В чертежах конструктив шва что ли указан?Просто гост и соединение-ВСЕ,где я должен размеры шва смотреть,на ботинках что ли
Теперь уже я обещаю, что это последнее мое сообщение в дискуссии с Вами на эту тему. Возможно я в последнем сообщении не корректно выразился. Смотреть то надо, но искать не надо (я ранее говорил об этом. По какому ГОСТу выбрать тип сварного шва - это задача проектантов, а не сварщика-мастера-прораба-главного сварщика-генерального директора. И его же задача указать этот гост в чертежах. А вот потом уже мастер (если не знает - только какой он после этого мастер) должен посмотреть указанный ГОСТ и нормативный документ на сварку (который тоже должен быть указан в проекте) и объяснить сварщику (который тоже изначально должен знать что делать, и что там в том ГОСТе, но не всегда знает) - как нужно произвести сварку, чтобы не было мучительно больно при сдаче стыка дефектоскопистам или далее заказчику...
Я понимаю почему вы сидите и тихонько посмеиваетесь,потому что знаете,что хрен чего поменяется,кроме расценок на ваши аттестации
не понял. Какая связь: аттестация и разговор про производство сварочных работ? В этом случае я говорю с Вами как обычный ИТР.
Сообщение отредактировал dedVova: 19 Апрель 2019 15:37