Победили, и всего то на день позже срока
Вечерком колымчик, 3 регистра надо врезать, с одним за час справился.
Отправлено 28 Июнь 2017 22:10
Популярное сообщение!
Победили, и всего то на день позже срока
Вечерком колымчик, 3 регистра надо врезать, с одним за час справился.
Отправлено 28 Июнь 2017 22:14
Популярное сообщение!
Не знал, что среди коллег столько любителей двухколёсного транспорта-вспомнив, что послезавтра-отпуск, дружно потащили разбитые запчасти своих пепелацев-зеркала, колеса, картеры, подножки-в общем, целый день, как на заводе..под конец собрались притащить глушак вместе с носителем(Хёндэ-гётц), но я тут воспротивился, заявив, что караул устал и вообще сколько можно..Гётц остался на завтра...
в углу на столе часть того, что было за день-запчасти с мотика, и колесо с велосипеда
Сообщение отредактировал welderman: 28 Июнь 2017 22:15
Отправлено 29 Июнь 2017 23:08
Популярное сообщение!
Отправлено 30 Июнь 2017 18:29
Популярное сообщение!
Немного и моих будней.
Ковшу полгода и оторвали режущую кромку. Качество изготовления не айс. Сделали как надо, усилили. JCB.
Просто замена адаптеров.
Ну и мелочевка. Лопнула немецкая ступица, заменили на задние 2109. Сейчас все на болтах, ремонтируй, меняй без проблем.
Сообщение отредактировал Вад11: 30 Июнь 2017 18:31
Отправлено 30 Июнь 2017 23:15
Популярное сообщение!
какая толщина стенки трубы и диаметр присадка?
Стенка 4-5 мм ( такие наши отечественные стандарты в реалии , вопреки указанным 6-и мм.) , присадка 2,4мм .
в процессе сварки балтанка рукава не мешает ?
Даже не замечаю какого-либо дискомфорта . Уже не один километр наболтался , привык уже .
А вот поменял длинный колпачок на короткий , так сразу заметно - баланс нарушился , хотя весу всего ничего . Может надуманно , но факт .
Вад11, Вадим ,
Отправлено 30 Июнь 2017 23:19
Стенка 4-5 мм ( такие наши отечественные стандарты в реалии , вопреки указанным 6-и мм.) , присадка 2,4мм .
стесняюсь спросить) а на сколько вам хватает баллона аргона (40л) и электрода (я так понял 3,2мм)?
Сообщение отредактировал Глобул: 01 Июль 2017 07:11
Избыточное цитирование
Отправлено 30 Июнь 2017 23:33
а на сколько вам хватает баллона аргона (40л) и электрода (я так понял 3,2мм)?
Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно .
Отправлено 01 Июль 2017 17:06
Даже не замечаю какого-либо дискомфорта . Уже не один километр наболтался , привык уже . А вот поменял длинный колпачок на короткий , так сразу заметно - баланс нарушился , хотя весу всего ничего . Может надуманно , но факт .... колебательный контур расбалансировался
Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно .- это уже за пределами профессионализма
Отправлено 01 Июль 2017 19:12
Популярное сообщение!
Отправлено 02 Июль 2017 17:48
Популярное сообщение!
Приварил петлю!
Петлю? В аргоне?! Ну, как ныне говорят, теперь ты видел всё...
-вспомнив, что послезавтра-отпуск, дружно потащили разбитые запчасти своих пепелацев
"Да, был аналогичный случай в соседней деревне..." (С)
От моциков пока ничего не перепало, но у квадриков-тоже бывает "славно покатались".
Лодочники-со своим "вопросом", уже традиционным. Местные речки порядком обмелели и "процесс пошёл". За неделю-более десятка винтов.
Джиперы, куда ж без них, кормильцев?.. Поддон-пробили.
Движок-перегрели, головка дала течь в впускной канал.
ТНВД-докрутились, довертелись...
Дорожники-допереключались.
Кузовщики-доразбирались. Сломали целый радиатор кондея. У меня-утренняя разминка для глаз и рук. Для масштаба-проволока ф 0,8 мм.
Дальнобойщики-просто доездились. Какой-то фигнёй протёрло топливный бак. Приехали из рейса с заплатками, прилепленными на эпоксидку. Упросили чинить на месте. Приехал, задул бак углекислотой.
Затем-обжёг бак, чтобы оторвать латки и очистить от остатков клея. Под заплатками нашёл вот это.
Напарнички.
Новая заплатка.
Вышел во двор автобазы а там-"Баа, знакомые всё лица!" Полуприцеп, который я чинил пару лет назад. Отрывалась платформа крепления кузова к шарниру. Залатал, усилил. Думал, что сделанное-не надолго и "совок" уже успешно сдали в цветмет. И поди ж ты, жив, курилка! Всё ещё держится.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 02 Июль 2017 20:00
AMBIVERT42, Лопасть винта наплавляли по интуиции или по шаблон\подложки ?, балансировали ?. В любом случае снимаю шляпу .
Отправлено 02 Июль 2017 20:49
Популярное сообщение!
"Это ты для чего сделал?", спросила супруга, увидев эту ёмкость. А вот для чего: на даче замучился замачивать веники для бани в тазике. Не удобно .(Правда, веники в этом году пока были покупные, но довольно достойные, дубовые) А тут и остатки труб нержавейки AISI 304, d=254мм, время было, вот и результат
Угадал с размерчиком? Мне понравилось
Отправлено 02 Июль 2017 21:09
Популярное сообщение!
Мне понравилосьУсатая/полосатая первой оценила.
Приехал с участка, где в свой дом вваривал ворота гаража (официально, это гараж. не официально - мастерская. что бы ни кто не догадался ползучей моей экспансии). значит работаем с отцом болгарками, готовим место под ворота. Вдруг в полиэтилене, что прикрывает остатки газобетона что-то зашуршало. Крыса? Нет,огромный, толстый, на крохотных кривых ножках ёж. Не довольный и наглый. Видимо мы го разбудили. Он не обращая на нас внимания, тупо, словно бык из девяностых, прошёл между нами и скрылся в струях дождя. Пришёл через несколько часов. протиснулся сквозь профтрубы будущих ворот и скрылся в полиэтилене. Вновь на нас - ни какого внимания.
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
![]() |
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
||