И даже в нашей Сибири?Даже за полярным кругом. Все вопросы касаемо снижения заряда из-за температуры решаемы, тем более что каждый код емкость аккумуляторов увеличивается на 5%, имеется ввиду заряд на 1 кг батареи. В принципе скоро заряд будет на столько большой, что потеря в 15-20% зимой не будет иметь значения для потребителя.

Будни сварщика с иллюстрациями
Отправлено 21 Февраль 2020 16:41
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 21 Февраль 2020 16:54
Даже за полярным кругом. Все вопросы касаемо снижения заряда из-за температуры решаемы, тем более что каждый код емкость аккумуляторов увеличивается на 5%, имеется ввиду заряд на 1 кг батареи. В принципе скоро заряд будет на столько большой, что потеря в 15-20% зимой не будет иметь значения для потребителя.
Поверю словам твоим, как в истину.
@garik_gudinov - мои мысли, моя жизнь, моя работа..
Отправлено 22 Февраль 2020 19:55
Популярное сообщение!
Я тут развлекаюсь слегка
Все мы в той, или иной мере-развлекаемся. Я, вот, часто по просьбе сервисменов, занимаюсь экстракцией заломышей.
Набор не совсем юного экзорциста и его (экзорциста) оппоненты.
Приварили гаечку, погрели фланец автогеном и вуаля.
Немного буковок "Г" понаделал. То есть сварка г-образных шинопроводов. Всё однообразно: х-образная разделка, по два прохода с каждой стороны.
Утирать сопли-тоже развлечение... Ну, если речь идёт о гидравлике. Сопли побырому сдул строгачом, зачистил стык УШМкой и зааргонил.
Поигрался в полостного хирурга. Исцелил "кубическую матрёшку", то есть многослойный выпускной коллектор с шахтового тепловоза.
Внутри-трещины.
Коллектор-сварной. Выстрогал швы, которыми обварены сквозные шпилечные втулки, а внешнюю "матрёшку" располовинил отрезным диском.
Ух ты, как интересно! Изнутри трещины наблюдаются, а снаружи-нет... С двухслойными коллекторами с водяным охлаждением-дело имел. А тут- тройная матрёшка!. Что ж, режем дальше. Ага, вот оно!!!
Чистим борфрезой и завариваем полуавтоматом.
Сборка матрёшки-в обратной последовательности.
Поигрался то ли в диггера, то ли в проктолога... Традиционная болячка ивановских автокранов-разрыв отвода на вводной гидравлической трубке высокого давления. На КрАЗах и КамАЗах-это ещё цветочки. Там хоть и не танцзал, но, после снятия заднего кардана-вполне можно подлезть и работать руками. То ли дело-МАЗ, будь он неладен. Чтобы добраться до внутренностей поворотной платформы-надо либо тележку мостов выкатывать, либо протискиваться в зазор между лонжеронами рамы. Из-за срочности работ-первый вариант отмели сходу. Пришлось облачаться в одноразовый комбез маляра (поверх ХБшной робы на голое тело) и вползать во чрево автокрана. Учитывая водомасляные потоки сверху и 54-й размер в плечах-ну, вопчем, сами понимаете... Та ещё развлекуха. Маску сначала пропихнул вперёд, потом сам заполз кверху брюхом. Тормозные камеры и реактивные штанги мостов-обеспечили весьма ощутимый массаж спинных и ягодичных мышц. Несмотря на околонулевую температуру в ремзоне-пот лился рекой. Бормашинку и горелку с присадкой-механики подавали сбоку, между мостами. Расковыривал кромки порыва и варил-через зеркальце на магните. Вытаскивали меня за ноги. Эта "ректальная хирургия" меня порядком забодала. Оттого и не стал лезть туда с фотиком ради пары кадров, а ограничился ракурсом со стороны "заднего прохода".
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 22 Февраль 2020 20:09
Популярное сообщение!
Отправлено 22 Февраль 2020 21:08
Отправлено 22 Февраль 2020 21:36
Популярное сообщение!
Да-с, развлечения иногда бывают на любителя.Пасаны попросили: " как-нибудь, Антоха, подвари чуть-чуть глушитель". Меня эти чёртовы глушаки просто преследуют. Сей шЫдевр, такое чувство, что варили, как минимум-трое и разными видами сварки. Ну " как нибудь" в сущности и подварил... А что ещё делать оставалось-то?
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 23 Февраль 2020 06:43
Отправлено 23 Февраль 2020 07:29
Популярное сообщение!
Да-с, развлечения иногда бывают на любителя.Пасаны попросили: " как-нибудь, Антоха, подвари чуть-чуть глушитель". Меня эти чёртовы глушаки просто преследуют.
Меня тоже достали эти глушаки. От легковых отказываюсь, ибо "Ну, там снять его надо. А лучше-чтоб на машине... Как это сами не снимаете?". Беру только живым весом, если приносят уже снятым. Так же и с грузовиков. На днях привезли, попросили обварить входную трубу. Пересмотрел весь, в итоге-оставил только внутренности и торцы. Обшивку поменял всю. Зарядил половинную стоимость нового, ибо нечего напрягать сварщика за бесценок.
Окончательный вариант пациента не фоткал, отобрали еще горячим.
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 23 Февраль 2020 09:17
Отправлено 24 Февраль 2020 09:13
Популярное сообщение!
Будни пятничные попросили собрать развальцовщик тормозных трубок
решил не морочится с полуавтоматом, варил ТИГом
А это органы управления нашего Линкольна
Посмотрим что нам принесет день грядущий
Отправлено 24 Февраль 2020 09:43
попросили собрать развальцовщик тормозных трубок
А где же итог работы, в смысле — самой развальцованной трубки?
Отправлено 24 Февраль 2020 10:06
развальцовщик тормозных трубок
Там вся хитрость в кончике болта? Токарка или художественная обработка гравёром?
Отправлено 24 Февраль 2020 10:12
Токарка, в болте отверстие, в нем шарик от подшипника и сам пуансончик (ну или как он правильно называется) Прошу прощения не сфотал этот узел подробнее, попробую решить эту проблему (попрошу сфотать)
Отправлено 24 Февраль 2020 13:29
Эти- для достаточно крутой приспособы для развальцовки:
Эти- для любой разбортовки:
Отправлено 24 Февраль 2020 18:49
Отправлено 24 Февраль 2020 19:00
Отправлено 25 Февраль 2020 16:24
Популярное сообщение!
Отправлено 26 Февраль 2020 15:08
Популярное сообщение!
Очень частая работа. Лобовина с Газельки. Но как всегда замазано поксиполом (шоб у них руки поотсыхали )
Токарки чуток проточка всех плоскостей. Тормозные субарик диск и барабан 2 в одном.
Сообщение отредактировал dentws: 26 Февраль 2020 15:15
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль