серега 63 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Так если аргоном работаете, то зачем Вам наплавка!? С аргоновой сваркой без работы не останешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да....работы много. Суть газопорошкового метода....научиться это делать. Нужно постоянно менять разновидность сварочных работ, тогда это будет вашим любимым делом и не превратится в рутинную работу. Это так же как если бы вас постоянно "пичкали" шоколадными конфетами....стошнит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега 63 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну да согласен! Просто после наплавки обычно требуется механическая обработка (токарная, шлифовальная, фрезерная и т.д.), а если у Вас нет станков и приходится обращаться к другим и делится, а цена детали не "резиновая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romualdo Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 есть доступ к станкам....(токарный, фрезерный)...в плане шлифовки..то я думаю, что эту заботу можно "мягко" переложить на клиента.Вот "вращалка" нужна!...у вас под это дело выделен полу-токарный станок ...я хочу сделать простенькую вращалку,50-150 об/мин. Патрон от 1к62....редуктор...движок..."череп". Станину можно в интернете с плагиатить(идею..чертёж..и.т.д.) Пескоструечку бы ещё для полного счастья!...сегодня вертел в руках пескоструйный пистолет Matrix(600р.)....зная цену нормального сопла (карбид вольфрама вроде..) и слушая "правдивую песню" продавца консультанта.....улыбался от души на весь магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега 63 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Вот такой вариант можно сделать (SpecNL выкладывал) Редуктор червячный, n=40. Двигатель постоянного тока, шильдик на фото. Запитан через ЛАТР девятиамперный, 2 моста. Один - 110В, второй - регулируемое напряжение на якорь. Обороты настраиваю косвенно - по вольтметру. Здесь точность не нужна." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHink Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Очень хорошие порошки фирмы Colmonoy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега 63 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Очень хорошие порошки фирмы Colmonoy. А где их взять, и сколько они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexHink Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Где взять незнаю, посмотри в интернете. Стоят дороговато.Но, для чугуна-самое то. (работаю на изготовлении стекольных форм в наплавке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Тиханов Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Про наплавку немного понял. А вот трещины на блоках, коробках и головках таким способ можно устранять? И как это будет по прочности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Если трещины выходят на край , то можно но ито с осторожностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edax Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 а кто работал горелкой ГН-5П? вроде как под пропан.и где купить?пользовался ли кто нибудь МАФом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 а кто работал горелкой ГН-5П? вроде как под пропан.и где купить?пользовался ли кто нибудь МАФом?пропан не фонтан , для таких задач . Ацетилен веселей будет . Купить девайс http://www.tehnap.ru/index.php?newsid=12. МАФ производители газов вообще не очень любят как продукт (директор Линдэ газ в РБ утверждает что сей продукт имеет наркотический эффект). За рубежом аналог маф называется Apachi (для подбора расходников). Для сварки и наплавки МАФ не лучший вариант по ряду объективных параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 @демонстратор, Ацетилен также имеет наркотический эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 @демонстратор, Ацетилен также имеет наркотический эффект.Зато по задаче наплавки подходит лучше по техническим параметрам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edax Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 хотелось бы все же увидеть четкий ответ на мои вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 а кто работал горелкой ГН-5П? вроде как под пропан. Есть у меня такая , старинный вариант , умощненный , ей только массивные вещи наплавляю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 хотелось бы все же увидеть четкий ответ на мои вопросыПоставте вопросы более четко (подробней). Где купить я написал. Данный девайс заточен под пропан , ацителен (ни о чем не сигнализирует?) . О проблемах МАФ для данного применения ( техническая часть) есть в статьях Донмет (производитель такой).МАФ я пользовался, имхо -резка нормально, сварка - ацетилен лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) а кто работал горелкой ГН-5П? вроде как под пропан.и где купить?пользовался ли кто нибудь МАФом?Какие у вас задачи? зайдите к нам www.gazmaf.by. Потом свяжитесь со мной. Демонстратор демонстрирует подозрительную неосведомленность (для жителя Минска) о газе МАФ. Да и наркоманов к нам подсылает. Ребята, все не так круто. Не вставляет. Не приходите. Поставте вопросы более четко (подробней). Где купить я написал. Данный девайс заточен под пропан , ацителен (ни о чем не сигнализирует?) . О проблемах МАФ для данного применения ( техническая часть) есть в статьях Донмет (производитель такой).МАФ я пользовался, имхо -резка нормально, сварка - ацетилен лучше.Для МАФ лучше брать ацетиленовый вариант. Пропановый может перегреваться т.к. температура горения МАФ -2927 градусов. У МАФ тепла при сгорании выделяется в два раза больше чем у ацетилена, что для такой работы очень важно. Для сварки надо смотреть по критерию цена-качество. В четыре раза дешевле, при сравнимом качестве, оно того стоит.пропан не фонтан , для таких задач . Ацетилен веселей будет . Купить девайс http://www.tehnap.ru/index.php?newsid=12. МАФ производители газов вообще не очень любят как продукт (директор Линдэ газ в РБ утверждает что сей продукт имеет наркотический эффект). За рубежом аналог маф называется Apachi (для подбора расходников). Для сварки и наплавки МАФ не лучший вариант по ряду объективных параметров.За рубежом аналогичный газ называется -MAPP(лат.) (метилацетилен-пропадиен- пропан). МАФ - это метилацетилен-алленовая (пропадиеновая) фракция. Содержит около 20% пропана для безопасности. Но в МАФ больше метилацетилена и пропадиена. Поэтому он больше пригоден для сварки, а MAPP практически не применяют для газосварки, а больше для пайки и пр. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем rodat 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 С порошками я пока не определился.....по 1 кг никто не продаёт, а по 5..финансово сложно. Ведь изначально надо иметь хотя бы 5-6 видов порошка для различных работ (не хочется выглядеть "лоховато" перед клиентом)Подскажите для каких работ можно использовать следующие виды порошков:EUTALLOY CASTOLIN 10112 (примерная цена 5200 за 0,5кг)Sulzer Metco Welding Powder 66F-NS Cobalt base Alloy Powder (4300 за 2,5 кг)SULZER METCO ALUMINUM OXIDE THERMAL SPRAY POWDER # 105NS (6000 за 5,67 кг)Metco 451 Nickel Chromium Aluminum Metal Powder Coat Flame Spray (650р за 1 кг+доставка)Eutectic + Castolin 10092 (1600 за 0,5 кг)Eutectic + Castolin 10112 (так же)Eutectic + Castolin 29123( 1600 за 1,5 кг + доставка)E+C 10128915 (3200 за 5 кг +доставка)Eutectic Castolin DuroTec 19910 (1600 за 1 кг +доставка)Eutectic Castolin GRITALLOY 10011 (5800 за 0,5 +дост)Eutectic Castolin EUTALLITE UNIVERSAL 10092 (3800 за 0,5 + дост)Eutectic Castolin XUPER DIAMAX 10999 (2900 за 0,5 + дост)Eutectic + Castolin Meta Ceram Proxon 25030 (1600 за 1 кг + дост)(я так понял, что это керамика)Eutectic + Castolin Meta Ceram Proxon 25060 (так же)Metco 451 Nickel Chromium Aluminum (650 за 1 кг + дост) Так же есть вот такая штука (см фото) вещь раритетная(1971г), но для большинства "гаражных" сварщиков, ШИКАРНАЯ!ПРОСЯТ 23 000+ доставка "как договоришься"(за всё)....может сам бы позарился....да купил уже "интерфакел"..По порошкам можете посмотреть для первого раза здесь. Это порошки ТЦ ТЕХНИКОРД. http://gazmaf.by/catalog/coating.aspx 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) зайдите к нам- Не пиар, ни разу.))) Для МАФ лучше брать ацетиленовый вариант И то переделывать придется, (на пропановом варианте вообще никак не будет).Про осведомленность - я то всеми газами поработал , а вы часто горелочки\резаки в руках держите ? Изменено 29 сентября, 2014 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 - Не пиар, ни разу.))) И то переделывать придется, (на пропановом варианте вообще никак не будет).Про осведомленность - я то всеми газами поработал , а вы часто горелочки\резаки в руках держите ?Не серьезный вопрос. Речь идет о газопорошковом напылении. В этом вопросе я сотрудничаю с Манойло Е.Д. Горелка на фото выдаёт 100 кВт/час тепловой мощности (есть и меньшие) Напыляет любые материлы от рильсана до карбида вольфрама. Для этого процесса, МАФ решил две проблемы - высокая температура (2927) при высоком выделении тепла ( в два раза больше ацетилена). Без всякого сверхзвука, за счет высокого рабочего давления МАФ (до 10 атм.), получаем хорошее покрытие на деталях любых размеров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) горелка даже не зажигалась ни разу. Может вам в ветку "обьявления" нужно? От вас одна реклама МАФ-а....Я работаю оборудованием Castolin "CastoDyn" ацетилен+кислород, пылим разные сплавы. Поэтому спокойно заявляю: МАФ - фуфло и пылить на нем фигово, по крайней мере на ацетилене гораздо лучше получается. Я хоть и не модератор, но любое сообщение где вы втыкаете ссылку на свою компанию или чего-то пропихиваете - буду минусить. Очень уж барыг назойливых не люблю. Есть же у вас нормальные сообщения по форуму где вы ничего не пропихиваете, можете ведь нормально по теме рассказывать... Предлагаю девиз: "Заметил барыгу - влепи ему минус". Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Sakhalin_Cat 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) МАФ - фуфло и пылить на нем фиговоЯ застеснялся так сказать - но это на самом деле так))). Сравнительный анализ - даже Донмет удосужился сделать и опубликовать (я уже молчу пр кастолиновские выкладки на эту тему). И да @rodat, торгуют в другой рубрике ( конкретной , а не любой))). Изменено 8 декабря, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 горелка даже не зажигалась ни разу. Может вам в ветку "обьявления" нужно? От вас одна реклама МАФ-а....Я работаю оборудованием Castolin "CastoDyn" ацетилен+кислород, пылим разные сплавы. Поэтому спокойно заявляю: МАФ - фуфло и пылить на нем фигово, по крайней мере на ацетилене гораздо лучше получается. Я хоть и не модератор, но любое сообщение где вы втыкаете ссылку на свою компанию или чего-то пропихиваете - буду минусить. Очень уж барыг назойливых не люблю. Есть же у вас нормальные сообщения по форуму где вы ничего не пропихиваете, можете ведь нормально по теме рассказывать... Предлагаю девиз: "Заметил барыгу - влепи ему минус".Это просто очередная новая горелка. Закопченная - в работе. Для человека так далекого от МАФ (и пространственно и информационно), вы как то очень болезненно реагируете. Вот вы прорекламировали горелку Косталин, и никто вам слово не сказал. А Демонстратор, вообще не понятно себя ведет. В Минске все работают на напылении на МАФ (газ берут). Раз берут - значит получается. Интересно было бы с ним пообщаться "в живую". А, Демонстратор. Слабо объявиться и т.с. "в лицо" высказать мне наболевшее? 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @rodat, замечание за угрозы пользователю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти