Jump to content

Газопорошковый метод

Recommended Posts

Я ГН 2 брал здесь

ООО "СварКомплект"

+7 /343/ т/ф. 222-15-88, 217-85-88 доб. 116

, переслали до Самары по ТК, но это было 3 года назад.

Позвонил говорят даже под заказ сейчас нет.

Edited by pavel83

горелки для наплавки делают в г. Орле МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»

обращаться к Абашеву Наилю Генаясовичу 8-919-263-45-33 . Только если будет спрашивать где взяли номер лучше наверное говорить что с завода в туле дали.

По этим контактам ждал информации неделю почти, пару дней назад пришла документация а как выглядит пришло письмо только сегодня и то ни готового варианта а чертежи! короче если с элементарной информацией так долго все да и цена уже не малая тогда ну ее. Тут в одной конторе сказали что должна вот вот машина подойти с самой дешевой горекой вот я ее и дождусь наверное.

Edited by pavel83
п-П
  • Upvote 1

Купил уже сегодня. Теперь порошок на очереди. Кто где порошок покупает? Тульские хорошие ? или лучше что то другое рассмотреть.

Кто где порошок покупает?

Могу кастолина продать за половину стоимости из своих запасов. И даже в бонус доставку за свой счет. :) Но тульские раза в два всё равно дешевле будут.
  • Upvote 1

Могу кастолина продать за половину стоимости из своих запасов. И даже в бонус доставку за свой счет. :) Но тульские раза в два всё равно дешевле будут.

Спасибо конечно за предложение, сам очень люблю ништяки заморские, но мне для начала нужно обойтись малой кровью так как нужно научиться хотя бы что то наплавлять, думаю что первый кг уйдёт коту под хвост при обучении, а когда и научусь что то наплавлять всё равно такая работа будет появляться очень редко. Хотя как попрёт тут с начала года уже два предложения было по чугуну одно электродами заварил а другое сказал хотите ждите до конца недели когда проволока придёт а электроды эти я больше покупать не буду. 

Edited by evgeniy

• Мастер

думаю что первый кг уйдёт коту под хвост при обучении,
 Эк вы расщедрились! При чётком понимании процесса в теории и хотя бы элементарных навыках работы с ацетилен-кислородной горелкой на обучение должно пойти менее половины бачка горелки.
  • Upvote 5

Нормальные Тульские порошки. Только просушите и просейте.

Кстати, если коме нужен ГН 2 на чипмейкере мужик меняет на простую горелку.

А просеивать через что предпочтительней? можно тупо через марлю или нужно найти сеточку что бы размер ячейки был какой то конкретный ?

Для газопорошковой наплавки это не обязательно. Производитель рассеивает порошок. Для удаления комков и возможного сора достаточно просеять порошок сквозь сито с ячейкой от 100 до 200 (в крайнем случае 250) мкм.

Рассеивание порошков по узким фракциям бывает полезно при холодном напылении, это позволяет повысить качество покрытия. 

• Upvote 2

Решетка газовой плиты

они ПАНЧем замечательно паяются... Одна из моих любимых деталюшек :) Возносишь руки к небу, качаешь головой, внимательно смотришь в глаза клиенту, нехотя соглашаешься за 1-1.5 касаря, говоришь "ну через часа четыре-пять позвони"... минут через 15 уже чай пьешь :) Кто то скажет мол я злодей, обманщик, и ваще гнусно предательствую на костях правды... Клиент всегда может новую купить. Если найдет :crazy:

• Upvote 7

нехотя соглашаешься за 1-1.5 касаря, говоришь "ну через часа четыре-пять позвони"... минут через 15 уже чай пьешь
Лично у меня она этих 4-5 часов в асбесте остывает и нет ничего удивительного, клиент приезжает, а деталь ещё тёплая :) 
  • Upvote 4

@waha, так я и взял полтора. Панча или нихрома х20н80 у меня нет, а паять бронзой что то не хотелось. По сути дела процесс самой наплавки минут 15 занял- все остальное время ожидание когда остынет очередной стык/ворочание решетки на прижимной плите и борьба с деформациями.

@psi, не знаю даже, потока заказов на наплавку нет, поэтому баллон месяца 4 уже стоит. Про грамм присадки не понял, если вы про порошок, то грамм 50-60 примерно.

• Upvote 1

• 3 weeks later...

Конструктор "Termika-2" "Искра-2" и бывший руководитель предприятия, производившего эти горелки, ныне проживает в Израиле. Горелки эти по прежнему выпускаются фирмой Термика и доступны всем желающим под заказ. Подробнее можно посмотреть здесь:

https://youtube.com/watch?v=ruICVZx7uDc  

Или пишите на mail: andrewled@gmail. com чем сможем - поможем.

Продавать никому ничего не собираюсь, люди в этой ветке  интересуются газопорошковыми  установками, в том числе очень не плохой в свое время установкой Искра 2( Термика 2). Сообщение о том что она до сих пор выпускается, это не объявление о продаже. 

Edited by AMBIVERT42