Купил аппарат Grovers WSME 315W AC/DC PULSE, много вопросов появилось, подскажите пожалуйста
Отправлено 25 Декабрь 2018 20:21
Вот у Николая (Nik633) на высокой частоте тоже сбои, это что по вашему нормально? Нет не нормально, на любом токе, в любом диапазоне частот, дуга должна гореть стабильно.
Я вот свой экземпляр, ещё толком не обкатал на АС, но думается, что могут тоже быть сюрпризы.
Отправлено 25 Декабрь 2018 21:20
Такое ощущение, что "пердежь" это повторный поджиг. Надо смотреть (слушать) газ и горелку. Может нестабильная подача газа?
Отправлено 25 Декабрь 2018 21:27
Такое ощущение, что "пердежь" это повторный поджиг. Надо смотреть (слушать) газ и горелку. Может нестабильная подача газа?
Да нет, поджиг не причем , да и газ тоже, и если бы газа не было ,то дуга сожгла бы лятрод до основания, вот и все .
Даже в смеси не пердит и вот я иногда забываю "переключится " со смеси на аргон и мне надо просто один редуктор закрыть другой открыть и расходомеры так же переключить Так вот, налет и чернота на Ал , а дуга работает как положено.
Впрочем , хозяин нам должон горелку показать после "пердежа" крупным планом с электродом и вот тогда можно от чего то оттолкнуться , сейчас гадаем .
Но я тоже выскажусь как и Виктор аппарат нужно к Алексею , так как в нем точно что то не так.
Отправлено 25 Декабрь 2018 21:33
Отправлено 30 Декабрь 2018 19:50
чего уже пора?Дело кончается наступающим новым годом)))
Отправлено 31 Декабрь 2018 22:20
электрод зажигает нормально и сбоев нет.Обычно на оборот, особенно на малых токах и я специально в стороне прогрею электрод и потом на изделие.
Отправлено 31 Декабрь 2018 22:39
Но у меня то Эво, который по всякому умеет и вот когда я им на DC - поджигаю, все происходит точно так же как и на Гроверсе. То бишь, холодный поджиг намного лучше, чем на горячую. А вот DC + наоборот, любит более горячий электрод при поджиге.
Все описано с моих ощущений и предположений, могу ошибаться! Но те, кто читают постоянно темы о Гроверсах, думаю заметили, что делаю это очень редко.
Всех с Наступающим Новым Годом, коллеги будьте счастливы и утопайте в работе!!!!
P.S DC (-) при поджиге никак не влияет на заточку электрода, хоть иглой точи. И Гроверс в этом плане меня очень порадовал, 99% удачных попыток за все время эксплуатации.
DC+ поджигать кайфово, но мощность должна быть очень лояльной, этим похвастать могут Kemppi. У Эво мощноват!!!
DC- поджигает не из кончика электрода, а кривым разрядом, откуда ему нравится, глазу не нравится, хоть и на процесс не влияет.
Отправлено 31 Декабрь 2018 22:46
Обычно на оборот, особенно на малых токах и я специально в стороне прогрею электрод и потом на изделие.
Михаил , а я вот на СЕлко не когда и не грел и даже мыслей таких не было , выставляешь 17А (и они оптимально малы для банок и лезвий) или 5А или 3А (вот эти почти не востребованы , и вряд ли когда нужны будут) и зажигаешь дугу и ноу проблем . Впрочем МЕРКЛЕ думаю так же должен .
Что касается сего аппарата с темы , то 100% уверен что то в нем не то и требует профилактики , понимаю что Алексей не верит что новый и глючит , но по видео (падающий бомбардировщик) оно так и не причем тут волфрамы и газы , да и опыт тоже не причем и я показывал как можно растянуть дугу аж на 50мм и не на Селко это и с этим он справится на раз , но и Форсаж тянет не хуже а главное при этом ноль сбоев.
Отправлено 05 Июнь 2019 17:49
Тема с аппаратом закрыта, отправил в Техносварку, там поменяли плату управления и все теперь хорошо работает, правда пришлось помучиться, и купить на время ремонта Grovers WSME-200 AC/DC PULSED TIG WELDER, а он тоже недешёвый, но ничего, зато сейчас 2 неплохих аппарата имеются.
Спасибо всем за участие!