До жд еще тоже не добрались, кишка тонка.
А в жд в каких именно областях аттестация сварщиков требуется? При ремонте путей или при ремонте подвижного сотава?
Отправлено 15 June 2020 16:33
До жд еще тоже не добрались, кишка тонка.
А в жд в каких именно областях аттестация сварщиков требуется? При ремонте путей или при ремонте подвижного сотава?
Отправлено 15 June 2020 18:04
Отправлено 16 June 2020 14:40
Наверное ВПК, судостроение или атомная промышленность.
Наверное... только вот какое дело, термин промышленность обозначает совокупность производств, оборудования и т.п. На предприятиях Росатома не только ядерные реакторы и тепловыделяющие сборки с уран-плутониевым топливом, но иногда туда, например, подводят газ и тепло и т.п. и на судовефях, кроме самих судов, кто-то ремонтирует краны и ёмкости с ЛВЖ. ВПК, по сути, если мы говорим о сварочном производстве, это обычные предприятия с кранами, сосудами, трубопроводами, химией и т.д. Ну и здания, сооружения практически везде есть. Так что в реалии "этими сферами" могут быть только "совхозы, колхозы и гидрометеостанции" . Kondor416, рентген, кстати придумал ещё Иоан IV (Грозный)
Отправлено 16 June 2020 23:21
Ну и здания, сооружения практически везде есть.ТО есть по Вашему-без накса никуда?
У вас, наксменов, морда не треснет??
Отправлено 17 June 2020 08:02
ТО есть по Вашему-без накса никуда?Вы невнимательны, "без накса никуда" на опасном производстве, и то, на конкретных тех.устройствах, во всяком случае пока. Думаю это вам известно и ваше неистовство обусловленно чем-то другим. Вот ваших выпускников, наверное, сразу ставят на конвеер по приварке чего-то к чему-то у машины "Вятка -автомат" (или что там сейчас штампуют), плохо конечно, когда выпускник ваших двухнедельных курсов смело лезет в сварку газовой котельной...
Отправлено 17 June 2020 08:45
Да в том то и дело, что, все производства так или иначе, относятся к какой-либо категории опо....Вы невнимательны, "без накса никуда" на опасном производстве, и то, на конкретных тех.устройствах, во всяком случае пока. Думаю это вам известно и ваше неистовство обусловленно чем-то другим. Вот ваших выпускников, наверное, сразу ставят на конвеер по приварке чего-то к чему-то у машины "Вятка -автомат" (или что там сейчас штампуют), плохо конечно, когда выпускник ваших двухнедельных курсов смело лезет в сварку газовой котельной...
Отправлено 17 June 2020 08:56
Не то, чтобы масла в огонь подлить и не для накидывая чего на вентилятор, но
плохо конечно, когда выпускник ваших двухнедельных курсов смело лезет в сварку газовой котельной
Может не самый плохой вариант, по сравнению с тем, у кого есть дополнительные бумажки (вроде их наличие не гарантирует идеальность выполнения работ).
Отправлено 17 June 2020 09:51
двухнедельных курсовКурсы курсам рознь-равно как и методика их воплощения, да и личные качества и мотивация тоже имеют значение. И если с мотивацией-это дело курсанта-то реализация программы курса в варианте, чтобы можно было сразу варить под РГК-разве это плохо? Или я у Вас хлеб отбираю?
Отправлено 17 June 2020 10:43
наксменов
простите, не удержался.
Скажу как есть, пока работал в продажах, аттестация на накс оборудования делалась по звонку, никуда, ничего не возилось, тупо за деньги, всем кушать хотца, капитализм, хулиганы ))
Пруфы не дам, это мафия ))
Отправлено 17 June 2020 14:17
у кого есть дополнительные бумажки (вроде их наличие не гарантирует идеальность выполнения работ)
Не гарантирует конечно, но хоть слабая надежда есть.
сразу варить под РГК-разве это плохо?
Замечательно. Хорошо набитая рука - отлично, но если кто-то берётся и за организационные вопросы, тут и некоторое понимание темы нужно, как мне кажется.
А на счёт хлеба...нет, тут моя совесть чиста. Лет десять назад высказал вашим коллегам после защиты (тоже в колледже), больше не зовут.
Сообщение отредактировал Ferio: 17 June 2020 14:18
Отправлено 17 June 2020 14:33
простите, не удержался.
И уже не первый раз. Уже было:
Рассказывать мне что оно не так-не надо, у меня брат на сварщика учится, 2 курс путяги, есть с кого спросить, сам я сейчас в должности барыги этим самым НАКСованным оборудованием...
" работал в продажах, аттестация на накс оборудования делалась по звонку, никуда, ничего не возилось" Мне только кажется, здесь нечем гордиться. Не знаю только, что здесь больше подходит: взяткодательство или мошенничество по предварительному сговору. Ну юристы на ветке присутсвуют, им виднее.
Сообщение отредактировал Ferio: 17 June 2020 14:36
Отправлено 17 June 2020 15:34
Лет десять назад высказал вашим коллегам после защиты (тоже в колледже), больше не зовут.Ну, я тоже в профтехобре только с ноября 2014, это очень инертная, и в массе сверхконсервативная среда, да еще и порушенная немало за годы дикого капитализма.... мракобесов в ней -вагон и маленькая тележка....
У нас тоже есть....секта адептов второго пришествия ОК-46, символ веры- вилка из арматуры и чпоканье в отрыв труб с зазором в 8 мм( для ПРОВАРА!!)
Видать им электроды по спецзаказу делают, с травой забористой, потому как наварятся, сразу тыкать всем под нос свои творенья начинают-не дай бог что-то не то скажешь-сразу будешь вероотступником?! и джихад тебе обеспечен...
Отправлено 17 June 2020 15:38
простите, не удержался.
Скажу как есть, пока работал в продажах, аттестация на накс оборудования делалась по звонку, никуда, ничего не возилось, тупо за деньги, всем кушать хотца, капитализм, хулиганы ))
Пруфы не дам, это мафия ))
Согласен с вами. Наличие сертификата НАКС у некоторых китайских брендов сварочного оборудования или на китайские сварочные материалы ничего кроме диссонанса не вызывает, и как тут себя обратно убедить в том, что наксовцы типа хорошие и правильные ребята? Некоторые экземпляры атестованного оборудования никогда бы не прошли настоящие испытания, из-за несоответствий тем или иным характеристикам. И чем эта контора лучше пресловутых бандитов, если всего-лишь достаточно занести пару чемоданов с $ и по сути продавай что-хочешь и куда-хочешь. А потом мосты падают
Отправлено 17 June 2020 16:26
Ferio, а вы я вижу пристально бдите за мной, это признание или просто сбор анализов? Баночку с ними не расплескайте только Хотя лично у Вас хочется поинтересоваться, почему вы столь рьяно отстаиваете интересы тех, о ком принято говорить весьма скверно? Ась?
Отправлено 17 June 2020 16:29
Luckystorm, новость по телевизору крутят, про взрыв какой-то там емкости и утечку гсм, тип виновато ответственное лицо из роспотребнадзора, спрашивается, чем накс от них отличается? Единственная мысль в моем не особо одарённом уме, это то, в роснадзоре мало-мало, но хоть за что-то отвечают, а эти? Думается что ничего они кроме жатвы денег делать не обучены
Отправлено 17 June 2020 23:31
никогда бы не прошли настоящие испытания,Я уже молчу, как к компанию, когда на севере работал, приезжали ребята с наксовскими аттестациями, которые даже не знали, как полярность на аппарате поменять, LB-52U в отрыв чпокали допускные образцы....
Ferio,как Вы думаете, это была провокация против белого и пушистого накса , или всё-таки система где-то имеет слабое звено?
Ещё про аттестацию оборудования и технологий.... там вообще атас что тогда творилось, ... в общем, в нашем регионе каждая приличная , уважающая себя контора имела собственные, "400 сравнительно честных способов " кинуть накс на деньги.
Можно многое было бы рассказать ,но как говорил великий комбинатор-" Я не херувим, но я чту Уголовный кодекс....." нельзя делать то, что может нанести вред людям, заказчику, гнать брак. который нашем случае опасен...а кинуть жуликов-паразитов из накса-это не грех... а оптимизация расходов....
Отправлено 18 June 2020 11:08
секта адептов второго пришествия ОК-46А у тех была секта МР3. Один, второй, третий, все в своих работах предусматривают использование МР3. В середине защит, я уже взвыл и спросил очередного, а какие электроды он ещё знает. Но беда в том, что те кто хоть что-то знали, уже выступили. Один из последних "молодых специалистов", который на защиту пришёл в спортивных трусах и странно хихикал, читая в своей бумажке вообще предложил использовать "электроды ЭМ ЭР ЗЕ" (Михаил, Роман, Зоя) - вот когда наступает настоящий диссонанс, причём когнитивный.
Отправлено 18 June 2020 13:45
Сообщение отредактировал DemodiX: 18 June 2020 13:46
Основание для аттестации НАКСАвтор 5SVR5 , 21 May 2013 |
|
|
||
Библиотека специалиста НАКСАвтор Megainet , 19 Oct 2014 |
|
|
||
Кто сдавал на НАКС, поделитесь опытомАвтор Мартин , 03 Sep 2013 |
|
![]() |
||
Аттестация технологии сварки на м/к РВС ГОСТ31385-2016Автор Alex999 , 28 Jul 2021 |
|
|
||
Форсаж 200 НАКС как убрать БСНАвтор Lehach64 , 24 Aug 2018 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей