Перейти к содержанию

Сварочная маска SENTINEL A 50 от ESAB

Рекомендуемые сообщения

@Георгий 11, ну я, к примеру взял X, а не XX из-за стоимости. хотя там разница несущественная. мне просто и такого размера хватает :) тоже самое и с более лучшей картинкой и магнитным датчиком - если это всё не нужно, то зачем переплачивать?

с дешёвым китаем некорректно сравнивать. тут уже о вполне достойных образцах говорим.

@Георгий 11, вот какая машина лучше? тойота камри или форд транзит? :) из той же серии такие сравнения.

@Anton VL,я в машинах мало что понимаю,у меня матиз если что.По мне однозначно лучше HD,но сантинел же тоже покупают.Многие просто не понимают разницы.

В 20.10.2017 в 12:49, Георгий 11 сказал:
на сегодняшний день.
мое мнение конечно субъективно, ноя пока не вижу конкурента этой маске... что то там Миллер пытается сделать но....

@спидглас,у HD конечно есть небольшие недостатки,но вполне пригодная.По крайней мере которые лично пользовал,то выбрал бы ее,если бы не мог иметь с.г.
  • Upvote 1

настроил под себя оголовье - мне оно точно больше нравится, чем у сг.

по видимости в светлом состоянии - если б не было написано 4DIN, то сказал бы что их там 3. видно всё отлично. но тут наверное из-за цвета фильтра. в светлом как-будто просто через обычное чуть затемнённое стекло смотришь.

В 20.10.2017 в 13:08, Георгий 11 сказал:
выбрал бы ее,
возможно, но лучшее враг хорошего...и еще какая разница у них в цене???

ее цена от 19 и выше,а это цена спидгласа на вторичке, причем новой...!!!

@спидглас, я за три дня заставил глючить tecmen 820S, он же Линкольн 3350. Написал на завод, без базара меняют на новый. Я думаю и он заглючит. Потому как работа на 350-400А на АС токе, на хорошо прогретом алюминии, это не хухры-мухры. Подитожу, Otos infotrack 2 экземпляра, не выдерживает нагрев и открывается при сварке. Tecmen сначала начал редко, затем постоянно закрываться ступенчато. Кто следующий, Сантинель или HD?

SG по фиг эти процедуры, от корпуса можно прикуривать, а глюков нет!

• Upvote 4

@Hlorofos,у сантинела защитное стекло не выдержит ваших токов.HD бы вам на тест дать,но эсаб вряд ли согласится,есть вероятность,что маска не выдержит.Представитель следит за темой,если уверены в ней,то отправят (я надеюсь).А сантинел-это я так понял изучение спроса.Удобная,но недоработана,защитное стекло слишком большое и не защищено,если упадет,то стекло пострадает в первую очередь,да сам с/ф на любителя.

@Георгий 11, я это к чему, профессиональной маской я могу назвать только СГ. Да, ее фильтр удовлетворяет всем требованиям, даже экстремальных видов работ. Остальные, любительского уровня.
  • Upvote 1

Жор, а как сантинел (стекло) на предмет царапин? Вроде они антицарапные какие-то говорят, моя то пока лежит, не варил в ней толком еще.

@Hlorofos,вот это мне и непонятно.Инфы же нет по этим моментам от производителей,только циферки,а на деле у всех по разному.

@uda76,я не знаю,отправил ее сварному в луганск.Обещал по осени написать как она себя на п/а ведет.

@спидглас, и фильтр не идеален, но качественно в нем все. Мороз, влага, жара, ад на высоких токах, он на эти трудности чхал. Три фильтра сейчас трудятся, минусов не вижу.

Tecmen поразил картинкой, свои 1/1/1/1 в нем есть, но сдулся при нагреве, слабак внутри! И вот я буду дальше мучаться в корпусе 9100, но выхода видимо нет!

Кстати, вдруг кто, случайно или целенаправлено столкнётся с корпусом 9100 air, знайте мне он необходим. По адекватной цене куплю. Даже маску, только без адфло.

• Upvote 3

что-то от темы все куда-то в сторону уехали.

собственно оголовье. 5 точек, очень удобное. в некоторых моментах реально лучше чем 3М.

post-11533-0-30306500-1508524820_thumb.jpg

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 5

@Георгий 11, по конструкции схожи, но у ЭСАБ лучше реализовано. я пишу - Вы проверяете. чтоб претензий в предвзятости не было :)

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...