Доброго времени суток. В будущем предстоит ремонт квартиры, и в местах распаечных коробок хотел сварить медные провода сваркой. Ни разу не варил, поэтому решил сначала почитать литературу
(Рыбакова). Накопились некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить:
1) Планируется сварка либо угольным либо графитовым электродом (возьму наверное щетку генератора). В книге указано, что надо в этом случае использовать флюс, потому что кислород и азот может вступать в реакцию с расплавленной медью, и соединение может получиться хрупким. Нужно ли так поступать? ведь действительно, уголь или графит не будет иметь порошковой намазки, которая защитит сварочную ванную облаком защитного газа?
2) В книге скаано что листы из-за высокой теплопроводной рекомендуется варить прямой полярностью (насколько я понял чтобы лучше нагреть свариваемый материал). Но в интернете все электрики варят обратной полярностью. Как правильно? или для проводов можно пренебречь технологией?
3) Получается что нормальное переходное сопротивление соединения получается именно в образовавшемся шарике? Остальная окалина скрутки ведь сделает более ненадежным контакт проводов. Или достаточно именно этого шарика? не расколется ли он?
4) В инете рекомендуют варить около 120 А, но в книге указано что надо использовать большие токи от 180А. Где правда?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Alexlala: 16 Сентябрь 2020 10:36