Особенности сварки П/А зимой
Отправлено 28 Сентябрь 2011 21:24
варить на улице при (скажем) минус 10ти градусах, вообще возможно или смесь замерзнет?
а может ещё какие неожиданности грозят?
делИтесь опытом, господа сварщики
Отправлено 28 Сентябрь 2011 21:30
Отправлено 16 Ноябрь 2011 19:16

хенк
Отправлено 25 Ноябрь 2011 21:57
Приехать на дачу зимой, извлеч из сарая баллон со смесью и варить - такой фокус удасться?
варить на улице при (скажем) минус 10ти градусах, вообще возможно или смесь замерзнет?
Ничего СО2 не замерзнет, я поначалу варил авто и при -30 (гараж не гарметичний был, мягко говоря) и никаких проблем с газом, правда тогда варить приходилось на 1, 2 положения тока выше, чтобы нормально прогревать свариваемый матал.
Проблемы начинались когда я полный балон с СО2 лежа клал (никак не мог стабилизировать рабочее давление) , но возможно причина была в 30летнем редукторе.Не знаю, но после похожих процедур из строя вышел второй редуктор.
Отправлено 26 Ноябрь 2011 11:49
Плюнули на все и занялись обслуживанием инструмента...
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 03 Декабрь 2011 23:37
То что редуктор покроется инием-это еще ничего не значит.Приехать на дачу зимой, извлеч из сарая баллон со смесью и варить - такой фокус удасться?
Не ложите балон с СО2 набок и процес перехода СО2 с жидкого состояния в газ (сопровождается понижением температуры) будет происходить не в редукторе а в самом балоне.
Вспомнил, на крайняк есть редуктора с подогревом.
Отправлено 06 Декабрь 2011 15:17
Это не крайняк, а в общем принятая ситуювина. На некоторых производствах летом СО2 замерзает. Много сварки и большой расход летом балон инееем покрывает. Редуктор от СО2 работает с газовой состовляющей. Газ находится в жидком состоянии. Поэтому балон на боку - редуктор нихт арбайтан. А то что вам придется редуктор подогреть - ооочень большая вероятность.Вспомнил, на крайняк есть редуктора с подогревом.
По началу может быть и все ок, но через пару минут шов с порами и газа нема. Было... Знаем... Лучше тогда смесью пользоваться

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 07 Декабрь 2011 23:10
Ну я сомниваюсь что автор на даче зимой будет заниматсься изгоровлением кораблей для ВМФ, а для мирных целей ему балона без подогрева хватит (проверено).Это не крайняк, а в общем принятая ситуювина. На некоторых производствах летом СО2 замерзает. Много сварки и большой расход летом балон инееем покрывает. Редуктор от СО2 работает с газовой состовляющей. Газ находится в жидком состоянии. Поэтому балон на боку - редуктор нихт арбайтан. А то что вам придется редуктор подогреть - ооочень большая вероятность.
По началу может быть и все ок, но через пару минут шов с порами и газа нема. Было... Знаем... Лучше тогда смесью пользоватьсяона не так критична к этому. Режим помощьнее, однозначно. Холодный метал нагреть надо, а потом и сварить. Поэтому и мощности побольше требуется.
еще один момент. Есть подогрев от источника, а есть от разетки. Т.е. либо 48 вольт от сварочного источника брать, но безопасно. Либо от розетки 220В... Но я бы не старался бы хватать такой балон голыми руками

Мне попадались подогревы , которые шли в кмплекте с ПА и запитывались тоже от него, если не ошибаюсь 24 или 48V. Это были профисиональные мощные 3ф апараты.