Hlorofos Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я тоже не утверждаю, что без таких фишек не обойтись, но если они есть, нужно их использовать, это очень помогает.Стараюсь стык варить без остановки, а как это сделать, если стык состоит из трех и более разных толщин и пространственных положений? Здесь на выручку приходит 4T режим с двумя или четырьмя токами, в зависимости от количества швов. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Andrey311,плазменные резаки делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Не знал, в питер вернусь, посмотрю обязательно. спасибо Андрей , у Меркле плохая инструкция . Аппарат как у Михаила с TEDAC горелкой работает в спец.режиме. Как у меня или у Виктора то 4ТСПЕЦ режим есть на панели и может с любой горелки переключаться . На моем 2тока можно , у Виктора вроде аж 4тока доступно но у него прошивки поновее в аппарате .Вот мануал от ЕВМ и там тоже 4ТСПЕЦ и более внятно описано , то есть концепция будет понятна, она как в ТИГ. мануал ЕВМ 099-005236-EW508.pdf Изменено 1 декабря, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) а вот 4Т УПР, это работа с двумя предустановленными токами . Первое нажатие поджиг и горение дуги на стартовом токе , отпустили ток перешел на основной , кратковременное нажатие переход на второй ток еще раз кратковременно и первый ток , "ручной импульс" и чуть больше времени удержали и отпустили кнопку ,окончание цикла . На гроверсе так просто в 4т режиме(сейчас им работаем, пользуемся во всю), на Гисми 207 так было, правда отдельный режим 4т log... Так что эта(удобная) фишка - не фишка. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 не фишка. Я, не сказал что именно на Ево это "фишка" , у него своих хватает. Ну а эта "фишка" почти в каждом аппарате есть. Но добавлю я не очень уважаю все эти 4Т и в основном в 2Т работаю (привычка) но вот на Ево очень понравилось то что в течении 2-3сек в режиме 2Т одним нажатием можно на другой ток перейти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 что в течении 2-3сек в режиме 2Т одним нажатием можно на другой ток перейти сейчас не понял. В 2т? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Правая ручка и нижнее правое окно на дисплее Ево , позволяют после прекращения сварки в 2Треж. , а если есть помощник то и вовремя сварки он переключит по команде туды или суды моментально переключить ток в предустановленный или подкрутить если надо , и при этом не надо "лазить" по циклограмме . Изменено 1 декабря, 2016 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 в течении 2-3сек в режиме 2Т одним нажатием можно на другой ток перейти. На ЕВМе тоже такое есть. Даже в 2Т. Если на спаде жмешь вторую кнопку - переходишь на второй ток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 На ЕВМе тоже такое есть. Даже в 2Т. Если на спаде жмешь вторую кнопку - переходишь на второй ток. Вадим , но это уже спец. горелка с двумя или более кнопками. Кстати у меня есть от Селко с тремя кнопками , но я ее просто не навижу она все время старается испортить этими кнопками мне сварку и поэтому висит на гвозде почти новая , мож ее на Авито поставить. А вот родная Агни отдувается за всех лет 15. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 на 1 канале по 100тысяч за минуту и заметь долларов, 100000*65=6500000 - в шесть раз цену преувеличили, см. фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Все я влюбился когда сделают подобный на 220???? Куплю сразу, в долги залезу но куплю 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) 100000*65=6500000 - в шесть раз цену преувеличили, см. фото.в данном обсуждении это важно? потом время выхода имеет значение, имел ввиду в новостях в 21:00. и это было до скачков, может и что то поменялось. Сергей, что этим хотел сказать? Ево хорошо вроде дугу держит в этом режимеВалера, надо было электрод проверить на поджиг, путем простого прикосновения, аппарат такого уровня должен умно накинуть вольтаж, а ты по старинки как с трансформаторным, "мордой" его по детали , потом проверь еще раз - легко коснись обмазкой и он должен сам загореться. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 а мне вот интересно, по факту кто-нибудь такие аппараты (ну и подобные тяжёлые-промышленные) вообще для ММА использует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @Anton VL,я фина таскаю везде. И его таскать буду если будут возможности такие по настройки мма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @psi, да эт понятно, что если как мастертиг весить будет, то его таскать не проблема. я про обсуждаемый. таскать 60 кг явно с собой никто не будет, для стационарного поста нормально наверное. просто не сталкивался с таким, чтоб на одном посту и tig и mma варили (но это не значит, что так не бывает , по этому и спросил). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 ну и подобные тяжёлые-промышленные) тут не совсем тот промышленный в нашем понимании и выше Валера выкладывал ролик (отечественных сундуков), данный аппарат сложен очень даже интересно, согласен что не совсем удобно его перевозить но работать в помещении на производстве будет комфортно, во первых не так он и тяжел и в тоже время втянутость вверх не много занимает место (вариант ящиков для самолета, явно проектировщик из той области), Для ПА есть протяжка, которая весит столько сколько катушка (приблизительно) и самое главное - удобство в расположении дисплея и ручек, понимаете о чем я? сварщик не подходит к аппарату с поклоном а в нормальном положении тела может его настраивать, для других аппаратов (хоть мой меркли, хоть форсаж) надо делать телегу этажную или кланяться или вообще на колени становиться. @selco, Валера, как твои ощущения по моим предположениям? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @Anton VL, я и говорил те же мозги в 220 вольтах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти