mehanik1102 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) если ставлю длинный шланг, то приходится сильно поднимать расход, до примерно 15 литров вместо обычных 6-8, чтобы получить тот же поток газа в горелке.Расход в разных местах тракта не зависит от длинны и диаметра шланга. По всей видимости Вы измеряете расход через давление перед жиклёром после редуктора. Это костыль. Обзаведитесь ротаметром. Сходите по ссылке, что я привёл несколько выше. Изменено 4 января, 2018 пользователем mehanik1102 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Вторрй вопрос по поводу плевков аргона, на старте аппарат дует очень сильно Ситуация знакома. Когда работал всегда горелкой АГНИ 03/07, а потом попал на аппарат с горелкой АБИКОР помоему, если не изменяет память. Так тоже заметил такой дискамфорт. У АГНИ можно вентилем придушить излишек напора давления в шланге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 @mehanik1102, спасибо, очень полезный пост от уважаемого selco, как раз ответ на вопрос. Вариант, причем очень недорогой. Ротаметр у меня на редукторе есть, но не уверен что он показывает правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) я сначала пользовался хамелеоном Quattro Elementi BetaУ меня к этой фирме крайне отрицательное отношение. Только сумашедший мог посоветовать эту маску. Шланги никогда не держу длиннее 3м. Неужели трудно баллон перекатить? У меня их (аргона) 5шт , можно и перекрутить редуктор что бы лишний раз не напрягаться.@Dead_Kenny, Судя по тому, что ты пишешь, ты очень не внимательно читал темы про РАДС или ТИГ , как кому удобнее. Потому что задаешь вопросы дилетанта. Извини, как есть. Изменено 4 января, 2018 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Ротаметр у меня на редукторе есть, но не уверен что он показывает правильно. Полезно очень купить вот такой в добавок и не дорогой. Но зато прямо на горелке мерит и если на редукторе врет и даже допустим что и ручной врет то можно примерно выбирать среднее между двумя показаниями так как по одинаковому они не врут и один в минус может а другой в плюс.http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/15_25/products_id/763 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 У меня к этой фирме крайне отрицательное отношение. Только сумашедший мог посоветовать эту маску. Посоветовал ту маску знакомый, в инете немного почитал, нашел пару хороших отзывов и несколько о глюках, но решил что для полуавтомата пойдет, да и недорогая она была. Для тига не годится, если хочется сохранить глаза здоровыми. Это сейчас уже достаточно разбираюсь в масках, а тогда разницы не видел вообще, иначе конечно не купил бы.Мне баллон приходится по дому таскать, если несколько метров это не проблема, а тут или на второй этаж из подвала нести надо, или длинный шланг, или все же взять второй баллон полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 вот такой в добавок и не дорогой. Сколько их не смотрел, у них шкала для смеси 82/18. Надо как нибудь создать таблицу для перевода шкал расхода для разных газов и условий. и ручной врет то можно примерно выбирать среднее между двумя показаниями А можно откалибровать с помощью нехитрых методик.Например - 6. Измерение расхода газа производится с помощью отсчета времени прохождения мыльного пузыря через определенный объем градуированной трубки (10), установленной на выходе из образца и соединенной с атмосферным давлением. Оптимально одно измерение должно продолжаться около 30 – 90 секунд, что обеспечивает минимальную погрешность замеров. Однако в случае сильно проницаемых или непроницаемых пород временной интервал может быть сдвинут, соответственно, в ту или иную сторону, что должно быть отражено в результирующей таблице.Отсюда - https://studopedia.info/5-118178.html О мыльно - плёночном расходомере можно почитать тут - https://books.google.com.ua/books?id=-OM2DwAAQBAJ&pg=PA31&lpg=PA31&dq=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E+%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8F?&source=bl&ots=BqnB5jUOcC&sig=Om1LsXtDnx2zmVJHhnkOhUtztq0&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwii7aXG_L7YAhUOblAKHTJHCLcQ6AEIJzAA#v=onepage&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E%20%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8F%3F&f=false Кстати - достаточно точный способ, применяется при настройке газовых хроматографов. А можно просто взять достаточно большую стеклянную банку известного объёма и замерить время, за которое газ, пройдя через ротаметр, вытеснит оттуда воду. И сопоставить показания ротаметра со временем вытеснения известного объёма воды из банки. очень полезный пост Всю страницу надо читать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Друзья, может я и не прав, но вы слишком загоняете. Я в смысле с мыльными пузырями и тому подобное. Просто подскажите человеку какой редуктор купить, и все. Лет 7 назад на предыдущей работе у нас небыло ни ротомеров ни каких благ, были просто кислородные редукторы. Но были АГНИ 03/07, и погрешность давления очень хороше невелировали регулятором на горелке. И даже сейчас я купил АГНИ себе домой а не БИНЗЕЛЬ только из за этого. Потому, что даже с ротомером получается сильный плевок аргона. Может и ротомер хондрил, но осадок остался. Сейчас у меня АГНИ, как я писал, проблем с плевком нету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 подскажите человеку какой редуктор купить За редуктора отдельная тема есть - там всё прописано. очень хороше невелировали регулятором на горелке. Это не решение проблемы, при наличии газового клапана в аппарате. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Это не решение проблемы, при наличии газового клапана в аппарате.Еще какое и решение. Когда при нажатии кнопки на горелке напор аргона , что аж "кепку" сдувает, а потом осаживается и дует как надо. Вот тогда я и вспомнил АГНИ с ее вентилем. Изменено 4 января, 2018 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Вот тогда я и вспомнил АГНИ с ее вентилем. Да в принципе согласен и винтель не помешает даже если в аппарате газовый тракт есть.Например можно у баллона ротаметр настроить и на повышенный расход и прямо во время пробной сварки откорректировать на горелке до достаточного минимума. Тоже давно хотел с вентилем и вот уже надо обновить свою АГНИ и буду с вентилем брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Это не решение проблемы, при наличии газового клапана в аппарате. Поддерживаю.@Weldermax, @selco, Вентиль в горелке, бывает нужен в очень эксклюзивных ситуациях, при наличии клапана в аппарате конечно. А вот то что он, этот самый вентиль увеличивает вес и расстояние от рукоятки до головки, это явный минус и советовать приобретение такой горелки, такое себе навязывание ИМХО.Стихия вентильных горелок на 99% - это аппараты без клапана. Изменено 5 января, 2018 пользователем sanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Когда при нажатии кнопки на горелке напор аргона , что аж "кепку" сдувает, а потом осаживается и дует как надо. Вот тогда я и вспомнил АГНИ с ее вентилем. Вы боретесь с симптомами, вместо того, чтоб бороться с причинами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Ротаметр у меня на редукторе есть, но не уверен что он показывает правильно. А какая разница? Неужели вам кто-то указывает установить расход с точностью до литра? Или вы думаете что 4 литра в минуту от пяти сильно отличается? если ставлю длинный шланг, то приходится сильно поднимать расход, до примерно 15 литров вместо обычных 6-8, чтобы получить тот же поток газа в горелке. Здрасте! Как это у вас получается, что из баллона вылетает 15 литров в минуту, а из горелки выходит только восемь? Куда же деваются 6 литров в минуту?Вам @mehanik1102, правильно говорит -- расход газа что в начале что в конце одинаковый, если у вас ротаметр стоит а не манометр обозванный ротаметром. Вы боретесь с симптомами, вместо того, чтоб бороться с причинами. Там шланг длинный, плевок будет полюбому. Надо действительно или редуктор на аппарате ставить, или дросселировать, но не на горелке, конечно, а где-то в районе аппарата -- или на входе, или на выходе. Я, например, взял разборной пластмассовый бензиновый фильтр для мопеда, и набил его плотным поролоном. Он у меня просто висел на выходе между аппаратом и горелкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 А какая разница? Неужели вам кто-то указывает установить расход с точностью до литра? Или вы думаете что 4 литра в минуту от пяти сильно отличается? Нет, я давно нашел положение регулятора, при котором достаточный поток газа, и на цифры внимания не обращаю, шов получается нормальный, если еще убавить давление, видно что газа мало. драсте! Как это у вас получается, что из баллона вылетает 15 литров в минуту, а из горелки выходит только восемь? Куда же деваются 6 литров в минуту? Вам mehanik1102, правильно говорит -- расход газа что в начале что в конце одинаковый, если у вас ротаметр стоит а не манометр обозванный ротаметром. Шланг может бракованный, но в нем давление заметно падает, и с ним на горелку приходит меньше газа при одинаковых настройках, чем с другим шлангом 3 метра. Думаю на ротаметр, это обычный недорогой китайский редуктор из бауцентра, который давно пора заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Думаю на ротаметр, @lazycat, Вы с терминологией построже, потому как понять Вас и дать Вам совет не представляется возможным. Ротаметр - это градуированная трубка с шариком (поплавком), через которую продувают газ. Вы о нём думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 @lazycat, давайте пападробнее -- что у вас там за ротаметр, ибо если увеличить сопротивление магистрали с газом, то ротаметр покажет в этом случае меньший расход, и когда газ не расходуется, то ротаметр, именно ротаметр, а не манометр, показывает что расход газа ноль.Ротаметр вполне прикручивается прямо в редуктор, вместо той детали к которой прикручивается шланг.http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2016/post-17746-0-43295900-1458248618.jpg http://svarland.ru/images/PTK/reduktor_u30_ar-40_sg_universal_nyj_ar_co2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 детали к которой прикручивается шланг. Штуцер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 lazycat, Вы с терминологией построже, потому как понять Вас и дать Вам совет не представляется возможным. Ротаметр - это градуированная трубка с шариком (поплавком), через которую продувают газ. Вы о нём думаете? Да, именно о нем, в смысле регулировки. Но имелся в виду редуктор, который дает недостаточное давление на длинном шланге. lazycat, давайте пападробнее -- что у вас там за ротаметр, ибо если увеличить сопротивление магистрали с газом, то ротаметр покажет в этом случае меньший расход, и когда газ не расходуется, то ротаметр, именно ротаметр, а не манометр, показывает что расход газа ноль. Ротаметр вполне прикручивается прямо в редуктор, вместо той детали к которой прикручивается шланг. Редуктор с ротаметром такой, как у Вас на втором фото, самый простой, безымянный китайский. Оптимально для тига по этому ротаметру 7 литров, если меньше, шов пористый, больше начинает сдувать дугу на малых амперах на алюминии. Надо конечно его поменять, хотя с коротким шлангом работает нормально, с длинным от редуктора до аппарата давление газа падает, и газа явно мало. Почему так происходит непонятно, шланг нормальный, пробовал и прозрачный 8 мм и толстый кислородный, эффект одинаковый, хотя длина шланга влиять не должна. Остается думать, что проблема в самом редукторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 редуктор, который дает недостаточное давление Давление перед ротаметром обычно выставляют то, на котором градуировался ротаметр. На нем иногда пишут это давление. Чаще - 0,3 МПа. А расход регулируют вентилем на ротаметре. По показанию ротаметра. Каким должен быть шланг, чтоб его не продавило 0,3 МПа? При практически открытом в атмосферу конце? Что то у Вас с методикой настройки не в порядке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Господа, поаккуратнее с давлением и расходом! Это не одно и то же, но связано ... Действительно на длинной магистрали давление срабатывается, а следовательно и расход в единицу времени падает. И если вы на входе в шланг замерили расход при каком-то давлении, то и на выходе вы должны привести измерения к этим же условиям. А рассуждать, что 15 литров вылетело и 15 должно прилететь - некорректно. Термодинамика, однако.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Kenny Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 У меня к этой фирме крайне отрицательное отношение. Только сумашедший мог посоветовать эту маску. Шланги никогда не держу длиннее 3м. Неужели трудно баллон перекатить? У меня их (аргона) 5шт , можно и перекрутить редуктор что бы лишний раз не напрягаться.@Dead_Kenny, Судя по тому, что ты пишешь, ты очень не внимательно читал темы про РАДС или ТИГ , как кому удобнее. Потому что задаешь вопросы дилетанта. Извини, как есть.Ну здрасте приехали. Я пост начал с того, что первый раз толком с этим сталкиваюсь и тему вроде как выбрал ту, где таким как я нубасам советы дают. Не хотите помогать - ваше право, кто же заставляет. По теме, короче проштудировал предложенные ссылки,в частности решение Миротвррца по двум редукторам последоваиельно. Все хорошо, но вопрос один - у меня нет в загашниках всякихтам ссср редукторов, все, что я могу использовать - полки магазина. Всвязи с чем у меня возникает проблема стыковки аргонового редуктора и пропанового, у которого резьба под балон, да еще и в другую сторону. Я понимаю, можно найти токаря и стелать переходник-проставку, но у нас тут гитаристы одни...Может бывает и подскажете что-то вразрез шланга? По резьбе чтобы подошло наверно наивно ожидать. По маске, спасибо, попробую ее просветить, может правда щель где-то. Купил обычную со стеклом DIN11, попробую так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Может бывает и подскажете что-то вразрез шланга? По резьбе чтобы подошло наверно наивно ожидать.Вам можно использовать редуктор от плазморезов. Этот редуктор и сгладит первоначальные "плевки" газа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 А рассуждать, что 15 литров вылетело и 15 должно прилететь - некорректно. А как иначе? Расход газа (шкала ротаметра) приведен к НУ - то есть атмосферному давлению и 20 по цельсию. При этом, что в начале, что в конце расход будет одинаков. И при чем тут термодинамика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) стыковки аргонового редуктора и пропановогоЗаморачивался я этой хренью - ни о чём , больше геморрою . И редуктор купил "навороченный" потом - тоже самое . Существенные плевки газа , без предварительной настройки ИМЕННО самого редуктора , будут почти всегда . Длина шлангов и дроссельные вставки - в зачёте тоже есть , экспериментировал . Видео уже выкладывал , простой китайский редуктор .https://www.youtube.com/watch?v=FwnybxTkKLY&index=37&t=9s&list=UU-4VvQPgzauExHIayexyhKg Все вентили "на всю" , регулируем винтом редуктора до требуемого расхода , чуть-чуть "в плюс" , винтом на расходомере корректируем точность необходимую . Всё . Изменено 5 января, 2018 пользователем BelaZZ 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения