Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Прошу помощи в сварке AISI 304 инвертором


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 490
  • Город:Владикавказ

Отправлено 27 Май 2020 22:02

В таком случае Вам лучше не "здоровьем нержавейки" озаботиться, а своим собственным здоровьем. Ибо принимать в пищу никель с хромом очень вредно. Как только проволока перестает быть белой и блестящей - значит Вы её уже едите. Не место здесь нержавейке. Воспользуйтесь лучше чугунными колосниками подходящего размера.

Да ну на фиг! Вы когда нибудь что нибудь из нержавейки делали?  Она при 600 С только лёгкой побежалостью покрывается. Сковородки из нержи, коронки зубные из хромокобальтого сплава.  И вдруг хром - яд.   

Окси́д хро́ма(VI) (триоксид хрома, трёхокись хрома, хромовый ангидрид), CrO3 — соединение хрома с кислородом, тёмно-красные кристаллы, хорошо растворимые в воде. " это цитата из википедии.  Можно и в более серьёзных  источниках найти.     Вы когда нибудь видели, чтобы на нерже при нагревании образовывалась красная плёнка, хорошо растворимая в воде?   К тому же, хромовый ангидрид разлагается при 250 С. 

Не надо путать тёплое с мягким, хромовый ангидрид получить окислением хрома в кислороде невозможно.  Его получают из солей хромовой кислоты  путём замещения кислотного остатка более сильными кислотами,  серной вроде. 


  • 2




#22 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 490
  • Город:Владикавказ

Отправлено 27 Май 2020 22:05

selco, Да знаем мы , TIG - это твоя первая любовь  :pleasantry: . После жены, естественно :pardon: . Ты бы всё им варил.  


  • 2

#23 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 526
  • Город:Орел

Отправлено 27 Май 2020 22:07

Точмаш 23,при чем тут этот гост и изделия пищевой промышленности?Рекомендую вам ознакомиться с гост 27002.
  • 1

#24 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 65

Отправлено 27 Май 2020 22:09

Дался вам этот ангидрид... Вот например такое соединение как хромпик, он же дихромат калия слышали? Речь не про окисление кислородом идет. Человеческая пища - весьма коварная вещь. и какие соединения получатся на Перегретой Распассивированной поверхности одному богу известно, или на кого бог пошлет.

Ладно. Я предупредил о такой возможности, дальше каждый сам себе злобный буратино. )


  • -1

#25 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Мастер
  • Cообщений: 2 946
  • Город:Юг России

Отправлено 27 Май 2020 22:12

Георгий 11,

Я вам открою небольшой секрет:указанный вами гост "вытекает" из госта ,приведенного мною 


  • 1

#26 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 65

Отправлено 27 Май 2020 22:16

http://docs.cntd.ru/...ment/1200068428

Найдите там жарочные поверхности. (это не сковородка, если что)


  • -1

#27 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 526
  • Город:Орел

Отправлено 28 Май 2020 07:29

Возможно и не прав,но всегда думал,что нержа безопасна при контакте с пищей.
  • 1

#28 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 65

Отправлено 28 Май 2020 09:49

Безопасна. Тут случай просто из ряда вон выходящий.


  • -1

#29 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Мастер
  • Cообщений: 2 946
  • Город:Юг России

Отправлено 28 Май 2020 09:58

В таком случае Вам лучше не "здоровьем нержавейки" озаботиться, а своим собственным здоровьем. Ибо принимать в пищу никель с хромом очень вредно. Как только проволока перестает быть белой и блестящей - значит Вы её уже едите. Не место здесь нержавейке. Воспользуйтесь лучше чугунными колосниками подходящего размера.

Давайте по порядку. Вы утверждаете,что никель и хром   в нерж.сталях,которые используются для приготовления пищи,  опасны для здоровья?Так? 


  • 1

#30 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 65

Отправлено 28 Май 2020 10:11

Я всё уже написал, что хотел. На колу мочало, начинай сначала - не хочу.


  • -1

#31 Точмаш 23

Точмаш 23
  • Мастер
  • Cообщений: 2 946
  • Город:Юг России

Отправлено 28 Май 2020 10:21

Я всё уже написал, что хотел. На колу мочало, начинай сначала - не хочу.

А я утверждаю,что вы наводите тень на плетень на пустом месте,так что -извольте ответствовать,коли начали.


  • 3

#32 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 228
  • Город:Москва

Отправлено 28 Май 2020 13:07

Я не пойму... Колосник, оно понятно, до красна может быть, работает. Ну до малинового цвета, бывает. 

 

А для жаровни, да нагреть до красна ... О какой готовке мы говорим? Да это уже пыточная, клеймо ставить если только. Ни какое мясо на такой "сковороде" жариться не будет. 

Поэтому и ни какого окисленного нержавеющего супостата не будет. Тогда и молоко и другое в кастрюлях нельзя варить... Весь мир нас травит. Вся посуда из нержи. Особенно если взять рестораны. 

 

А если взять совдеп, то там из алюминия все. Алюминий тоже вредно! Он так же в пищу попадает. Теперь я понимаю. почему весь мир деградирует. Они объелись алюминия и нержавейки.  :rofl:


  • 3

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#33 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 65

Отправлено 28 Май 2020 13:45

Для особо одаренных я выше выложил документ. Читайте.


  • -1

#34 qwerty444

qwerty444

    Так это - Турция. Там тепло.

  • Участник
  • Cообщений: 191
  • Город:Москва

Отправлено 28 Май 2020 19:18

посмотрел. жаропрочная Нержавейка рекомендована для пищеварочных котлов, кипятильников...
  • 1

#35 Sea Lord

Sea Lord
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Одесса

Отправлено 29 Май 2020 13:29

Возьмите УОНИ 13/55 и попробуйте им поработать.

 

В Принципе  получилось сварить 2 прутика так, что разорвать их не смог, так что купил ЦЛ-11 и покажу как получилось!)

 

Вот такое сопряжение

 

Обалденная идея!! Немного изменю основание на полый квадрат 10х10х1,5 мм и выложу фотку что получилось!) Подскажите как ставить тут "лайки"?)) 

 

По санпину для таких целей разрешены сталь 20 - сталь 35 и чугун.

 

В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?


  • 0

#36 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 228
  • Город:Москва

Отправлено 29 Май 2020 13:40

Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?
ни какая. Это Сталь 20 и сталь 35 :)  Если не ошибаюсь. 
  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#37 Sea Lord

Sea Lord
  • Новичок
  • Cообщений: 10
  • Город:Одесса

Отправлено 29 Май 2020 13:51

ни какая. Это Сталь 20 и сталь 35

 

Тогда пищевую термо-нержавейку марки стали AISI 304/304L (ASTM A554) я выбрал правильно..


  • 0

#38 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 2 213
  • Город:Мариуполь

Отправлено 29 Май 2020 15:31

Sea Lord,Скажу крамольную вешч,сварщики наверное обидятся.Если использовать такую конструкцию,как показал Валерий ( Сэлко), то можно обойтись вообще без сварки- если уж хочется посношаться,то на прутке отлично режется резьба,далее думаю все понятно,гайки есть на рынке.
  • 1
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

#39 qwerty444

qwerty444

    Так это - Турция. Там тепло.

  • Участник
  • Cообщений: 191
  • Город:Москва

Отправлено 29 Май 2020 18:07

болие того. можно сделать два желобка из гипса, хорошенько просушить, взятькруглый на пильник. с одного боку каждого желобка на равных расстояниях напилить пропилы , куда удобно уложить прутки. Концы прутков должны быть загнуты под 90 градусов. Направить алюминия в достаточном количестве, которое заполнит желобки. залить желобки расплавленным алюминием. На стенках внутри желобка также можно предварительно сделать орнамент или памятную надпись.
  • 0

#40 Zwangsschweiser

Zwangsschweiser
  • Новичок
  • Cообщений: 65

Отправлено 29 Май 2020 18:33

В Украине вообще нет такого стандарта и не нашёл в интернете аналогов. Сталь 20 - сталь 35 это какая сталь по стандарту AISI?

 В смысле нет? Куда оно делось? Это советское обозначение. Чугунных колосников тоже нет? Избавились, как от наследия совка ? :rofl:

Ух ты, есть оказывается - https://prom.ua/Kolo...-chugunnyj.html

 

photo_2020-05-29_22-35-03.jpg

 

Аналоги здесь.

https://mv-steel.ru/aisi-astm-andgost/


Сообщение отредактировал Zwangsschweiser: 29 Май 2020 18:42

  • -1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх