Украина ближе к Европе.Grim Reaper , Про какую украину Вы тут рассказываете?

Куда податься?
Отправлено 07 Март 2019 20:50
Отправлено 07 Март 2019 20:54
Grim Reaper ,А я три, обязательной программы,отбило напрочь стремление к языкам.Дети сейчас четыре учат,представьте,что у них в голове.
Хм. Если я начну рассказывать, что запихивали в меня, вы устанете слушать. Ну и... ? Что, теперь сидеть сложа руки и ничего не делать?
Если б у меня тогда были такие возможности как сейчас есть, я, может, и 10 бы выучил. Главное, чтоб из этого толк был.
Кстати, когда искал сварщиков здесь, помочь на стройке, заряжали по 5-8000 в сутки. Также и по любому виду строительных работ. Правда, работа эта тяжёлая.
Отправлено 07 Март 2019 20:56
Сегодня, вот, про фейковые новости приняли и про неуважение к власти. Ну это на фоне скотобазы и алкашей с тунеядцами.
Вот по этому они и впрягаются то АСАДА то а МАДУРО.
Отправлено 07 Март 2019 20:56
Grim Reaper , Про какую украину Вы тут рассказываете?
Во-первых, я ничего про Украину не рассказываю. Во-вторых, Украина она одна и другой нет.
Отправлено 07 Март 2019 21:03
Украина ближе к Европе. Если б сидел с голым задом и возможностей бы не было никаких, уехал бы. Обидно, что здесь нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
Сергей , везде хорошО где нас нет и в Европе из вас выжмут все за копейки , у меня был друг на Чипе первоклассный сварщик в Германии так вот и сейчас там но ушел с работы и как говорится по русски - ДосталИ . Так вот второй год пытается наладить свой бизнес и так скажем там в Германии это гораздо труднее чем у нас.
Вот посмотрите как соки выжимать будут и в шапке нажмите "длинные часы работы" , вот вам и вся Европа нет у них как в СССР "охраны труда"
Отправлено 07 Март 2019 21:10
везде хорошО где нас нет и в Европе из вас выжмутВот что то мне подсказывает, что эта европа и сейчас представляется нам такой, какой была еще при Союзе. А как там в настоящее время реально - нам не ведомо.
Отправлено 07 Март 2019 21:25
Сильно ошибаетесь.
Где госвласть не действует, я считаю, к государству уже не относится, но зачем это здесь?
Сергей , везде хорошО где нас нет и в Европе из вас выжмут все за копейки , у меня был друг на Чипе первоклассный сварщик в Германии так вот и сейчас там но ушел с работы и как говорится по русски - ДосталИ . Так вот второй год пытается наладить свой бизнес и так скажем там в Германии это гораздо труднее чем у нас.
Вот посмотрите как соки выжимать будут и в шапке нажмите "длинные часы работы" , вот вам и вся Европа нет у них как в СССР "охраны труда"
Валера, )), не надо, если б я школьником был, я б ещё поверил, а у меня стаж уже 20 лет в разных областях, и интернет, и знакомые там. Так что не надо этих едросовских агиток.
Ты знаешь как меня достали? Когда первые 6 лет!!! не пошли в трудовой стаж. Когда первые 3!!! года после них я получал по 100$ в месяц с надбавками за секретность и за знание английского языка. Когда за минуту !!! опоздания или ухода "раньше" тебе надо писать кучу объяснительных и собеседование аж у трёх начальников, какой ты гондон. Когда вместо основной работы тебя могут заставить делать что угодно, начиная от грузчика и заканчивая кладбищем. Когда в заводской столовой серый салат из не чищенной!!! моркови или тараканы ползают прямо по еде. Когда сортир в цеху такой, что в него страшно заходить. Когда заставляют работать болгаркой без защиты или вещи похлеще. Какая охрана труда? Я сам был ответственным и за оборудование, и за аттестацию, и за охрану труда. Могу много чего рассказать про каждое место работы. И не надо мне говорить, что там всё тоже самое. Не то же.
Отправлено 07 Март 2019 21:31
Отправлено 07 Март 2019 21:56
Всем драсьте!Были предложения от друзей ,уехавших в РФ и мне поехать на историческую Родину,но не хочу,там мы будем хохлами- гастарбайтерами,как тут москалями.
это минталитет , это .. как эликтроды.. или ты ОК46.. или ты МР3 синий )
Отправлено 07 Март 2019 22:01
тема перекинута в *курилку*, так как становится тенденциозной.
Отправлено 07 Март 2019 22:01
Когда вместо основной работы тебя могут заставить делать что угодно, начиная от грузчика и заканчивая кладбищем. Когда в заводской столовой серый салат из не чищенной!!! моркови или тараканы ползают прямо по еде. Когда сортир в цеху такой, что в него страшно заходить. Когда заставляют работать болгаркой без защиты или вещи похлеще. Какая охрана труда? Я сам был ответственным и за оборудование, и за аттестацию, и за охрану труда. Могу много чего рассказать про каждое место работы. И не надо мне говорить, что там всё тоже самое. Не то же.
Сергей , ну тут не причем не рабочие и даже не завод , а вот высшие начальство завода надо было гнать в шею и они не чего не умели если до чего довели.
У нас на заводе цветочки в цехах стояли , да и директор со своей сворой каждые два дня весь завод обходил и иногда "своре" доставалось по полной .
Ну и теперь о заставили и это не так не кто не кого не мог заставить в советское время (сейчас могут и в Германии тоже) и вот пример я был оформлен водителем и как то возникла заводская необходимость поработать на погрузчике (там работал дедушка пенсионер за 120р и заболел) так вот начальник только по согласию попросил именно попросил с сохранением зарплаты водителя то есть 200-220р советских и то только на месяц иначе нарушение законодательства . В общем на месяц согласился и не более а мог бы отказаться и не чего бы он со мной не поделал (в нынешние время уволят и спасибо не скажут) , а он погрузчик мне надо был , мне было 25 и охото было ездить и мир посмотреть . Отработал месяц а там другого нашли по согласию и он месяц , ну а там пенсионер вышел поправив здоровье .
Отправлено 07 Март 2019 22:13
qwerty444,Или 7018!
да-да-да.. легкость у хохлов есть, по которой их и отличают, легкость по отношению к течению жизни, но и волнительность о ней же.. ибо и удмурт, в день медосмотра волнующийся о том, оплачивается ли этот день предприятием законно, напоминает мне хохла) хотя хорошие они ребята, чудные какие то.. просто другие немножко. да и те же калужане - очень странные ребята, очень)
Отправлено 07 Март 2019 22:20
... не знаю мужики ., европа уже насыщена коли уже в прибалтику народ едет работать. Для местных 700 евро уже маловато , пытаются устроится на западе ( много знакомых , в среднем еще откладывают\отправляют по тысячи евр. домой ).У нас уже работают китайцы , с Украины , Грузии , даже с Румынии , для них 3 евр. в час деньги, умудряются домой отправлять . П.С. местному спецу 700 евр. , меньше- уже лишний раз подумает- не большие деньги
.
Отправлено 07 Март 2019 23:01
а вот высшие начальство завода надо было гнать в шею
Ты что, Валера, говоришь? По нынешним временам это экстремизм. Статья.
сейчас могут и в Германии тож
Нет, не могут. Там - рабочие, а у нас - рабы. Помню, в одной конторе уборщицу уволили. Формулировка: мало улыбалась. Начальство оно такое.
Как выкидывали на улицу сварщиков целыми бригадами с другого завода - промолчу.
В Германии, да в любой нормальной стране - права человека, профсоюзы, забастовки. У нас за это реальная тюрьма.
Отправлено 07 Март 2019 23:20
Там - рабочие, а у нас - рабы.
Ну да так оно и есть и вот скопировал - "рабочих"
длинные часы работы
С понедельника по пятницу:
Мюнхен 6:30-12:00 & 13:00-18:00
Ландсхут 7:00-12:00 & 13:00-17:30
Розенхайм 7:00-12:00 & 13:00-17:30
Мюнхен также по субботам с 8: 00-12:00
У нас был рабочей день с 8.00 до 17.00 из них 1час обед в СССР , по выходным за двойную зарплату + если за год 4 выходных отработал то день к отпуску да и отпуск был 30 календарных дней. Сейчас у зятя , две недели + еще неделя но она в другое время .
Смотрел как то наши в Австралии и такая же хрень с отпусками , вправду надо сказать что выходные повыше оплачивают , и зато налогов со страховками больше половины заработанных - "мы не рабы"
Сообщение отредактировал selco: 07 Март 2019 23:27
Отправлено 08 Март 2019 00:00
Ну да так оно и есть и вот скопировал - "рабочих"
длинные часы работы
С понедельника по пятницу:
Мюнхен 6:30-12:00 & 13:00-18:00
Ландсхут 7:00-12:00 & 13:00-17:30
Розенхайм 7:00-12:00 & 13:00-17:30Мюнхен также по субботам с 8: 00-12:00
У нас был рабочей день с 8.00 до 17.00 из них 1час обед в СССР , по выходным за двойную зарплату + если за год 4 выходных отработал то день к отпуску да и отпуск был 30 календарных дней. Сейчас у зятя , две недели + еще неделя но она в другое время .
Смотрел как то наши в Австралии и такая же хрень с отпусками , вправду надо сказать что выходные повыше оплачивают , и зато налогов со страховками больше половины заработанных - "мы не рабы"
Валера, при чём здесь СССР??? Его уже 30 лет как нету! Очнись!
Что касается Мюнхена, ты серьёзно думаешь, что там работу квалифицированному специалисту не найти? Вот прям с 6 утра до 6 вечера и никак иначе?
Это у нас налогов со страховками больше половины заработанных, а там - доходы до 1000 евро налогом не облагаются.
Об чём спор вообще? Хрень с отпусками? А рассказать тебе, как здесь начальник решает, пойдёшь ты в отпуск вообще и когда, в июле или в декабре? Что касается часов, то с одного завода меня как раз уволили за то, что отказывался работать круглосуточно и по выходным. Как только нашли человека по сговорчивей, сразу стал не нужен. А до этого как восторгались, целые сценки, концертные номера показывали на корпоративах про мои работы.
Отправлено 08 Март 2019 00:07
Что касается Мюнхена, ты серьёзно думаешь, что там работу квалифицированному специалисту не найти? Вот прям с 6 утра до 6 вечера и никак иначе?
Сергей немец найдет без сомнения , а вот турок или наш грешный так и будет с 6 до 6 да еще за меньшие деньги.
Что касается часов, то с одного завода меня как раз уволили за то, что отказывался работать круглосуточно и по выходным. Как только нашли человека по сговорчивей, сразу стал не нужен. А до этого как восторгались, целые сценки, концертные номера показывали на корпоративах про мои работы.
Вот вот Сергей и здесь я согласен с тобой и очнись
при чём здесь СССР??? Его уже 30 лет как нету
Думаю в СССРе ты бы им костью в горле стоял но не чего бы они с тобой этакого не смогли сделать.
P.S. Вот алкашей и прогульщиков и то трудно было уволить и их всячески перевоспитывали , впрочем у нас начальник гаража их любил , ага прогулял или врачиха в рейс не пропустила ,,,,, иди домой и отдыхай , но будешь должон 2 выходных и когда надо будет отработаешь .
Сообщение отредактировал selco: 08 Март 2019 00:15