Я думаю это задача для орбиталки или лазера, руками такое фактически нереально сделать без косяков.

Спрошу здесь
Отправлено 05 Ноябрь 2020 18:12
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 05 Ноябрь 2020 18:12
но что Внук, что тульский мастер вызывают у меня самые негативные эмоции. Первый обижен на весь мир(сейчас валяется в Кирове в больнице и рассказывает, какой там врач плохой), второй-недоучка надомник.
Диаметр внутренней сферы 150, толщина 2мм, материал 321.
Вот по 3D рисунку смотрю и получается у вас полусферы из "лоскутков" будут или это только в 3D и тогда надо было убрать (скрыть) построечные линии .
Ну если с "лоскутков " то не айс и вот в принципе лучше изготовить целиковую (какие размеры) и на токарном возможно , да и думаю есть такие производства .
.Как обратный валик сделать вровень с осн.металлом?
Георгий , вроде кто то здесь давненько говорил что в пищевой промышленности особо молоко есть стандарт обратных валиков не должно быть чтобы промывка ишла лучше да и обратный валик будет собирать на себя все и вся .
Вот у меня трубочка с Черноголовки отработала на газ воде , вот смотри сплавление вроде как в норме а обратного практически нет . Знаю варят там водопути и в ручную но аппараты хорошие СЕА вроде ,,,. надо поспрашивать и узнать побольше как они там управляются с обвязкой и она там довольно "замысловатая" по форме и изгибам .
Сообщение отредактировал selco: 05 Ноябрь 2020 18:16
Отправлено 05 Ноябрь 2020 18:32
Отправлено 05 Ноябрь 2020 18:35
о каких лоскутках речь?
Просто 3D ваш и сферы как бы разрезаны линиями на сегменты и скорее это линии построения , но можно и подумать что сфера из сегментов ,,,, теперь усе на места шов-экватор .
Так вот трудное дело если руками чуть скорость потерял сварщик и полезет обратный валик и самое главное его уже не увидишь или опять резать. , роботом возможно.
Есть еще одно решение , одна полусфера должна вставляться в другую , примерно как на топливных баках большегрузов и тогда можно быть спокойным и обварить .
А полусферы и из сегментов бывают и смотри что китайцы а мож и не они творят .
Отправлено 05 Ноябрь 2020 18:38
selco, Где? Там никаких линий построения нет. Кольцевая линия на обеих сферах на их экваторе - это сварной шов. Один Кольцевой. То, что модель дана в разрезе - это чтобы понимать конструктив, по линии разреза ничего вариться не будет )
Полая сфера из двух полусфер внутри полой сферы из двух полусфер, Сварной шов на обеих сферах перпендикулярен оси штуцеров.
Сообщение отредактировал Zwangsschweiser: 05 Ноябрь 2020 18:42
Отправлено 05 Ноябрь 2020 18:51
Отправлено 05 Ноябрь 2020 19:23
Менее информативная картинка, не так ли? )
Я понял понял .
Вот смотрите примерно так сделать и избежать обратного валика да и такое точно прочнее будет шов и исключены дефекты внутри и ответную часть не стал рисовать и думаю и так усе понятно , ну и немного грубо и если точно то нужно время а оно ...... долго в общем .
Отправлено 05 Ноябрь 2020 19:34
Там у них было огромное количество образцов, сваренных лучем. Давал в руки посмотреть, так вот, с обратной стороны Вадика не было.
Валика
Точнее, так-не валик, а лёгкая "рябь" на поверхности металла с обратной стороны. Я почему на них внимание обратил-там было много нестандартных решений при изготовлении конструкций.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 19:34
Голосую за электронно-лучевую.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 19:40
На Велдексе из Тверской области были представители предприятия, они с Советских времен лучевой сваркой занимаются. Ржев чели... Забыл.
Ржев усе верно , но вот не знаю они у себя оказывают услуги по сварке ,,,, а так это электроннолучевая стоит думаю не мерянных денег да и лазер она уделывает по всем параметрам .
http://www.el-mech.ru/products/svarka/
БайОнет ну да распустили колхозы да и все в упадок привели
Сообщение отредактировал selco: 05 Ноябрь 2020 19:42
Швы должны иметь вакуумную плотность.
Такие швы называются прочноплотными .Какую организацию вы представляете?
Отправлено 05 Ноябрь 2020 19:42
Внутреннюю сферу изначальноможно было цельной изготовить- или раздуть жидкостью или закатать трубу в шар. А для наружной обратный валик уже не страшен- там ведь просто вакуум, который, кстати, и поддерживать можно абсорберами всякими там.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 19:46
Отправлено 05 Ноябрь 2020 20:01
Такие швы называются прочноплотными
Вот как то года два назад вояки привезли трубочку 15мм по наружке внутри иголочное отверстие и по сему не мерил .
Говорят варили но течет и нам только до Нижнего добраться там поменяем , в общем посмотрел трубка нерж не магнитится шов в доль трубки на вид цел, но прапор говорит течет 400ати в системе и мы не можем двигаться без них .
Разделал чуток старое , проварил и попросил прапора отзвонить как держит али нет когда поставят . Отзвонил но через день , сказал доехали благополучно и заменим трубку ну а ваш шов чуток сопливился но не критично и доехали .
Сообщение отредактировал selco: 05 Ноябрь 2020 20:03
Отправлено 05 Ноябрь 2020 20:06
Вот как то года два назад вояки привезли трубочку 15мм по наружке внутри иголочное отверстие и по сему не мерил .
Говорят варили но течет и нам только ло Нижнего добраться там поменяем , в общем посмотрел трубка нерж не магнитится шов в доль трубки и прапор говорит течет 400ати в системе и мы не можем двигаться без них .
Разделал чуток старое , проварил и попросил прапора отзвонить как держит али нет когда поставят . Отзвонил но через день , сказал доехали благополучно и заменим трубку ну а ваш шов чуток сопливился но не критично и доехали .
В свое время,плотно занимался сваркой таких полусфер,только не между собой,а к обечайке,то бишь был доступ к зачистки шва изнутри.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 20:10
Вопрос перешёл в стадию переговоров...Вроде наши согласны взяться-теперь пусть напрямую договариваются
Отправлено 05 Ноябрь 2020 20:14
.не произойдет ли в общем разгерметизация шарика из двойки в вакууме с шисят очей унутре?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей