до максимального уровня,И где он - этот уровень? И что? Далее тупик? И подниматься выше нельзя?
При администрировании таки да - выше максимальной административной должности не прыгнешь.
А мастерство можно развивать бесконечно.
Отправлено 28 Май 2018 23:22
до максимального уровня,И где он - этот уровень? И что? Далее тупик? И подниматься выше нельзя?
При администрировании таки да - выше максимальной административной должности не прыгнешь.
А мастерство можно развивать бесконечно.
Отправлено 28 Май 2018 23:25
И где он - этот уровень? И что? Далее тупик? И подниматься выше нельзя?
Ну теоретически мы с Вами предположим что он есть - бац вспышка в темноте гаража, на голову опускается корона, звучит музыка и громкий голос говорит-mehanik1102, "Вы достигли максимального уровня в своей профессии."
Дальше что делаем?
Отправлено 29 Май 2018 04:29
Георгий 11, можно через любого знакомого юрлица провести, не знаю чего он так...
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 06 Июль 2018 12:57
Отправлено 06 Июль 2018 13:52
Отправлено 06 Июль 2018 14:26
Ну теоретически мы с Вами предположим что он естьА чего только теоретически? Вчера пришёл мужик, вполне таки незнакомый. И говорит человечьим голосом - лет 5 тому купил он автомобиль мицубиси с мотором 3,6 V 6 . И решил он, мужик, то есть, его (мотор) починить. И увидел тот мужик нестандартные вкладыши на шатунах, которых в природе не существует. И узнал он у лица, продавшего ему тот автомобиль, что вкладыши те я делал. Поведал он мне, что гонял он тот автомобиль и в хвост, и в гриву, перегревал мотор неединожды, но мотор всё работал и работал, только давление масла поменело. И просил тот мужик меня еще раз изготовить комплект вкладышей, потому как вал новый покупать его жаба давит, а то, что я делаю, работает не хуже произведенного на заводе!
бац вспышка в темноте гаража, на голову опускается корона, звучит музыка и громкий голос говорит-mehanik1102, "Вы достигли максимального уровня в своей профессии."
PS Не единожды такое делалось! Вот только спроса сейчас нет на производство нестандартных вкладышей. Аминь!
Отправлено 06 Июль 2018 18:01
Сегодня я тяну кабель, завтра чего нибудь свариваю, послезавтра на совещании у руководителей предприятий.Вот поэтому у нас в стране все через "другой выход", каждый должен заниматься своим делом. А смежным ребятам помогать, хоть это шиномонтаж, хоть кузня. друг другу работу подкидывать и прятаться бушь=)
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 07 Июль 2018 22:51
Отправлено 08 Июль 2018 12:51
А я сегодня выслушал от "клиента"Это был бы последний звонок от этого клиента. И не важно хоть он в $ платит.. Мастер он тоже человек и имеет право отдохнуть с семьей сьездить на рыбалку ну и так далее...
Я просто никогда не беру всякого рода "задатки" как например рассуждает мой сосед маляр что дескать задаток взял клиент уже твой не соскочит. А потом жалуется что его клиенты чуть ли не ногами в его мастерскую двери открывают....
А посему повторюсь еще раз "Дрогу на......должны знать все"! И у меня принцип прост -Я назначаю время и устанавливаю цену клиенту а не он мне!
Отправлено 08 Июль 2018 17:09
Это был бы последний звонок от этого клиента. И не важно хоть он в $ платит.. Мастер он тоже человек и имеет право отдохнуть с семьей сьездить на рыбалку ну и так далее...
Ну и неправильно!Верно,сварной тоже человек и имеет право и с семьей,и "налево", и на рыбалку и т.д.
И если сварной человек со здоровой головой,то не посылать надо клиента в кучеря, а грамотно провести диалог и вежливо перенести на удобное для сварного время.
.р.с. даже при приёмке железяк в работу надо включать мозг и быть немного психологом,при этом объясняя последствия ремонта или твёрдого отказа от выполнения работы.
Отправлено 08 Июль 2018 17:32
объясняя последствия ремонта или твёрдого отказа от выполнения работы.
Ну это Ваше право так вести дела. Психологии меня учить не нужно (я более четверти века работал с личным составом не одна сотня в подчинении была). Но я действую и буду действовать так. Если я беру работу то последствия а так же как я эту работу выполню я не перед кем никогда не отчитывался и не собираюсь. А так же если я не беру работу то и обьяснять причину не намерен (настроение у меня плохое погода или просто не хочу)это мое право. И Рассыпаться в реверансах перед клиентом не собираюсь.
PS Мой клиент меня найдет- вот мой принцип. А уговаривать клиента -не собираюсь. Не нравится -рынок большой. Я назвал время и цену.Будь добр прибыть. Недостатка в клиенте у меня нет (тетрадка расписана уже до конца июля). Если клиент опоздал - (почему это его дела) все он в конец очереди или искать другого мастера. Очередь я из за него двигать не буду.
Сообщение отредактировал Lexanec: 08 Июль 2018 17:32
Отправлено 08 Июль 2018 17:51
Отправлено 08 Июль 2018 18:22
Георгий 11, от таких просьб для этого клиента кроме присказки "Безумству Дурней венки со скидкой" ничего в голову не лезет.
р.с. варить тормозные трубки - надо смелости иметь в запасе много.
Отправлено 08 Июль 2018 18:25
Не хотел говорить ну ладно раз пошла такая пьянка реж как говорят последний огурец....Не давиче как вчера.Назначаю время (соответственно по согласованию с клиентом) время. В назначенный час Ч клиента нет. Жду 30 минут. Нету клиента. В 22.00 звонок.Типа кум пришел футбол смотреть пиво они видишь ли пили ( я как дурак в мастерской их ждал) Ну и типа давай завтра(в воскресенье) И что,по словам многоуважаемого Сергея нужно было упасть на попу и сказать клиенту ну чтож буду ждать еще и завтра с нетерпением??? Никак нет клиент был послан в другую мастерскую....... И так будет всегда..Бегать за клиентом ,никогда не бегал и не собираюсь....Они пускай за мной бегают....
PS Может я и привык к армейской точности во времени и исполнении команд и приказов.Но я такой какой есть и другим не буду..... и то что обещаю всегда выполняю! Или не обещаю вообще!
Сообщение отредактировал Lexanec: 08 Июль 2018 18:29
Отправлено 08 Июль 2018 18:48
Не давиче как вчера.Назначаю время (соответственно по согласованию с клиентом) время. В назначенный час Ч клиента нет. Жду 30 минут. Нету клиента. В 22.00 звонок.Типа кум пришел футбол смотреть пиво они видишь ли пили ( я как дурак в мастерской их ждал) Ну и типа давай завтра(в воскресенье)
Вы путаете полное неуважение клиента к Сварному с ситуацией,которую я имел ввиду,когда в самом деле надо срочно заварить\помочь в выходной день(трактор ждут в поле и т.п.)
А описанная вами ситуация должна пресекаться на корню и дорога данному индивидууму должна быть закрыта навсегда в мастерскую.
Serj55441,а чего там сложного,что бы смелость иметь?
В сварке ничего сложного вроде нет при надлежащих навыках.
А вот в случае каких-либо последствий сложно объяснять дознавателям что и как было.(тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог)
р.с. присказка есть такая "Кто последний,тот и сварщик".
Это не советы вам,это взгляд со стороны,что шутки с тормозами плохи.
Отправлено 08 Июль 2018 18:53
,а чего там сложного,Не варят такие трубки. Из соображений безопасности на дороге. Паять латунью в муфту - вполне таки можно.
Георгий 11, Надо резак пропановый заводить.
присказка есть такая "Кто последний,тот и сварщик".Последний тот, кто к автомобилю прикрутил.
Отправлено 08 Июль 2018 18:56
я на работе их разрекламировал и они нужны на производстве,но он работает только за нал,а у нас только безнал оплачивают.Я тоже. Уже чуть не купили. А теперь технологически подросли (чпу токар и фрезер) и можем сделать сами. Только всё некогда заняться.
Отправлено 08 Июль 2018 19:10
Схемы строения зоны влияния при РДС сталей 20 и 45Автор Мано , 12 Окт 2015 |
|
|
||
![]() |
Зона термического влияния сталей 20 и 45Автор Мано , 14 Окт 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей