лекальной линейкой проводил,у нее есть острая кромка, пятна опять болгаркой убирал,вот так и выровнял.
О! до боли знакомая деталька! Также выгребаю и шарошками и крупной фрезой нещадно, но варю на 200А , чтобы если и остался какой триппер, то всплывал наверх. Но плоскость не вывожу, уже научен на клиентах(неадекватных),,,,Заварено?: да! получите и распишитесь!
Сообщение отредактировал Michik: 09 Февраль 2014 09:15
Отправлено 09 Февраль 2014 18:58
Увидел пневмо машинку, хватает мощности для фрезы, или в АЛ останавливается если прилагать небольшое усилие?
Хватает , все зависит конечно от компрессора , и если магистраль "свободна" ни кто в это время воздух не пользует , хватает за глаза
Отправлено 10 Февраль 2014 12:46
скаканула дуга (ну, вот тоже похожий случай, клиент сбросил фотку
пришлось закрывать круглой "бородавкой-куполом", чистую шишку не снимал, снял проверку на мел-керосин.
Сварка узлов и деталей спецтехникиАвтор Argon89 , 24 Сен 2015 |
|
![]() |
||
Сварка деталей двигателя, трансмиссии и подвескиАвтор krech , 02 Авг 2018 |
|
![]() |
||
Сварка алюминиевых радиаторовАвтор Motor , 13 Июл 2011 |
|
|
||
Восстановление плоскости чугунной ГБЦАвтор rus7777 , 18 Дек 2019 |
|
![]() |
||
Ремонт алюминиевых топливных баков для дизельного топливаАвтор Алекс Новосиб , 18 Мар 2019 |
|
![]() |
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей